![]() |
KOCMOC
|
04.12.09 - 11:43
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nicky
|
04.12.09 - 11:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.351 Имя: Натали Город: Москва, Протвино Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07 Репутация: 66 |
Вкличить на D и постоять пару минут, потом на R и постоять пару минут на тормозе, вот и все. 4 минуты?... у меня в инструкции написано, что больше 1 минуты машину вообще прогревать не следует... хотя в минус я, конечно, побольше жду... трогаюсь, когда стрелка тахометра с 1,5 тыс страгивается и начинает опускаться. На разных режимах перед началом движения секунд по 10 стою. Спасибо за инфу, буду думать |
|||
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет , Только в погибели жизнь... консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
05.12.09 - 08:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Время прогрева вариатора зависит от уличной температуры,чем она ниже тем дольше греем варю.Если без прогрева ехать,то движение начинается с рывка,обороты плавают. Ну и конечно не забываем менять жидкость каждые 20т.км. Вот то,что его приходится прогревать мне и не нравиться.Особенно,когда машина больше стоит,чем ездит.А вот по динамике вариатор гораздо веселее Акпп |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
05.12.09 - 21:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Вкличить на D и постоять пару минут, потом на R и постоять пару минут на тормозе, вот и все. имхо бессмысленная операция Кому как ))) Включив коробас (не важно, варик или автомат), в рабочий режим, но не давая нагрузку, резко сокращаешь время прогрева масла до рабочей температуры. А надписи в книшках - типа сел и поехал - забота загнивающего запада об экологии )))) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
05.12.09 - 22:19
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Мне просто интересно на сколько возрастает температура варика за пару минут на D и за пару минут на R? Кто измерял? В конкретных цифрах. Дельту Цельсия озвучте. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
05.12.09 - 22:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Мне просто интересно на сколько возрастает температура варика за пару минут на D и за пару минут на R? Кто измерял? В конкретных цифрах. Дельту Цельсия озвучте. Хм! Интересный вопрос!! Млин, холодно ща, а так мож иизаморочился бы ))) Однако по вопросу греть не греть мои наблюдения следующиею На автомате (Омега) если стартовать без прогрева, стартовала с ощутимым толчком и держала первую долго, прогреваясь, стоило потыркать на тормозе режимы - включалась мягко и не заметно. Пол наблюдением за вариком Ниссана - старт с галопа - передерживает обороты, видимо прогреваясь, если подеожать на режимах - такого нет. Ессесно это фсе для зимы, летом масло и так теплое ))) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
05.12.09 - 23:07
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Я начинаю движение как лампочка холодного двига потухнет. Это 54 градуса. Варик не грею. Но первые километра два обороты выше 2-ух тыс. не поднимаю. За это время темпер двига от 65-ти до 75-ти становится. Естественно темпер за бортом не минус тридцать. Как то так. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
06.12.09 - 00:39
|
|||
Была бы у меня лампочка холодного двига, я бы тож так делал )))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slider26
|
07.12.09 - 05:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
Мне просто интересно на сколько возрастает температура варика за пару минут на D и за пару минут на R? Кто измерял? В конкретных цифрах. Дельту Цельсия озвучте. Здесь, ИМХО, дело не в температуре, а в том, чтобы предварительно хорошенько перемешать загустевшее масло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DRBAS
|
07.12.09 - 06:54
|
|
|
Guests |
У меня КАПА (1999г.), с вариком пока никаких проблем не возникало...Год отъездил...Но вот что то обороты стали недавно плавать на холодную...Что за хрень, подскажите...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
metal_king
|
07.12.09 - 07:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Вкличить на D и постоять пару минут, потом на R и постоять пару минут на тормозе, вот и все. имхо бессмысленная операция +пиццот в за -30 вообще заднюю не втыкаю пока на ходу не прогреюсь - такой скрежет от замерзшей жижи что страшно становится. двигатель прогрел пока тахометр не упадет на 1200 оборотов ... и неспеша неспеша первый километр качусь. |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cortin
|
07.12.09 - 11:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Orthia 96 авт 4WD Была Orthia 4WD мех Репутация: нет |
прочитал всю тему с радостью. Даже дядьке позвонил как он своего цивика эксплуатирует в туве. Что мне в ней понравилось так как она разгоняется-при нажатии педальки в пол стрелка тахометра упирается в красную зону и там держится. Для 105 сил разгоняется достаточно бодро. PS если сделают нормальные вариаторы-то думаю они витеснят многие виды коробок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
07.12.09 - 11:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
1. прочитал всю тему с радостью. 2. за все время масло тока раз менял, как купил. 3. PS если сделают нормальные вариаторы-то думаю они витеснят многие виды коробок 1. прочти лучше тему "Как работает вариатор" - радости поменьше станет 2. Такая "эксплуатация" очень сильно и очень качественно сказывается на вариаторе... сдохнет - не боись.... где-нить на горной дороге в -45 - удовольствия будет дох.я 3. Уже нет... "робот" по идее даже бенза должен меньше кушать |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cortin
|
07.12.09 - 12:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Orthia 96 авт 4WD Была Orthia 4WD мех Репутация: нет |
1 маленько знаком. 2 не моя машина 3 а про робот можно поподробнее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
07.12.09 - 12:10
|
|||
слова для поиска в глобальных сетях "Роботизированная механика"
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cortin
|
07.12.09 - 12:22
|
|
|
спасибо за просвещение. даже вспомнил статейку что на мотоциклы BMW буду ставить такую коробку с двумя сцеплениями.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IskanderR
|
28.01.10 - 15:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Озерск Машина: Хонда Капа Репутация: нет |
Я тоже думал греть ничего не надо - сел - завел - поехал! Проблем никогда не было. 3 года катался - веселился! А тут при минус 29 завел, через пару-тройку минут поехал. Езжу в основном спокойно. Ну и кирдык! Приехал, потекло с варика, не сильно, но уверенно! До сих пор рыскаю в инете на эту тему, не езжу. Ответа пока НЕТ! Вот тебе и думай, брат! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
28.01.10 - 19:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
у меня был автомат, не перенес он моего режима езды. сдох неспеша. лучше механики нет ничего! ИМХО. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.01.10 - 20:47
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 12:45 |