![]() |
Alexrn
|
29.11.09 - 08:43
|
|
|
Guests |
У меня Хонда Civic 2001 г. с "вариатором". Говорят, что она не долговечна. Правда ли это?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
KOCMOC
|
29.11.09 - 15:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
да, правда. Вариатор = море геморроя + выход из строя 1 узла = машина, которая не едет |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
30.11.09 - 07:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
да, правда. Вариатор = море геморроя + выход из строя 1 узла = машина, которая не едет Да согласен ... у меня в подписи машина .... уже почти 100 тык проехал. Пока никаких проблем с вариком нету ... 190 тык по спидометру пробег. из работ раз в 20 жижа раз в 40 фильтра |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
30.11.09 - 11:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
знал бы ты сколько я сил и денег вложил в эту "коробку" - и все попусту пока что
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
30.11.09 - 12:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
знал бы ты сколько я сил и денег вложил в эту "коробку" - и все попусту пока что Думаю тут присутствует фактор лотореи, обслуживания предыдущим хозяином ... ну и тем во что закладываться при гибели варика. В принципе для того чтобы машина встала достаточно влететь как следует в ямку и вырвать что-нибудь в подвеске. |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
30.11.09 - 12:52
|
|||
В принципе для того чтобы машина встала достаточно влететь как следует в ямку и вырвать что-нибудь в подвеске. это объективный фактор... можно с обрыва на машине сигануть с тем же результатом... но то, что ты едешь, потом бзыньк и не едешь - это не есть плюс данного вида трансмиссий |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
30.11.09 - 13:09
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата Думаю тут присутствует фактор лотореи, обслуживания предыдущим хозяином Совершенно верно! Капу брал с пробегом 120, продал с пробегом 170, весной пробег у нее был 250/ Машина у жены друга. Просто людям объяснил как пользоваться вариком. Они это соблюдают. Варик обходится только заменами масла. В книжке по варику тоже ничего не делалось кроме смены жижи. не надо его с места рвать, вот гдавное правило. Тронулся мягко -а потом можешь давить, если надо. ну и самое главное - воремя масло менять. по регламенту, а не по тому как дергаться или жужжать начнет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
30.11.09 - 13:12
|
|||
не надо его с места рвать, вот гдавное правило. Тронулся мягко -а потом можешь давить, если надо. любая короба должна выдерживать любые условия эксплуатации.... но к вариатору это не относится... вот автомат на 6м сивике - убить куда проблематичнее, чем тот же вариатор |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
30.11.09 - 18:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вариаторы начала 2000-х и нынешние - это "две больших разницы" прогресс не стоит на месте |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
30.11.09 - 20:35
|
|||
скажу от себя - "я нахавался ужо"
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
30.11.09 - 22:02
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
KOCMOC, реально отличие в качестве с 2000 г есть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LEITO
|
01.12.09 - 04:35
|
|
|
Guests |
кто нибудь подскажет мне что делать??? когда трогаюсь плавно с места на капе, то иногда бывает рывок, в чем проблема и можно ли ее решить или надо уже машинку менять???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
CheAT
|
01.12.09 - 09:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
МКПП!!!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
01.12.09 - 11:27
|
|||
МКПП!!! поддержу оратора кто нибудь подскажет мне что делать??? когда трогаюсь плавно с места на капе, то иногда бывает рывок, в чем проблема и можно ли ее решить или надо уже машинку менять??? год машины? я вот на ваз 11 тоже трогаюсь с рывком - в чем может быть дело? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
02.12.09 - 23:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Не могу судить про вариаторы Хонды, не эксплуатировал. Но вот на вариаторной Примьере с кузовом Р11 отьездил 2 года, сейчас Примьера Р12 тоже с вариатором уже 2 год пошел, проблем никаких, только плановая замена оригинальной жижи. Так что Ниссановский вариатор лично у мня негатива не вызывает ))) Да и лично мне вариатор нравиться больше чем автомат, особенно если с эмитацией МКПП ))) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
04.12.09 - 06:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
||||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
04.12.09 - 08:48
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
кто нибудь подскажет мне что делать??? когда трогаюсь плавно с места на капе, то иногда бывает рывок, в чем проблема и можно ли ее решить или надо уже машинку менять??? А ты прогреваешь вариатор перед началом движения?(на путать с прогревом двигателя) А необходим ли прогрев варика? У меня в мануале сказано, что начинать движение можно сразу. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.12.09 - 10:06
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Да и лично мне вариатор нравиться больше чем автомат, особенно если с эмитацией МКПП ))) Четыре года проездил с вариатором - здорово!. Полтора года езжу с автоматом -не хуже. Важно не то - вариатор или автомат, а как они работают! МКПП уже не рассматривается как вариант. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nicky
|
04.12.09 - 10:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.351 Имя: Натали Город: Москва, Протвино Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07 Репутация: 66 |
||||
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет , Только в погибели жизнь... консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
04.12.09 - 11:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Вкличить на D и постоять пару минут, потом на R и постоять пару минут на тормозе, вот и все.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 13:47 |