2 страниц V   1 2 >  

> Проблема с карбом?
 spensor
сообщение 28.11.09 - 14:59
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic

Привет, ребята. Нужна помощь. После кап ремонта, холостые около 3х тысяч :blink: , винт оборотов коленчатого вала вывернут, на винт качества движок никак не реагирует, реагирует только на на винт где высоту поплавка регулируеш и то только подымает обороты, все заслонки закрыты( ну кроме воздушной), тросик газа не натянутый. Карб чистили, выворачивали жиклёры, может там чего накосячили? как сбить обороты хрен знает, может вообще не в карбе дело ? кстати при резком тапке в пол, из трубы валит чёрный дым. У меня шатл 1го поколения, карб Кейшин I, EW2 двиг, мож кто знает чего? .).gif

shnurick
сообщение 28.11.09 - 16:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(spensor @ 28.11.09 - 18:59 ) *
Привет, ребята. Нужна помощь. После кап ремонта, холостые около 3х тысяч :blink: , винт оборотов коленчатого вала вывернут, на винт качества движок никак не реагирует, реагирует только на на винт где высоту поплавка регулируеш и то только подымает обороты, все заслонки закрыты( ну кроме воздушной), тросик газа не натянутый. Карб чистили, выворачивали жиклёры, может там чего накосячили? как сбить обороты хрен знает, может вообще не в карбе дело ? кстати при резком тапке в пол, из трубы валит чёрный дым. У меня шатл 1го поколения, карб Кейшин I, EW2 двиг, мож кто знает чего? .).gif

карб с подсосом или автоматом прогрева?
тосола нормальный уровень?
трубки вакумные путали?
мануал качали? вакуумные линии в мануале смотрели?

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

spensor
сообщение 28.11.09 - 17:03
Сообщение #3

Новенький

Карб с автоматом прогрева, он работает, когда холодная обороты ещё выше , потом скидывает немного,(ну в нём наврятли причина, я как понимаю он только воздушную регулирует) , уверен на 99% что трубки не перепутаны, уровень тосола впорядке. Может вот тут причина, коллектор впускной падал, и обломились по одной трубочки у двух датчиков (т е там как, в коллектор ввёрнут датчик и у него 2 трубочки по вакуумные шланчики), дак вот, мы 1 выход заглушили, а на второй тройник под трубочки, ну тут тоже думаю наврятли причина. Вакуумные лини я бы с удовольствием посмотрел, но та книжка которая у меня есть, там такого нету.

spensor
сообщение 28.11.09 - 17:38
Сообщение #4

Новенький

Завтра поеду разбираться, но не знаю куда копать. Грешить на жиклёр хх (может ли он так накручен что аж 3 тыщ хх) или дело в вакуумных соединениях или ещё в чём?

shnurick
сообщение 29.11.09 - 12:16
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(spensor @ 28.11.09 - 21:38 ) *
Завтра поеду разбираться, но не знаю куда копать. Грешить на жиклёр хх (может ли он так накручен что аж 3 тыщ хх) или дело в вакуумных соединениях или ещё в чём?

датчик на коллекторе - походу температуры... трабла запросто моет быть в вакуумных линиях...
греши на сломаный датчик и перепутаные вакумные линии..
если не реагирует на винты - 100% открыт дроссель. открывает его или автомат прогрева(который думает что капец как холодно), или система повышенного ХХ(но оно до 3000 задирать не может).
можешь ради интереса вручную закрыть дроссель в первичной камере. только не тыча в дросель отверткой, а повернув коромысло на которое одет тросик газа.
еще проверь закрыта ли заслонка вторичной камеры.

Сообщение отредактировал shnurick - 29.11.09 - 12:17

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

djmatrix
сообщение 29.11.09 - 17:23
Сообщение #6

Новенький

Машина: Honda Civic 93г.в D15B3

Такаяж фигня. Сначала началось следующее: при прогреве стояло 2000 оборотов потом опускалось на 1 -0.7 потом вообще глохла, поехал к карбюраторщикам они мне не разбирая промыли прочистили сверху карб и на горячую настроили мол все впорядке, при следующем заводе двигла он заорал аж на 4000-4500 я был сильно удевлен, звоню ентому ломастеру он говорит мол надо разбарать полностью промывать. Уже 2 дня с паханом не можем ума дать этому карбюратору . По мануалу нашел где винт регулеровки максимальных оборотов , крутили но разницы не увидели. заслонка очень сильно открывается при прогреве и не могу понять как ее отрегулировать каким болтом ;(
Двигло D15B3.

H-style
сообщение 29.11.09 - 20:24
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 90

Первое что приходит , может заслонка слишком сильно открыта? Если так , то надо смотреть автомат прогрева,правильно ли он насажен на управление заслонкой. Сними воздушный фильтр и посмотри на ориентацию заслонки,на холодном она должна быть практически закрытой.
У меня при разборе карба было такое.

Сообщение отредактировал H-style - 29.11.09 - 20:27

spensor
сообщение 29.11.09 - 21:22
Сообщение #8

Новенький

Короче, сёня скинул карб, на лицо явный перелив, в коллекторе просто лужа бензина ... грешу на уровень в поплавковой камере... (когда собирал первый раз карб, ставил высоту по мануалу, но оказалась что в таком положении у меня поплавок закрывал клапан и бенз не попадал)) потом батя её крутил крутил и наверно перекрутил, что щас переливает). И ещё откопал один болтик, который повидемуму и регулировал обороты, выкрутил его, заслонка ещё более закрылась. Завтра буду ставить, посмотрим что будет.

DANNNIS
сообщение 29.11.09 - 21:52
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC I\/ D15B

Мож кому пригодиться Прикрепленный файл  01_Honda._Keihin______1_.pdf ( 411,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1354

®
Xond@ C1V1C 1.5 АКПП

spensor
сообщение 30.11.09 - 08:41
Сообщение #10

Новенький

Буду надеется на перекрученные винты регулировок. Когда я писал что не реогирует на винт качества, я ошибался)) просто его (винт) там совсем не видно, и я даже не понял что крутил заглушку)) когда карб снял только понял. Надеюсь, что такие обороты, чёрный дым лужа бенза в коллекторе взаимосвязаны, наверно просто через чур идёт богатая смесь (либо винт качества перекручен или уровень в поплавковой камере)... Насчёт автомата прогрева ... я думал что он только воздушную открывает, сёня посмотрю как обстоит дело с дросселем.
djmatrix вот смотри тут по твоему карбу, мож поможет http://dinamitry.eniko.ru/, там зайди в отчёты и отзывы и найдёш.

djmatrix
сообщение 30.11.09 - 09:54
Сообщение #11

Новенький

да воздушная заслонка очень сильно открыта при прогреве , я немогу наити винт регулеровки этой заслонки, кручу винты которые показаны у меня в мануале как настройка максимальных оборотов но реакции никакой, может до момента первого запуска двигла максимальные обороты регулируютс (х.з) Будем читать ваши мануалы. Спасибо за ответы. rtfm.gif будет результат отпишусь

Сообщение отредактировал djmatrix - 30.11.09 - 10:04

H-style
сообщение 30.11.09 - 10:18
Сообщение #12

Хондавод
*

Перед запуском при холодной движке глянь чтоб заслонка была почти закрытой. Заслонка регулируется только автоматом прогрева на трех винтах сбоку, ослабляешь и крутишь по часовой или против и увидишь как заслонка начнет перемещаться.

djmatrix
сообщение 30.11.09 - 11:59
Сообщение #13

Новенький

а крутить надо при заведеном моторе? и я не могу понять почему так получилось ведь этот автоматпрогрева не трогали, только сврху побрызгали с балончика, покрутили винты возле тросика и фсе может предыдущий хозяин уже настраивал на грязном карбе а мне его чуть прочистили и обороты поднялись.
и еще хотел спросить мне эти мастера говорят мол надо приезжать полностью разбирать карб и промывать его но я чегото боюсь после их наружней прочистки начались траблы, чтоже будет если они его всего переберут. Скажут он и был мертвым ))

H-style
сообщение 30.11.09 - 13:10
Сообщение #14

Хондавод
*

Для начала при холодном поставь чтоб заслонка была прикрыта но не полностью. Потом заведи и посмотри отрабатывает ли автомат прогрева заслонку. Если нет,то скорее всего неправильно соединен автомат с заслонкой,там внутри автомата такая спиральная пружина и она должна быть насажена на заслонку так чтоб заслонка прикрывала камеру на холодном движке. Отдавать карб на диагностику вопрос трудный,если не знаешь этих мастеров то лучше не рисковать. Я карб снимал 3 раза и разбирал его по максимуму. Ничего сложного в разборе и сборе нет,главное пометить все патрубки куда они заходят. Жиклеры когда будешь выкручивать силу большую не прилагай,у меня один при втором разборе не выкрутился и шлиц у него сорвал. Если не держит камера поплавковая,то скорее всего засорился клапан в дне камеры,а может и герметизация поплавка нарушилась. Еще там стоит прокладка под верхней частью карба,лучше ей запастись впрок.

djmatrix
сообщение 30.11.09 - 15:33
Сообщение #15

Новенький

еще не разбирал т.к. работаю. на холодную он закрыват заслонку , но при вкл зажигания открывает очень сильно(4000-4500). как только прогреется все хорошо при движении авто никаких косяков не наблюдается. В книжке нашел болт регулировки максимальных оборотов (находится внизу крба с пасажирской стороны внутри) но при его вращении не видно никаких изменений.
сильно не хотелось бы туда лезть и влаживать денег т.к. по весне хочу продать авто

H-style
сообщение 30.11.09 - 17:36
Сообщение #16

Хондавод
*

Снутри винт качества. Никак не оборотов.

spensor
сообщение 30.11.09 - 18:01
Сообщение #17

Новенький

такс... сёня перебрал ещё раз и всё проверил. Ситуация такая: автомат прогрева работает нормально, заслонка первичной камеры закрыта ,все жиклёры чистые. Обороты спали с 3х, теперь их 2 тыщи)) уменьшаться никак не хотят(( все винты оборотов выкручены полностью, на винт качества движок не реогирует ( и кстати мож кто в курсе этот винт регулирует воздух или бенз??), реогирует только на винт высоты поплавка, ну то есть сильней ввернёш глохнит(здесь понятно почему) и почемуто нету вакуума на шланчике который вторичную должен открывать ( ну это пофиг главное обороты сбить) , у кого какие мысли и по винту хотелось бы узнать...

H-style
сообщение 01.12.09 - 06:00
Сообщение #18

Хондавод
*

Винт холостых оборотов под тросиком газа выкручивал на минимумм чтобы работал мотор без перебоев на самых низких? Неужели на это не реагирует? В поплавковой уровень посередине не меняется как на газ нажимаешь? Тогда наверное действительно что то с вакуумом непорядок...

djmatrix
сообщение 02.12.09 - 22:11
Сообщение #19

Новенький

я сегодня целый день ковырялся с каром так и не смог победить японскийавтопром. вроде настроил все на холодную , прогрел настроил на горячую. постояла машина час завожу, опять холостые на 4500 поднимаются . Обьясните пожалуста все ли я правильно понимаю: винт (железный с пржинкой) регулеровки на холодную находится сзади внизу со стороны пассажира, винт (с пружинкой) регулеровки на прогретом двигателе находится слева спереди (если стоять лицом к машине). И зачем нужен винт пластмассовый сзади (он регулирует хх на прогретом или на холодном движке его крутить ). почему обороты скачат гдето на 0.5 при прогретом двиг. Есть подозрения на клапан (который стоит в корпусе фильтра такои прямоугольный внутри пластина с какойто хренью на кончике ) что он не работает потому что снимаю вакуумную трубкку которая идет с него, двиг снижает обороты до нормальных одеваю обороты поднимаются на 2000. я так понял что этот клапан должен открываться при прогретом движке. А то у меня уже нервов на него не хватает, а в городе нет специалиста по карбюраторам иномарок.

djmatrix
сообщение 02.12.09 - 23:58
Сообщение #20

Новенький

http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m8.html

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 16:40