> Подшипник ступицы на Accord CC7.
 chender
сообщение 16.11.09 - 13:55
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord

Добрый день. Я дико извиняюсь если эта тема баян, но перерыл весь форум, и ничего не нашел по поводу замены подшипника ступицы на заднем колесе на данном авто.
Теперь сама проблема. При езде свыше 60 км/ч сзади идет гул, характерный для умирающего подшипника. Я недолго думая, собрался в экзист, и там меня шокировали тем, что он походу меняется вместе со ступицей, и стоит оригинальный 5400р., а неоригинал, только из эмиратов-4200р, причем ждать 3 недели.
Кто может подскажите, как обойтись "малой кровью" в данной проблеме. Где можно купить дешевле? можно ли заменить подшипник, не меняя ступицу?

заранее спасибо.

sergio318
сообщение 16.11.09 - 14:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CC7

цены что то дикие какие то. я покупал передний за 1950 NTN. не думаю что задний намного дороже

только для начала на диагностику. чтоб точно знать что подшипник

IJN Yamato
сообщение 16.11.09 - 14:28
Сообщение #3

Новенький

Машина: Accord CC7'93 F20Z2

Ступица только в сборе.
На экзисте есть еще неоригинал SNR R174.29 за 2800р и 6 дней.
а если смотреть замену этой SNR то есть NewSun за 911р.

Сообщение отредактировал IJN Yamato - 16.11.09 - 14:40

chender
сообщение 16.11.09 - 15:44
Сообщение #4

Новенький

А что может быть кроме подшипника, если такой гул на скорости?
Зашел в экзист(филиал в Подмосковье), там парни работают, очень слабо разбираются в машинах, всегда долго приходится объяснять что ты хочеш. Они назвали эти цены, я даж пожалел что купил эту машину(.
Сейчас сам порылся на сайте, нашел кучу всего, да и цены приемлимые. Какой фирмы лучше брать?
Надо 100% покупать всборе со ступицей, или он как то выпрессовывается?

И немного не в тему вопрос, так как я новичок во владении Хондой. Кроме exist.ru и рынка кунцево, где закупаются уважаемые форумчане? Ведь наверное существует куча фирм, которые делают запчасти для данного авто.

Eagle
сообщение 16.11.09 - 16:17
Сообщение #5

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Подшипник идет только в сборе со ступицей. потому он и стоит дорого.
Различаются для авто с АБС и без него. Наличием гребенки под датчик.

Сама ступица являетс я внешней обоймой подшипника, так что перебрать неполдучится. да и при съеме он наверняка саморазберется. Все сам увидишь и поймешь.
Машину ты купил не зря.
Поменяешь задний подшипнки ЗАДОРОГО и забудешь об нем навсегда.
Если только не будешь ставить колеса с неправильным вылетом и скакать по ямам и ухабам.

Деталь эта ДОЛГОИГРАЮЩАЯ. потому и неоригинала мало. и никаких ДРУГИХ фирм по выпуску чего либо нету.

Учти что при покупке неоригинала могут прислать все что угодно, даже не подходящаее вообще.

ЗЫ Если тебя это хоть немного утешит, то эта деталь и 7 лет назад стоила 200 баксов, и 3 года назад я приценивался, дешеле 5000 ре ее не бывает в природе.
С передком еще хлекше там подшипник отдельно, но ступица стоит столько же. Правда помирает реже.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Maximu$
сообщение 16.11.09 - 17:00
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

все верно сказано, недавно тока поменял, тоже загудело дико просто. ступица в сборе и никаких отдельных подшипов. када снимал старую прикольно все выглядело - почти 20 лет детальке. стоял у меня там NTN, поставил тоже самое, тобишь ориджинал. када колпак защитный на гайке снял - там прям как на новом авто. внутреннюю обоиму снимал болгаркой. прикипело и приржавело намертво.

Ильнарик
сообщение 16.11.09 - 19:36
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

народ, не пугайте чувака, все норма по ценам. Серега, я ваще брал за 1800р, в экзисте.... за неделю притараканили, менять полчаса с перекурами....

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

chender
сообщение 16.11.09 - 21:51
Сообщение #8

Новенький

Парни спасибо большое за советы. Придется затянуть ремень потуже, но машинку доведу до ума.Езжу на ней 2 недели, все больше в нее влюбляюсь. Еще вот хотел спросить, не влияют ли на подшипники кривые и сильно ушатанные колесные диски? Пока денег нет их прокатывать, а знакомые говорят что испаганю всю подвеску если не сделаю. Ну и по поводу закупок деталей, я так понял что основное место это экзист и разборы, или есть чтото еще?
Извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто до этого был "счастливым" обладателем жигуляк, а после этого 2-х опелей, с запчастями для которых ваще проблем не знал.

Ильнарик
сообщение 17.11.09 - 00:41
Сообщение #9

Хондавод
*

по поводу кривых дисков, скорее всего они и стали причиной кончины пожшипника...
у меня есть ступица задняя левая, и помоему подшипник там жив(она БУ, в прошлом году менял). Причина замены убитая гребенка для АБС. Если интересует, могу за так отправить, при условии что сам оплатишь доставку....

®

chender
сообщение 17.11.09 - 21:09
Сообщение #10

Новенький

написал в личку, спасибо

Ильнарик
сообщение 17.11.09 - 21:43
Сообщение #11

Хондавод
*

ответил в личку, пожалста :-)

®

chender
сообщение 27.11.09 - 20:03
Сообщение #12

Новенький

появились еще вопросы.
Купил подшипник TNG за 1900р(я знаю что он :censoree:, но денег больше не было), сам его поменял. После замены я успел проехать всего 3 км, как услышал шум подшипн., новый гудел намного жесче. После пробовал менять момент затяжки, но результата не принесло. Пришлось ставить старый подшипник(. Меня еще растроило, что я увидел на посадочном месте подшипника на оси, небольшие царапинки... Теперь вот наверное надо копить на новый подш., так как этот менять в экзисте отказываюся, как говорится "скупой платит дважды".
Хотел узнать.
1. Должна ли быть какая нибудь прокладка между ступицей со стороны подш. и осью?
2. Отчего могли возникнуть царапины на оси, и плачевно ли это? Мне известно что машина перед продажей стояла 4 месяца, мож подш. прикипел, а потом при трогании с места поцарапал?
И еще интересно то что, никаких видимых повреждений на обоих подшипн. я не обнаружил.

Ильнарик
сообщение 29.11.09 - 17:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Видимых повреждений не будет... а царапины от посадки/высадки подшипников.... не более.... ИМХО

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 21:47