![]() |
Amigo114
|
16.11.09 - 09:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Всем привет... Имеем АКПП МРОА, трос, 94 год. всё, до недавнего времени работалао вполне приемлемо и яб сказал да же здорово... но вот с прошлой недели (11.11.09) начались невнятности: ранее пропал кик-даун, в принципе не отслеживал когда именно, но в один прекрасный момент понял, что разгоняюсь, как ИЛ-76 гружоный... Далее начались пробуксовки при переключении со второй на третюю, ощутил, когда резко нажал на педаль, обороты прыгнули до 4500, двиг взвыл примерно на секунду и переключил выше. Сегодня на улице дрянь и снег, разогнаться возможности нет, полз еле-еле, но и в таком режиме, те же симптомы..доходим до 3000, орём матором 1-1.5 секунды на 4500 и переключаем выше.... Вопрос соответственно, это "всё" или трос-ATF, вобщем срочно менять агрегат в сборе или как? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
16.11.09 - 09:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
смешно.. да.. ты вроде знашеь правельные ответы |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
16.11.09 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
К сожалению, похоже это кнец ))) ИМХО, ставь и разбирай, чем дольше будешь ездить, тем в большую сумму выльеться ремонт. Фрикционы есть в неоригинале, цена не сильно большая, а разобрать в принципе и самому мона, тут где-то есть пару постов с фотками, ребята делали. Экзист номера неоригинальных фриков врядли даст, нада звонить на фирмы, которые перебором АКПП занимаються. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
16.11.09 - 10:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vit@
|
16.11.09 - 10:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Domani MB4 D16A 97 Репутация: 6 |
Открути саленоиды и прочисти сеточки. Зачастую проблема переключения именно от засора в саленоидах (недостаток давления). Попробуй, попытка не пытка!
|
|||
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
16.11.09 - 10:45
|
|||
кик-даун оттуда же?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
16.11.09 - 12:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
А на холодную коробка еще "приемлимо" переключает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
16.11.09 - 12:36
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
16.11.09 - 16:06
|
|||
Провёл исследование (может кому пригодится) 728-34-07 Химки 18 000 510 96 71 Осташковское шоссе 15 000 517 14 62 Хоккайдо моторс 10 000 (но не увереннно, "а увас с кик-дауном"?) 475 94 53 Стартовая нет 737 91 63 нет 771 14 69 Марьино 18 000 746 17 89 12 000 8 916 614 33 93 Саша нету 778 73 41 -нету 737-91-63 - 14 000 соответствующие выводы делаем сами кстати тупой Экзист коренного сальника на своих схемах найти не может, что то же жеаль... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
16.11.09 - 20:32
|
|||
Так..поправочка коробка моя МР6А 4000879 это раз, а во вторых, преиехав в гараж сейчас вынул щуп (заглушил и сразу вынул, руку обжог)) щуп СУХОЙ, так быть не должно веть быть?? на кончике чуть-чуть, протёр, сунул, вынул вообще сухой.. вот думаю, если я завтра ATFки литр туда залью, может реанимируется??? зы. может я лох? как прально мерить-то? полностью прогретый (20 км прехал) заглушил (перед этим сработал вентилятор, так получилось) вынул щуп..не? ни так? Сообщение отредактировал Amigo114 - 16.11.09 - 20:46 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.11.09 - 22:12
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Проверь через минуту после выключения. Думаю может под машину посмотреть? Куда-то ведь делось масло. Сообщение отредактировал AAA - 16.11.09 - 22:19 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ursul09
|
16.11.09 - 22:32
|
|
|
Guests |
Так..поправочка коробка моя МР6А 4000879 это раз, а во вторых, преиехав в гараж сейчас вынул щуп (заглушил и сразу вынул, руку обжог)) щуп СУХОЙ, так быть не должно веть быть?? на кончике чуть-чуть, протёр, сунул, вынул вообще сухой.. вот думаю, если я завтра ATFки литр туда залью, может реанимируется??? зы. может я лох? как прально мерить-то? полностью прогретый (20 км прехал) заглушил (перед этим сработал вентилятор, так получилось) вынул щуп..не? ни так? Проверяется на прогретом сразу после того как заглушишь. И на щупе должно быть масло. У меня например сразу после того как заглушишь и вынимаю щуп ,протираю, вставляю,вынимаю и на нём показывается уровень. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Legendарный МИГ
|
16.11.09 - 22:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
масло на щупе должно быть... попробуй долить и канешна проверь может дейно оно у тебя вылилось...
|
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
16.11.09 - 22:45
|
|||
стоит в гараже, на полу картон от TV, всё чётко видно..нет пятен..не-ту.. да, согласен, сопливило и потело через левый сальник ШРУСа.. вот припоминаю, отдавал машину в сервис для замены тормозных дисков, ну допустим они отворачивали ступичные гайки, но как там-то пролить можно??? не выдёргивая приводов.. мистика..но ничего сверхестественного не бывает.. почитал ман дословно" если уровень ниже low, долейте масло" кстати у меня допускается DEXTRON II... завтра утром литр волью, посмотрим чо там получится, оживёт-гуд, нет, МР6А меня ждёт тогда.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
16.11.09 - 23:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не нада декстрон, разорись уж на 430р на литрушку зет1. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
17.11.09 - 09:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Не удивительно, что с таким уровнем масла она не работает))) Масла на ггрячую должно быть на щупе на отметке максимум для наилучшей работы, и заливать только родную ATF-Z1, долей до нормального уровня, а еще лучше сделай замену масла частичную в коробке и скорее всего она оживет и поездит еще! З.Ы. а за уровнями жидкостей раз в неделю следить надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
17.11.09 - 09:54
|
|||
с утра долил литр, на щупе (после прогрева, щёлканья по всем секторам появилось почти макс) переключения чоткие, но! но буксует всё равно ни так сильно но буксует, вот теперь думаю, менять агрегат или смериться и так поездить? з.ы. или масло полностью махнуть и посмотреть чо получится? Сообщение отредактировал Amigo114 - 17.11.09 - 09:59 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
17.11.09 - 10:04
|
|
Лично мой опыт, когда у меня коробка уже начинала понемного умирать, я заменой масла более частой прибавил еще тыщ 10-15. Просто у тебя из-за езды с низким уровнем масла, масло которое оставалось в коробке достаточно сильно подгорело и сильно потерядо в св-вах своих! Так что мое мнение, что свежее оригинальное масло продлит жизнь коробки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VOLSHEBNIK
|
22.02.10 - 00:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 175 Имя: Александр Город: Астрахань Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz Репутация: нет |
Народ мож я бот совсем но я так уровень масла в коробасе своем проверить и немогу он типа всегда полный что на холодную что на горячую я хз что делать кто нить с таким нонсенсом стакивался? MCJA коробка, причем я так уже 2 года езжу ихз скока там реально масла? |
|||
Пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 15:01 |