![]() |
макс
|
13.11.09 - 09:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Репутация: 1 |
Собственно вопрос-как относяться доблесные служители ГАИ сейчас к нештатному ксенону в Татарстане. По весне отнимали права, снимали ксенон! А как ситуация на дорогах сейчас, кто что знает отзовитесь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
13.11.09 - 10:13
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
||||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spiro
|
13.11.09 - 10:32
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.043 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legaсy 06 AT Репутация: 63 |
я думаю к нештатному ксенону нигде хорошо не относятся если светит по ГОСТу и есть гидрокорректор - нет проблем |
|||
Suum cuique
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
13.11.09 - 12:18
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
я думаю к нештатному ксенону нигде хорошо не относятся если светит по ГОСТу и есть гидрокорректор - нет проблем ну не обязательно что бы гидрокорректор, я так полагаю наличие любого корректора фар и насколько я знаю как раз в татарстане они против НЕ штатного, и им пофик как он светит, норма или нет. они принимают тока штатный. тока вот компитентны ли они в этих вапросх - это другой вопрос. например на субаре стоит штатный ксенон с отдельными блоками розжига, а на каких то авто они встроены в блок-фару. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
13.11.09 - 14:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Я эту тему уже поднимал, но овтета так и не получил. Вот у меня штатный заводской ксенон стоит D2R, но нет ни автокорректора ни омывателя. На дальнем отдельной лампой галоген. Праворульность света исправлена, галки на встречку нет, галка на обочину есть, хоть и не супер. В планах поставить нормальные моно (!) линзы типа Хеллы или от нового Аккорда/Инфинити. Что казанские гайцы скажут на мой текущий ксенон и скажут потом на линзы? Машина давно снята с производства и по идее формально по текущим законам вроде можно ставить любую оптику, лишь она проходила техосмотр. |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.09 - 16:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
формально твоя машина вообще не имеет права ездить по рф, т.к. при наличии ксенона должен быть автокорректор и омыватель, а у тебя их нет а что с завода нет - не аргумент, т.к. машина предназначена для японского рынка и для эксплуатации в рф не сертифицирована так что имеют полное право запретить эксплуатацию со снятием грз и задержать в/у по 12.5.3 |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
13.11.09 - 17:01
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Вот что ответили мне казанцы сегодня: одно время, когда был пик "наступления" депесесников, машин с ксеноном было трудно найти в городе (кроме иномарок естесственно). Щас число русских тазиков с ксеном возросло, причем значительно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
13.11.09 - 17:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Да нормально все ездим без проблем. Да, действительно когда был пик, драли, да и то только в Казани и в некоторых городах по республике, а сейчас тишина, с сентября за тонировку жестко взялись, а сейчас и на счет этого потише. Лучше расскажите как в других районах РФ на ксенон (паленый) реагируют. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
13.11.09 - 18:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
формально твоя машина вообще не имеет права ездить по рф, т.к. при наличии ксенона должен быть автокорректор и омыватель, а у тебя их нет а что с завода нет - не аргумент, т.к. машина предназначена для японского рынка и для эксплуатации в рф не сертифицирована так что имеют полное право запретить эксплуатацию со снятием грз и задержать в/у по 12.5.3 ты не прав Согласно ГОСТ Р 51709-2001 (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm) на авто сняты с производства можно ставить всё что угодно лишь бы спереди белые сзади красные. С авто выпускаемыми по сей день труднее, но см. сл пункт. Согласно ГОСТ если ваши фары будут настроены правильно, то ТО вы пройдете без проблем и по отсутствию засветов и по положению светотеневой границы (СТГ) А как всё-таки с корректором и омывателем? В новом ГОСТ (см. выше) уже не было требовании об омывателе, а теперь еще п. 4.3.2.2 исключен из текста. |
|||
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.09 - 19:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Цитата на авто сняты с производства можно ставить всё что угодно уже тут мы формально нарываемся на юридическую невозможность доказательства, что авто не выпускается т.к. ни один ОД справку по модели для внутреннего японского рынка не даст и даже всякие НАМИ могут послать, т.к. это внутрияпонская информация и наружу они её подтверждать вовсе не обязаны |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
13.11.09 - 19:40
|
|||
Цитата на авто сняты с производства можно ставить всё что угодно уже тут мы формально нарываемся на юридическую невозможность доказательства, что авто не выпускается т.к. ни один ОД справку по модели для внутреннего японского рынка не даст и даже всякие НАМИ могут послать, т.к. это внутрияпонская информация и наружу они её подтверждать вовсе не обязаны я привел просто подтверждени, что ни отсутствие омывател, ни коректора не может привести к "запретить эксплуатацию со снятием грз и задержать в/у по 12.5.3" а юридчески доказать, что, например, линзы в какой-нить фокус я сам поставил, а не купил с ними тож очень сложно. Из уж тем более в модель для внутреннего рынка Японии... Опять же, кто сказал (доказал) что она для внутреннего рынка Японии? В Сингапуре точно продавались, например... То, что в РФ не поставлялись - да, такую справку наверно дилер соорудит. |
|||
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
13.11.09 - 22:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
у нас(Башкирия) тоже драли в сентябре за тонировку.... только что тормознул мент, спросил: тонирован? ответил: ДА, но ведь не запрещено правилами... в ответ он только промолчал. По поводу Ксенона... езжу два с половиной года, пока ни трогали, полтора года назад даже в Альметьевск(Татарстан) ездил с ним и ничего....
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.09 - 22:29
|
|||
2 alchi7 на дороге возможно, а вот отказать в прохождении ГТО - легко а это собственно и есть запрет эксплуатации Сообщение отредактировал MrDims - 13.11.09 - 22:30 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 09:59 |