![]() |
milk6
|
12.11.09 - 03:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Никита Город: Москва Машина: Honda Civic EJ9 Hatc 2000г. Репутация: 4 |
Вообщем, хочу написать отчёт моего свапа у Легендарного Мига. Сразу сказал делать всё по-нормальному - тогдя я ещё был уверен в этом человеке и доверял его мнению, опыту и т.д.) З\ч он покупал сам на своё усмотрение. Начало тут - http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...dcbe6fbe7f0fd83 Вкратце: мотор был д14з1, свапали голову д15Б 3stage VTEC. Всё было окей, в один день загорелась лампа масла.... Ушло масло (щуп сухой), кое-как как доеха до Мига (предварительно долив 3л). Более подробнее что и как в теме на редлайнерс. Итог - хана двиглу после 4к пробега. Поршни в нагаре, дикий износ. Миг выдвинул единственную версию - некачественный бензин. Которую, впрочем, ни один человек из опрашиваемых не поддержал. Это о чём-то говорит. Общался с довольно известным спецом по Хонде Ринатом (RRR), его мнение - бедная смесь. Сразу скажу, что беднило так и не выяснили, почему - ниже. Далее. Проблему нужно как-то решать. Предложил Мигу собрать мотор заново - с меня запчасти, с него - работа. А там уж можно было посмотреть что к чему.... На что получил ответ - "работать бесплатно не буду", в таком духе. Больше вариантов от него не было. Как бы вы поступили? Снова дать денег? Потом, возможно, получить тоже самое с какой-нибудь отмазкой и так до бесконечности?) Мне такой вариант не понравился. Ещё я предлагал сделать экспертизу бенза. Если с бензом всё окей - он оплачивает экспертизву и всё остальное. Он конечно отказался. В итоге забрал тачку и сделал всё в р2р. С заменой много чего. Теперь об отношении. Об отношении Мига так сказать к "клиенту", который платит ему деньги. С улыбкой он мне чуть ли не сразу (ещё до вскрытия мотора) начал говорить "ты попал)" с улыбкой на лице и с видом, что я ему ещё денег занесу. Цитаты из аси (уже после случившегося): MilK (23:42:52 8/09/2009) ну а ты компрессию замерял? Клапана регулировал?... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:43:12 8/09/2009) компрессию не замерял.. клапана - а в чем смысл их регулировки? (хз, ему виднее в чём, но после обкаты говорил, что подрегулирует...) Про вскрытие мотора и про позицию Мига: -------------------------------------->- MilK (13:59:56 13/09/2009) Ещё б не нервничать, я ж не механик, ты мне всё что угодно можешь сказать. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (14:00:24 13/09/2009) недоверяешь мне..- ето тоже нармлаьно... значит без обид если чо... -------------------------------------->- MilK (14:04:11 13/09/2009) а то ты б на моём месте сразу согласился что это бензин и ничего более) И тебя бы не насторожило, что есть только версии про бенз и одский отжиг на максимальных оборотах вокруг мкада) А вот версий по поводу погрешности механика какбы исключаются) --------------------------------------<- Legendарный МИГ (14:05:48 13/09/2009) ессно она мною исключается - за свой счет мотор ермонтирвоать - ето глупо.. кароче.. раз мне недоверяешь.. ок... я как тока будет снят мотор - позоню тебе - и ты подьедешь вместе разберем.. И снова про бензин: Legendарный МИГ (23:00:15 17/09/2009) я убежден что ето бензин. точнее октаноповышающие присадки на основе железа.. его окислы - - появляющиеся в результате сгорания бензина и вызвали такой дикий износ... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:00:28 17/09/2009) а вода в бензине - разогревала гильзу.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:00:35 17/09/2009) в общем - ахуенная заправка. Тоже вариант: --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:02:05 17/09/2009) не знаю.. еще вариантик есть.. что твой блок точить было нельзя... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:02:40 17/09/2009) тоетсь ваабще.. но врядли.. я и боле поздние блоки точил.. и в мади ничгео не скзаали что ето какая то другая сталюга... "Занесите деньги в кассу": -------------------------------------->- MilK (11:49:17 18/09/2009) ок. Давай сделаем экспертизву топлива. В случае, если оно нормальное, ты мне оплатишь её? --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:49:34 18/09/2009) давай так.. я ничего платиьне буду... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:49:46 18/09/2009) мало того ты мне должен за демонтаж и разборку -------------------------------------->- MilK (11:50:01 18/09/2009) ага, уже несу. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:50:17 18/09/2009) я не собираюсь ничего доказываать - результаты вскрытия говрят сами за себя.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:50:29 18/09/2009) чобю не анписали на форуме - моего ксяка нету... -------------------------------------->- MilK (11:50:55 18/09/2009) вот именно, т.к. тебе удобна эта позиция. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:51:05 18/09/2009) нет желания в дальнейшем сотрудничать - не держим... есть - давай бабла на запчасти - и я приведу мотор в порядок... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:51:55 18/09/2009) все собарнные моторы ходят... ниодин не привел к таким результатам по прошествии 4-х тысяч.. ето какие то внешние факторы... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:52:11 18/09/2009) внешние факторы могут быть любыми.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:52:32 18/09/2009) мне не важно. собсна чо произошло - я вижу результаты.. -------------------------------------->- MilK (11:52:33 18/09/2009) да дело только в том, что если опять такое будет - ты опять скажешь топливо и всё теряет смысл. И хер знает чё делать. Вот в этом проблема. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (11:52:40 18/09/2009) а ты сам решай чо и как.. --------------------------------------<- Ещё варианты причин: --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:14:37 19/09/2009) если у тебя слабый насос был.. то тебе прост не повезло... на 01-ом годе с таким же мотором... все нармльано работало... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:14:47 19/09/2009) и наверное работает до сих пор --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:15:32 19/09/2009) вариант что яп не просто так стырил форссы.. может топливный регулятор еще к тому же левый.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:15:48 19/09/2009) я не проверял топливный регулятор.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:16:32 19/09/2009) поршни как раз в етой всей истории - целые --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:16:42 19/09/2009) а кольца там были рикен... -------------------------------------->- Варианты решения ситуации...: -------------------------------------->- MilK (23:18:54 19/09/2009) Ну ообщем я к чему, надо просто решать что делать. Давай я закуплю запчастей на свои деньги, поршни, кольца, прокладку и т.д. Ты просто всё соберешь и поставишь и разъедемся по-нормальному. Никто чтоб друг про друга ничего плохого не думал. У меня денег тоже не дофига.... --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:18:54 19/09/2009) энивей - ты попал --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:19:16 19/09/2009) мони люди должны работать бесплатно?.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:19:24 19/09/2009) я должен работать бесплатно?.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:19:49 19/09/2009) я не буду работать бесплатно.. значешь почему?.. потому что работы за деньги у меня хватает -------------------------------------->- MilK (23:22:34 19/09/2009) ну тут вопрос открытый - нормальны ли форсунки и топливный регулятор и т.д. Кароче, твоя доля ответственности тоже есть. Ты вообще не хочешь идти мне на встречу? Или можешь выдвинуть что-то навстречу? --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:26:55 19/09/2009) в смысле идти на встречу.. форсунки были от фристейдж втека .. е то точно.. топливный регулятолр ты привез с башкой и коллектором... топливный насос стоял на твоей машине.. в баке.. что касается всего остального бедная смесь и детонация - осыпались бы поршни.. поршни - в поряде... так что ко мне какие вопросы... у меня тема такая.. я могу все сделать - еще раз - хоть из твоих запчастей - хоть из чьих.. за те же деньги .. снять поставить мотор, разобрать сосбрать мотор и доп расходы на проточить и прочее... работать бесплатно не буду.. прсото потму что это - не интересно - нет желания так действовать - вон пускай кто диагнозы ставит - тот и осбирает мотор.. за снять разобрать в кассу и ок.. чо.. -------------------------------------->- Позиция Мига....: --------------------------------------<- Legendарный МИГ (23:38:49 19/09/2009) хм.. мне тебя нивчем убеждать не нада... попал ты.. у тебя стойкое желание переложить с больной головы на здоровую.. и потому доказательная база - нужна тебе.. напрягись.. иначе придеться платить -------------------------------------->- Да, очень смешно.) Расходимся....: MilK (19:55:31 22/09/2009) привет. В четверг хочу забрать машину с мотором. На этом разойдёмся. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (21:17:51 22/09/2009) 22/09/2009 (17:57 GMT +03:00) денег за снять и разобрать нада заплатить.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (21:17:51 22/09/2009) 22/09/2009 (17:57 GMT +03:00) 4000 рублей. MilK (21:20:57 22/09/2009) ты меня не выпустишь или что если я не заплачу? --------------------------------------<- Legendарный МИГ (21:23:48 22/09/2009) люди работали почти целый день.. ты хочешь оставить их без зарплаты за этот день... они бдут недовольны.. -------------------------------------->- MilK (21:24:42 22/09/2009) Это твои люди, дела я решаю с тобой. Со своими работниками сам разбирайся. Тебе я денег дал уже достаточно. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (21:26:14 22/09/2009) ну они могут ченить в расстройстве проебать.. например бошку.. ты старую не выкинул надеюсь?.. --------------------------------------<- Legendарный МИГ (21:26:32 22/09/2009) а то тем кто будет собирать - пробелмтаично машину собрать будет.ю. Шантаж мля)))) Вот такие дела. Пусть каждый сам для себя решит кто прав кто виноват.) Туда я больше ни ногой))) |
|||
Захотел песдатый свап - Легендарный (Миг) будет рад. Принеси ему бабло и узнай что ты :censoree:.) "Специалист" по понтам с завышенной самооценкой и кривыми руками. Имхо.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
12.11.09 - 03:39
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
дык он же вроде гарантию дает на 10 тык, в какой-то теме видал.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
milk6
|
12.11.09 - 03:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Никита Город: Москва Машина: Honda Civic EJ9 Hatc 2000г. Репутация: 4 |
дык он же вроде гарантию дает на 10 тык, в какой-то теме видал. Да ладно?) Видимо, ни он, а уж тем более ни я об этом ничего не знаем) Скорее вот так: MilK (23:47:18 8/09/2009) и после твоей работы такая вот фигня. -------------------------------------->- Legendарный МИГ (23:47:58 8/09/2009) нет.. ето ен после моей работы.. ты прошел обкатку.. мтор работа в штатном режиме.. после мой работы - ето через 500 км.. А обкатка это 2-3тыс об максимум. Остальное ниипет видимо.) Сообщение отредактировал milk6 - 12.11.09 - 03:50 |
|||
Захотел песдатый свап - Легендарный (Миг) будет рад. Принеси ему бабло и узнай что ты :censoree:.) "Специалист" по понтам с завышенной самооценкой и кривыми руками. Имхо.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
12.11.09 - 10:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Как то некрасиво получается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
12.11.09 - 10:57
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
каков все же окончательный диагноз и из за чего все произошло ?
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
milk6
|
12.11.09 - 12:31
|
|||
|
Т.к. Миг нифига не пошёл навстречу, я забрал тачку и сделал всё в р2р, много з\ч поменялось. Тема скорее про отношение Мига. Его позиция "занеси бабла" мне лично не понравилась) Пусть отсальные прочтут, прежде чем к нему обращаться.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
12.11.09 - 12:59
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
слышал уже эту историю из первых уст... не знаю как реагировать |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
12.11.09 - 13:57
|
|
|
Guests |
Как то МИГ забрал у меня коробку с приводными валами для того чтоб поставил он её Mikluha , договаривались что как поставит проверит что она нормальная ,отзонится и договоримся о деньгах за коробас и валы. Так вот второй год пошёл. От него вообще не привета ни ответа (вернее он сказал что вопрос не к нему а к Mikluha ), ну пару раз писал Mikluha но тоже как то мутно.... так что будте на стороже ЗЫ: С Мигом поговорил, к нему вопросов и притензий не имею!!! Сообщение отредактировал zOOmDi - 14.11.09 - 11:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SergeiConcerto
|
12.11.09 - 14:15
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
12.11.09 - 14:20
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
каков все же окончательный диагноз и из за чего все произошло ? Ярик сказали же что из-за бенза, тока вот кому верить то. тяжело сказать. то что матор умер - я верю. то что диагноз поставлен Мигом - я верю. но вот то что это бенз сделал - что то совсем никак не лезет. будь бенз :censoree:, авто не ехало бы, и автор раньше 4 тыков обратился к мастеру. все сугубо имхо... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
12.11.09 - 14:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
у меня два вопроса к автору: сколько стоила работа мига? сколько стоила работа р2р? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
milk6
|
12.11.09 - 14:52
|
|||
|
Дело прежде всего не в стоимости, а в отношении.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
12.11.09 - 15:03
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
каков все же окончательный диагноз и из за чего все произошло ? Ярик сказали же что из-за бенза, тока вот кому верить то. тяжело сказать. то что матор умер - я верю. то что диагноз поставлен Мигом - я верю. но вот то что это бенз сделал - что то совсем никак не лезет. будь бенз я хотел услышать подробно что произошло с мотором |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
12.11.09 - 15:03
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
milk6
|
12.11.09 - 15:29
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
12.11.09 - 15:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Отчего в тюнинге-то тема?
|
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
milk6
|
12.11.09 - 15:32
|
|||
|
каков все же окончательный диагноз и из за чего все произошло ? Ярик сказали же что из-за бенза, тока вот кому верить то. тяжело сказать. то что матор умер - я верю. то что диагноз поставлен Мигом - я верю. но вот то что это бенз сделал - что то совсем никак не лезет. будь бенз я хотел услышать подробно что произошло с мотором Читай на редсах, в первом посте ссылка. Отчего в тюнинге-то тема? Ну в разделе есть слово "свап".) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
12.11.09 - 15:38
|
|
|
Guests |
Дело прежде всего не в стоимости, а в отношении. Всё же на стоимости могут строится и личностные отношения Стоимость он сам объявлял, а не я зажимал. Просто если тебе была объявлена цена за все 1000р то и спрашивать тут нечего, а если 30-40тр то да, за косяк будь добр ответь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Yarvech
|
12.11.09 - 15:45
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MervinMinky
|
12.11.09 - 16:01
|
|
|
Guests |
тема не про качество сборки двс а про отношение и пацанскую гарантию
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 08:28 |