Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V  < 1 2  

> Расчет скорости по тормозному следу
 Vtec Accordovi4
сообщение 11.11.09 - 11:41
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(alexpan @ 11.11.09 - 12:38 ) *
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 11.11.09 - 11:34 ) *
Цитата(Anti-policay @ 11.11.09 - 11:14 ) *
пожете попробоват затянуть (что-бы сроки вышли), но не советую-без отсутствия опыта можете упустить сроки и остаться ни с чем.

сорри за офф, но о каких сроках идет речь?

Я не профи в таких делах, но слышал, что наложить штраф могут только в течении какого-то времени с момента нарушения (2 или 3 месяца), т.е. существует что-то врод срока.
Ну а после уже не могут. Может Димонстр подскажет?

2х месячный срок с момента составления протокола дается гос органу, для того, что бы привлечь к ответсвенности, если штраф 500 р. есть, то факт привлечения к административной ответсвенности соответсвенно есть.
Протокол это всего лишь фиксация нарушения.
Постановление это факт привлечения к ответсвенности.

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

alexpan
сообщение 11.11.09 - 11:46
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 11.11.09 - 11:41 ) *
Цитата(alexpan @ 11.11.09 - 12:38 ) *
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 11.11.09 - 11:34 ) *
Цитата(Anti-policay @ 11.11.09 - 11:14 ) *
пожете попробоват затянуть (что-бы сроки вышли), но не советую-без отсутствия опыта можете упустить сроки и остаться ни с чем.

сорри за офф, но о каких сроках идет речь?

Я не профи в таких делах, но слышал, что наложить штраф могут только в течении какого-то времени с момента нарушения (2 или 3 месяца), т.е. существует что-то врод срока.
Ну а после уже не могут. Может Димонстр подскажет?

2х месячный срок с момента составления протокола дается гос органу, для того, что бы привлечь к ответсвенности, если штраф 500 р. есть, то факт привлечения к административной ответсвенности соответсвенно есть.
Протокол это всего лишь фиксация нарушения.
Постановление это факт привлечения к ответсвенности.

Спасибо за разъяснение.
Для девушки это уже не суть важно, так как её этот вариант не устроит: должно быть однозначно установлено отсутствие её вины-а это может сделать только вышестоящая инстанция (или суд), отменив постановление с формулировкой: "в виду отсутствия в деле доказательств, подтверждающих вину девушки". Или что-то вроде этого.

Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 11:47

Spro101
сообщение 11.11.09 - 12:03
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Зеленый овощевоз

Калькулятор скорости
посмотрите здесь по данным в первом посте: скорость 61-75 км/час

®
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!

Dimonstr
сообщение 11.11.09 - 12:55
Сообщение #24

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Без комментариев......

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

alexpan
сообщение 11.11.09 - 12:58
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(Dimonstr @ 11.11.09 - 12:55 ) *
Без комментариев......

Дим, как считаешь, у Девушки есть шансы?

Anti-policay
сообщение 11.11.09 - 13:13
Сообщение #26

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Я хотел бы уточнить, что если все-таки получается что бландинко нарушала скорость, то конечно готова ответить по всем правилам. Однако, если нет, то обидно быть без вины виноватым.
Жаль их не учат скорость контролировать, а не пудру проверять на лице в зеркальце.

Цитата(Spro101 @ 11.11.09 - 13:03 ) *
Калькулятор скорости

ну выходит она таки говорит правду.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Anti-policay
сообщение 11.11.09 - 13:24
Сообщение #27

Заслуженный ветеран

Еще подробность - ее стали обвинять во всех грехах сразу после того как узнали что у нее каско.
Пользуясь случаем, хочу передать привет этому отделу ГИБ2Д crazy.gif

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Anti-policay
сообщение 11.11.09 - 14:54
Сообщение #28

Заслуженный ветеран

Сорри, что всех дернул.
Девушка "не в состоянии ехать на разбор" в связи с этим согласна признать себя виноватой.
Вот так вот.
Где справедливость...

®

Vtec Accordovi4
сообщение 11.11.09 - 15:32
Сообщение #29

Калькулятор скорости

это бред полнейший, масса легкового автомобиля может быть разной в пределах тонны, ну че прикалываться, возьмите Сузуки Капучино и Ауди А8. Оба легковые авто. Можете конечно сказать сейчас, что я кидаюсь из крайности в крайность, НО, где размеры калес, где сезон резины, бред бред и еще раз бред. А кто определяет 0% у меня загрузки или 100% загрузки, и что такое 100% загрузки, это вообще когда машина не едет, или как это понимать. Невозможно достоверно, даже в пределах 40 км/ч разницы определить скорость авто по тормозному пути. Тут еще ССылки давали на книжки, методы определения скорости. Книжки 61 года выпуска, и слава Богу, что прошлого века, а не позапрошлого. А кто-нибудь ABS учитывает?
ИМХО Хрень это полнейшая.

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)

alexpan
сообщение 11.11.09 - 15:37
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 11.11.09 - 15:32 ) *
Калькулятор скорости

это бред полнейший, масса легкового автомобиля может быть разной в пределах тонны, ну че прикалываться, возьмите Сузуки Капучино и Ауди А8. Оба легковые авто. Можете конечно сказать сейчас, что я кидаюсь из крайности в крайность, НО, где размеры калес, где сезон резины, бред бред и еще раз бред. А кто определяет 0% у меня загрузки или 100% загрузки, и что такое 100% загрузки, это вообще когда машина не едет, или как это понимать. Невозможно достоверно, даже в пределах 40 км/ч разницы определить скорость авто по тормозному пути. Тут еще ССылки давали на книжки, методы определения скорости. Книжки 61 года выпуска, и слава Богу, что прошлого века, а не позапрошлого. А кто-нибудь ABS учитывает?

Ну так знайте, что до сих пор по этим самым книжкам проводится автотехническая экспертиза.
К слову сказать, масса (загруженность автомобиля) на величину тормозного пути, при расчете, НЕ ВЛИЯЕТ.
Да, в жизни есть нюансы: качество резины, совершенство а/м, величина зерна материала дорожного покрытия и пр. и т.д.
Но расчеты ведутся без учета этих "погрешностей".
Вы можете быть с этим не согласны, но это так. И я не буду вдаваться в технические расчеты, формули и пр.
Сходите отучитесь хотя бы на автодорожном и вопросы рассосутся сами собой.

Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 15:40

Vtec Accordovi4
сообщение 11.11.09 - 15:41
Сообщение #31

Цитата(alexpan @ 11.11.09 - 16:37 ) *
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 11.11.09 - 15:32 ) *
Калькулятор скорости

Ну так знайте, что до сих пор по этим самым книжкам проводится автотехническая экспертиза.
К слову сказать, масса (загруженность автомобиля) на величину тормозного пути, при расчете, НЕ ВЛИЯЕТ.
Вы можете быть с этим не согласны, но это так. И я не буду вдаваться в технические расчеты, формули и пр.
Сходите отучитесь хотя бы на автодорожном и вопросы рассосутся сами собой.

имхо это бред, что загруженность не влияет на длину пути. Будешь ты тормозить весо 1.3 тонны или 1.7 тоны на одной и тойже машине при одинаковых условиях. Да я сам замечаю, едешь один или вчетвером, я чувстую как авто останавливается.
Может тогда формулу??? ну так для наглядного эксперимента, и один параметр заменим в ней с 1300 кг, на 1700 кг, и что результат будет одинаковый? Сомневаюсь

®
АКПП - для девочек

Newbie
сообщение 11.11.09 - 15:44
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Все рассчитать можно. Считают не максимальную скорость, а минимальную, т.е., например, если у автомобиля при экстренном торможении тормозной путь 60 метров, то значит, он НЕ МОГ ехать медленнее 90 км/ч, реально же для большинства машин это тормозной путь со 120 км/ч. Т.е. считается по тормозному пути, требуемому ГОСТами на автомобильные тормозные системы. Понятно, что Ауди тормозит лучше, чем жигули. Загрузка 100% - это при движении с максимальной разрешенной массой. И АБС, по идее, сокращает тормозной путь в сложных условиях, и никак не влияет при хороших (ну может 2-3 метра), так что расчет по худшему варианту опять скорее на руку водителю, чей тормозной путь обсчитывают. Достоверных данных не получится, но может быть доказано, например, что скорость была не менее 100 км/ч. К конкретному случаю не имеет отношения, я просто разговор по самому смыслу замера поддерживаю.

На месте девушки поступил бы так же, я даже за выплатой по ОСАГО один раз не стал обращаться, поскольку времени и нервов потратил бы больше, чем получишь деньгами в результате. Страховую если сменить, то повышающего коэффициента по КАСКО не будет - они борются за клиентов, да и по ОСАГО многие компенсируют повышение дополнительной скидкой. Обидно, конечно, но рациональный подход выгоднее максимализма.

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 11.11.09 - 15:41 ) *
Может тогда формулу??? ну так для наглядного эксперимента, и один параметр заменим в ней с 1300 кг, на 1700 кг, и что результат будет одинаковый? Сомневаюсь

Масса влияет не только на кинетическую энергию, которую тормозам надо рассеять в виде тепла, но и на сцепление колес с дорогой, что увеличивает энергоемкость тормозов, так что разница, скорее всего, будет, но не такая уж драматическая.

Сообщение отредактировал Newbie - 11.11.09 - 15:45

ShurikX
сообщение 11.11.09 - 15:46
Сообщение #33

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

.).gif
Что-то мне все это напоминает... Дежа-вю... Нужен совет? Берите ГОСТ и расчитывайте по тормозному пути начальную скорость автомобиля...

ТОЛЬКО согласно нормативно правовому акту (ГОСТ Р 51709-2001 «Автомобильные средства. Требования к безопасности и техническому состоянию и методы проверки»), которым руководствуется ГИБДД для проведения государственного технического осмотра можно выстраивать свои умозаключения о скоросте автомобиля!!!

После того как получите результат, с которым не согласны направляетесь на администратику...

З.Ы. Кстати для расчета скорости Вам навернео не понадобится, но все же для других может будет нужно: КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СТЕДСТВ ПРОВОДИТСЯ ПО ГОСТ Р 52051.
З.З.Ы. Если есть небходимость могу скинуть пример расчета скорости на мыло...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

alexpan
сообщение 11.11.09 - 16:04
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(Newbie @ 11.11.09 - 15:44 ) *
Масса влияет не только на кинетическую энергию, которую тормозам надо рассеять в виде тепла, но и на сцепление колес с дорогой, что увеличивает энергоемкость тормозов, так что разница, скорее всего, будет, но не такая уж драматическая.

Вот она правда! В теории разницы вообще нету, на практике-есть. Разница между теорией и практикой незначительна (несущественна) и при расчетах ею пренебрегают.
Ну и так, к слову:
Тормозной путь (непрерывный) будет только тогда, когда колесо полностью прекратило свое вращательное движение. Оно просто "скользит" по дороге. И в этом случае, по большому счету, по барабану что там выше резины находится-кадилак или ТАЗ. Конечно, чем лучше резина, тем хуже она скользит по дороге, но разница эта уже не существенна и при расчетах ею опять же пренебрегают.
Подвеска у ТАЗа несовершенна, а у АУДИ-верх достижений инженерной мысли-пренебрегают.
Дорожное покрытие мокрое от легкого дождика или идет Сильнейший ливень? Пренебрегают.
И так во многих вопросах-пренебрегают. .).gif

Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 16:06

Keblas
сообщение 11.11.09 - 17:28
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Я вообще смутно представляю какие следы могут остаться на асфальте в дождь на оживленной дороге при торможении машины, оснащенной АБС...... да еще эти следы должны дождаться сотрудников ДПС... Чет ерунда какая то... Скорее всего тазовод просто ментам откатик дал приличный чтоб не чинить машину блондинки... Я б по приколу сходил бы в группу разбора .).gif

Newbie
сообщение 11.11.09 - 17:37
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Тазовод имеет осаго и ни копейки никому не даст зазря, ментам просто не хочется лишней работы. Следы на мокром холодном асфальте неплохо остаются, я на луноходе когда пронзил вражеский микроавтобус, следы были весьма очевидные, правда, длиной всего метров 12-15 (кстати, тоже с 60 км/ч), правда, удар по итогам этого торможения был довольно сильный, у него даже колесный диск раскололся.

finn
сообщение 11.11.09 - 17:49
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: метро

тормозной путь должен измерятся до полной остановки авто. хотя с передвижением средств от удара тоже можно расчитать

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

alexpan
сообщение 11.11.09 - 18:31
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(finn @ 11.11.09 - 17:49 ) *
тормозной путь должен измерятся до полной остановки авто. хотя с передвижением средств от удара тоже можно расчитать
Если было ДТП, то у нас не будет того ссамого конца тормозного пути.
А при ударе....Нет таких методик.
Если был удар, то... Кто знает, сколько энергии поглотил кузов при своей деформации?
Если вы сможете найти пути нахождения ответов на такие вопросы (тока не предлагайте брать такую же машину и бить её в тоже самое мессто .).gif), то нобелевскую премию вам!

Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 18:32

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 16:04