![]() |
Anti-policay
|
11.11.09 - 08:41
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
У меня тот подруге при аварии вкатали штраф на 500р мол ехала быстро - тормозной путь 35м. А как понять из этого сколько изначальная скорость была? Дорога - ТТК, утро, думаю что влажная. Авто - пежо 308, 3 недели отроду. За рулем бландинко - если это влияет =) |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
11.11.09 - 08:56
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
я хоть и не физик, но думаю на длину тормозного пути и у становление скорости по тормозному пути влияет: вес авто с пассажиром+учесть сколько литров бензина было в баке (ИМХО 60 кг могут значительно повлиять), износ резины, температура асфальта, резины, воздуха. Опять таки какое покрытие дороги (у нас в городе есть где я даже летом на летней резине могу сделать так, что букс будет и на 3й передаче, а где то фиг буксанешь вообще). Опять таки, лед, вода, сухой асфальт. А если у меня в багажнике 2 мешка картошки или паддон кирпичей? Кароче думаю это нереально рассчитать с точнотью до километрав час, думаю там большая погрешность буит. ЗЫ: а может я совсем гоню? Сообщение отредактировал Vtec Accordovi4 - 11.11.09 - 08:57 |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
11.11.09 - 09:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Есть таблицы со стандартными усредненными значениями, есть также стандарты и нормы для производителей автомобилей, регламентирующие максимальный тормозной путь при определенных условиях. Т.е. тормоза могут быть лучше, но хуже быть не должны, иначе машину не допустят на дороги. Т.к. машина новая, тормоза исправны. Тормозной путь для мокрой дороги при прочих идеальных условиях с 60 км/ч до остановки - 35 метров по одной такой таблице (нашел вот тут вот тупо яндексом: http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-...oznoy-put.html). Подробнее я не искал. Так что если там ограничение скорости не менее 60, то можно и поспорить и брыкаться, хотя 500р того и не стоят, конечно. Также уверен, что скорость действительно была выше, поскольку не с самого начала торможения остается след, а тормоза у новенького Пежо превосходят минимально необходимые. Возможно, существуют даже более подробные таблицы, которыми ГАИ и пользуются в таких случаях - по машинам и погодным условиям, а может даже и по покрышкам разным коэффициент существует.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
11.11.09 - 09:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
думаю в суд (правда важнее!!!) - ибо не могу не согласиться с КирЫ4ем - это бред сивой кобылы...наказание не может быть основано на домыслах
Сообщение отредактировал mara-tik - 11.11.09 - 09:27 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
11.11.09 - 09:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Я еще поискал чуть-чуть, всплывают цифры типа 26 метров с 60 км/ч. думаю, кто-нибудь из ГАИ просветит, чем конкретно руководствуются. И более чем уверен, что в качестве основы домысла будет показана утвержденная таблица со всеми ГОСТами и суд будет проигран.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
11.11.09 - 10:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
з.ы. Неясно, как именно измеряли тормозной путь, все новые иномарки давно стандартно оснащаются АБС. Как при отсутствии следа юза мерять тормозной путь? з.з.ы. Пардон, ошибся. с 88км/ч, с учетом слякоти и прочего - около 70-75, наверное. На ТТК местами ограничение 80, та местами 60. Смотря где ехала.. Сообщение отредактировал Yamamoto - 11.11.09 - 10:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
11.11.09 - 10:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
я ж надысь методичку постил, там усо расписано чё как считать ... upd : не я про расчёт стоимости постил ............. про скорость то ж хде то была, сча поисчу ... Сообщение отредактировал VincentVega - 11.11.09 - 10:03 |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
11.11.09 - 10:03
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Да конечно не в 500р дело. Просто там замес пошел более серьезный: впереди шла типа пятерки , а впереди 5-ки кто-то кого то подрезал, пятера руль влево - занос и разворот на 180, встреча с отбойником, после этого пежо влетает в него. Приезжают гайцы типа у вас 35м тормозной путь - вы ехали выше разрешенных в этом месте 80кмч. А сколько? а выше и все! Не согласна! А сколько вы ехали? около 60кмч! хахаха - штраф 500р! И теперь светит обоюдка. там конечно каска, но увеличение коэф. тоже неприятно. Сам удивлен что был юз - видимо в Пежо 308 2009 г.в. нет АБС. Резина зимняя второй сезон, про шипы не знаю. А вообще отстой - крылья пластиковые. Вся левая сторона в кашу из-за того что пластик. Хотя уехала сама, а пятерка на эвакуаторе. Сообщение отредактировал Anti-policay - 11.11.09 - 10:09 |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
11.11.09 - 10:06
|
|
в суд и с представителем страховой, чтоб самим не париться. однако вина будет обоюдной, скорее всего, непонятен только процент распределения (если практикуется). Надо методичку найти и посмотреть, что там написано про тормозной путь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
11.11.09 - 10:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
методика определения скорости автомобиля по величине тормозного пути Ищите яндексом. Наверное имеет смысл обжаловать постановление, вынесенное без оснований. В деле нет результатов автотехнической экспертизы, думаю только они могут быть док-вом вины девушки. Обычный Инспектор ГАИ проводить автотехническую экспертизу не имеет права. При коэффициэнте сцепления для мокрого асфальта, принятого обычно 0.5 , из торомозного пути в 35 метров получаем скорость автомобиля 66,7 км/час. Думаю, что в протоколе не отображено состояние дорожного покрытия. Просто тупо обжаловать постановление в вышестоящей подразделении, упирать на отсутствие доказательств вины девушки, а именно результатов автотехнической экспертизы. Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 10:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
11.11.09 - 10:45
|
|||
|
спасибо это уже все найдено вчера - куча формул, при чем в каждой полно неизвестных. Наверняка доблестная милиция пользуется простой таблицей или формулой. Например, 30м на сухом асфальте - 90кмч, на мокром - 70кмч. Едва ли они сидят и вычисляют на разборе по таким формулам. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
11.11.09 - 10:54
|
|
У них толстые таблицы должны быть, где все вычислено по этим формулам заранее, ну мне так кажется, т.к. раньше было так.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
11.11.09 - 10:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Доблестную милицию никто не наделял правами технических экспертиз и величин, которые как написано выше, зависят от ряда факторов (погодных, износ, температура). А если у него образование не позволяет?
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
11.11.09 - 10:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
спасибо это уже все найдено вчера - куча формул, при чем в каждой полно неизвестных. Наверняка доблестная милиция пользуется простой таблицей или формулой. Например, 30м на сухом асфальте - 90кмч, на мокром - 70кмч. Едва ли они сидят и вычисляют на разборе по таким формулам. Таблицами пользуются для поиска коэфициентов и времени (время срабатывания торомозной системы, время реакции водителя (разное для разных возрастов) и т.п.). Неизвестных в нашем случае не может быть: нужен только тормозной путь, вид и состояние дорожного покрытия (бетонное, асфальтобетонное, щебень и т.д. имеют свои коэффициенты, сухое/мокрое-вносят свой коэффициент). Короче там очень много чего знать надо и инспектор дорожно-патрульной службы не имеет такого образования и права определять скорость а/м по тормозному пути. Я вам больше скажу: даже эксперт не сможет ответить какая скорость была у девушки, когда она увидела препятствие или когда она начала тормозить. Эксперт сможет ответить лишь на вопрос: "Не менее какой величины была скорость у автомобиля девушки в момент срабатывания тормозной системы а/м?". Расчитывают как и раньше - в строчку. Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 11:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
11.11.09 - 11:03
|
|||
|
короче, че бландинко сказать? чтоб нах посылала или как. О! тут все интереснее - шраф выписан по статье 12.15. Как такое может быть на ТТК с отбойником? И если она не выезжала из своего ряда. Сообщение отредактировал Anti-policay - 11.11.09 - 11:06 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
11.11.09 - 11:07
|
|
|
короче, че бландинко сказать? чтоб нах посылала или как. О! тут все интереснее - шраф выписан по статье 12.15. Как такое может быть на ТТК с отбойником? Часть то какая? Есть ли у девушки копия этого постановления? Есть ли у девушки копия протокола ДТП? Есть ли у девушки потановление о наложении штрафа за административное правонарушение на водителя пятерки? Есть 2 варианта: 1. обжаловать постановление (на 99% будет отменено или 1% -отправлено на доследование)-возможно понадобится помощь юриста; 2. заплатить 500 руб, утерется и платить повышающий коэффициент СК. Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 11:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
11.11.09 - 11:14
|
|||
|
ну часть тут можно притянуть токо 1 и то не понимаю как ничего у нее нет - блондинко затра едет разбор в гаи типа там все получите ей сказали |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
11.11.09 - 11:20
|
|
|
ну часть тут можно притянуть токо 1 и то не понимаю как ничего у нее нет - блондинко затра едет разбор в гаи типа там все получите ей сказали Если будут документы, которые можно обжаловать, то почему не обжаловать? Там только срок 10 дней дается. Надо документы отдавать так, что-бы у вас на руках оставался документ, подтверждающий сам факт подачи. Короче все в ваших руках. Листайте инет на предмет " как обжаловать постановление гаишников". Можете сразу обжаловать (при получении документов в ГАИ), пожете попробоват затянуть (что-бы сроки вышли), но не советую-без отсутствия опыта можете упустить сроки и остаться ни с чем. Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 11:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vtec Accordovi4
|
11.11.09 - 11:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
||||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
11.11.09 - 11:38
|
|
|
пожете попробоват затянуть (что-бы сроки вышли), но не советую-без отсутствия опыта можете упустить сроки и остаться ни с чем. сорри за офф, но о каких сроках идет речь? Я не профи в таких делах, но слышал, что наложить штраф могут только в течении какого-то времени с момента нарушения (2 или 3 месяца), т.е. существует что-то врод срока. Ну а после уже не могут. Т.е обжаловать в пару инстанций, а потом дело закроют.Может Димонстр подскажет? Но и это тоже не выход для девушки-ей же нужен документ, по которому её оправдают, а виновником ДТП будет признан водитель пятерки? В таком случае затягивание девушке не должно быть интересным. Сообщение отредактировал alexpan - 11.11.09 - 11:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:07 |