![]() |
mart8386
|
17.11.09 - 12:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic EG^ D16Z6 125л.с. Репутация: нет |
to Starick У меня на диагностическом только масса и к-line, +12 нет Сообщение отредактировал mart8386 - 17.11.09 - 12:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
17.11.09 - 20:23
|
||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
http://www.filehoster.ru/files/dv8153 Пароль: Fender Установил последнюю версию проги, есть кое-какие данные. 1. Загорелось главное реле. 2. Загорелся нагреватель LAF (что это, не знаю 3. Заработал тахометр. Только некорректно работает, стрелка в другую сторону вращается |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Starick
|
18.11.09 - 10:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Сообщение отредактировал Starick - 18.11.09 - 10:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.11.09 - 10:42
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Конечно, движение есть и это уже хорошо! Спидометр не работает. Работают только 3 пункта указанные выше, остальное ничего не кажет) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
18.11.09 - 16:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
А тот скрин ты делал по ходу движения, на скорости?? Или на месте??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.11.09 - 17:59
|
|
На месте. Пробовал только газовать и режимы разные на коробке включал - без изменений.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
18.11.09 - 18:48
|
|
Ну, естественно, что скорость показывать не будет, если стоишь на месте))). В той проге только и должно показывать скорость, обороты и пару лампочек, больше ничего. Хотелось бы увидеть скрин по ходу движения, достаточно даже 20 км.ч. При этом было бы классно указать реальную скорость и реальные обороты, чтоб сопоставить данные.
Сообщение отредактировал Starick - 18.11.09 - 18:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.11.09 - 19:51
|
|
ок, сделаем)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
19.11.09 - 01:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
Подключал к своему аккорду спалил предохранитель на иммобилайзер )))) Походу коротнули земля и 12 вольт на 5пин DLC. Будьте осторожнее! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
19.11.09 - 19:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
По поводу чтения ошибок !!! На ПГФМИ ничего не нашел, хотя искал добротно. Расковырял я сегодня прогу доктроника, Понял. Пришлось дело иметь с ассемблером, хотя ничего в нем не понимал до недавнего времени. To Staricк и другие заинтересованные: Итого: в лог может вывалиться 32 байта описания ошибок. Эти 32 байта представляют собой описание 64-х ошибок. например ответ выглядит так: 00 02 00 20 ... (Hex вид) Нумерация ошибок в хонде начинается с 0. (0-ошибка ECU, 1 - ошибка первого датчика O2, 2 - ошибка датчика второго О2 ...) в нашем примере 00 ------> (младшие 4 бита 0 , старшие 4 бита 0) ---> 0 - ошибка0(нет) 0-ошибка1(нет) 02 ------> (младшие 4 бита 2 , старшие 4 бита 0) ---> 2 - ошибка2(есть) 0-ошибка3(нет) 00 ------> (младшие 4 бита 0 , старшие 4 бита 0) ---> 0 - ошибка4(нет) 0-ошибка5(нет) 02 ------> (младшие 4 бита 0 , старшие 4 бита 2) ---> 0-ошибка6(нет) 2 - ошибка7(есть) ........................... У доктроника ошибка фиксируется, если хотя бы один из отвечающих за нее 4 битов не равен 0. Таким макаром все 32 байта парсим. (Коды ошибок совпадают с блинк кодами) Проверил на нескольких логах. И местная ошибка expo попадает под приведенную трактовку. Надеюсь помог. ВОТ !!! Сообщение отредактировал rvs - 19.11.09 - 19:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
20.11.09 - 09:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
У меня похожая проблема как и у Фэндер Машина Цивик6 двиг D15Z6 3pin разъём что делать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mart8386
|
20.11.09 - 09:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic EG^ D16Z6 125л.с. Репутация: нет |
Попробовал подключить питание на шнур с АКБ, таже ерунда- при вкл. зажигания связь есть, все показания есть. При последующей заводке связь пропадает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
20.11.09 - 10:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
та же хрень что и у Фэндер У меня Цивик6 98г.в. D15Z6 3pin будем боротся вместе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
20.11.09 - 11:13
|
|
Цитата По поводу чтения ошибок !!! На ПГФМИ ничего не нашел, хотя искал добротно. Расковырял я сегодня прогу доктроника, Понял. Пришлось дело иметь с ассемблером, хотя ничего в нем не понимал до недавнего времени. To Staricк и другие заинтересованные: Итого: в лог может вывалиться 32 байта описания ошибок. Эти 32 байта представляют собой описание 64-х ошибок. например ответ выглядит так: 00 02 00 20 ... (Hex вид) Нумерация ошибок в хонде начинается с 0. (0-ошибка ECU, 1 - ошибка первого датчика O2, 2 - ошибка датчика второго О2 ...) в нашем примере 00 ------> (младшие 4 бита 0 , старшие 4 бита 0) ---> 0 - ошибка0(нет) 0-ошибка1(нет) 02 ------> (младшие 4 бита 2 , старшие 4 бита 0) ---> 2 - ошибка2(есть) 0-ошибка3(нет) 00 ------> (младшие 4 бита 0 , старшие 4 бита 0) ---> 0 - ошибка4(нет) 0-ошибка5(нет) 02 ------> (младшие 4 бита 0 , старшие 4 бита 2) ---> 0-ошибка6(нет) 2 - ошибка7(есть) ........................... У доктроника ошибка фиксируется, если хотя бы один из отвечающих за нее 4 битов не равен 0. Таким макаром все 32 байта парсим. (Коды ошибок совпадают с блинк кодами) Проверил на нескольких логах. И местная ошибка expo попадает под приведенную трактовку. Надеюсь помог. ВОТ !!! А вот это интересно. Спасибо rvs. Нужно будет поставить пару экспериментов над своей машинкой. Встречный вопрос, у меня есть идея по разработке бортового компа с функцией диагностики с поддержкой наших машинок. Мне лень собирать девайс, да и по деньгам не выгодно(проц, память, плата, экран цветной, корпус, время на отладку), поэтому есть мысль написать прогу под GPS навигатор, COM порт я уже с него, вроде, "выдрал", то есть, куда всунуть преобразователь K-line знаю. Но прогу написать под него мне тяжеловато, а как ты смотришь на эту идею?? Ось - windows ce 4.2. to mart8386 А когда останавливаешь двигатель и опять включаешь, то связь есть?? А в твой мозг никто не лазил?? Ничего там не делали?? Сообщение отредактировал Starick - 20.11.09 - 11:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
20.11.09 - 12:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
А вот это интересно. Спасибо rvs. Нужно будет поставить пару экспериментов над своей машинкой. Встречный вопрос, у меня есть идея по разработке бортового компа с функцией диагностики с поддержкой наших машинок. Мне лень собирать девайс, да и по деньгам не выгодно(проц, память, плата, экран цветной, корпус, время на отладку), поэтому есть мысль написать прогу под GPS навигатор, COM порт я уже с него, вроде, "выдрал", то есть, куда всунуть преобразователь K-line знаю. Но прогу написать под него мне тяжеловато, а как ты смотришь на эту идею?? Ось - windows ce 4.2. По идее GPS Навигатор - суть тот же КПК. Поставить на него Framework и должно работать. Но есть один затык. Не каждый GPS навигатор имеет сенсорный дисплей. Нужно реализовать управление программой кнопками самого навигатора. Сообщение отредактировал rvs - 20.11.09 - 12:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mart8386
|
20.11.09 - 17:56
|
|
to Starick при заглушенном ДВС связь мгновенно восстанавливается. Мозг попробую вскрытьпосмотреть, внешне - вроде не трогали.
Сообщение отредактировал mart8386 - 20.11.09 - 17:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
20.11.09 - 18:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
мб поробывать генератор отключит
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Keeeeeeeeeep
|
21.11.09 - 09:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 180 Имя: Вит Город: нск Машина: цивик ферио 2002 Репутация: 5 |
а на цивик ферио 2002 будет работать эта прога......просто я про её мозги не знаю какие они там а на цивик ферио 2002 будет работать эта прога......просто я про её мозги не знаю какие они там |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
22.11.09 - 10:48
|
|
|
ну что братья как там с новой прогой????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
22.11.09 - 18:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
Всем добрый вечер. Решил присоединится к тестирующим данную программу и сразу столкнулся с проблемой как у Фендера. Думаю сначала следует определить что мы имеем. В наличии: 1. Honda accord 1.8 Vtec английская сборка год выпуска 1999, модельный ряд 2000 года. 2. DLC разъем 5 + 2 ![]() Распиновка по пинам 1й разъем 1) Земля 2) +12 3) L линия 4) K линия 5) К линия 2й разъем не используем 3. ELM327 Адаптер который сюда к сожалению приспособить нельзя 4. K-line USB адаптер от Мастеркит который мы и будем использовать 5. Ноут + софт от Starick'a и др. Этап №1 Проверка потустороннего софта. Пробовал подключать OBD TOOL и Scan Tech нет соединения. Шнур подключал в разных комбинациях : Питание берется с 2й лини + земля с 1й только к линия на 5й пин только к линия на 4й пин только л линия на 3й пин замкнутый к линия на 4й и 5й пин все линии по своим пинам включая замкнутую к линию на 4й и 5й Все попытки дали отрицательный результат Этап №2 Установил стандартную версию софта Starick'a получил следующие результаты: Коннект есть но проблема схожая с Фендером. Неправильно определяется ай ди ECU. Скрин прилагается ![]() Подключены: Питание 3й пин Л линия (подключена эта линия или нет никак не влияет на показания программы, испытано опытным путем) 4й пин Пустой (опытным путем определено что на него к линия не выводит никакой информации) 5й пин К линия Далее Установил модифицированную прогу для Фендера получил схожие результаты что и Фендер. Скорость совпадает. Тахометр работает неправильно.... Прилагаются скрины на разных скоростях и режимах. Вкл двигатель стоим.... ![]() Поехали медленно ![]() Быстрее ![]() 40 км в час ![]() Попытки подключится по другим пинам как я испытывал в 1м этапе давали следующий результат ![]() Вопрос к Starick'у: Где можно достать исходники. Хотел бы разобраться и помочь в развитии софта. Есть базовые понятия Pascal и Assembler'a. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 05:20 |