![]() |
Renemen
|
14.02.11 - 16:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
А родной сканер работает быстро? Может кто фирменным пользовался... Действительно китайцы научились клонировать HIM интерфейс.. но хим уже морально устарел и вполне возможно что новые версии HDS уже не будут поддерживать его, да и вообще китайскую голову лучше вообще не обновлять, т.к. можно легко получить кирпич.Есть ведь китайский аналог фирменного дилерского сканера хонды с ценой порядка 5000руб (с доставкой до двери)... Вообще, если заниматься диагностикой, то 5000 тыщ отбить - как 2 пальца, а если брать чисто из интереса для себя - имхо дорогая игрушка получается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Advik
|
14.02.11 - 17:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
Ну я деньги на этом не зарабатываю - поэтому только под себя думал, для своих нужд, так сказать. С одной стороны дорого, с другой ребята, авторы программ в этой ветке, молодцы, но пока дело дойдет до коробки автомата, подушек, АБС... Но я к чему - раз протокол расщелкали то почему интересно не мелькает нигде описание его... На PGMFI только основы, далеко не полные. Пытаться сканировать обмен между подобным китайским сканером и машиной особого смысла не имеет для вспоможения авторам программ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
14.02.11 - 19:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Пытаться сканировать обмен между подобным китайским сканером и машиной особого смысла не имеет для вспоможения авторам программ? Почему это не имеет? Очень даже имеет! Подключить параллельно к диагностическому разъему машины K-line адаптер и записывать о чем там HIM с машиной общаются, будет очень даже полезно. На PGMFI кто-то пытался уже это делать, даже лог выкладывал, но что-то на этом все и заглохло. Видимо американчеги тоже подумали, что типа 200 баксов для них не деньги, на покупали себе китайских химов и успокоились. ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Advik
|
14.02.11 - 20:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
Может так, а может протокол анализу не поддался ихнему... Тогда если сподоблюсь приобрести попробуем. Возможность потом расширить функционал логгера будет дополнительным аргументом в пользу покупки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
14.02.11 - 23:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата Может подумать о поддержке обд2 ? почитал я об этом, дистанционно будет очень сложно, это надо щупать физически, может если попадутся обд2 мозги, тогда попробую. Сообщение отредактировал Mayhem - 15.02.11 - 07:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
15.02.11 - 09:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
добавил программное вычисление битов. откомпилировал новым компиляторм, проблем совместимости должно стать меньше, пробуйте. //отозвана// [attachment=15478:hope_06b.zip] Сообщение отредактировал Mayhem - 19.02.11 - 11:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
15.02.11 - 12:40
|
|
|
Цитата Может подумать о поддержке обд2 ? почитал я об этом, дистанционно будет очень сложно, это надо щупать физически, может если попадутся обд2 мозги, тогда попробую. Ты чертовски прав) без информации - будет сложно. Главное понять, как установаить связь.. а дальше проще будет. Я вот попытался команды из лога на pgmfi посылать в мозг, на скорости 9600 и на 10400, он их игнорирует.. Есть мысль, что чтобы связь установить надо вначале как обд2 несколько сигналов стартовых послать, а потом уже команты слать, но у меня уже такое не получится, нужна программка специальная.. добавил программное вычисление битов. Клево, спасибо!откомпилировал новым компиляторм, проблем совместимости должно стать меньше, пробуйте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
15.02.11 - 14:44
|
|
Цитата Я вот попытался команды из лога на pgmfi посылать в мозг, на скорости 9600 и на 10400, он их игнорирует.. тут Чен кидал протокол инит и ссылки на исо. там первый запрос на 5 бодах должен идти. щас интереснее темой занялся: похоже нешёл способ компилить на делфи для .NET compact framework(думал придётся переносить весь код на Си), ждите сюрпризов)) Сообщение отредактировал Mayhem - 15.02.11 - 16:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
15.02.11 - 19:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
15.02.11 - 19:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
уважаемые программеры, а не могли бы вы сделать прогу под разрешение 800×480 (нетбук), с большим ноутом неудобно, а вот нетбук очень был бы удобен под енто дело.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stasonEka
|
15.02.11 - 20:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Stas Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
народ дайте живые ссылки на последние версии прог...
|
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
16.02.11 - 06:22
|
|
|
уважаемые программеры, а не могли бы вы сделать прогу под разрешение 800×480 (нетбук), с большим ноутом неудобно, а вот нетбук очень был бы удобен под енто дело. Так Mayhem итак уже оптимизировал экран логера для широкоформатных экранов, разворачивай окно на полный экран или используй галку в настройках, все должно быть чОтко. У меня на нетбуке 10" с разрешением 1024*600 все пучком! Если не нравится - открываем iniedit и сдвигает приборы как больше нравится. народ дайте живые ссылки на последние версии прог... В глаза долбимся? на этой же странице написано добавил программное вычисление битов. откомпилировал новым компиляторм, проблем совместимости должно стать меньше, пробуйте. [attachment] щас интереснее темой занялся: похоже нешёл способ компилить на делфи для .NET compact framework(думал придётся переносить весь код на Си), ждите сюрпризов)) а можно под gtk+ собрать для пингвина? ;) Для пингвина есть такая штука, называется mono. А, вообще есть еще wine.. Я вообще не понимаю всей этой затеи с .net так ли нужна кроссплатформенность? Под виндой прога работала даже под win7 x64, что удовлетворяет 95-99% потребностей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.02.11 - 09:42
|
|
|
Цитата Я вот попытался команды из лога на pgmfi посылать в мозг, на скорости 9600 и на 10400, он их игнорирует.. тут Чен кидал протокол инит и ссылки на исо. там первый запрос на 5 бодах должен идти. Чтобы попробовать сначала сделать запрос на 5 бодах а потом сразу пихать свою команду на 10400, нужно прогу писать.. всякими готовыми программками для работы с ком-портами тут не обойтись.. а, я окромя визуаль басика ниче не знаю, попробую конечно расчехлить его и потыкаться)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
16.02.11 - 13:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
1. прога от Mayhem с ошибками не работает? 2. кто на каком адаптере usb - k-line остановился? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
16.02.11 - 16:51
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
я тут отстал от поезда. купили мы сканер скандок, все хонды поддерживает 2 3 пиновые разъемы и обд2. нада как то протокол записать обмена.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
16.02.11 - 21:31
|
|
|
я тут отстал от поезда. купили мы сканер скандок, все хонды поддерживает 2 3 пиновые разъемы и обд2. нада как то протокол записать обмена. Клево! ОБД2 в студию! 1. прога от Mayhem с ошибками не работает? 2. кто на каком адаптере usb - k-line остановился? 1. Не работает. Нужна прога от RVS, я не так давно её выкладывал, листай тему в зад. 2. На том, который работает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
16.02.11 - 23:56
|
|
Цитата а можно под gtk+ собрать для пингвина? Цитата Для пингвина есть такая штука, называется mono. А, вообще есть еще wine.. delphi prism есть муновский компилятор, но зачем на пигвин прогу пихать? Цитата Я вообще не понимаю всей этой затеи с .net так ли нужна кроссплатформенность? compact framework - это платформа для мобильных устройств. Сообщение отредактировал Mayhem - 16.02.11 - 23:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
17.02.11 - 06:55
|
|
2. кто на каком адаптере usb - k-line остановился? 2. На том, который работает вопрос собственно вот в чем: есть пара USB дата кабелей, т.е. на одном конце usb на втором rx tx gnd. вот думаю по какой схеме сделать из rx tx -> k-line |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
17.02.11 - 08:05
|
|
|
вопрос собственно вот в чем: есть пара USB дата кабелей, т.е. на одном конце usb на втором rx tx gnd. вот думаю по какой схеме сделать из rx tx -> k-line все зависит от микрухи предпочтительнее ft232, но и на pl2303 тоже должно все работать, есть тока фишка что для обд2 из-за нестандартной скорости нужно несколько строчек в реестр добавить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
17.02.11 - 08:17
|
|
|
delphi prism есть муновский компилятор, но зачем на пигвин прогу пихать? Ну есть такой % людей, их можно даже уважать) я как то почти год на OpenSUSE работал.. потом захотелось игрушек))) compact framework - это платформа для мобильных устройств. Ну я понял для чего это. Просто сколько людей смогут подключить кпк или смартфон(под виндой опять же, у меня андройд к примеру) к машине, тут проще всего через блупуп, либо нужно какой то допотопный девайс с ком-портом или usb-host. Имхо нетбук - оптимальный вариант. Но тут такая штука твоя прога у меня запускается за доли секунд, а прога от RVS - секунд 5-10.В общем я в целом не против, все таки .net - современнее, лишь бы не тормозило. ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 02:29 |