![]() |
Renemen
|
01.02.11 - 16:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
тут я это описывал Гуд, разобрался. Подправил формулы втека + добавил еще несколько датчиков, возьми себе на заметку. ап: исправил несколько косячков на приборной панели Сообщение отредактировал Renemen - 02.02.11 - 10:42
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
01.02.11 - 20:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Renemen, попробуй понять, что за жизнь по смещению $2B, зависит от давления дросселя и оборотов, но не напрямую, похоже какой-то поправочный коэффициент, встречается не на всех мозгах, я не могу понять что это. также вялая жизнь наблюдается на $2A и $2C. народ, кидайте логи пока у меня есть время их анализировать. Сообщение отредактировал Mayhem - 01.02.11 - 20:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
02.02.11 - 08:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Renemen, Хорошо, посмотрю. попробуй понять, что за жизнь по смещению $2B, зависит от давления дросселя и оборотов, но не напрямую, похоже какой-то поправочный коэффициент, встречается не на всех мозгах, я не могу понять что это. также вялая жизнь наблюдается на $2A и $2C. народ, кидайте логи пока у меня есть время их анализировать. По идее еще должен присутствовать сигнал клапана EGR, там их даже 2 - управляющий и с датчика положения. ЗЫ: я свои логи уже выкладывал, нового там неверное уже ниче нет, но вот еще один большой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
03.02.11 - 10:24
|
|
|
Вобщем посмотрел вчера я на $2B - похоже на егр, но не уверен на 100%, думал если клапан егр отключить, то загориттся ошибка и типа данные в $2B исчезнут) Ан нифига! Снял фишку, а машин даже не отреагировал. ))) Нашел самый простой способ, как заглушить егр)) ап: просматривал логи.. смещение 2C - точно связано с егр, обнаружил что на сегодняшних логах данных нет, а вчера было что-то вроде 140, просмотрел вчерашний лог, когда отключал клапан и точно, в момент отключения со 140 стало 0. Вероятно - это был датчик положения клапана ЕГР, только почему он не менял значения.. может клапан заклинило? Вот лог, в котором я отключил клапан (где то посередине). Сообщение отредактировал Renemen - 03.02.11 - 13:26
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
03.02.11 - 21:46
|
|
|
В общем так: $2B - управляющий сигнал на клапан EGR $2C - сигнал датчика положения клапана EGR (типа обратная связь) Заменил клапан егр, стало все как надо, сигнал с датчика - повторяет управляющий сигнал. Клапан егр, я сам испортил, когда чистил, вернее я сбил его настройки и похоже он был все время в закрытом состоянии, а показывал что все время открыт) мучиться настраивать не стал, поставил другой, т.к. был в запасе. up: Разгадал еще 2 сигнала: $18 - нагрузка на генератор, вероятно вход мозгов ALT FR $1B - некий параметр, который зависит от датчика открытия клапана EGR, наверное что-то типа краткосрочной коррекции. Сообщение отредактировал Renemen - 04.02.11 - 19:13
Прикрепленные файлы
03.02.2011_213623.xlg.zip ( 71,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24
set.zip ( 2,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
07.02.11 - 00:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
исправил выгрузки в CSV поправил конфиг, спасибо Илье сел за таблици, "честное" округление потребует очень много ресурсов, "старички" его не переживут, главнея идея моей проги на этом рухнет)) [attachment=15413:hope_04b.zip] Сообщение отредактировал Mayhem - 07.02.11 - 13:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
07.02.11 - 08:12
|
|
|
главнея идея моей проги на этом рухнет)) Дану, логер то должен работать без изменений, а анализ то все равно на настольном компике делать ведь будешь.[attachment] А, если в итоге результаты некорректные, тогда в чем вообще смысл? А, чего не все формулы перенес? Мало ли кому понадобится.. если боишься за быстродействие, может тогда просто их в какой нить отдельный файлик вынести или типа того? Просто чтобы не потерялось/забылось это все со временем.. зы: у тебя еще формула зажигания почему то называется ing1 ing2 и т.п. правильнее было бы писать ign1, ign2.. от слова ignition, не придираюсь, просто путаница со впрыском получается. ;-) Сообщение отредактировал Renemen - 07.02.11 - 08:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
07.02.11 - 11:10
|
|
Цитата А, чего не все формулы перенес? у меня есть сведенья о разных битах того-же втека на разных мозгах, и не только его. я в них запутался, на каких мозгах какие формулы должны быть. в который раз говорю мало логов с разных мозгов и сведеней о них. в остальном ты прав. //////// добавлено////// перезалил последний архив. теперь в смотрелке можно двигать лог зажав ЛКМ а также менять масштаб колёсиком. Сообщение отредактировал Mayhem - 07.02.11 - 13:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
titan24
|
08.02.11 - 05:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Logo Репутация: нет |
Поездил вчера немного. Очень сильно смущает отсутствие данных о входящем воздухе и показания ДД по нолям. Лямбда меняна летом на новую. она нормально работает? как можно оценить быстродействие? Прикладываю лог. Может-ли означать отсутствие данных по температуре воздуха и ДД в обрыве этих датчиков от мозга? Машина Honda Logo 2000 год. Двигатель D13b. невтэковый. безтрамблерный. инжекторный. 66 лошадок. коробка 3 ступый автомат. марку мозга посмотреть пока не могу.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
08.02.11 - 09:16
|
|
левой кнопкой сдвигаем, колёсиком масштабируем, правой кнопкой оставляем полоски. значения на графиках больше не прячутся друг за друга. округление работает, учитываются только первые 1024 значения который попали в ячейку. будем готовить первый релиз! [attachment=15436:hope_05b.zip] Цитата она нормально работает? Может-ли означать отсутствие данных по температуре воздуха и ДД в обрыве этих датчиков от мозга? лямбда живая. датчик тепмературы скорее всего болеет, попробуй прозвонить цепь. откуда взяться ДД на таких "ущербных" мозгах?)) //изменено// исправил ошибку с таблицами, перезалил архив таблици начинаются от ноля, перезалил архив)) Сообщение отредактировал Mayhem - 10.02.11 - 09:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
09.02.11 - 10:19
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Suh
|
09.02.11 - 11:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в. Репутация: нет |
||||
Я достаю из широких штанин...расширитель штанин!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
09.02.11 - 21:33
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
09.02.11 - 22:02
|
|
|
//изменено// Пытаюсь рассчитать среднюю коррекцию, обороты по горизонтали, время впрыска по вретикали, вроде все считается, прикольно, действительно похоже что округление работает! Но в почти каждый раз выскакивает ошибка "Invalid floating point operation". Проверь на каком нить моем логе.исправил ошибку с таблицами, перезалил архив таблици начинаются от ноля, перезалил архив)) А, еще заметил что ты формулу ELD почикал, думаешь ненужна? На самом деле - это очень интересный прибор, на днях стал менять мозги(к слову сказать они obd2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
10.02.11 - 06:57
|
|
Цитата А, еще заметил что ты формулу ELD почикал, думаешь ненужна? я как-то и не задумывался, что елд отличается от альтфр, щас поправлю. тут я писал про елд, может поможет. Цитата Но в почти каждый раз выскакивает ошибка "Invalid floating point operation". уже заметил, что она вылетает, буду разбираться. Цитата А, можно больше сделать, например через конфиг-файл, как нить задавать? мне кажется 1к значений достаточно чтобы рассчитать среднее значение в ячейке, они ведь должны быть примерно одинаковы. Сообщение отредактировал Mayhem - 10.02.11 - 07:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
10.02.11 - 09:24
|
|
|
я как-то и не задумывался, что елд отличается от альтфр, щас поправлю. Ну по крайней мере входы у мозгов точно разные, да и функции датчиков отличаются, при нагрузке на генератор - функция возрастает(потому что мощность генератора падает на низких оборотах), а при нагрузке на сеть - функция падает. Более того у JDM мозгов есть еще один вход от генератора называется ALT_C, но пока не понял на что он влияет и зачем нужен, опять же у англичанки такого нету. мне кажется 1к значений достаточно чтобы рассчитать среднее значение в ячейке, они ведь должны быть примерно одинаковы. Да, наверное ты прав, если эти 1000 значение будут взяты выборочно,через равномерные промежутки времени в течении всего лога. Но все равно мне лично памяти не жалко у меня её на настольном компике 6 гигов. Блин.. нихачу обд2! я даже не знаю через какую прогу щас к мозгам конектиться, связь на столе есть, ставишь в машину - нет, задолбался уже. Не в курсе на сколько протоколы отличаются? Может подумать о поддержке обд2 ? Все таки проги для обд2 не заточены под хонду и датчиков очень мало читать умеют... Сообщение отредактировал Renemen - 10.02.11 - 09:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
10.02.11 - 09:28
|
|
вроде разобрался с Invalid floating point operation, проверяйте добавил выбор точности округления в смотрелке перезалил архив Сообщение отредактировал Mayhem - 10.02.11 - 09:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
10.02.11 - 11:40
|
|
|
вроде разобрался с Invalid floating point operation, проверяйте Оперативно!добавил выбор точности округления в смотрелке перезалил архив тут я писал про елд, может поможет. Круто, очень ценная информация! Правда до по большей части я уже и сам до всего допер, но всегда полезно найти подтверждение своим догадкам! Теперь возможно я понимаю почему у меня ХХ "проваливается" при сбросе газа. Может какой нить резистор туда вознить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
14.02.11 - 07:52
|
|
|
Цитата hope_05b.zip ( 933.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4348 Ахренеть! OBD2 - отстой! Считываются только около 11 параметров и со скоростью 1 раз в 2 секунды каждый, если читать все сразу! Кто придумал этот исо - был отмороженый тормоз! Толку от такой диагностики - 0, разве что немного удобнее, чем лампочку считывать.. В общем я почти уверен что хонда заложили какой то фокус, чтобы можно было переключаться на стандартный фирменный протокол! Щас пока читаю форум на pgmfi.org, там вроде челы подключали ходна сканер к обд2 мозгам и логировали данные, но пока не понятно относится это к полноценным obd2 или obd2a/b мозгам Сообщение отредактировал Renemen - 14.02.11 - 08:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Advik
|
14.02.11 - 15:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
А родной сканер работает быстро? Может кто фирменным пользовался... Есть ведь китайский аналог фирменного дилерского сканера хонды с ценой порядка 5000руб (с доставкой до двери)... Вот такая штука "HONDA/ACURA H685" Обещают что он видит не только собственно мозг движка, но и коробку, подушки и т.п. Плюс может проводить тесты/управлять рядом систем - IAC и т.п. Значит китайцы расщелкали фирменный протокол хонды, причем не только на чтение. Аннотация: Основные функции сканера HONDA/ACURA H685: Чтение кодов неисправностей Стирание кодов неисправностей Отображение текущих данных Тест исполнительных механизмов DATA LIST (накопленные параметры статистики) Reset ECM Поддерживаемые системы: PGM_FI (мотор) AT (коробка) ABS_VSA SRS (подушки) EPS Особенности диагностического сканера HONDA/ACURA H685: Жидкокристалический дисплей с разрешением 128*64, с регулировкой контрастности и подсветкой. Выбор основных режимов диагностики. Возврат к предыдущему меню. Переход "Вверх", "Вниз". Подтверждение вариантов меню. Диагностические кабели OBDII -16PIN / HONDA 3PIN Аккумуляторный отсек. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.07.26 - 03:11 |