![]() |
Renemen
|
17.01.11 - 07:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AxiDim
|
20.01.11 - 00:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: AxiDim Город: nsk Машина: s-mx Репутация: нет |
Всем привет. Сегодня с помощью SimpleHonda удалось подключится к мозгам Honda S-MX 2001г. c двигателем B20B. Два года искал прогу чтобы сконектить свою тачку с компом. Огромное спасибо разроботчикам этих программ. Из нюансов: Использовал адаптер Мастер Кит USB, Связи не было до тех пор пока в 3 пиновом разъеме случайно не отключил массу от адаптера, но это скорей мой индивидуальный случай т.к у меня установлен КарПС и масса в компе и в машине общая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AxiDim
|
20.01.11 - 14:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: AxiDim Город: nsk Машина: s-mx Репутация: нет |
Honda S-MX B20B есть контакт!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
23.01.11 - 21:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
логгер теперь сохраняет лог при выходе, кнопочка "запись лога" меняется на "записывается лог" при соответстующем действие. поверьте, в iniedit теперь у всех надписи отображаются. [attachment=15268:HondaLogger.zip] [attachment=15276:IniEdit.zip] сел переписывать смотрелку, это на долго). кстати, ктонибудь пытался оттарировать график момента? //изменено// перезалил IniEdit. Сообщение отредактировал Mayhem - 24.01.11 - 23:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
23.01.11 - 23:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Renemen, посмотрел логи. у тебя датчик детанации есть? по смещению $3С что-то на него похожее. какая коробка? передачи похоже близки к моей S20 (передаточное число показывает правильно). ток заметил, что мы земляки)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
24.01.11 - 16:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
логгер теперь сохраняет лог при выходе, кнопочка "запись лога" меняется на "записывается лог" при соответстующем действие. поверьте, в iniedit теперь у всех надписи отображаются. сел переписывать смотрелку, это на долго). кстати, ктонибудь пытался оттарировать график момента? посмотрел логи. у тебя датчик детанации есть? по смещению $3С что-то на него похожее. какая коробка? передачи похоже близки к моей S20 (передаточное число показывает правильно). ток заметил, что мы земляки)) ДД есть, во всяком случае должен быть. На счет коробки ниче не скажу, партнамбер тока разве что - 20011-PDG-J40. А, передачи, да - правильно показывает. Передаточные числа могу посмотреть еще, если интересует. поверьте, в iniedit теперь у всех надписи отображаются. Надписи появились. Респект!Упс, в iniedit на панели приборов убежал показометр впрыска в моем самодельном конфиг-файле. В Логере все нормально. Поставил в Х вместо 0 - 1чку, стало нормально. Сообщение отредактировал Renemen - 24.01.11 - 16:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
24.01.11 - 17:19
|
|
значит $3C записываю как ДД
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lion162
|
24.01.11 - 19:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Дмитрий Город: Балезино Машина: HONDA Prelude BA8 F22B 5MT Репутация: нет |
Mayhem, подскажи пожалуйста, как подлючиться kl-адаптером к снятому мозгу Хонды. У моего прела диагностическая фишка (3 pin) содержит только 2 провода: +5В и Массу. K-line выдернут. Место выкуса\отрыва не нашел. Находил распиновку мозга obd1 там куча контактов с надисью k-line signal, чтото в этом роде, к какому подрубаться? Да, и к каким контактам подвести +12 В и Массу? Я в расстройстве((( HONDA Prelude 1993, F22B1, 5MT. OBD1 37820-P39-N00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ural66
|
24.01.11 - 19:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: дмитрий Город: екатеринбург Машина: h-rv, c-rv Репутация: нет |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
26.01.11 - 21:13
|
|
lion162, D7 вроде RX/DX, но лучше тебе обратиться с этим вопросом к Shurik+ или rvs они в этом больше шарят. ural66, 16 пин - это ОБД2, тебе в соседнюю ветку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lion162
|
27.01.11 - 22:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Дмитрий Город: Балезино Машина: HONDA Prelude BA8 F22B 5MT Репутация: нет |
Появилась другая проблема, спаял kl-адаптер с chiptuning на 3х транзисторах. Монтаж верный, элементы исправны, usb-rs232 исправен. Но - связи с ЭБУ нет. Правда вместо двух транзисторов KT503 я использовал КТ315, говорят они лучше. Думаю в них проблема. Планирую подключаться с помощью проги от Mayhem, тк есть навык работы с Делфи и есть исходники ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
28.01.11 - 04:23
|
||
перевёл рабочую зону приборов под мориторы 16:9 формулу для тахометра теперь можно выбирать смотрелка пока без изменений, разве что кликая по графикам можно оставлять полоски со значениями. не забываем про галочку ""на весь экран" в IniEdit - так намного удобнее работать с логгером на меленьких мониторах. [attachment=15327:hope_03b.zip] lion162, на мозг ещё нужно +,-, бэкап и зажигание подать. Сообщение отредактировал Mayhem - 30.01.11 - 23:50 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
lion162
|
28.01.11 - 11:29
|
|
|
т.е. от плюса перевычки на бекап и зажигание?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
28.01.11 - 12:12
|
|
|
перевёл рабочую зону приборов под мориторы 16:9 О, спасибо за труды!!!Но пожалуй внесу свои копеек: 1) Зачем нужна область часы и температуры на улице на 1/3 экрана??? К тому же не температура впускного коллектора = температуре на улице, только после ночи стоянки. По этому несколько не корректно так называть этот показометр) 2) по большому счету многие из показометров лучше заменить на числа, т.к. в этом виде их проще воспринимать. Например смысл показометра долгосрочной коррекции? Он во времени меняется очень медленно и в малых пределах(у меня его дык ваще нет). Его проще заменить на число. Краткосрочная коррекция с пределами +100 и -100 - тоже несколько не информативно, т.к. обычно там показания +/1 10%, стрелка фактически стоит на месте. Пределы целесообразно уменьшить скажем до 30(у меня коррекция мозгов - не бывает больше 27, в + бывало и больше 50, но это скорее свидетельствует о неисправности и бывает крайне редко. 3) Серый фон и белый шрифт = плохая контрастность и читаемость. В общем останусь пока на своем варианте приборки, правда приборы стали % на 10 мельче, придется править немного. 4) Напротив понравилась задумка про шкалы скорости и оборотов, типа в серединке можно какие нить датчики повесить, клева. Попробую как нить перенять) Ну в общем вообще надо как то совокупить 2 конфиг файла. Очень ждемс читалку Сообщение отредактировал Renemen - 28.01.11 - 12:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
29.01.11 - 10:39
|
|
|
блиин! Не работает новый логер.. показыват приборы без стрелок :-( Вернулся на прдыдущую версию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
30.01.11 - 17:23
|
|
Цитата блиин! Не работает новый логер.. показыват приборы без стрелок :-( скобочку не там поставил.)) перезалил архив, сделал новую панель, вроде получше. коментируйте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
31.01.11 - 08:45
|
|
|
скобочку не там поставил.)) Во! Щас заработало! перезалил архив, сделал новую панель, вроде получше. коментируйте. Новая панель - весьма зер гуд!А, еще хотел поинтересоваться, как формула работает, которая нужный бит выдергивает? Хочу подправить, а то у меня VTEC - не показывает совсем, а VTEC-E - у меня это клапан IAB. За фтег у мена отвечают 2 сигнала: 3й бит(если считать с 1) 0A и 4 бит 0C у RVS они отмечены, как VTSControl и VTEC_E, соответственно. А, IAB - это 3й бит 0C. Т.е. у тебя похоже в формулах фтег - смещение на 1 бит. А, как исправить я не пойму, шито там за формула такая умная. Сообщение отредактировал Renemen - 31.01.11 - 09:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
евгений74
|
31.01.11 - 13:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: евгений Город: Суровый город Че Машина: хонда-была хонда есть хонда будет Репутация: 2 |
Народ на eg9 92г B16a SIR2 Какое ОБД???и как его определить
|
|||
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
31.01.11 - 14:45
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
01.02.11 - 11:51
|
|
Цитата А, еще хотел поинтересоваться, как формула работает, которая нужный бит выдергивает? тут я это описывал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 01:43 |