![]() |
Renemen
|
17.12.10 - 13:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
to Mayhem В LogWatch - очень не хватает параметра временной коррекции! Еще у меня картами какая то бага, когда меняю количество столбцов или строк, табличка просто растягивается, а значения по осям - не меняются. Другими словами мне хочется вбить на осях свои цифровые значения и рассчитать карту исходя из них. При сохранении в CSV тоже как то все странно, значения не соответствуют подписям. А, обороты к примеру вообще дублируются. Буду очень благодарен, если это как то можно все исправить. программка у RVS конечно красивая, но для анализа как то не того... пилить надо +100 Программка прикольная, но кроме считывания ошибок - делать в ней нечего. Очень хочется чтобы уважаемый RVS хотя бы вывод данных в CSV сделал! Ну или если не собирается дальше кодить, то исходниками бы поделился, очень обидно, что такой труд пропадает! А, еще оконо с лампочками там прикольное, можно допольнительные индикаторы и датчики выявить, но опять же толку от этого мало... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
17.12.10 - 23:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
ну наконец-то, хоть ктото взялся за бета тестинг)) обязательно всё проверю. любые датчики и логи может добавлять пользователь, коррекцию можно добавить в iniedit добавив график и назначив ему соответствующую формулу, в следующем релизе добавлю по умолчанию. насчёт таблици со значениями слобцев и сторк - это уже обсуждалось, просто алгаритм расчёт тогда очень сильно усложняется, если често, лень мне его придумывать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
19.12.10 - 20:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Правильно ли я понял, если я добавлю график в iniedit, то тогда этот параметр добавится и в logwatch? Если да, будет ли он выгружаться в csv-файл? Касательно карт, что-то не совсем понял, почему алгоритм должен сильно усложняться? На сколько я понимаю так ведь все равно значения на осях откуда то подставляются/вычисляются и по ним идет расчет? Зачем тогда вообще делать выбор столбцов/строк, если это не работает. Достаточно было бы хотя бы задать крайние значения и количество элементов. Будет очень жаль, я то надеялся наконец то отстроить свои газомозги.. в прочем количество строк/столбцов - не самое главное. Еще смущает формула MAP-сенсора, у меня явно не то она показывает. В проге от doctronic формула явно другая, т.к. показания совпадают с показаниями датчика газомозга. А по этой формуле показания существенно расходятся. Понимаю, что можно исправить, просто интересно, откуда эта формула взялась, может есть другие варианты? Буду очень рад, если смогу хоть чем-то помочь, программка очень хорошая и нужная! Ну и пока единственная в своем роде, позволяющая хоть что-то добавлять/изменять самому. Еще очень интересна функция считывания ошибок, как в проге от RVS, только чтобы это было периодически, эдакий отлавливатьель ошибок. А, еще забыл нужную фичу, можно ли сделать какой нить индикатор записи лога, а то иногда нажмешь на кнопку и забываешь жал ли уже или нет. Ну и неплохо бы чтобы лог записывался, при выходе из программы, а не только когда нажмешь 2й раз кнопку. Или вообще сделать опцию автоматической записи логов. -Ну просто ОЧЕНЬ облегчит жизнь! ;-) Сообщение отредактировал Renemen - 19.12.10 - 20:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
19.12.10 - 22:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата Правильно ли я понял, если я добавлю график в iniedit, то тогда этот параметр добавится и в logwatch? Если да, будет ли он выгружаться в csv-файл? да, да. Цитата Касательно карт, что-то не совсем понял, почему алгоритм должен сильно усложняться? На сколько я понимаю так ведь все равно значения на осях откуда то подставляются/вычисляются и по ним идет расчет? Зачем тогда вообще делать выбор столбцов/строк, если это не работает. Достаточно было бы хотя бы задать крайние значения и количество элементов. сейчас выбирается то, в какую колонку и строку запихать значениие простыми матиматическими действиями, в случае назначеных вручную наборов допустимых значений этот выбор будет проходить мегагерцы условий. хотя может покумекаю на досуге. размерности осей выбираются из максимумов и минимумов графиков выбранной функции, в iniedit их можно менять. Цитата Еще смущает формула MAP-сенсора, у меня явно не то она показывает. В проге от doctronic формула явно другая, т.к. показания совпадают с показаниями датчика газомозга. А по этой формуле показания существенно расходятся. Понимаю, что можно исправить, просто интересно, откуда эта формула взялась, может есть другие варианты? эту формулу предложил Игорь (Starick), где-то в начале обсуждения в районе 10-той страници есть несколько разных формул, втч и доктониковская, вроде. Цитата А, еще забыл нужную фичу, можно ли сделать какой нить индикатор записи лога, а то иногда нажмешь на кнопку и забываешь жал ли уже или нет. Ну и неплохо бы чтобы лог записывался, при выходе из программы, а не только когда нажмешь 2й раз кнопку. Или вообще сделать опцию автоматической записи логов. -Ну просто ОЧЕНЬ облегчит жизнь! ;-) во всех релизах есть такой ниндикатор, только тот ехе-шник в котором кнопочка добавлена эту индикацию почти не видно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
20.12.10 - 08:50
|
|
|
сейчас выбирается то, в какую колонку и строку запихать значениие простыми матиматическими действиями, в случае назначеных вручную наборов допустимых значений этот выбор будет проходить мегагерцы условий. хотя может покумекаю на досуге. Спасибо, разобрался! В принципе все устраивает, как есть. размерности осей выбираются из максимумов и минимумов графиков выбранной функции, в iniedit их можно менять. Только вот интересно, как алгоритм вычисляет значения. Обрабатывает только те, что совпадают со значениями в заголовке таблицы, или еще захватывают какие то ближайшие значения? Цитата эту формулу предложил Игорь (Starick), где-то в начале обсуждения в районе 10-той страници есть несколько разных формул, втч и доктониковская, вроде. Понятно, поищу. Но судя по всему - текущая формула для меня не правильная, раз показания с другим датчиком не совпадают.Цитата во всех релизах есть такой ниндикатор, только тот ехе-шник в котором кнопочка добавлена эту индикацию почти не видно. Это хорошо, намекни хотя бы, куда смотреть ;-) И как на счет автозаписи при выходе из логера, а лучше вообще полной автозаписи при запуске/выходе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.12.10 - 12:54
|
|
|
Только вот интересно, как алгоритм вычисляет значения. Обрабатывает только те, что совпадают со значениями в заголовке таблицы, или еще захватывают какие то ближайшие значения? Ну, раз никто не ответил.. Если шаг столбцов таблицы сделать 1000 об, то клеточка 6000 - будет пустая. Если сделать шаг 250 об. клеточка 5750 - заполнится, а 6000 все равно будет пустая. Нельзя ли сделать округление, как в арифметике, скажем если меньше 5500 - пишем в столбик 5000, а если больше либо равно - пишем в столбик 6000? Другими словами делить значения между столбиков на палапам. Ну, как то так. ЗЫ: Для экспериментов выкладываю лог. Сообщение отредактировал Renemen - 21.12.10 - 12:58
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
21.12.10 - 19:12
|
|
Цитата Это хорошо, намекни хотя бы, куда смотреть ;-) И как на счет автозаписи при выходе из логера, а лучше вообще полной автозаписи при запуске/выходе? там поидее кнопочка записи должна становиться то основной, то не основной, но из-за стилей этого не видно, в след релизе исправлю, ну и автосэйв сделаю. Цитата Нельзя ли сделать округление, как в арифметике, скажем если меньше 5500 - пишем в столбик 5000, а если больше либо равно - пишем в столбик 6000? Другими словами делить значения между столбиков на палапам. Ну, как то так. вроде как так и задумывалось, признАюсь по секрету, насамом деле там вся работа с таблицами написана начернвую)) её всю нужно переписывать, в феврале в отпуск иду, наверно попишу чтонить)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.12.10 - 22:29
|
|
|
там поидее кнопочка записи должна становиться то основной, то не основной, но из-за стилей этого не видно, в след релизе исправлю, ну и автосэйв сделаю. Ок, понаблюдаю за кнопочкой. вроде как так и задумывалось, признАюсь по секрету, насамом деле там вся работа с таблицами написана начернвую)) её всю нужно переписывать, в феврале в отпуск иду, наверно попишу чтонить)) Ну, тогда я не понимаю в чем может быть дело, лог кривой? По идее, все вполне нормально работает, все устраивает, вот только такая непонятность получается.. может просто где нить в формуле скобочка потерялась или типа того? ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
29.12.10 - 09:20
|
|
|
Еще заметил одну странность, хотя может это не совсем корректная, но все-таки странность. В общем требуется получить усредненную статистику, приходится несколько дней катать логи. Соответственно файлов получается много. Чтобы составить общую таблицу, приходится файлики "склеивать". И вот тут опять алгоритм как то странно себя вести начинает. В режиме усреднения он как то странно усредняет показания. Отдает предпочтение 1му фалику. Хотя показания из 2го файлика занимают тоже занимают свои почетные места но только преимущественно в пустых клеточках. Вероятно - это связано с каким то ограничением множества значений в одной клеточке. Т.е. в какой то момент набирается максимальное кол-во значений, а остальные отбрасываются, что не есть гуд. Вероятно так происходит не только в "склеенных" логах, но и в просто больших. Очень неприятная особенность, можно как то исправить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
29.12.10 - 20:32
|
|
Цитата приходится файлики "склеивать" я балдею))) не хотел я полностью переписывать смотрелку, теперь похоже придётся. будет тебе "честное" округление. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
29.12.10 - 22:54
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dinamik
|
05.01.11 - 21:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Луховицы Машина: Honda Civic VI 3d D15Z6 Репутация: нет |
скажите, а с obd2a будет эта программ работать? поделитесь кто нибудь программой, а в первом сообщение ссылка мёртвая Сообщение отредактировал dinamik - 06.01.11 - 12:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
06.01.11 - 22:02
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dinamik
|
07.01.11 - 01:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Луховицы Машина: Honda Civic VI 3d D15Z6 Репутация: нет |
Renemen, уже нашёл программу, вот думаю будет ли работать кабель на pl-2303hx.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ded
|
07.01.11 - 11:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Александр Город: Minsk Машина: Odyssey Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dinamik
|
08.01.11 - 16:28
|
|
|
диод можно любой использовать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
letunchik
|
09.01.11 - 12:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Киев Машина: Civic MA swap Репутация: нет |
Ребята кто может выложить все проги для подключения к машинке???а то все ссылки не работают!(или киньте на мыло letunchik@bigmir.net заранее спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
13.01.11 - 10:45
|
||
|
Вдруг кому пригодится.. конфиг-файл для Honda Loger 02b. В общем там изменена приборная доска, для того чтобы в полно экранном режиме все приборы влазили на 10" экран нетбука, разрешение 1024*600. Щас вообще тенденция делать ноутбуки с широкоформатным экраном, и квадратное окно там плохо и мелко смотрится. Для пущей контрастности пришлось еще пожертвовать фоном, дабы выкрутить подсветку на минимум и экономить энергию, ну и лень переделывать.. Вот пример:
Прикрепленные файлы
|
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Renemen
|
13.01.11 - 10:58
|
|
|
Ребята кто может выложить все проги для подключения к машинке???а то все ссылки не работают!(или киньте на мыло letunchik@bigmir.net заранее спасибо SimpleHondaLoggerBeta1.zip Прога от RVS - умеет показывать текущие параметры работы двигателя, считывать и стирать ошибки, рисует графики.. и еще там есть прикольное окно лампочек, можно исследовать еще не опознанные датчики/клапана. Но, в качестве логера использовать почти бессмысленно. hope_02b.zip Прога от Mayhem - делает почти все тоже самое за исключение считывания и стирания ошибок + можно использовать в качестве логера, потом записанные логи можно всячески по изучать. Сообщение отредактировал Renemen - 13.01.11 - 11:00
Прикрепленные файлы
SimpleHondaLoggerBeta1.zip ( 1,42 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 726
hope_02b.zip ( 991,44 килобайт )
Кол-во скачиваний: 143 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Linch
|
15.01.11 - 19:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: lin Город: Красноярск Машина: Partner'97 Репутация: нет |
Я извиняюсь, что не читал предыдущие страницы ветки, а эти программы для OBD-I или OBD-II? у меня Partner 1997 года, там 3-проводный разъем. Эти программы его поймут? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 00:53 |