![]() |
Advik
|
01.12.10 - 11:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
442rus я все не могу понять, создана прекрасная прога все прекрасно подключается и работает ну супер, а что дальше? Фактически создан бубен, а где шаман. Вот я и пытаюсь пользу извлечь и проги, а как не пойму. Поэтому я выложил лог работы моего авто, и дальше? Прога - инструмент. А к каждому инструменту треба мастера Авторы программ просили в этой ветке не обсуждать диагностику как таковую - а только вопросы связанные непосредственно с программами. Есть ведь ветки по диагностике - там и надо показывать свою лямбду и про коррекцию рассказывать - там как раз и разбирают это... По теме лямбды - прогрей двигатель, стабилизируй обороты педалью газа на 2000 об/мин, сними в этом режиме лог. Сравни с тем что на сайте NGK дан. Если картинки недостаточно то там даны параметры переключений в минуту, которые будут пороговые - ниже них замена датчика. Само по себе наличие долгосрочной коррекции уже показывает что чо-то не так. Даже в этой самой теме писалось про это ранее - и приводилась величина при которой загорится CHECK. Как сравните свою лямду с эталонным графиком сделаете вывод - она виновата в накоплении коррекции или надо лезть дальше - давление топлива проверять, впуск отмывать и форсунки и т.п. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
01.12.10 - 13:30
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
442rus я все не могу понять, создана прекрасная прога все прекрасно подключается и работает ну супер, а что дальше? Фактически создан бубен, а где шаман. Вот я и пытаюсь пользу извлечь и проги, а как не пойму. Поэтому я выложил лог работы моего авто, и дальше? Глянул твой лог. Лямбда уставшая конечно, но судя по отклику мозгов ещё более менее живая. Амплитуда местами падает ниже 0.6 В что не очень хорошо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
01.12.10 - 13:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Владимир Город: Семей Машина: Honda Odyssey 96г Репутация: нет |
Всем спасибо за инфу, не буду нарушать правила форума, извеняюсь.!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
01.12.10 - 21:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
vovan2211 Сорь, но чтота программа RVS не ставится в виртуалке, не могу посмотреть лог. Попробуй ресетануть мозги (сбросить клемму АКБ на минутку), и покататься вместе с программкой. Посмотри, как быстро будет расти поправка. Заодно и за расходом понаблюдаешь первые полчаса |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
02.12.10 - 11:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Владимир Город: Семей Машина: Honda Odyssey 96г Репутация: нет |
Доброе время суток! Shurik+ может файл не докочался, все вроде работает и прога OBD1 сканер его с удовольствием чавкает. Я попробую прокатится как вы говорили, лог потом выложу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
03.12.10 - 23:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: xxDimetrius Город: Ижевск Машина: Honda Civic Fastback D15Z3 Репутация: нет |
пользуюсь прогой от RVS что интересно она подключается а вот Hope никак не хочет вообщем появилось пара вопросов. у меня англичанка D15Z3 E-VTEC лампа втека не загорается и горит ошибка 25 так и не смог найти что за ошибка. в мануале про это ничего нет. если не сложно гляньте лог может чего прояснится.)) собственно лог http://files.mail.ru/HFI4TN Сообщение отредактировал xxDimetrius - 04.12.10 - 21:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
04.12.10 - 01:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Хм...может я уже отстал от жизни, но твой лог открылся прогой от RVS, прогой от Calipso лог не открылся - это раз. Что первой бросилось в глаза в ходе просмотра твоего лога - это постоянное значение датчика кислорода, за все время не изменил своего значение, из чего следует, что она скорее мертва, чем жива, но может быть дело просто в контактах - это два. Из - за того, что датчик кислорода не работает, соответственно и расход бенза завышен, особенно это хорошо видно в конце твоего лога (твои 1.6-1.7 л/час на холостом ходу против моих 0.7-0.8 л/час), и об этом говорит также время открытия форсов (твои 2.3 мс на хх против моих 1.9-2.0 мс) - это три. Лампа сигнализирующая о включении клапана ВТЕК у тебя и не могла загореться, так как клапан ВТЕК срабатывает на оборотах от 3500-4000 об/мин, а ты даже до 3000 об/мин ни разу не доводил движек - это четыре. И еще, лампочка ЭКОНО у тебя тоже ни разу не загорелась, это также связано с некорректной работой датчика кислорода. У меня такой же двиг, поэтому в его параметрах я более-менее ориентируюсь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
04.12.10 - 10:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: xxDimetrius Город: Ижевск Машина: Honda Civic Fastback D15Z3 Репутация: нет |
Starick, спасибо за раскладку а не в курсе что за ошибка 25? про лямбду я уже раньше знал, но вот меня смущает что нет ошибки. Судя по мануалу должна быть или 41 или 48, а ее нет. Сообщение отредактировал xxDimetrius - 04.12.10 - 10:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
04.12.10 - 16:17
|
|
|
Shurik+, вот http://www.fayloobmennik.net/232889. Лог записал на прогретой машине, пройдено расстояние 7-8 км. Похоже появилась долгосрочная кррекция. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
04.12.10 - 21:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
xxDimetrius, поробуй отключить преамбулу в iniedit. Сообщение отредактировал Mayhem - 06.12.10 - 00:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
04.12.10 - 21:40
|
|
|
старнно так. вроде работало с преамбулой. полгода не пользовался и перестало коннектится. завтра попробую отключить. попробовал. заработало. спасибо Сообщение отредактировал xxDimetrius - 05.12.10 - 19:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
05.12.10 - 19:55
|
|
|
сегодня попробовал отключить лямбду. реакции ноль. что за х......??? как с ней так и без нее. не изменилось вообще ничего. вот логи поездки с отключенной лямбдой. http://files.mail.ru/5SUEJD P.S. Starick как у тебя дела продвигаются с версией под КПК? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mondeo
|
06.12.10 - 12:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Евгений Город: Тверь Машина: Honda civic 6 D15Z6 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
06.12.10 - 13:33
|
|
|
кстати, все хотел спросить а что показывает датчик Т(атм). он откуда инфу берет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
06.12.10 - 14:27
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Температура воздуха на впуске.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
06.12.10 - 19:54
|
|
|
mondeo этот вопрос подымался выше, не позволяет программа где писалась эта прога. P.S Shurik+ как там мой лог, смотрел, что скажешь? Сообщение отредактировал vovan2211 - 08.12.10 - 09:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
10.12.10 - 00:33
|
|
|
может быть кто-то знает можно ли мозг D15Z3 37820-P1G-E11 заменить на мозг от D15Z8 37820-P9L-E11 тоже VTEC-E тоже 1.5?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
4ajNIK
|
10.12.10 - 08:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Станислав Город: Пенза Машина: Civic Ferio EK3 D15B Mi CVT Седан 97г.в. Репутация: нет |
Всем здравствуйте. Подскажите, что делать, не могу подключить бук к машине. Скачал прогу от RVS, есть адаптер RS 232 (USB to COM), спаял K-line адаптер по схеме взятой в самом начале этого форума, все подключил, а связи с мозгом нет.... полез в диагностический разъем, а у меня там не 12В, а 5, что делать то?!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
10.12.10 - 22:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
vovan2211 программка у RVS конечно красивая, но для анализа как то не того... пилить надо я правильно понял что больше 2800 оборотов двиг не крутился? если да, то как так можно, это же хонда, стрелка должна быть в редлайне лямбда КМК всё таки ленивая, после 2 тыщ показания лямбды тяготеют к одному уровню, вместо того что бы бегать туда-сюда. попробуй всё таки отключить лямбду, обнулить мозги и поездить недельку, каков расход будет и динамика? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
12.12.10 - 14:55
|
|
|
Доброе время суток!!! Shurik+, да блин я думал , что график такой красивый, думаю ну лямбду восстановил при помощи ортофосфорной кислоты. Оказывается все наоборот, график должен быть кривой я так понял. Хотя я держал специально одну скорость, думал будет точней. А какой лучше прогой пользоватся для просмотра логов. Ну вот наконец то поимел какую то практику по тестированию с этой прогой. Shurik+, если у тебя есть еще какие наработки по этим графикам, поделись плыз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.07.26 - 02:10 |