![]() |
aviatoravi
|
31.08.10 - 11:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
тут что мертвый форум????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
31.08.10 - 20:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
не мёртвый, тебе ответили на твой вопрос. моя прога висит на форуме, если она не заработает, то и никакая не заработает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
01.09.10 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
01.09.10 - 20:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
и вот эта не качается? вроде как через к-лайн адаптер и нужно, разве есть другие варианты? Сообщение отредактировал Mayhem - 01.09.10 - 20:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plytt
|
01.09.10 - 21:14
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Алексей Город: Herzberg (DE) Машина: Honda Accord 1.8i CE7 1998г двиг F18A3 Репутация: нет |
||||
Проснулся в луже и пить охота...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aviatoravi
|
02.09.10 - 12:52
|
|
|
вроде ок, спасибо буду пробывать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
newlywed
|
05.09.10 - 11:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Алекс Город: 96регион Машина: ЕКашечка Репутация: 3 |
Удалось покататься еще на паре машинок )). 1. Цивик Ферио ЕК3 (дорестайл) на вариаторе, двигатель Д15Б 105л.с. 2. CRX DelSol с двигом B16A - 170 л.с., на механике. (кузов EG2) Ниже, если кому интересно логи. Правда времени совсем не было с ними разбираться Единственный момент, который сходу бросился в глаза - время впрыска на ХХ ближе к 3 мс ... так и должно быть, или все-же великовато? У меня 2мс±0.2 Так-же, на сивке получил отклик от кого-то по адресу 0х60 - видимо это варик. Толком еще не разбирался что там. Если надо могу выложить логи обмена. На ДельСольке по смещению ДД даных нет - датчик исправен. Ну и топливная коррекция в плюсе - это давно фильтр топливный не меняли.
26.08.2010_22314_civic_Irinka.txt ( 526,64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 66- Лог Цивик ЕК3
27.08.2010_223720_CRX.txt ( 464,34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 44- Лог CRX Del Sol P/S/ расширение .txt сменить на .xlg Сообщение отредактировал newlywed - 06.09.10 - 20:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleksilius
|
08.09.10 - 09:54
|
|
|
Guests |
У меня 3-х пиновый разьем,но там почемуто всего 2 провода...нету + можно его от любого плюса запитать или нада именно от сюда? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Pitbull813
|
14.09.10 - 21:04
|
|
|
Guests |
Всем привет! Почитал вашу темку, купил переходничек, поставил, подключил..... В общем Honda Logger (hope_02b) определил комп, но работает крайне некорректно! Такое ощущение, что обороты идут наоборот) Тоесть когда газу даешь - обороты вниз идут(падают до 0), а когда малые обороты - держит около 400rpm. Машина -Prelude IV Н22 OBD1. Что подскажете? где что настроить над? И ещё, OBDTOOL вообще не хочет машину видеть, хотя выставил com3, говорит что не может законнектиться! Может ещё какой софт есть? а то в ветке почти все ссылки битые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
vovan2211
|
17.09.10 - 17:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Владимир Город: Семей Машина: Honda Odyssey 96г Репутация: нет |
Доброе время суток!!! Вот такое дело, прогу civic запустил работает нормуль! Но недавно машина моя одиссей 1997г. 2.2литра отказалась заводится напрочь, все облазил не понятно, даже не чихает, думаю блин сейчас бук прицеплю считаю ошибки, не тут то было, похоже ошибки то и не читаются, попробую колхозным методом лампочкой, может что не так делаю? Поможите плыз!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mrak73
|
17.09.10 - 20:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Максим Город: Димитровград Машина: Honda civic 1.6 vtec 93 г.в. Репутация: 6 |
все ссылки битые! жаль. хотя тема с навигатором была интересна |
|||
влюблен в сивку бурку
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
17.09.10 - 21:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
to vovan2211 Если бук к мозгам не цепляется (и если раньше все было гуд), то возможна проблема с самими мозгами, обычно начинают с предохранителей и присутствия питающих напряжений на мозге. Можно еше глянуть в замок зажигания на всякий случай. mrak73 Ссылки битые, потому что на форуме нет файлообменника, а выкладывать проги, которые никто не качает - не вижу смысла. На счет навигатора, могу сказать одно, что работа ведется в этом направлении, правда не так быстро, как хотелось, но ведется, и возможно, скоро увидите результат. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
18.09.10 - 09:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Владимир Город: Семей Машина: Honda Odyssey 96г Репутация: нет |
Бук к мозгам подключается все нормуль, все работает но ошибки не считывает, в поле написано что в процессе. Я точно знаю что ошибки должны быть! P.S. Тут по ходу я пропустил тему про навигатор, что это за зверь и кто над этой темой работает? Сообщение отредактировал vovan2211 - 18.09.10 - 13:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
18.09.10 - 18:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Внесу ясность, моя прога, что была выложена больше года назад не расшифровывала ошибки, считывать считывала и стирала. Я не доделывал эту опцию (поэтому там надпись "в процессе", что я имел ввиду в процессе разработки)))), так как к тому времени уважаемый RVS уже включил в свою прогу это, с расшифровкой кстати, поэтому я забил , так как начал заморачиватся с версией программы под навигатор\КПК, все искал на какой платформе лучше остановится. Это мое хобби, поэтому делаю, когда есть свободное время, а его стало очень мало, так как у меня появился киндер))). Но это к слову. Теперь по существу, LAF - это широкополосный датчик, который показывает конкретное значение количества кислорода в отработавших газах, по этому значению мозг более точно корректирует количество топлива, что, конечно, влияет на общий расход. Выходной сигнал с датчика - есть изменение значения напряжения на нем, но значение меняется грубо говоря от 0 до 5В (на обычных датчиках от 0.1 до 0.9 В), на самом деле диапазон меньше (от 2 до 3 вольт), на основании этого я в своей проге для этого датчика высчитываю лямбду(то есть какая смесь - бедная или богатая). Поэтому, если у тебя обычный датчик (1,2,3,4-х проводный), то значения датчика в проге отображаются неверно. Приборную доску раздвинуть нельзя, долбаный лабвью не позволяет это сделать, приборы все уходят хрен знает куда.
Сообщение отредактировал Starick - 18.09.10 - 18:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
18.09.10 - 18:45
|
|
|
У меня стоит 4х проводный зонд. На счет приборной доски думаю можно поиграть с разрешением к примеру. Ну а вообще огромное спасибо, что есть такие люди которые имеют такое хобби. Хочу впендюрить в место приборной доски сенсорный мониторчик, кто то хороший праграммер а кто то хороший электронщик! Удачи тебе в твоих делах! Интересно, что еще придумаешь! Ждемс! Сообщение отредактировал vovan2211 - 18.09.10 - 18:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
19.09.10 - 20:38
|
|
|
Доброе время суток! Где можно найти типа описания работы проги RVS. Что то я не все понимаю, особенно что за коррекция расхода топлива, с чем ее едят. Может есть какое описание! Хочу поездить с этой прогой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
newlywed
|
21.09.10 - 20:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Алекс Город: 96регион Машина: ЕКашечка Репутация: 3 |
Доброе время суток! Где можно найти типа описания работы проги RVS. Что то я не все понимаю, особенно что за коррекция расхода топлива, с чем ее едят. Может есть какое описание! Хочу поездить с этой прогой. Краткосрочная коррекция отображает процесс лямбда-регулирования. В идеале график параметра "краткосрочная коррекция" должен выглядеть как пила. В точках min/max сигнал лямбды должен изменять состояние. Долгосрочная коррекция (обычно выражается в процентах) - этот параметр показывает "Обученное" состояние системы управления, которая по показаниям лямбды корректирует топливную смесь для достижения заданных параметров. Если долгосрочная коррекция в плюсе - это озачает, что базовое временя впрыска (которое заложено в таблицах системы управления) увеличено (что-бы налить больше топлива). Соответственно, если долгосрочная коррекция в минусе - это означает, что базовое время впрыска уменьшено, для того что-бы налить меньше топлива. Система управления во время работы учитывает показания кислородного датчика для точной дозировки топлива и если выявлется расхождение с ожидаемыми параметрами в теченнии определенного времени, то изменяется значение параметра "долгосрочная коррекция подачи топлива". Это сделано для того что-бы компенсировать отклонения в работе систем питания/зажигания. Так-как долгосрочная коррекция вычисляется по показаниям кислородного датчика, соответственно эти показатели надо учитывать только при исправной лямбде. Косвенно, параметр "долгосрочная коррекция" позволяет судить о состоянии системы питания и зажигания. Т.е. если коррекция в плюсе - это говорит о том что, форсунки не доливают топлива. Основные причины: забитый фильтр, низкое давление в рампе. Соответственно коррекция в минусе говрит о том, что топлива льется много и система пытается уменьшить его. Основные причины избытка топлива - "ссущие" форсунки, повышенное давление в рампе и пропуски зажигания в цилиндрах. В хондовской PGM-Fi принято, что если показатели долгосрочной коррекции не выходят за рамки +-5% то это еще норма. Если больше, то это говорит о неисправностях в системе питания. Когда показатели выходят за рамки +-20% то зажигается лампа ДжекиЧан и пишется ошибка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
22.09.10 - 19:46
|
|
|
Спасибо за инфу!!! Буду всасывать. Может еще вопросы появятся. Вообще не плохо бы составить к проге инструкцию, это было бы в идеале. Сообщение отредактировал vovan2211 - 22.09.10 - 19:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
22.09.10 - 20:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Как бы принято что бы сигнал (~0,3в-~0,7в ) с лямбды скакал достаточно много (примерно 20-30) раз за минуту. Но это конечно зависит от многих факторов, таких как влажность, температура, обороты ХХ. Гораздо интереснее тест на скорость реакции зонда, при резком богачении (в оригинале "propane shot") фронт сигнала от бедного в богатый уровень должен быть не дольше 100мс. "Ленивая" лямбда правоцирует неверное накопление поправок, сначала кратковременной, а потом долговременной. Соотвеццно дикий расход. Кратковременная поправка не должна быть пилой, она должна реагировать на такие вещи как тошнение в "пробке", или наоборот улучшение вентиляции мотороного отсека после "пробки". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PNM
|
24.09.10 - 14:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 631 Имя: Денис Город: Люберцы Машина: Зеленая капсула Репутация: 35 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 20:30 |