70 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Подключение бука к Хонде через OBD-1
 sheff1422
сообщение 15.11.09 - 15:36
Сообщение #61

Новенький

Машина: Accord 6th

Добрый день.
Насколько хлопотно произвести модификацию проги... Если это возможно....
Интересует мониторинг определенных датчиков.
Допустим визуально это выглядит так:
Выпадающие 3 меню с выбором датчиков которые мы хотели бы записать и частота опроса датчика, допустим 0,5 сек или иное.....
Программа просто пишет в файл-таблицу необходимые параметры которые мы задали....
Допустим я хочу записывать показания лямбды + обороты....
В итоге получаю 3 колонки:
время, показания лямбды, обороты.
В дальнейшем просто составляю график в экселе и могу получить общее представление о работе датчика.
Был бы крайне счастлив получив возможность отмониторить свой зонд.

mart8386
сообщение 15.11.09 - 22:39
Сообщение #62

Новенький

Машина: Civic EG^ D16Z6 125л.с.

to Starick:

При включённом зажигании все датчики видит, ID ECU пишет, на педаль реагирует...как заведёшь, связь обрывается. Может питание в момент запуска на адапторе пропадает(с прикуривателя брал + и -)? И после запуска пытается коннектиться( диодики мигают, как при считывании с ECU), но не может sad.gif

Сообщение отредактировал mart8386 - 15.11.09 - 22:41

rvs
сообщение 16.11.09 - 10:17
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: honda - logo

Цитата(Starick @ 14.11.09 - 23:58 ) *
to rvs:
Да уж.....вот это действительно интересно, что ECU не хочет отдавать больше 16 байт информации. Вижу, что ты запрашивал 16 байт с нулевого адреса (и 50 байт так же), а если делать два запроса, например, с нулевого адреса по 15, и второй с 16 по 32. Не пробовал так делать??? Этот нюанс очень любопытен. А почему в твоем логе все переменные нули?? На сколько я помню, если значение отсутствует, то должен быть FF, хотя могу и ошибатся. Ну все равно, спасибо за инфу.

Я так и делаю, запрашиваю несколько пакетов по 16 байт. Так делает и доктрониковская софтина. И где-то в инете находил лог запросов хондовского сканера, тоже по 16 байтиков просят.
А пес их знает почему они нули. Хотя та-же лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется, и это значение легитимно.
А может быть от того, что мозг лежит на столе к нему подходит только +5 в., земля и мой К-Лайн .).gif

Starick
сообщение 16.11.09 - 10:59
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

to rvs:
Слушай, а у тебя какой мозг вообще?? OBD1?? Или может типа OBD2A, типа переходная модификация?? Может эта их особенность не давать больше 16 байт в пакете??? У тебя нет случайно возможности протестить на коннект мозг типа как у меня на машинке??

to mart8386
А чего не взял землю и +12В с разъема диагностического???

sheff1422
Все возможно, было бы время. Тем более пока все сырое, не обкатанное. Не вижу смысла пока делать эту опцию.

rvs
сообщение 16.11.09 - 12:49
Сообщение #65

Хондавод
*

Цитата(Starick @ 16.11.09 - 10:59 ) *
to rvs:
Слушай, а у тебя какой мозг вообще?? OBD1?? Или может типа OBD2A, типа переходная модификация?? Может эта их особенность не давать больше 16 байт в пакете??? У тебя нет случайно возможности протестить на коннект мозг типа как у меня на машинке??

По моим изысканиям инета у меня мозг OBD2a (P7A тип мозга 37820-P7A-901)
Других мозгов у меня нет. Правда есть еще один, но он на нейронах построен .).gif
Но Если нужно могу выложить скелет проги моей, только консоль. И чуть визуала, который еще криво работает.

Сообщение отредактировал rvs - 16.11.09 - 13:18

Фэндер
сообщение 16.11.09 - 13:45
Сообщение #66

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

а мозг PAD, это какой ОБД кто знает?

Starick
сообщение 16.11.09 - 14:04
Сообщение #67

Хондавод
*

Цитата(rvs @ 16.11.09 - 11:49 ) *
По моим изысканиям инета у меня мозг OBD2a (P7A тип мозга 37820-P7A-901......

Ну тогда понятно smile-1.gif , почему с моей прогой не хочет работать. А прога под что написана?? Под КПК?? Ну вообще-то интересно посмотреть. smile-1.gif

to Фэндер:

Вот у тебя скорее, что мозг OBD2a, как у rvs. Я подправил еще раз прогу, можешь попробовать еще раз?? Просто интересен этот нюанс.

http://www.filehoster.ru/files/dv8153
Пароль: Fender

Фэндер
сообщение 16.11.09 - 14:39
Сообщение #68

конечно попробую .).gif

rvs
сообщение 16.11.09 - 15:03
Сообщение #69

Хондавод
*

Пока пишется под PC. Ядро заложил мультиплатформенное.
Под КПК есть мелкая тестилка, вообще только консоль.
А под ПС есть пара настроек уже. Для работы требуется Dot Net Framework версии 2 sp1.
Пишу на C#, т.к. на нем под КПК намного легче визуальщину творить.
Сегодня кое-чего доделаю вечерком, и если интересно, попробую выложить.
Но смотреть там пока особо не на что. Приборчиков всяких нет пока, это на самый конец

RAFAGA
сообщение 16.11.09 - 16:27
Сообщение #70

Guests

Цитата(rvs @ 16.11.09 - 11:17 ) *
Я так и делаю, запрашиваю несколько пакетов по 16 байт. Так делает и доктрониковская софтина. И где-то в инете находил лог запросов хондовского сканера, тоже по 16 байтиков просят.
А пес их знает почему они нули. Хотя та-же лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется, и это значение легитимно.
А может быть от того, что мозг лежит на столе к нему подходит только +5 в., земля и мой К-Лайн .).gif

Тут вопрос интересный, по поводу лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется.
При включении зажигиния на лямбде 1,275 V, петля разомкнута. Как это напряжение мозг видит -нулем или чем другим?

Starick
сообщение 16.11.09 - 17:16
Сообщение #71

Хондавод
*

А откуда сведения, что на лямбде 1,275 В??? Все верно говорит rvs, лямда не работает, пока не выйдет на рабочий температурный режим. И на сколько я помню, на циркониевых лямбдах диапазон изменения выходного напряжения лежит в пределах 0.1 - 0.9 В, за исключением широкополосных. Не могу понять откуда 1,275 В??? У вас скорее всего, это программная заморочка.

rvs
сообщение 16.11.09 - 17:18
Сообщение #72

Хондавод
*

Цитата(RAFAGA @ 16.11.09 - 16:27 ) *
Тут вопрос интересный, по поводу лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется.
При включении зажигиния на лямбде 1,275 V, петля разомкнута. Как это напряжение мозг видит -нулем или чем другим?

У тебя не лямбда. Лямбда колеблется от 0 до 1 в.
У тебя либо Титановый датчик (Вроде обедненной смеси), либо широкополосная лямбда.
Как выглядит их работа я не знаю. Не интересовался даже, т.к. у меня обычная лямбда всегда на тачанах была и есть пока

RAFAGA
сообщение 16.11.09 - 17:41
Сообщение #73

Guests

Цитата(Starick @ 16.11.09 - 18:16 ) *
А откуда сведения, что на лямбде 1,275 В??? Все верно говорит rvs, лямда не работает, пока не выйдет на рабочий температурный режим. И на сколько я помню, на циркониевых лямбдах диапазон изменения выходного напряжения лежит в пределах 0.1 - 0.9 В, за исключением широкополосных. Не могу понять откуда 1,275 В??? У вас скорее всего, это программная заморочка.

Сведения со скантеха и обдтул.

to rvs - у меня обыкновенные лямбды.

Starick
сообщение 16.11.09 - 18:19
Сообщение #74

Хондавод
*

А как на счет реального сигнала с лямбды?? Осциллком посмотреть, к примеру?? Программа - это хорошо, конечно, но реальный сигнал с датчика - это неоспоримый факт.

RAFAGA
сообщение 16.11.09 - 18:46
Сообщение #75

Guests

Осциллком смотреть не работающюю лямбду? Программы показывают осциллограмму работающей лямбды, на изменения в реальном времени реагируют. Почему им нельзя доверять то. Для интереса померяю вольтаж на неработающей лямбде у себя.

sheff1422
сообщение 16.11.09 - 19:50
Сообщение #76

Новенький

Цитата(Starick @ 16.11.09 - 11:59 ) *
to rvs:

to mart8386
А чего не взял землю и +12В с разъема диагностического???

sheff1422
Все возможно, было бы время. Тем более пока все сырое, не обкатанное. Не вижу смысла пока делать эту опцию.

Эта опция былабы очень к стати чтобы сравнить с реальными показателями многих датчиков... Намного проще чем выводить на графическую оболочку, просто писать это все в файл..... Сразу появилась бы возможность более детально оценить те или иные параметры работы

sheff1422
сообщение 16.11.09 - 19:57
Сообщение #77

Новенький

2 Фендер, RVS
У вас диагн разъем 5 + 2?
Если да то может часть инфы идет по 2му пину 1го разъема. Там же 2 вывода K - line
Как тут
http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=2#dlc2
L линия это вывод 3
K линия вывод 4,5
Может их замкнуть на 1 общую?

2 Starick

ИМХО фишка с возможностью писать показатели датчиков была незаменимой в процессе тестирования проги... Сразу можно было показать на ошибки... И по затратам времени меньше чем графическая оболочка... Если не сложно попробуй набросать самый простой вариант.

Сообщение отредактировал sheff1422 - 16.11.09 - 20:06

rvs
сообщение 16.11.09 - 20:46
Сообщение #78

Хондавод
*

Цитата(sheff1422 @ 16.11.09 - 19:57 ) *
2 Фендер, RVS
У вас диагн разъем 5 + 2?
Если да то может часть инфы идет по 2му пину 1го разъема. Там же 2 вывода K - line
Как тут
http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=2#dlc2
L линия это вывод 3
K линия вывод 4,5
Может их замкнуть на 1 общую?

У меня разъем 3 контакта. К-Линия синий провод. Как я вижу, на 5 контактном разъеме выводы 4 и 5 идентичные. Но коротить их я бы не советовал. часть инфы не может приходить по другому разъему. Протокол такой: вопрос<->ответ. Глянь тестером на выключенном зажигании разъемы 4 и 5. Я думаю, что они закорочены. Если так, то подключаться можно к 4 или 5, все едино.

Фэндер
сообщение 16.11.09 - 21:05
Сообщение #79

Цитата(rvs @ 16.11.09 - 20:46 ) *
У меня разъем 3 контакта. К-Линия синий провод.

+1

SergeiConcerto
сообщение 17.11.09 - 00:04
Сообщение #80

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(RAFAGA @ 16.11.09 - 18:46 ) *
Осциллком смотреть не работающюю лямбду? Программы показывают осциллограмму работающей лямбды, на изменения в реальном времени реагируют. Почему им нельзя доверять то. Для интереса померяю вольтаж на неработающей лямбде у себя.

да потому что при выходе за пределы 1В мозг зажигает ошибку №1. это нерабочий диапазон для лямбды

70 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 05:21