![]() |
sheff1422
|
15.11.09 - 15:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
Добрый день. Насколько хлопотно произвести модификацию проги... Если это возможно.... Интересует мониторинг определенных датчиков. Допустим визуально это выглядит так: Выпадающие 3 меню с выбором датчиков которые мы хотели бы записать и частота опроса датчика, допустим 0,5 сек или иное..... Программа просто пишет в файл-таблицу необходимые параметры которые мы задали.... Допустим я хочу записывать показания лямбды + обороты.... В итоге получаю 3 колонки: время, показания лямбды, обороты. В дальнейшем просто составляю график в экселе и могу получить общее представление о работе датчика. Был бы крайне счастлив получив возможность отмониторить свой зонд. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mart8386
|
15.11.09 - 22:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic EG^ D16Z6 125л.с. Репутация: нет |
to Starick: При включённом зажигании все датчики видит, ID ECU пишет, на педаль реагирует...как заведёшь, связь обрывается. Может питание в момент запуска на адапторе пропадает(с прикуривателя брал + и -)? И после запуска пытается коннектиться( диодики мигают, как при считывании с ECU), но не может Сообщение отредактировал mart8386 - 15.11.09 - 22:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.11.09 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
to rvs: Да уж.....вот это действительно интересно, что ECU не хочет отдавать больше 16 байт информации. Вижу, что ты запрашивал 16 байт с нулевого адреса (и 50 байт так же), а если делать два запроса, например, с нулевого адреса по 15, и второй с 16 по 32. Не пробовал так делать??? Этот нюанс очень любопытен. А почему в твоем логе все переменные нули?? На сколько я помню, если значение отсутствует, то должен быть FF, хотя могу и ошибатся. Ну все равно, спасибо за инфу. Я так и делаю, запрашиваю несколько пакетов по 16 байт. Так делает и доктрониковская софтина. И где-то в инете находил лог запросов хондовского сканера, тоже по 16 байтиков просят. А пес их знает почему они нули. Хотя та-же лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется, и это значение легитимно. А может быть от того, что мозг лежит на столе к нему подходит только +5 в., земля и мой К-Лайн |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
16.11.09 - 10:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
to rvs: Слушай, а у тебя какой мозг вообще?? OBD1?? Или может типа OBD2A, типа переходная модификация?? Может эта их особенность не давать больше 16 байт в пакете??? У тебя нет случайно возможности протестить на коннект мозг типа как у меня на машинке?? to mart8386 А чего не взял землю и +12В с разъема диагностического??? sheff1422 Все возможно, было бы время. Тем более пока все сырое, не обкатанное. Не вижу смысла пока делать эту опцию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.11.09 - 12:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
to rvs: Слушай, а у тебя какой мозг вообще?? OBD1?? Или может типа OBD2A, типа переходная модификация?? Может эта их особенность не давать больше 16 байт в пакете??? У тебя нет случайно возможности протестить на коннект мозг типа как у меня на машинке?? По моим изысканиям инета у меня мозг OBD2a (P7A тип мозга 37820-P7A-901) Других мозгов у меня нет. Правда есть еще один, но он на нейронах построен Но Если нужно могу выложить скелет проги моей, только консоль. И чуть визуала, который еще криво работает. Сообщение отредактировал rvs - 16.11.09 - 13:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
16.11.09 - 13:45
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а мозг PAD, это какой ОБД кто знает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
16.11.09 - 14:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
По моим изысканиям инета у меня мозг OBD2a (P7A тип мозга 37820-P7A-901...... Ну тогда понятно to Фэндер: Вот у тебя скорее, что мозг OBD2a, как у rvs. Я подправил еще раз прогу, можешь попробовать еще раз?? Просто интересен этот нюанс. http://www.filehoster.ru/files/dv8153 Пароль: Fender |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
16.11.09 - 14:39
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
конечно попробую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.11.09 - 15:03
|
|
Пока пишется под PC. Ядро заложил мультиплатформенное. Под КПК есть мелкая тестилка, вообще только консоль. А под ПС есть пара настроек уже. Для работы требуется Dot Net Framework версии 2 sp1. Пишу на C#, т.к. на нем под КПК намного легче визуальщину творить. Сегодня кое-чего доделаю вечерком, и если интересно, попробую выложить. Но смотреть там пока особо не на что. Приборчиков всяких нет пока, это на самый конец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
16.11.09 - 16:27
|
|
|
Guests |
Я так и делаю, запрашиваю несколько пакетов по 16 байт. Так делает и доктрониковская софтина. И где-то в инете находил лог запросов хондовского сканера, тоже по 16 байтиков просят. А пес их знает почему они нули. Хотя та-же лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется, и это значение легитимно. А может быть от того, что мозг лежит на столе к нему подходит только +5 в., земля и мой К-Лайн Тут вопрос интересный, по поводу лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется. При включении зажигиния на лямбде 1,275 V, петля разомкнута. Как это напряжение мозг видит -нулем или чем другим? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Starick
|
16.11.09 - 17:16
|
|
А откуда сведения, что на лямбде 1,275 В??? Все верно говорит rvs, лямда не работает, пока не выйдет на рабочий температурный режим. И на сколько я помню, на циркониевых лямбдах диапазон изменения выходного напряжения лежит в пределах 0.1 - 0.9 В, за исключением широкополосных. Не могу понять откуда 1,275 В??? У вас скорее всего, это программная заморочка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.11.09 - 17:18
|
|
Тут вопрос интересный, по поводу лямбда имеет значение 0 до тех пор пока не прогреется. При включении зажигиния на лямбде 1,275 V, петля разомкнута. Как это напряжение мозг видит -нулем или чем другим? У тебя не лямбда. Лямбда колеблется от 0 до 1 в. У тебя либо Титановый датчик (Вроде обедненной смеси), либо широкополосная лямбда. Как выглядит их работа я не знаю. Не интересовался даже, т.к. у меня обычная лямбда всегда на тачанах была и есть пока |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
16.11.09 - 17:41
|
|
|
Guests |
А откуда сведения, что на лямбде 1,275 В??? Все верно говорит rvs, лямда не работает, пока не выйдет на рабочий температурный режим. И на сколько я помню, на циркониевых лямбдах диапазон изменения выходного напряжения лежит в пределах 0.1 - 0.9 В, за исключением широкополосных. Не могу понять откуда 1,275 В??? У вас скорее всего, это программная заморочка. Сведения со скантеха и обдтул. to rvs - у меня обыкновенные лямбды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Starick
|
16.11.09 - 18:19
|
|
А как на счет реального сигнала с лямбды?? Осциллком посмотреть, к примеру?? Программа - это хорошо, конечно, но реальный сигнал с датчика - это неоспоримый факт.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
16.11.09 - 18:46
|
|
|
Guests |
Осциллком смотреть не работающюю лямбду? Программы показывают осциллограмму работающей лямбды, на изменения в реальном времени реагируют. Почему им нельзя доверять то. Для интереса померяю вольтаж на неработающей лямбде у себя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
sheff1422
|
16.11.09 - 19:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
to rvs: Слушай, а у тебя какой мозг вообще?? OBD1?? Или может типа OBD2A, типа переходная модификация?? Может эта их особенность не давать больше 16 байт в пакете??? У тебя нет случайно возможности протестить на коннект мозг типа как у меня на машинке?? to mart8386 А чего не взял землю и +12В с разъема диагностического??? sheff1422 Все возможно, было бы время. Тем более пока все сырое, не обкатанное. Не вижу смысла пока делать эту опцию. Эта опция былабы очень к стати чтобы сравнить с реальными показателями многих датчиков... Намного проще чем выводить на графическую оболочку, просто писать это все в файл..... Сразу появилась бы возможность более детально оценить те или иные параметры работы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
16.11.09 - 19:57
|
|
|
2 Фендер, RVS У вас диагн разъем 5 + 2? Если да то может часть инфы идет по 2му пину 1го разъема. Там же 2 вывода K - line Как тут http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=2#dlc2 L линия это вывод 3 K линия вывод 4,5 Может их замкнуть на 1 общую? 2 Starick ИМХО фишка с возможностью писать показатели датчиков была незаменимой в процессе тестирования проги... Сразу можно было показать на ошибки... И по затратам времени меньше чем графическая оболочка... Если не сложно попробуй набросать самый простой вариант. Сообщение отредактировал sheff1422 - 16.11.09 - 20:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.11.09 - 20:46
|
|
2 Фендер, RVS У вас диагн разъем 5 + 2? Если да то может часть инфы идет по 2му пину 1го разъема. Там же 2 вывода K - line Как тут http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=2#dlc2 L линия это вывод 3 K линия вывод 4,5 Может их замкнуть на 1 общую? У меня разъем 3 контакта. К-Линия синий провод. Как я вижу, на 5 контактном разъеме выводы 4 и 5 идентичные. Но коротить их я бы не советовал. часть инфы не может приходить по другому разъему. Протокол такой: вопрос<->ответ. Глянь тестером на выключенном зажигании разъемы 4 и 5. Я думаю, что они закорочены. Если так, то подключаться можно к 4 или 5, все едино. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
16.11.09 - 21:05
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
17.11.09 - 00:04
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Осциллком смотреть не работающюю лямбду? Программы показывают осциллограмму работающей лямбды, на изменения в реальном времени реагируют. Почему им нельзя доверять то. Для интереса померяю вольтаж на неработающей лямбде у себя. да потому что при выходе за пределы 1В мозг зажигает ошибку №1. это нерабочий диапазон для лямбды |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 05:21 |