![]() |
Mayhem
|
12.05.10 - 20:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
мб преамбулу выключит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
12.05.10 - 20:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
reiske Линию К-Line от мастеркита паял на крайний, вроде фиолетовый, вывод 5-и контактного разъема машины. Землю с другого конца этого разъема. Соседний контакт +12в, в разрыв провода идущего к мастеркиту воткнул стабилизатор. К земле его тоже, конечно, присоединил. Распиновку разъема в этой теме ссылку брал http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=2#dlc2 Прога Honda Datalog OBDI, к сожалению не помню кто автор, не заработала. Меня в целом прога от rvs устроила. Табло есть, графики есть, красота Цитата заработала прога только OBD1Scanner Это вроде прога от rvs и есть, так что можно сказать, у меня тоже только она заработала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
13.05.10 - 10:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
у меня как то заработала и другая прога где перед запуском машины считывается номер мозга но она сразу отрубилась.... и еще в добавок тахометр брешит в другую сторону при нажатии на газ крутит к 0 AirMike73, у меня 3-ех пинный))) синий клайн белосиний 12 коричневый гдн |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergBagin
|
17.05.10 - 12:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Киров Машина: CR-V Репутация: 1 |
Всем привет!!! Как правильно называется протокол CR-V 97 г 3-х пиновый у меня как то заработала и другая прога где перед запуском машины считывается номер мозга но она сразу отрубилась.... и еще в добавок тахометр брешит в другую сторону при нажатии на газ крутит к 0 AirMike73, у меня 3-ех пинный))) синий клайн белосиний 12 коричневый гдн У меня была такая проблема Надо выбрать в программе тип тахометра (Перебери их) Посмотри http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...8035&st=400 Сообщение отредактировал SergBagin - 17.05.10 - 12:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Advik
|
30.05.10 - 15:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
День добрый! filehoster лежит, пишет что отдел "К" напал Откуда бы еще скачать программу что там лежала? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aboltyz
|
07.06.10 - 12:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
Доброго всем дня! собрался попробовать все проги, что тут зародились) но скачать смог только hope_01b... ввиду прикрытия файлхостеров((( может кто выложит оставшиеся две) П.С. Большое уважение за труд! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
07.06.10 - 17:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата может кто выложит оставшиеся две) мой винт со всеми прогами благополучно сгорел появилось немного времени, ждите небольшое обновление(заменю рамку тревоги на звукове оповещение) формула вычисления порога детанации(если положительная, то детанация): (knoc/51)-((rpm-2500)/abs(rpm-2500)+1)/2*(rpm/1800-1.38)+0.02 Сообщение отредактировал Mayhem - 07.06.10 - 17:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
07.06.10 - 19:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Программка от RVS.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plytt
|
08.06.10 - 12:28
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Алексей Город: Herzberg (DE) Машина: Honda Accord 1.8i CE7 1998г двиг F18A3 Репутация: нет |
||||
Проснулся в луже и пить охота...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
axen
|
08.06.10 - 16:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Денис Аксенов Город: Владивосток Машина: Subaru Forester Sf5 Репутация: 1 |
Ребята, всем привет! Давно читаю тему. У меня машина Цивик ЕК3 98 ОБД-2Б. Сначала заказал себе мастер кит USB BM9213, подключиться через него так и не смог. Но были положительные результаты на ЕК2 96 ОБД1, наверно, в программе Honda Datalog OBDI. Все вроде работало только тахометр в другую сторону крутился от 1000 до 100. Через некоторое время перестал работать, пробовал менять драйвера, винду - ничего не помогло. Увидел сообщение от 335, как он собрал преходник из кабеля для Х100, сделал тоже самое по схеме. Итог: 1. у меня заработала программа от Mayhem, все показывает, но зависает при выходе (как я понял в программе нет расхода и считывания ошибок). 2. программа от RVS начинает работать и через 10 секунд вылетает синий экран смерти. 3. программа от Starick так и не работает. На втором автомобиле ЕК2 96: 1.программа от Mayhem работает до достижения оборотов 1200 потом начинает глючить. 2. программа от RVS также виснет. 3. программа от Starick не работает. Есть огромное желание развивать данный проект. Смогу если доходчиво объяснить скидывать логи ОБД-2Б. Как я понял из перечитанного таких пока не было( так же не нашел ни в одной программе настроек под него). Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plytt
|
08.06.10 - 20:35
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Алексей Город: Herzberg (DE) Машина: Honda Accord 1.8i CE7 1998г двиг F18A3 Репутация: нет |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Advik
|
08.06.10 - 21:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
Можно использовать USB адаптер от мастеркита - тот что универсальный USB (BM9213). Но выявлены некоторые нюансы... 1) Драйвера на адаптер качаем от производителя микросхемы - FTDI, а не те что шли на диске вместе с адаптером. Ставим последние драйвера с сайта, которые имеют подпись WHQL - на данный момент 2.06.00 2) В настройках драйвера заходим во вкладку дополнительно (на вкладке где выставляются тайминги и скорость обмена) и там уменьшаем таймаут с 16мс (по умолчанию) до 8мс, затем уменьшаем буфер приема с 4096 - я уменьшил вдвое. 3) На некоторых машинах требуется подтяжка К-линии не к +12В, а к +5В - мне на CR-V RD1 OBD-1 потребовалось установить стабилизатор на 5В, как в этой теме советовали. Все - больше никаких вопросов не выявлено, программы пошли без нареканий, подвисания и т.п. Тахометр, что крутит в другую сторону, исправляется в настройках программы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
11.06.10 - 23:34
|
|
появилось время просмотреть скинуте ранее сюда логи а многие уже похерены(( только логи Майкла висеть остались. Андрей три пожелания 1. Сделать отсчет времени лога с 0 а не по абсолютному времени 2. Есть ли возможность сделать импортирование данных из CSV для того чтоб скажем сопостовлять с показаниями ШЛЗ 3. Попробовал выгрузить CSV из главной LogWatch так там кроме оборотов ничего больше не показывает. в смысле показывает но заоблачные цифры какие то. 1. думаю можно сделать. 2. с этим сложее, врядли получится, алгаритм работы проги на это не расчитан. 3. нужно отформатироать ечейки в таблице так, чтобы та оставляла только одну цифру после запятой. вообще логи очень интересные - много неизвестных смещений, посижу поразбираюсь, как новую версию проги закончу. Цитата Смогу если доходчиво объяснить скидывать логи ОБД-2Б в моей проге нужно щёлкнуть дважды в любое место окна приборов или нажать кнорку R на клаве для начала и завержения записи лога, лог сохранится в папку "Logs", потом его либо заархивировать, либо добавть .txt после имени файла и прикрепить прямо на фоуме. Сообщение отредактировал Mayhem - 11.06.10 - 23:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balshoi
|
12.06.10 - 14:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Господа мозговеды, что за мозг 37820-P08-000, продаван говорит что D13 c EK, разве это не втековый мозг?
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mokhich
|
13.06.10 - 09:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Андрей Город: Киров Машина: Accord CE9 Репутация: нет |
всем доброго времени суток.Кто нибудь подключался к CE9?помогите помогите подключиться к f22z2,нашел за бардачком 5-пиновый разъем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
17.06.10 - 18:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Владимир Город: Семей Машина: Honda Odyssey 96г Репутация: нет |
Доброе время суток!! Все конечно хорошо, что создали прогу для диагностики, но почему ваши програмки не возможно ни где скачать, кто за вами охотится. Доброе время суток!!!! Уважаемые хондоводы дайте пожалуста ссылочку на программы. Не могу скачать ни где. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
17.06.10 - 21:39
|
|
vovan2211, смотри начало 22-ой страници mokhich, гдето в районе 15-ой страници была распиновака 5-и штырькового. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plytt
|
17.06.10 - 22:56
|
|||
Качай VOVAN : RVS прога Mayhem прога Starick прога ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ mokhich вот распиновка разьёма фото адаптера сверху в моём посте,это для COM порта,а для USB несколько страниц назад найдёшь.На 24 стр. есть фото 5 пин. разьёма,берёшь с него плюс ,минус и К-Line.Удачи! Сообщение отредактировал Plytt - 17.06.10 - 23:38 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mokhich
|
18.06.10 - 19:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Андрей Город: Киров Машина: Accord CE9 Репутация: нет |
Всем спасибо,подключился!!!usb masterkit с подтяжкой 5 вольт.В программе от Starik прыгают все показания.Программа от Mayhem тахометр показывает в обратную сторону.В программе RVS все показания вроде совпадают.Огромный респект авторам
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vovan2211
|
18.06.10 - 19:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Владимир Город: Семей Машина: Honda Odyssey 96г Репутация: нет |
Доброе время суток! Скачал программы, большое испасибо буду тестить. У меня есть дата кабель даже не помню от какого телефона, я им занимался прошивкой тюнеров, да и телефонов тоже. Так вот у него имется три провода Тх Rx и земля. Пдойдет ли сей девайс для этих програм и еще, читаю ветку и не пойму пока возможности этих программ. Можно ли производить кррекцию работы двигла, расход, ну как то влиять на работу. Какие еще нужны дрова для работы этих прог. А создателям этих программ большое спасибо!!!
Сообщение отредактировал vovan2211 - 18.06.10 - 19:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 18:57 |