![]() |
Mayhem
|
05.03.10 - 20:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
ещё нужен ком->к-лайн
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.03.10 - 09:01
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну, во-первых: огромное спасибо ребятам за проделанный труд по созданию программ. Во-вторых: не пробовал, а как поменять? я видел что про это писали http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=98035&st=280 и вот http://www.carhelp.info/forums/102/thread18326/ но вот так и не смог понять где переключиться все говорят про какой-то джампер, так и не воткнул какой и где (добавленно): Я тут везде почитал и понял что джампер есть только на NM9213, а на ВМ9213USB его нет вообщем решил не гемороиться, а съездить и купить COM-USB кабель и NM9213 и сделать все нормально, по результатам сообщу Действительно, в USB адаптере от Мастеркита нет подтяжки 5В как это сделано в их COM адаптере (Почему? Вопрос к производителю). Я вышел из сложившегося положения, прикрутив на линию питания стабилизатор 7805 с двумя кондёрами по 0.1 мкФ, всё заработало, а было так же: на незаведённой работает, заводишь выскакивает ошибка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxDimetrius
|
15.03.10 - 17:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: xxDimetrius Город: Ижевск Машина: Honda Civic Fastback D15Z3 Репутация: нет |
у меня ошибка не выскакивала, просто не было коннекта а показания на незаведенной машине были правдивые вот только так я и не смог понять что за ошибку считал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.03.10 - 19:41
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Я имел ввиду ошибку подключения в логе событий программы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
15.03.10 - 20:21
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
Действительно, в USB адаптере от Мастеркита нет подтяжки 5В как это сделано в их COM адаптере (Почему? Вопрос к производителю). Я вышел из сложившегося положения, прикрутив на линию питания стабилизатор 7805 с двумя кондёрами по 0.1 мкФ, всё заработало, а было так же: на незаведённой работает, заводишь выскакивает ошибка. Привет! А можно как то прорисовать на схемке этот вариант? http://www.masterkit.ru/images/magazines/2_RH_3_08.gif |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
16.03.10 - 10:24
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
16.03.10 - 20:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
Спасибо, попробую. Сообщение отредактировал leonidu - 16.03.10 - 20:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nexusudgin
|
17.03.10 - 08:25
|
|
|
Guests |
Всем привет!!!Перечитал я всю тему и был очень рад за то, что все таки остались умные люди в наших странах.Идея действительно хорошая и нужная.Респект. У меня Honda Civic 95 г.в дрыг D14A2 ,кузов MA8,англоцивик. Я так понял у Старик тоже такая МАшка только в кузове МА9 и с другим мотором.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
nexusudgin
|
17.03.10 - 10:01
|
|
|
Guests |
Универсальный диагностический адаптер Mini KKL Line USB - предназначен для диагностики блоков управления автомобилей, поддерживающих протоколы: ISO 9141-1,ISO 9141-2,ISO 14230. Адаптер не работает с автомобилями которые ипользуют протоколы - VPW, PWM или CAN-bus Адаптер Mini KKL-Line - USB предназначены для согласования уровней сигналов стандартов ISO 9141 автомобиля и USB порта персонального компьютера. Адаптер предназначен для подключения блока электронного управления (ЭБУ) автомобиля к персональному комьютеру. В нём предусмотрена автоматическая переключение по напряжению (5В/12В). Так же работает с ноутбуками и наладонниками. Необходим при диагностике и чип-тюнинге с использованием в качестве оборудования персонального компьютера с соответствующим программным обеспечением. Эти адаптеры могут использоваться с любыми отечественными или зарубежными автомобилями, в которых используется стандарт ISO 9141 - ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ, BMW, OPEL, WV, AUDI, SKODA, VOLVO и всеми другими, имеющими только K-line в электронном блоке управления, включая Январь-4. К компьютеру устройство подключается через USB . Адаптер работает с широко распространенным программным обеспечением, (как с профессиональным, так и с любительским). Устройство надежно в работе, защищено от замыкания сигнальных линий на корпус и на +12В, перегрева и сильных импульсных помех. Особенности: · Чтение кодов неисправностей · Чтение потоков данных · Тесты исполнительных механизмов · Регулировка констант (УОЗ, СО и т.д.) · Адаптация исполнительных механизмов Адаптер очень популярен у владельцев B5 и B6. Преимущества перед аналогами 1. Скорость работы последовательного канала ISO K-Line Serial Link Interface – L9637D - 50 kB/s; 2. Возможность использования одного и того же Адаптера для Диагностики и Чип-Тюнинга; 3. Реализованы защиты от переполюсовки и перенапряжения; 4. Компактность; 5. Работает с любыми программами, в том числе с Mytester, Мотор-тестер, ICD, VAG TOOL, АвтоВАЗ new(KWPWIN) Mercedes Carsoft, Opel Tech2 (программный аналог) 6. Адаптер собран на импортной элементной базе, по профессиональной схеме и на современном оборудовании, чем достигается высокое качество и надежность работы. Срок безотказной работы не менее пяти лет. Хотел спросить ,такой адаптер подойдет ,там вроде автоматическое переключение 5/12 В Вот его изображение http://www.aukro.ua/item942678886-adapter-...-interface.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
worker
|
20.03.10 - 16:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Олег Город: Москва Машина: Integra Репутация: нет |
а есть описание на какую-нить из выложенных программ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klauss
|
22.03.10 - 15:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: НН Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Спасибо парни, хорошее дело делаете Прога RVS-а с моим com-адаптером через переходник usb-com заработала сразу и без тупняков, логи сохраняет, все номан. При запуске двигателя связь не рвется, все корректно. Авто Orthia 96г., В20В, в принципе должно работать и на CRV RD-1, т.к. у нас разные только кузова. Собственно, вопрос в следующем, есть подозрения на "полудохлую" лямбду, в логах ее работа есть, но с чем сравнить - не знаю. Может вы поможете по приложенному логу?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.03.10 - 15:03
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
ребят извинети, все 23 страницы читать не то что бы в лом. вопщем у меня есть тока синий 2х контактный разъем под бардачком, замыкая который можно получить коды ошибок. вопщем могу я использовать эту тему для подключения бука к своему бояну??? з.ы. авто то которое в подписи. еси нада есть фото моего ецу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
26.03.10 - 18:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.03.10 - 21:31
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
вопщме прочитал тему всю. работа проделана конешна коласальная. теперь о совем бояне стоит мозг PT5, на pgm-fi сказано что это аналог PT3 и ставился на боян с матором ф22а1 и имеет ОБД-1. так что впринципе возможность имею, при вскрытии даже на плате выбито что ecu РТ3. далее в теме видел как Vladimir2 тестил свой 3х пиновый разъем и нашел что: 1. +12В 2. земля 3. K-линия нашел он с помощью тестера и заметил что при выключенном зажигании на К-линии полная тишина, а при включении появляется +5В. вот у меня есть 2х пиновый разъем самодиагностики. при проверке с тестером выявил что: 1. земля 2. а тут как раз имею при выключенном зажигании тишину, а при включенном +5В. связался с Саней (ака чен), сказал что моз вскрыть и припаяться к CN2. но потом связь у нас оборвалась и пока не договорились чо и как делать, но думаю поможет мне. отсюда у меня вапрос, в моем 2х пиновом есть К-линия или все же нету??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
27.03.10 - 23:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
нет, нету в 2ПИН разъёме подведён вывод мозга SCS (Service Check Connector, OBD1 - D4) - скрепка а для подключения через K-Line надо DLC (Data Link Connector, OBD1 - D7) попробуй на контакт D7 мозга подключиться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
28.03.10 - 08:18
|
|
нет, нету в 2ПИН разъёме подведён вывод мозга SCS (Service Check Connector, OBD1 - D4) - скрепка а для подключения через K-Line надо DLC (Data Link Connector, OBD1 - D7) попробуй на контакт D7 мозга подключиться ок понял. пасибо. буду пробывать. p/s/ Сань (думаю так могу обращаться Сообщение отредактировал Maximu$ - 28.03.10 - 09:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viki
|
29.03.10 - 02:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Вика Город: Эль Пасо Машина: civic Репутация: нет |
У тебя есть полноценный CN2 разъем в мозгу. В него и подключайся? Ой? О чем это я? Никогда такого раньше не писала, видимо это связь с космосом работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
29.03.10 - 07:09
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
29.03.10 - 07:56
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stasonEka
|
30.03.10 - 19:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Stas Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
Народ.. поставил я себе прогу Hondalogger1alfa? все показывает нормально, все шевелится и ошибки стираются.. но не показывает мнгновенный расход, что это может быть? средний расход топлива показывает а мнгновенный нет? может что то где то включить или настроить надо? и еще там в настройках надо выбирать производительность форсунок, где узнать какая у меня? Honda civic ferio 99 AWD 1,6л d16a не втек |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 15:53 |