![]() |
Фэндер
|
11.11.09 - 22:00
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Спасибо, FullScanTechOBDII.zip попробую, а obd1260.zip не работает у меня. Дрова конечно установил, в комплекте с девайсом шли, всё четко. Сообщение отредактировал Фэндер - 11.11.09 - 22:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
11.11.09 - 22:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
Привет мужики! Игорь, опробовал читалку ошибок, не знаю что он сканил, но то что он стирает ошибки это точно Вобщем погода у нас не ахти, в дождик на эксперименты не тянет. в гараже попробовал снять фишку с регулятора холостого хода. Что скажешь, универсальность наблюдается? Самодиагностика сразу показала 14 ошибку, а твоя софтина показала вот что: первая без всяких ошибок (хотя у меня есть "специфическая список всех ошибок: Сообщение отредактировал expo - 11.11.09 - 23:04 |
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
12.11.09 - 10:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Ну, Валентин, ну оперативно работаешь, спасибо. Да понятно, что не лежит к экспериментам, самому сейчас тоже не охота сидеть в холодном гараже. Слушай, не вижу, какой у тебя этот клапан, 2-х или 3-х контактный?? Кстати, хочу поинтересоваться, по поводу датчика ДПДЗ, не выставлял его в нуль?? Если выставил, то какой результат?? Ну там по холостому ходу, реакция на нажатия педаль газа?? Короче, что -то изменилось?? А вообще прикольно, софтина на универсальную начинает быть похожей. Вот не мешало бы конечно по МАПе сравнится с теми скринами, что у меня в файле. Если ошибки совпадут, значит смело можно утверждать, что ошибки у всех идентичны (Хонд конечно). To Фэндер ID ECU не шибко адекватно читается. Мне нужно посмотреть полностью ответ с твоего ECU на запрос проги. Возможно у тебя скорость другая, или возможно мозг чипованый. Я могу для тебя сделать отдельно прогу, в которой будет видно ответ в hex коде, и тогда будет понятно, что там твой ECU отвечает, если тебе конечно это интересно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
12.11.09 - 10:54
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
To Фэндер ID ECU не шибко адекватно читается. Мне нужно посмотреть полностью ответ с твоего ECU на запрос проги. Возможно у тебя скорость другая, или возможно мозг чипованый. Я могу для тебя сделать отдельно прогу, в которой будет видно ответ в hex коде, и тогда будет понятно, что там твой ECU отвечает, если тебе конечно это интересно. Спасибо, мне это конечно интересно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
12.11.09 - 11:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Договорились, на днях подкорректирую и выложу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
12.11.09 - 11:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
Клапан 2-х контактный. ДПДЗ пока не трогал, планирую на этих выходных с ним поиграться, да и ошибок искусственный посшибать |
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
13.11.09 - 10:38
|
|
Спасибо, мне это конечно интересно! Вот здесь лежит подкорректированная версия проги. Пароль на скачивание файла: Fender Открываешь, запускаешь, жмешь соединиться, в окошке read buffer должны появится буковки-циферки. Делаешь скрин и даешь его мне. И еще, подробно опиши, как, что куда совал в самом адаптере, там есть типа L-линия и К-линия, +12В, и земля. Какие сигналы куда подсоединял?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
13.11.09 - 11:24
|
|
Спасибо, попробую) А на счет подключения писал выше: Подключил usb адаптер от мастеркита к фишке, распиновка такая: коричн. - масса бел/зел - +12В голуб. - сигнал сигнал естественно к-линия, но пробовал и L-линию подключать. Коннект есть точно, потому как на адаптере мигают обе лампочки, т.е. ECU принимает и отвечает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
13.11.09 - 13:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Фендер, лампочки будут мигать даже если ЕКУ не отвечает. Принцип такой обмена при обмене по одному проводу. После отправки команды в ЕКУ эта же команда возвращается в ПС, а затем, если ЕКУ ответил, приходит ответ ЕКУ. То Starick: У меня тоже не работает твоя прога, но если запрашивать меньше информации (Max 16 байт), то ЕКУ отвечает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
13.11.09 - 13:36
|
|
rvs, данный девайс позволяет видеть вход/выход сигнала, цитирую: О работоспособности устройства можно судить по трем распаянным на плате миниатюрным индикаторам. VD3 «Power» индикатор наличия питания, загорается после подключения к USB порту, светодиоды VD2 и VD3 указывают на процесс обмена данным между компьютером и автомобильным ЭБУ. Индикатор VD3 загорается в процессе передачи данных от ЭБУ, VD2 при передаче к ЭБУ. http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?n...99&open=o6o мой опыт подтверждает это, при подключении любой ОБД-2 программы - лампа только одна горит(передача к ЕКУ), прога пишет нет коннекта |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
13.11.09 - 14:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Может быть у USB адаптера внутри блокируется отправленный запрос. У меня обычный Com адаптер. С ним все получается так, как я писал выше. Адаптер тоже от Мастер Кит и диоды весело мигают, хотя ЕКУ данные не шлет. Попробуй не подключая к ЕКУ, но подключив адаптер к ПС, запустить программу. Тогда уж точно видно будет Сообщение отредактировал rvs - 13.11.09 - 14:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
13.11.09 - 15:31
|
|
То Starick: У меня тоже не работает твоя прога, но если запрашивать меньше информации (Max 16 байт), то ЕКУ отвечает. Как успехи с БТ??? Кстати, не мог бы показать лог при запросе ммм....на пример 50 байт, и 16 байт...Просто интересно, почему затыкается ECU....Ну я же предупреждал, что возможно не со всеми мозгами работать будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
13.11.09 - 18:29
|
|
Попробуй не подключая к ЕКУ, но подключив адаптер к ПС, запустить программу. Тогда уж точно видно будет ради тебя проверил))) лампочка показывает что сигнал только от ПК идет я же говорю, девайс проверял, правильно показывает связь так что прога Игоря принимает сигнал от моих мозгов, но данные не дает завтра hex установлю, заскриншотю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
13.11.09 - 19:14
|
|
To Starick: Удалось подключиться по БТ даталог идет нормально. Прога пишется, но медленно. На еду еще нужно зарабатывать Запрашиваем 16 байтиков 13-11-2009 19:08:35 ______PC-->ECU:20 05 00 10 CB 13-11-2009 19:08:35 ______ECU-->PC (Native)20 05 00 10 - Это не ответ ЕКУ, это обратный сигнал из K-Line 13-11-2009 19:08:35 ______ECU-->PC (Native)CB 00 13 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 20 00 13-11-2009 19:08:35 ______ECU-->PC (Native)00 00 00 CD 13-11-2009 19:08:35 ______ECU-->PC00 13 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 20 00 00 00 00 CD А тут уже просим 50 13-11-2009 19:08:35 ______PC-->ECU:20 05 00 32 A9 13-11-2009 19:08:35 ______ECU-->PC (Native)20 05 00 32 A9 - Это не ответ ЕКУ, это обратный сигнал из K-Line 13-11-2009 19:08:37 ______Timeout: 0 ни единого байтика не пришло. ЕКУ не отвечает на эту команду При запросе менее 17 байт ЕКУ отвечает. При запросе более 16 байт ЕКУ не отвечает. To Фэндер: Тогда не знаю. Единственный вариант, что не успевает приняться полностью пакет из ЕКУ. Можно попробовать увеличить таймаут на ожидание данных ЕКУ (Это может сделать Starick) Сообщение отредактировал rvs - 13.11.09 - 19:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mart8386
|
13.11.09 - 20:30
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic EG^ D16Z6 125л.с. Репутация: нет |
Привет. Попробовал подключить к своему civic 5 92г.в мотор D16Z6,мозг как я понимаю Р28. При включенном зажигании датчики видит, всё показывает. Как только завожу мотор связь пропадает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
14.11.09 - 09:54
|
|
так что прога Игоря принимает сигнал от моих мозгов, но данные не дает завтра hex установлю, заскриншотю Есть еще один вариант. Если к тебе не приходит преамбула запроса, то и программа не сможет правильно разобрать пришедший пакет. Если Starick немного изменит свой софт (чтобы он работал без преамбулы) , то, возможно, у тебя пойдет логгинг. А что такое hex? для скриншота в Windows жмакаешь Prt Scr (весь экран) (обычно в верху клавы, справа). Или Alt+Prt Scr (только активное окно) Затем открываешь граф редактор Paint, в нем Правка->Вставить. Сохраняешь картинку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
14.11.09 - 15:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
14.11.09 - 16:11
|
|
|
Guests |
to RAFAGA: Спасибо за скрины. Но есть пару нюансов, вы снимали показания уже на прогретом двигателе, по сравнению с expo, который начал снимать показания при -2 град. ОЖ. Какой УОЗ в этом случае должен быть именно для этого двигателя мне по крайне мере не известно, если Вы имеете такую информацию, буду рад ее принять. Следующее, Вы снимали параметры в статическом режиме (не по ходу движения, не нагружая двигатель), что также должно браться во внимание. Если Вас не затруднит, хотелось бы увидеть именно параметры двигателя в тех условиях, в которых expo снимал со своего. Спасибо за отзыв. [attachment=9613:____1.jpg] [attachment=9614:____2.jpg] [attachment=9615:____3.jpg] если плохо видно уоз 34 на 3000 оборотов уоз близко к 40 . Фотик замерз - не сфотал. В движении не сниму дату, бук дочка приватизировала и поставила на него винду 7, под ней скантех не работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Фэндер
|
14.11.09 - 18:05
|
||
Starick, сделал скрин, посмотри: А что такое hex? To Фэндер ID ECU не шибко адекватно читается. Мне нужно посмотреть полностью ответ с твоего ECU на запрос проги. Возможно у тебя скорость другая, или возможно мозг чипованый. Я могу для тебя сделать отдельно прогу, в которой будет видно ответ в hex коде, и тогда будет понятно, что там твой ECU отвечает, если тебе конечно это интересно. |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Starick
|
14.11.09 - 23:58
|
|
to rvs: Да уж.....вот это действительно интересно, что ECU не хочет отдавать больше 16 байт информации. Вижу, что ты запрашивал 16 байт с нулевого адреса (и 50 байт так же), а если делать два запроса, например, с нулевого адреса по 15, и второй с 16 по 32. Не пробовал так делать??? Этот нюанс очень любопытен. А почему в твоем логе все переменные нули?? На сколько я помню, если значение отсутствует, то должен быть FF, хотя могу и ошибатся. Ну все равно, спасибо за инфу. to Фэндер: Со скрина видно, что ECU не хочет отвечать на запрос. Хотя ID ECU считывает (даже если и не корректно). Возможно у тебя мозг чем то похожий на мозг rvs, который отвечает, наверно, только по 16 байт. Давай попробуем еще раз, только я у себя в проге подправлю зарос не на 42 байта, а на 16 (при этом тахометр, спидометр, лампочки статера должны работать). Если эти датчики заработают, то придется поставить еще пару экспериментов над твоим мозгом, или подождать, пока rvs поставит эксперимент на своем мозге и дождаться его результатов. Так что решать тебе. to mart8386: Не понял, что ты имеешь виду, что все датчики показывает, но как только заводишь двиг, то связь теряется??? Когда в зажигании, и когда связь есть, и когда нажимаешь на педаль газа столб открытия ДЗ меняется?? Если есть конект, и высвечивается ID ECU, то у тебя OBD1. to RAFAGA: Спасибо за скрины, есть над чем подумать. Сообщение отредактировал Starick - 15.11.09 - 00:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 02:19 |