![]() |
locmelis
|
10.01.10 - 03:32
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: АЛЕКСАНДР Город: Гемания))) Машина: Honda Prelude 4, 2.3l, 1992г. Репутация: нет |
Прочитал всё одним залпом. Ребят приклоняю колени перед упорством и спосодностями которые тут использованы. У меня прелюд 4 ВВ2. очень хочется тоже борт комп иметь в машине что бы следить за расходом, так же интересно видеть и другие параметры, о некоторых раньше даже не знал. не совсем понял реализованна ли тема со считыванием ошибок и диагностикой. пока сей час холодно но обязательно тоже скачаю и поставлю. Продолжайте и не бросайте свои идеи. Кто то предложил объединить усилия, это оч разумное предложение. Спс ещё раз за вашу работу. |
|||
Все равны перед К О М А З О М.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
10.01.10 - 05:05
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Слушай, если ты такой advanced user, может покажешь реально на деле, как это делается, а??? А я тебе лично скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Как сваять подешевле хондату, желательно серии S300, а не покупать за 300 американсиких президентов + доставка (это ж еще нужно учесть, что хондата не на все мозги станет), а если мне в хохляндию ее заказывать, так встанет во все 600 , где взять крякнутый хром, а??? и. Что ты истеришь? Moates ostrich стоит 215 долларов с доставкой в любой стране мира. Больше ничего не нужно. Выложи сюда прошивку своего мозга и номер ECU |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
10.01.10 - 09:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
P1G у него вроде :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
10.01.10 - 21:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Что ты истеришь? Moates ostrich стоит 215 долларов с доставкой в любой стране мира. Больше ничего не нужно. Выложи сюда прошивку своего мозга и номер ECU Истерику ты поднял. Да и нафиг мне этот острич, я в гонках не участвую, и корректировать свой ECU не хочу, мне это не зачем. Да и цена у него не шибко адекватная за кусок кабеля. Просто хотелось дешево и сердито понаблюдать за реальными показаниями датчиков двигла при разных режимах работы, не колхозя что-либо в мозгу. Может у тебя там любой автосервис и щелкает все хонды, у нас с этим делом глухо, да и мастера сами не знают, как должен каждый датчик работать и что выдавать. Поэтому, еще раз повторюсь, если можешь предложить дешево и сердито диагностику OBD1 (ты что-то упоминал про кучу готовых прог, но конкретно ссылку так и не дал), то я буду только рад. Как уже сказали, у меня P1G-E11, прошиву я не снимал, но думаю, тебе не составит никакого труда ее найти. Спасибо. Сообщение отредактировал Starick - 10.01.10 - 21:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
10.01.10 - 23:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
calipso - хз с чем связано скорее всего с частотой обновления... но на ноуте с жк дисплеем смотреть не выносимо ноут асус s5000 s5n мерцает окно приборов........ как смотреть на электронно лучевую трубку через камеру ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
10.01.10 - 23:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
HondaLogger.zip ( 589,01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 222теперь не будет. ///// изменено ///// перезалил архив, сделал возможность выбора буферизации экрана(моргания) и ширины бордюра тревоги. Сообщение отредактировал calipso - 11.01.10 - 14:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VoStap
|
11.01.10 - 02:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Владимир Город: Елгава Машина: CIVIC 1.6 VTi (EJ2) B16A2 Репутация: нет |
Нашёл дома сие устройство, после недолго во изучения разпиновки разъёма, стало известно что это чудо обладает COM портом. Возникли вопросы к автором программ: Откуда взята информация по командам о соединении с ECU? Есть ли в природе исходники на C;C++? Причина вопросов, портация или написания подобного софта на КПК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
11.01.10 - 07:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата Причина вопросов, портация или написания подобного софта на КПК rvs вроде под него и собирается писать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
12.01.10 - 20:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
ооо баг исправлен! сенкс! а есть ли возможность дописать в сей проге работу через юсб? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
13.01.10 - 09:36
|
||
зарёкся ведь дописывать прогу, дурное дело заразительно)) Ещё бы экспорт в CSV.... нате: [attachment=10510:LogWatch.zip] у кого русская винда и десятичны разделитель - запятая, пропишите в set.ini в настройках: СимволCSV=0, позже добавлю эту настройку в iniedit. по мотивам фрилога сделал пока в тестовом режиме постройку карт: если работать будет нормально перенесу в логгер, строиться будут в реальном времени. посмотреть бы, как общается фрилог со вскрытым мозгом, я бы сделать выбор: к-лайн или разделённые линии. Сообщение отредактировал calipso - 13.01.10 - 09:39 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
VoStap
|
13.01.10 - 10:00
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Владимир Город: Елгава Машина: CIVIC 1.6 VTi (EJ2) B16A2 Репутация: нет |
Я думаю есть смысл смотреть на crome и EcuControl 5, тем более что прошивка ECU не так уж и сложна. Лично я подготовил свой ECU к программированию в реальном времени, взятым с pgmfi.org, сей час нахожусь в ожидании программатора, ибо в округе не у кого взять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
13.01.10 - 10:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
зарёкся ведь дописывать прогу, дурное дело заразительно)) по мотивам фрилога сделал пока в тестовом режиме постройку карт: йез! йез! йез! посмотреть бы, как общается фрилог со вскрытым мозгом, я бы сделать выбор: к-лайн или разделённые линии. а чё там смотреть, сало как сало какие подробности то нужны? Чен же уже сказал - подпаиваются к внутреннему CN1, где ТХ и РХ разделены, то езь дуппллеекксс, скорость 38400. Кстати, на пгмфи в старенькой ветке есть исследования одного перца, там говорится что при нектороых условиях, стоковая прошива может общаться на скорости 62000, протокол передачи при этом меняется. Сообщение отредактировал Shurik+ - 13.01.10 - 10:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
13.01.10 - 10:37
|
|
Цитата сей час нахожусь в ожидании программатора, ибо в округе не у кого взять я на старенькой видяшке и материнке шил когда бош в восьмёре ковырял. Цитата йез! йез! йез! Цитата Кол-во скачиваний: 0 чё йез?))) качайте да тестите! если скажите что работает буду дальше писать. Цитата какие подробности то нужны? какие там запросы и ответы, голые байты или что-нибуть ещё есть? что куда паять вроде ничего сложного, хотя сам ещё не смотрел. Сообщение отредактировал calipso - 13.01.10 - 10:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
13.01.10 - 11:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
предлагаю все новые версии прог выкладывать в первом топике.
Сообщение отредактировал Grief - 13.01.10 - 11:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
13.01.10 - 11:29
|
|
|
чё йез?))) качайте да тестите! если скажите что работает буду дальше писать. не на работе же тестить вот дома грузанул - вроде всё красиво по крайней мере УОЗ разложила неплохо можно ли добавить в ини-файлике свои собственные наборы обороты-давления? ну например: RPM="500,703,780,1000,1250..." MAP="114,288..." а то разложение по числу строк-столбиков не совсем корректно какие там запросы и ответы, голые байты или что-нибуть ещё есть? что куда паять вроде ничего сложного, хотя сам ещё не смотрел. а есть ли смысл читать своей программой? там же уже территория кром-фрилога... в конце концов, если уж хочется - можно скачать исходники фрилога и посмотреть что к чему я же говорю, тебе нужен Р30 Сообщение отредактировал Shurik+ - 13.01.10 - 11:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
13.01.10 - 20:34
|
|
|
короче... попытался подрубиться сегодня к мозгу P76 OBD1 нифига не получилось... тесты будут продолжаться.... ))) ноут отрубился..... вот еще вопрос.... у меня на заведенной машине показывает 6 вольт напряжение вместо 12 по мануалу usb k-line адаптера... че за нафиг? причем в одном везде + показывает что так что так..... может я блондинка ??? мерил тестером.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
14.01.10 - 13:39
|
|
Цитата можно ли добавить в ини-файлике свои собственные наборы обороты-давления? ну например: RPM="500,703,780,1000,1250..." MAP="114,288..." а то разложение по числу строк-столбиков не совсем корректно понял я как выводить такие значения, но решил что это лишнее т.к. у меня нет разложения на низкий и высокий валы, они оба логятся в одну таблицу, мало кто знает структур своих прошивок, да и вычисления там не в 2-х строчках как у меня сейчас. как ты сказал - это территория фрилога)) ну и как обычно исправил пару багов внёс немного изменений(весь архив) [attachment=10518:HondaLog...pha_3_05.zip] теперь при сохранении CSV можно выбрать вид разделителя в типах фаила. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
14.01.10 - 14:29
|
|
|
Андрей, и так большое спасибо! По крайней мере я вычислил то, что так долго искал - таблицы УОЗ для ф23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
15.01.10 - 20:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Андрей, и так большое спасибо! По крайней мере я вычислил то, что так долго искал - таблицы УОЗ для ф23 Александр. Может это глупый вопрос с моей стороны, но очень интересно. Если тут не место для объяснений, то ткни носом куда рыть, где копать. Зачем в диагностике нужны эти таблицы ? Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
15.01.10 - 20:36
|
|
|
В диагностике смысла от таблиц мало. Мне для тюна нужна основа. Ф23 шёл сразу с Обд2б, что исключает возможность выпайки ПЗУ и слива прошивки. Приходится вот такими окольными путями. Валентин, но вот экспорт в CSV я думаю, нужно сделать. Потому как по графикам тяжело понять что и как. Именно для отслеживания какой нить ошибки которая возникает по совокупности динамических параметров. Сообщение отредактировал Shurik+ - 15.01.10 - 21:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 13:58 |