![]() |
Shurik+
|
06.01.10 - 14:05
|
||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
поменял шрифт, хотя вроде и старый был стандартный виндовый. изменил конфиг, теперь он сканит первые 3 по 10 как у всех. как будет возможность скинь "живой" лог мне в личку, буду разбираться - что за косяк с коннектом. мигание, так и должно быть - это сигнализация нештатной работы, красный фон сейчас в кофиге - превышение обороов. Задышало, всё стало гораздо интереснее, но почему то не показывает скорость. Видать из-за разницы в обработке этого параметра ОБД1-ОБД2. Шрифт стал читаемый. Логвьюер неплохой, единственное чего не хватает для визуального восприятия, это вертикальной черты в выбранном мышкой месте. Ещё бы экспорт в CSV.... Для примера, так это выглядит в сманагере. лог
06.7z.txt ( 72,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 56МАР показывает больше атмосферы, эт норм |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mayhem
|
06.01.10 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Shurik+, спасибо, хоть один отписался)) Цитата но почему то не показывает скорость ошибочка вышла, там у лога "скорость" у переменной "vss" нужно смещение вместо $03 поставить $02, считаем то от нуля)) раз логер работает, займусь теперь просмоторщиком, он пока просто тестовый накидан. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
06.01.10 - 23:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Цитата Layers: We need to know only three layers of seven ISO layers. ........... Че то я не пойму, к чему это все было сказано??? И причем тут ОВD2??? Не сбивай с толку народ, пожалуйста, и не засоряй топик ненужной инфой. На счет того, почему это все делается, читай первый пост. Спасибо за понимание. Народ, вы бы почитали для начала, что такое K-line, L-line и чем они отличаются между собой, передача инфы по однопроводному интерфейсу, принцип работы адаптеров и их проверка на работоспособность, что такое OBD1, OBD2A, OBD2, информации в сети просто тьма, а уж потом можно говорить о модификации и отлавливание багов в программах, написанные на добровольных началах участниками данного форума (за что я и уважаю этих людей и готов помочь всем, чем смогу). А то на вопросы, типа я купил адаптер и куда мне его пихать, поверьте, уже и отвечать не хочется. Всем спасибо. to rvs,calipso: Ребята, а вы не пробовали объеденить усилия?? А то наблюдается между вами какая то конкуренция))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
07.01.10 - 10:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Программы фактически готовы к промышленной эксплуатации Для диагностов конечно. Потому как, от потока излишней информации у любителей "может голова заболеть" (с) Котей. Сорри за категоричность. Надеюсь Андрей calipso, найдёт Р30-ый мозг и сделает альтернативу Crome/SManager |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
07.01.10 - 12:13
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Я просто дал вам понять что данная программа практически бесполезна. что толку от того что вы увидите показания МАП, ТПС и ИАТ если их и так предсказать не сложно? Для сервисов она тем более бесполезно ибо тама давно куплен CarmanScan с кучей переходников щелкающий как орешки все хонды с 1991 по 2008 год и еще 10-15 марок автомобилей. Жаль у меня нет под рукой обд1 хонды. да и зачем, если проще сделать фикс-like-crome и читать больше параметров и быстрее в разы
Причина редактирования: AIRKrug
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
reiske
|
07.01.10 - 15:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
так нашел хорошую ссылкочку )) что бы не танцевать с бубном из за юсби http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm Сообщение отредактировал reiske - 08.01.10 - 13:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VoStap
|
08.01.10 - 17:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Владимир Город: Елгава Машина: CIVIC 1.6 VTi (EJ2) B16A2 Репутация: нет |
По поводу мастер китов, вычитал что там проблема с опто парой, и при замене её на транзистор всё может заработать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
08.01.10 - 23:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
ссылочку где читал..... скинь ) тебе будут благодарны
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VoStap
|
08.01.10 - 23:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Владимир Город: Елгава Машина: CIVIC 1.6 VTi (EJ2) B16A2 Репутация: нет |
http://www.carhelp.info/forums/102/thread24161/page3/ Здесь обсуждалась проблема глюков комовской версии, и именно она и не хотела работать с моим шнурком USB<>COM. Если учесть что шнурок это тажа половина мастер кита основанный на FT232BL, и свою проблему я решил именно этим способом. Можна сделать вывод что проблема в том же месте, и решатся будет также.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
09.01.10 - 03:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
09.01.10 - 07:33
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Чтобы не мучаться с оптопарой и почими глюками k-line, д статочно вскрыть мозг, отрезать все нафиг от ног tx и rx и припаяться прямо к ним, как это делают в обд1 под кромом и хондатой.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
09.01.10 - 08:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Саня, тут проблема скорее не в К-лайне, а в том, что производители прекратили выпускать буки с СОМ-портами. Самого это бесит... Вот народ и мучается. Да и не всякий полезет в мозги. Согласись, тут знаний побольше нужно, чем по инструкции повтыкать детальки, криво спаять, сжечь и в конце концов купить собранный адаптер... |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Series
|
09.01.10 - 16:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
рабочая схема usb-com на ftdi232rl http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1579293
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Series
|
09.01.10 - 16:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
09.01.10 - 16:34
|
|||
|
рабочая схема usb-com на ftdi232rl http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1579293 Не USB-COM а USB-UART (ttl 0-5volt) не путайте теплое и мягкое. Сами вы паять эти адаптеры(имея на руках одну микросхему), опупеете. но у мастеркита есть готовые имеено USB-UART преобразователи. Стоит 350 р партамбер не помню, но как вспомню, выложу. Если в мозгу есть разъем CN1 то припаиваться можно сразу к нему. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
09.01.10 - 16:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Чтобы не мучаться с оптопарой и почими глюками k-line, д статочно вскрыть мозг, отрезать все нафиг от ног tx и rx и припаяться прямо к ним, как это делают в обд1 под кромом и хондатой. Слушай, если ты такой advanced user, может покажешь реально на деле, как это делается, а??? А я тебе лично скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Как сваять подешевле хондату, желательно серии S300, а не покупать за 300 американсиких президентов + доставка (это ж еще нужно учесть, что хондата не на все мозги станет), а если мне в хохляндию ее заказывать, так встанет во все 600 , где взять крякнутый хром, а??? Понимаешь, говорить все могут, а делать никто не хочет или не умеет. На счет USB-COM согласен, многие путаются в этих понятиях. Да и производители всяких адаптеров тоже вводят в заблуждения своими названиями. Сообщение отредактировал Starick - 09.01.10 - 16:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
09.01.10 - 17:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
09.01.10 - 23:33
|
|
[attachment=10447:HondaLog...pha_3_04.zip] весь архив, уже исправил пару багов. формула тахометра для обд1: 1875000/(rpm0*256+rpm1+1) на этом развитие своей проги сварачиваю, буду исправлять только баги если вы их найдёте. здесь все исходники: [attachment=10448:sources.zip] перехожу к написанию телеметрии, думаю здесь мало кому это будет интересно. Сообщение отредактировал calipso - 10.01.10 - 00:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VoStap
|
10.01.10 - 00:12
|
|
Цитата здесь все исходники: Прикрепленный файл sources.zip ( 97.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Если не секрет, в чём писал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
10.01.10 - 00:42
|
|
Delphi7
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 12:56 |