![]() |
reiske
|
03.01.10 - 16:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
завтра поеду покупать или послезавтра.... смогу протестить прогшу на honda integera с мозгом P76 OBD1 и если OBD1 на honda sir-t то то же смогу затестить.... Сообщение отредактировал reiske - 03.01.10 - 16:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aktif
|
03.01.10 - 21:44
|
|
|
Guests |
Друзья! Давайте поговорим об огромном, НО увы неиспользуемом сейчас потенциале программы от rvs! Что сможет увидеть среднестатистический автолюбитель, отдав 1000р. за переходнк и подцепив ноут? Т.е. что он сможет расшифровать? Правильно, не так уж и много. Эл.тах, температуру, вольтаж, расход бенза... все! Про графики я вообще молчу! Очень НЕ хочется, чтобы СУПЕРпрога превратилась в одноразовую игрушку! Нужен мануал, в котором была бы собрана инфа об выдаваемых параметрах (допуски, max, min значения...и т.д). Или, лучше алгоритм действий. Например: для проверки работы лямбда-зонда прогреваем двигатель до Т=хх, тем-самым разогревая катализатор, его рабочая Т=250, кажеться, затем смотрим на график такой-то, его параметры должны быть в таких-то пределах... И так по каждому параметру. rvs- тебе респект, а эрудитам просьба помочь с мануалом, что бы все,как у взрослых было! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
stealth3000
|
03.01.10 - 22:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
04.01.10 - 04:51
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Сань, не в баудрейте дело. Что Кром что Х-дата не используют DLC порт, они используют второй внутренний порт. Мало того, код используемый Кромом под даталог переписывает сверху штатный DLC код. Думал в х-дате будет работать, а вот фигушки... видать тоже более подходящего места под код даталога не нашлось Какой такой еще второй порт? Разве у этих процессоров есть 2 uart порта? Ваш DLC это UART с TX и RX объединенными в одну линию (я вроде повторяюсь уже). И вся эта пляска с DLC заменима просто двумя проводками припаяными к TX\RX самого процессора. Или я не прав???? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
04.01.10 - 09:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Какой такой еще второй порт? Разве у этих процессоров есть 2 uart порта? Ваш DLC это UART с TX и RX объединенными в одну линию (я вроде повторяюсь уже). И вся эта пляска с DLC заменима просто двумя проводками припаяными к TX\RX самого процессора. Или я не прав???? Извени Чен, забыл про J12. Добивай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
04.01.10 - 13:07
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Да ладно, Саня. Юра Yamamoto как то нарисовал схему от DLC до проца на мозгу P2J Выяснилось что это UART в одной линии. Вообще, я как понял народ мало представляет что такое DLC. А все просто. Есть телеграфный метод общения между чипами. этакий упрощенный rs232c или uart. два проводка (в особо запущенных случаях один. как у нас). после чего сканер (ну или ноутбук), командует ECU: "Петька, приборы". ECU отвечает нечто типа: "Двадцать, Иван Васильевич". То есть нужно только знать что у мозга спрашивать и что он отвечает и на какой скорости все это делать в случае с одним проводом данные зеркаляться. то есть отправили 01 в порт отдачи, в порту приема тоже вылезет 01. Теперь об USB адаптерах. Для даталога подходят чипы или на базе pl2303 или на от FTDI чипа. Чипы FTDI работают почти сразу и у них есть утилитка для перехода на любую скорость. Для pl2303 тоже можно перевести на другую скорость, закинув хитрые ключи в реестр и подобав подходящие драйвера. Кстати, воспользуюсь услугами хорошего астматика на х86, который декомпильнет драйвер для pl2303 и поможет его добить, на предмет точного выбора скорости. Могу даже денег дать немного Я одного не понял, вы тут пытаетесь подключить даталог для обд1. Для чего? Для кого? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
reiske
|
04.01.10 - 22:38
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
самый дешевый вариант ком и юсб это в ким кит на ул. Хромова в Москве. причем дешевле на много. спасибо мастере купил... побродил по рынку долго горбушкиному.... думал Горбушкин двор 1 этаж павильон C1-084a купил за 690р если память не изменяет.... теперь появилось куча вопросов.... собственно как подрубать :-D 4 входа GND L-line K-line +12V что такое K-Line понятно... а вот +12V это 12 вольт только вот вопрос а минус где? :-D и что такое GND ?
Сообщение отредактировал Grandsire - 05.01.10 - 09:46 |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayhem
|
04.01.10 - 23:17
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
[attachment=10391:HondaLog...pha_3_03.zip] исправил немножко ошибок, приукрасил. если вид выбран "Иконка", фаил должен называться так-же, как датчик который её отображает. rvs : когда в винде шрифты увеличены, у тебя на тахометре и спидометре цифры плывут. GND - земля(минус) Сообщение отредактировал calipso - 04.01.10 - 23:22 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
reiske
|
05.01.10 - 00:11
|
|
|
calipso, тупо с прикуривателя можно взять? +/-
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
05.01.10 - 09:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Валентин накатал вчера немало, программка работает здоровски, вроде всё верно отображается мозг JDM OBD2b лог
Log_04.01.2010_14.32.58.7z.txt ( 184,85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 124возможно ли прилепить экспорт лога (не сырых значений, а обработанных) в CSV? и ещё, когда смотришь графики, неплохо было бы, при наведении курсора, отображать значения параметров в конкретном месте, а то как то угадывать приблизительно по шкале неинтересно :-) и неплохо бы увеличить набор отображаемых графиков, лично мне не хватало УОЗ Андрей програмка пока менее юзабельная почему-то отображает неверные параметры :-( на вкладке с графиками шрифты абра-кадаброй лог
04.01.2010_153539.7z.txt ( 28,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 71зы: ECT и IAT залоченны на постоянную температуру, это не ошибка :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
05.01.10 - 12:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Что накачал, тем и поделился...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
05.01.10 - 12:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
05.01.10 - 13:46
|
|
|
жду когды или вернут мой ноут или кто нить даст для тестов свой.... + ищу распиновку на интегре где этот к-лайн лежит ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergBagin
|
05.01.10 - 15:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Киров Машина: CR-V Репутация: 1 |
Всем привет!!! на 3-х пиновом находится + - (GND) К-Линия в какой последовательности ? Наверно можно подобрать и разъём для подключения?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
05.01.10 - 17:34
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
05.01.10 - 19:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
А что такое ДЛС
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
05.01.10 - 20:00
|
|
|
DLC - Data Link Connector Игорь Starick что-то не завелась у меня программка твоя, снюхаться то снюхалась, но параметры почему то скачат как ужаленные например ECT с 0 до -29 и обратно, вольтаж от 0 до 12 и тд... мозг P13, на столе Сообщение отредактировал Shurik+ - 05.01.10 - 21:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
05.01.10 - 23:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
[attachment=10400:HondaLoggerAlpha03.zip] поменял шрифт, хотя вроде и старый был стандартный виндовый. изменил конфиг, теперь он сканит первые 3 по 10 как у всех. как будет возможность скинь "живой" лог мне в личку, буду разбираться - что за косяк с коннектом. мигание, так и должно быть - это сигнализация нештатной работы, красный фон сейчас в кофиге - превышение обороов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VoStap
|
06.01.10 - 01:57
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Владимир Город: Елгава Машина: CIVIC 1.6 VTi (EJ2) B16A2 Репутация: нет |
Лог программы от RVS, я так понимаю что дальше ответа о соединении дела не движутся? Если так оно и есть, в чём может быть проблема? Сообщение отредактировал VoStap - 06.01.10 - 01:58
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
06.01.10 - 05:43
|
|||
|
||||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 12:56 |