![]() |
stealth3000
|
29.12.09 - 23:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
Цитата Ждем новую версию проги - Очень ждем!!!! [attachment=10325:1.JPG] [attachment=10326:2.JPG] [attachment=10327:3.JPG] [attachment=10328:HondaLoggerAlpha03.zip] конфиг тестовый, можно самим с ним поиграться, позже напишу нормальный. Цитата Ладно ребята ВСЕХ с наступающим новым годом, Счастья, Удачи, Успехов и полные баки бензина ждут они.....расцениваю это как издевку...едрить вас через коромысло, счастливчики..... =) завидую в сторонке!!!! ну ниче я еще спаяю какой нить агрегат... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
30.12.09 - 16:34
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Ждем новую версию проги - Очень ждем!!!! Здравствуйте! Всех поздравляю с наступающим НГ и Рождеством. И как мелкий подарочек, выкладываю первую бета версию логгера.
SimpleHondaLoggerBeta1.rar.txt ( 1,38 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4505Уберите в файле расширение txt и откройте обычным Rar - ом. Что нового? -Тах местами со спидометром, по многочисленным просьбам поменял. -Введен график скорости. -Пофиксены некоторые формулы. -Внутри исправлены кучка ошибок в том числе некоторые из этих ошибок влияли на скорость работы проги. -Память иногда отъедалась. пофиксил. -Что-то еще делал по визуальщине, улучшал, убыстрял. -Появилась возможность тыркать мышей по графикам, После тыка параметры из графиков переносятся на приборку. Захотелось мне так -Если чего забыл, то сами при сравнении версий может найдете отличия Эта версия БЕТА. Уже не сермяжная Альфа, но и до релиза еще не тянет. Будем вместе улучшать. Много чего хочется (очень хочу начать версию для КПК делать), но предНГ сдачи проектов отнимали все время. Надеюсь в НГ выпустим качественный продукт. Если Вы полны идей и у Вас есть знания MSVS 2008 (C#), а так же есть желание улучшать сий проект, то готов предоставить исходные коды Логгера. как показывает практика, ОпенСорс проекты развиваются лучше всего. Вот в принципе и все. Желаю всем Удачи в НГ, Больше радостных моментов, бумажек много Зеленых и Красных. Ну а Счастье сами себе обеспечите Сообщение отредактировал rvs - 30.12.09 - 16:37 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MonStar
|
30.12.09 - 22:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Ёхххоооуу дождались...))) Здорово что скорость добавили. А вот жаль что график с определением момента замутить не удалось... По поводу тормозов вроде как работала так и работает - не тормозит Кстати может правда чем делать два проекта поработать над одним??? calipso - Давай присоединяйся!!!! Кстати что касается дизайна проги может все же стоит поработать над этим??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
30.12.09 - 23:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Ёхххоооуу дождались...))) Здорово что скорость добавили. А вот жаль что график с определением момента замутить не удалось... По поводу тормозов вроде как работала так и работает - не тормозит Кстати может правда чем делать два проекта поработать над одним??? calipso - Давай присоединяйся!!!! Кстати что касается дизайна проги может все же стоит поработать над этим??? У Calipso Другой профиль. Ему важно быстродействие на медленных КарПС. Туда физически невозможно(пока) запихать мощную материнку и проц. Хотя, все наверное можно преодолеть По поводу интерфейса(морды) проги: На то и существует данный топик. Как уже писал выше, давайте делать вместе. Можно нарисовать фон красивый, а подвижные элементы (стрелочки, циферки всякие) я на него поверх наложу. График момента: давай сделаем, формулу вывести только правильную нужно. Как писал выше. Времени в обрез было. Не мог физически успеть много сделать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
31.12.09 - 08:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата График момента: давай сделаем, формулу вывести только правильную нужно. я когда писал штурманскую программу для восьмёрки, писал и прогу с моментами, правда, к сожалению исходников не сохранилось. тогда я столкнулся с одной проблемой: Содержание:
да, забыл, вот ещё что понадобится: Цитата формула для вычисления мощности двигателя (кВт): N=Mкр*n/9549 где: Mкр – средний крутящий момент двигателя (Н.м) n – обороты коленчатого вала двигателя (об/мин) Цитата calipso - Давай присоединяйся!!!! я не променяю старый добрый(пусть и громоздкий, но интуитивно понятный) паскаль на Си)). да и цели у наших прог разные. Сообщение отредактировал calipso - 31.12.09 - 09:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
31.12.09 - 19:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Формулу не напишу но логическую систему показу! Суть такая: 1- 1сек смотрим количество оборотов и запоминаем их в (N). 2- 2сек смотрим обороты и запоминаем их в M 3- сравниваем N и M смотрим на сколько M больше N и из разници рисуем график. Суть в том чтоб оценить на сколько увеличиваются обороты в разном диапазоне за ед времени... Ну вот как то так я себе это представляю... Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
31.12.09 - 21:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Мозг PEA-J50 JDM OBD2b (!!!) от Одиссея РА4 программа Валентина подцепила и показывает ошибки программа Андрея тоже унюхала мозг за бортом -43, мозг на столе, живым даталогом поделицца не могу :-) вот такой предновогодний мини-отчётец :-)) всех с наступающим! Сообщение отредактировал Shurik+ - 04.01.10 - 09:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
01.01.10 - 14:35
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Что за околокомпьютерная ересь? Хондата меняет же битрейт, Саша. На обд1 если в стоке скорость одна, если под хондатой или кромом другая (38400) если не ошибаюсь. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VoStap
|
02.01.10 - 00:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Владимир Город: Елгава Машина: CIVIC 1.6 VTi (EJ2) B16A2 Репутация: нет |
Долго слижу за веткой, и возникли вопросы: 1. Как запустить мозг на столе(машина на ремонте и нет возможности постоянно мотаться в сервис)? 2. На каком языке написана прога и будет ли открытый код? 3. Ждать ли адаптацию под CarPC? Сообщение отредактировал VoStap - 02.01.10 - 19:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
02.01.10 - 02:48
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
baudrate все равно разный. и не все мосты USB->Com работают на нестандартных битрейтах.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
02.01.10 - 16:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Я немного не по теме, то что вы делаете здОрово и прикольно, но у меня возник вопрос, ведь есть уже готовых масса программ, я приехал на СТО, ребята взяли ноут и там стояла сервисная прога, они ткнули провод в машину и всё поехало... И я ещё хотел уточнить ОБД-1 это какой разъем с 2-мя или 3-мя контактами ? На моём авто они оба имеются, а в сервисе подключали к 3-х контактному. В своё время тоже находил разные проги в инете, но по большей части они для ОБД-2. Так и валяются на компе. Есть красивая, но для какого интерфейса не знаю... ![]() Или я немного не о том ? Сообщение отредактировал orion2 - 02.01.10 - 16:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
02.01.10 - 16:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
А можно озвучить массу рабочих прог под ОБД1?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
03.01.10 - 00:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
03.01.10 - 00:12
|
|
|
не устали, тока стенд на столе неудобно собирать :-) а что такое "за ботом" ? ;-) Сообщение отредактировал Shurik+ - 03.01.10 - 09:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
03.01.10 - 00:24
|
|
праздники, ночь, глаза в кучу, всех с прошедшим)) исправил
set.ini.txt ( 6,44 килобайт )
Кол-во скачиваний: 378 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
03.01.10 - 04:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
привет всем! кто скажет где купить usb k-line адаптер? или кто может спаять? имеется на тигре моз P76 OBD0 если память не изменяет.... будет ли работать адаптер на таком мозгу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
03.01.10 - 08:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
||||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
03.01.10 - 11:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
А можно озвучить массу рабочих прог под ОБД1? Вот тут всё что у меня есть 40 метров http://www.rapidshare.ru/1320833 (4проги) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
reiske
|
03.01.10 - 13:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: reiske Город: moscow Машина: honda integra Репутация: -1 |
AIRKrug, любой подойдет или лучше взять NM9213 на сколько я понимаю там придется шаманить с com-портом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
03.01.10 - 13:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
||||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 12:00 |