70 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   

> Подключение бука к Хонде через OBD-1
 stealth3000
сообщение 28.12.09 - 12:21
Сообщение #281

Хондавод
*

Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в.

Цитата(rvs @ 28.12.09 - 11:22 ) *
Цитата(calipso @ 25.12.09 - 10:19 ) *
есть одна теория которую нужно проверить, у кого в наличии не подключающийся ЮСБ адаптер, и есть осцилограф? нужно посмотреть что он выдаёт в к-линию при прохождении данных, похоже у меня есть идея как его заставить работать.

То stealth3000, calipso и все заинтересованные.
Выкладываю осциллограмму запросов-ответов. ЭКУ запитан от 5 вольт. А у некоторых поддержка К-Линии 12 вольт. Может быть тут собака порылась ?
[attachment=10303:ECU.JPG]

а почему у тебя 5 В? бортовое напряжение ведь 12В.... Пояни пожалуйста.

rvs
сообщение 28.12.09 - 12:31
Сообщение #282

Хондавод
*

Машина: honda - logo

Цитата(stealth3000 @ 28.12.09 - 12:21 ) *

В книге по моему пихателю написано про 5 вольт. Которыми мозг запитывается. На столе у меня мозг подключен к Блоку питания 5в.
В инструкции по К-Лайну написано, что в основном используется 5 вольт подтяжки, хотя есть джампер для выставления подтяжки в 12 вольт.
У меня с 12 вольтами подтяжки намного хуже соединяется, рвется постоянно.

stealth3000
сообщение 28.12.09 - 12:56
Сообщение #283

Хондавод
*

Цитата(rvs @ 28.12.09 - 12:31 ) *
Цитата(stealth3000 @ 28.12.09 - 12:21 ) *

В книге по моему пихателю написано про 5 вольт. Которыми мозг запитывается. На столе у меня мозг подключен к Блоку питания 5в.
В инструкции по К-Лайну написано, что в основном используется 5 вольт подтяжки, хотя есть джампер для выставления подтяжки в 12 вольт.
У меня с 12 вольтами подтяжки намного хуже соединяется, рвется постоянно.

кароче еще больше стало все запутанно.... Как такое может быть что один мозг питается 12 В (напряение бортовой) а другой 5 В (соответственно нужно трансформировать бортовое напряжение - ЗАЧЕМ???? в чем смысл отклоняться от бортового?)???? принцип то работы мозгов должен быть одинаковым по идее

rvs
сообщение 28.12.09 - 14:02
Сообщение #284

Хондавод
*

Цитата(stealth3000 @ 28.12.09 - 12:56 ) *
кароче еще больше стало все запутанно.... Как такое может быть что один мозг питается 12 В (напряение бортовой) а другой 5 В (соответственно нужно трансформировать бортовое напряжение - ЗАЧЕМ???? в чем смысл отклоняться от бортового?)???? принцип то работы мозгов должен быть одинаковым по идее

В мозг может и идет 12. А там уже трансформируется в 5. Форсунки, насколько я знаю. Тоже 5 вольтами питаются

Да и на датчики тоже +5в. идет.

Сообщение отредактировал rvs - 28.12.09 - 14:16

stealth3000
сообщение 28.12.09 - 14:34
Сообщение #285

Хондавод
*

Цитата(rvs @ 28.12.09 - 14:02 ) *
Цитата(stealth3000 @ 28.12.09 - 12:56 ) *

В мозг может и идет 12. А там уже трансформируется в 5. Форсунки, насколько я знаю. Тоже 5 вольтами питаются

Да и на датчики тоже +5в. идет.

и что же на адаптере джамперы переставлять? Что делать то? =)

Starick
сообщение 28.12.09 - 16:00
Сообщение #286

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Что делать, что делать, новый год отмечать!!!)))) Ребята, не заморачивайтесь по поводу этих 5 или 12 В, нужно осциллограммы смотреть, тогда будет все ясно, че да как. Вообще-то на практике принято, что уровни сигналов (к примеру, обмена) должны быть 0 до +Uпит. В нашем случае, амплитуда сигналов обмена с ЕКУ должна быть от нуля до +12В. Я не говорю про питание датчиков, форсунок, та как это считается внутренним устройством всей системы управления, и питатся они могут любым напряжением, как захочется японскому инженеру. При этом подтяжки, или "терминаторы", используются для уменьшения помех при обмене с ЕКУ, так как вход ЕКУ имеет довольно высокое входное сопротивление.

Вообще то, когда я начал заниматься этим вопросом подключения к мозгам, то я брал обычную терминальную программу (Hyper Terminal), стандартный K-line адаптер, и тупо посылал один запрос, к примеру, 0x20 0x05 0x00 0x02 0xD9, и смотрел, че там ЕКУ отвечает, или не отвечает. (У меня ответил сразу). Если отвечает, значит хорошо, если нет - хреново. Попробуй так же. НО, все вышесказанное относится к случаю, когда с мозгом ничего не делали.

rvs
сообщение 28.12.09 - 17:45
Сообщение #287

Хондавод
*

Цитата(stealth3000 @ 28.12.09 - 14:34 ) *
и что же на адаптере джамперы переставлять? Что делать то? =)

Поставь джампер на 5 в. Глядишь и запашет. Не даром на К-Лайнах его придумали.

stealth3000
сообщение 28.12.09 - 17:46
Сообщение #288

Хондавод
*

Цитата(Starick @ 28.12.09 - 16:00 ) *
Что делать, что делать, новый год отмечать!!!)))) Ребята, не заморачивайтесь по поводу этих 5 или 12 В, нужно осциллограммы смотреть, тогда будет все ясно, че да как. Вообще-то на практике принято, что уровни сигналов (к примеру, обмена) должны быть 0 до +Uпит. В нашем случае, амплитуда сигналов обмена с ЕКУ должна быть от нуля до +12В. Я не говорю про питание датчиков, форсунок, та как это считается внутренним устройством всей системы управления, и питатся они могут любым напряжением, как захочется японскому инженеру. При этом подтяжки, или "терминаторы", используются для уменьшения помех при обмене с ЕКУ, так как вход ЕКУ имеет довольно высокое входное сопротивление.

Вообще то, когда я начал заниматься этим вопросом подключения к мозгам, то я брал обычную терминальную программу (Hyper Terminal), стандартный K-line адаптер, и тупо посылал один запрос, к примеру, 0x20 0x05 0x00 0x02 0xD9, и смотрел, че там ЕКУ отвечает, или не отвечает. (У меня ответил сразу). Если отвечает, значит хорошо, если нет - хреново. Попробуй так же. НО, все вышесказанное относится к случаю, когда с мозгом ничего не делали.

=))) и тебя с новым годом!!! Меня смущает еще то, что у РВС изначально идет 5 В, а потом сигналы к нулю уходят.
А я не знаю делали с мозгом или нет, машина пригнана из франции, с экологическим талоном была, то есть врядли ее прошивали под спорт.... На выходных вообще хотел мозг вынуть так не нашел его....буду продолжать поиски... Кстати как результаты по новым релизам? И еще вопрос - если я мозг выдеру и принесу домой, то его трудно будет подключить на столе для испытаний? Много там соединений надо будет делать?

Shurik+
сообщение 28.12.09 - 18:08
Сообщение #289

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

А у меня показывает так:

Прикрепленное изображение

USB адаптер МастерКит и мозг P13

AIRKrug
сообщение 28.12.09 - 19:39
Сообщение #290

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Саня, вход осциллографа переключи с АС на DC.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Shurik+
сообщение 28.12.09 - 20:06
Сообщение #291

Хондавод
*

Игорь, стоит AC+DC.

stealth3000
сообщение 28.12.09 - 21:15
Сообщение #292

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 28.12.09 - 19:39 ) *
Саня, вход осциллографа переключи с АС на DC.

Цитата(Shurik+ @ 28.12.09 - 20:06 ) *
Игорь, стоит AC+DC.

это аналоговый или цифровой сигнал????

Mayhem
сообщение 28.12.09 - 21:36
Сообщение #293

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

получается, что логическая еденица в к-лайне -замыкание на землю. хотя, например, по схеме из первого поста Starick'а еденица - высокий уровнь. чертовщина какая-то. или там как-то ещё хитрее?

Shurik+
сообщение 28.12.09 - 22:05
Сообщение #294

Хондавод
*

по даташиту на мотороовскую MC33290

бортовое напряжение: 8.0 V ≤ VBB ≤ 18 V
Input Low Voltage Threshold RISO = 0.4 x VBB
Input High Voltage Threshold RISO = 0.7 x VBB
Output Low Voltage RISO = 0.1 x VBB
Output High Voltage RISO = 0.95 x VBB

stealth3000, АС = переменка, ДС = постоянка

Starick
сообщение 28.12.09 - 22:19
Сообщение #295

Хондавод
*

Цитата(stealth3000 @ 28.12.09 - 16:46 ) *
Меня смущает еще то, что у РВС изначально идет 5 В, а потом сигналы к нулю уходят.

Цитата(calipso @ 28.12.09 - 20:36 ) *
получается, что логическая еденица в к-лайне -замыкание на землю. хотя, например, по схеме из первого поста Starick'а еденица - высокий уровнь. чертовщина какая-то. или там как-то ещё хитрее?

Ребята, обмен идет в последовательном режиме. Формат посылки знаете??? Правильно, стартовый бит, 8 бит данных и стоповый бит, уровни при этом помните?? Тоже верно, тишина - лог. 1, стартовый бит - лог 0., стоповый бит - лог.1, и 8 бит нормальных данных, так что, как у нас говорят, тут без жодних питань.

Mayhem
сообщение 28.12.09 - 22:47
Сообщение #296

Хондавод
*

Цитата
Ребята, обмен идет в последовательном режиме. Формат посылки знаете??? Правильно, стартовый бит, 8 бит данных и стоповый бит, уровни при этом помните?? Тоже верно, тишина - лог. 1, стартовый бит - лог 0., стоповый бит - лог.1, и 8 бит нормальных данных, так что, как у нас говорят, тут без жодних питань.

я как-бы всегда так и думал, до тех пор пока не собрал адаптер по схеме приложенной к твоей проге, там всё наёборот... not_i.gif

Сообщение отредактировал calipso - 28.12.09 - 22:56

stealth3000
сообщение 28.12.09 - 22:58
Сообщение #297

Хондавод
*

чето все в кашу смешалось.... надо будет систематизировать имеющиеся данные и разложить по полкам......
Сколько в этой теме у людей машин столько и разных вариантов, - действиетельно чертовщина.....
Но у двоих людей уже вырисовывается картина маслом, как сказал бы товарищ Гоцман, а именно у Шурика и у Валентина сигнал 5 вольтовый. Если еще несколько товарищей с ЮСБ приблудой от Мастеркита отпишутся, то можно будет хоть какую то закономерность установить....

Starick
сообщение 29.12.09 - 13:16
Сообщение #298

Хондавод
*

Цитата(calipso @ 28.12.09 - 21:47 ) *
я как-бы всегда так и думал, до тех пор пока не собрал адаптер по схеме приложенной к твоей проге, там всё наёборот... not_i.gif

Маленькое уточнение, та схема, что во вложении сделана для USB<->COM преобразователя (CP2103 в моем случае), у которого на выходе НЕ инвертированные уровни сигнала, как в обычном СОМ порте. (Не понимаю, нахрен они это сделали, но это не важно), то есть напрямую ту схему на COM порт посадить нельзя, только через преобразователь, типа MAX232 и аналогичной фигни.

MonStar
сообщение 29.12.09 - 22:26
Сообщение #299

Новенький

Машина: Цивик 6 D15Z6

Да уж ребята ну и нафлудили тут.... Покупайте МастерКит ЮСБ и все будет у вас работать, ну по крайней мере у меня работает....
Кстати что там нужно сделать, у меня мастер кит ЮСБ.. Чем смогу - помогу!

Ладно ребята ВСЕХ с наступающим новым годом, Счастья, Удачи, Успехов и полные баки бензина smile-1.gif

Ждем новую версию проги - Очень ждем!!!!

Mayhem
сообщение 29.12.09 - 23:24
Сообщение #300

Хондавод
*

Цитата
Ждем новую версию проги - Очень ждем!!!!

[attachment=10328:HondaLoggerAlpha03.zip]
конфиг тестовый, можно самим с ним поиграться, позже напишу нормальный.

Цитата
Ладно ребята ВСЕХ с наступающим новым годом, Счастья, Удачи, Успехов и полные баки бензина

Сообщение отредактировал calipso - 29.12.09 - 23:33

70 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 12:00