![]() |
rvs
|
22.12.09 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
а что ж мне делать, - у меня нету ком порта в ноутбуке? Найди RS232-К-Line, Купи переходник USB-COM. Подключайся. Какой USB-Com я уже говорил выше, у меня с ним все работает. ТЫНЦ Сообщение отредактировал rvs - 22.12.09 - 10:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
22.12.09 - 13:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Ребят а как дела с новой версией???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
22.12.09 - 14:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
22.12.09 - 17:32
|
|
Да я подключался по 5+2 разъему, все работало в проге RVS с дефолтными настройкими. П.П.С. В опытах использовал стандартный адаптер от МАСТЕР КИТ К line USB! PPPS: Логи мои так никто и не глянул... если есть спецы загляните плз по характеристикам лямбды.... Логи в предыдущем посте У кого-то даже USB Нормально пашет Видать от адаптера к адаптеру есть разница. Посмотрел логи. Посмотрел твою лямбду. на 2400 имеешь 8 колебаний за 10 секунд, что укладывается в норму. Хотя некоторые источники утверждают, что хорошая иппонская лямбда может кол Но не суть. Длительность подъема-спада у тебя замедлена. Должно быть не более 100 мс. Однако коррекция работает, не шибко широко корректирует, но что-то есть. На холостых, лямбда тормозит, но там она ни на что почти не влияет. Так, что пока жить можно. Я бы не стал пока тратить килорубли на лямбду в твоем случае. Разве, что почистил бы ее методами описанными в статейках, легко находимых в инете (Ортофосфорная кислота, преобразователь ржавчины). Но что будет на выходе, после чистки? Как бы не пришлось новую покупать.... Сообщение отредактировал rvs - 22.12.09 - 17:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
22.12.09 - 19:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
Да я подключался по 5+2 разъему, все работало в проге RVS с дефолтными настройкими. П.П.С. В опытах использовал стандартный адаптер от МАСТЕР КИТ К line USB! PPPS: Логи мои так никто и не глянул... если есть спецы загляните плз по характеристикам лямбды.... Логи в предыдущем посте У кого-то даже USB Нормально пашет Видать от адаптера к адаптеру есть разница. Посмотрел логи. Посмотрел твою лямбду. на 2400 имеешь 8 колебаний за 10 секунд, что укладывается в норму. Хотя некоторые источники утверждают, что хорошая иппонская лямбда может кол Но не суть. Длительность подъема-спада у тебя замедлена. Должно быть не более 100 мс. Однако коррекция работает, не шибко широко корректирует, но что-то есть. На холостых, лямбда тормозит, но там она ни на что почти не влияет. Так, что пока жить можно. Я бы не стал пока тратить килорубли на лямбду в твоем случае. Разве, что почистил бы ее методами описанными в статейках, легко находимых в инете (Ортофосфорная кислота, преобразователь ржавчины). Но что будет на выходе, после чистки? Как бы не пришлось новую покупать.... у меня подозрение что это в ЭБУ трабла какая то.... =( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
22.12.09 - 20:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Вот что выяснил и вношу вклад в разработку проги.... Кнопка b:1\F6 сигнализируает о работе стандартных топливных карт и сразу же тухнет когра загорается эконом лампа.. есть еще топливная карта POWER, но этой лампы вроде нет... Сообщение отредактировал MonStar - 22.12.09 - 20:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
22.12.09 - 20:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Посмотрел логи. Посмотрел твою лямбду. на 2400 имеешь 8 колебаний за 10 секунд, что укладывается в норму. Хотя некоторые источники утверждают, что хорошая иппонская лямбда может кол Но не суть. Длительность подъема-спада у тебя замедлена. Должно быть не более 100 мс. Однако коррекция работает, не шибко широко корректирует, но что-то есть. На холостых, лямбда тормозит, но там она ни на что почти не влияет. Так, что пока жить можно. Есть какая-нибудь ссылочка толковая, почитать как должно быть? Тоже есть подозрения на вялую лямбду. А ведь полудохлая хуже, чем мертвая совсем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
22.12.09 - 20:54
|
|
Есть какая-нибудь ссылочка толковая, почитать как должно быть? Тоже есть подозрения на вялую лямбду. А ведь полудохлая хуже, чем мертвая совсем. Было на предыдущем топике подключения бука ТЫНЦ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
22.12.09 - 20:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
2rvs: Спасибо за совет. На неделе попробую еще протестировать и что то решу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
22.12.09 - 21:03
|
|
у меня подозрение что это в ЭБУ трабла какая то.... =( ЕКУ кажет то, что ему датчики говорят. Единственная трабла - это плохой контакт в цепи лямбды. Может еще АЦП не верно оцифровывать сигнал. У тебя этого нет. Прыгает от 0.15 до 0.9, что есть Гут. А вялость вызывается загрязнением поверхности датчика. Можно чистку попробовать То stealth3000: Звиняюсь не сразу понял, что это ты. Поробуй подключи COM К-Лайн адаптер. Переходник, ЮСБ - КОМ не обязательно от MOXA. Народ пользуется не им и все пашет. На крайняк в сервисе узнай какой у тебя мозг и протокол. Если Мозг горелый, то можно всегда БУ мозг поставить. Сообщение отредактировал rvs - 22.12.09 - 21:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
22.12.09 - 22:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
для верности возми PCMCIA->COM - вероятность того что он будет работать выше чем у USB, я надеюсь такой слот у тебя в ноуте есть?))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
23.12.09 - 00:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
пробуй [attachment=10204:Comwatch.JPG] [attachment=10203:Project1.zip] выбирай порт, тыкай "открыть порт" и "запрос". на белом поле должно появляться что-нибудь кроме 20 05 00 03 D8, иначе ищи что не так подключил или другой адаптер. к сожалению кроме этого ничего не появилось... Может такое быть что паленый ЭБУ? или протокол другой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
23.12.09 - 00:15
|
|
у меня подозрение что это в ЭБУ трабла какая то.... =( ЕКУ кажет то, что ему датчики говорят. Единственная трабла - это плохой контакт в цепи лямбды. Может еще АЦП не верно оцифровывать сигнал. У тебя этого нет. Прыгает от 0.15 до 0.9, что есть Гут. А вялость вызывается загрязнением поверхности датчика. Можно чистку попробовать То stealth3000: Звиняюсь не сразу понял, что это ты. Поробуй подключи COM К-Лайн адаптер. Переходник, ЮСБ - КОМ не обязательно от MOXA. Народ пользуется не им и все пашет. На крайняк в сервисе узнай какой у тебя мозг и протокол. Если Мозг горелый, то можно всегда БУ мозг поставить. я уже тут своим гемороем всю тему зафлудил - извиняюсь, но наболело аж немогу.... Вот у меня на мозг подозрения тоже есть, но думаю если б он сгорел то машина б не ехала или глючила как то....нет конечно есть нарекания некоторые в работе тачки но несерьезные, по мелочи.....придется пробовать другие решения типа ком...но блин так жалко 880 рублей отданые за этот адаптер =(((((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
23.12.09 - 00:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
у меня есть несколько адаптеров спаянных по разным схемам, так вот, то, что посылает один адаптер другой не понимает, хотя он сам этот запрос распознаёт, я так понял это из-за разных уровней сигнала, также заметил что на некоторых схемах сигнал на к-лайн инвертирован тоесть: 0 - 12в, 1-0в, очень может быть что из-за этого. замерь тестером что на к-лайне адаптера когда он подключен к буку, +12 и земле. Сообщение отредактировал calipso - 23.12.09 - 00:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
23.12.09 - 01:18
|
|
у меня есть несколько адаптеров спаянных по разным схемам, так вот, то, что посылает один адаптер другой не понимает, хотя он сам этот запрос распознаёт, я так понял это из-за разных уровней сигнала, также заметил что на некоторых схемах сигнал на к-лайн инвертирован тоесть: 0 - 12в, 1-0в, очень может быть что из-за этого. замерь тестером что на к-лайне адаптера когда он подключен к буку, +12 и земле. хм...я знаю как проверять обычные цепи, где плюс и минус, но цепь по которым идут данные..... Относительно чего мерить то? я так понимаю уровень сигнала измеряется его напряжением, но напряжение мерить надо между двумя точками, следовательно одна точка и будет к-лайн, а вторая? И вот еще вопрос, ты говоришь что у тебя множество схем, но работают по разному....но как же тогда выбирать? не получится так что комовский куплю а он опять читать не будет? Жаль что ты не в москве а тоб можно было заведомо исправный подцепить...... Не дает мне покоя мысль про неисправность мозга.... у того мужыка который мне тестировал весной был комовский и движок он не подцепил..... мож окислилось где то чтото? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
23.12.09 - 02:11
|
|
Цитата следовательно одна точка и будет к-лайн, а вторая? земля. давай дальше в личку, хотя у тебя итак уже достаточно пищи для размышлений. п.с. накидал тут визуалку для тахометра, зацените:
Project2.zip ( 199,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 127стоит продолжать в этом духе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
23.12.09 - 09:02
|
|
|
лИЧНО Я СТАРОНИК СТРЕЛОЧЕК Давайте лучше займемся визуальной частью проги - наведем марафет т.к. по професии мне часто приходится заниматься дизайном могу взять это на себя!!! Вот еще что предлагаю замутить такой график чтоб показывал ускорение. Цель- оброзно отобразить кривую момента. Примерно вот такая "формула" Смотрим обороты двигателя и время в 0.2 или 0.3 сек и обороты двигателя запоминаем, сл. 0.2 смотрим на сколько увеличились обороты и исходя из разницы рисуем график.. Благодоря такому методу можно будет реально наблюдать где и почему у нас провалы, а еще будет реально заметно когда заработает Vtec Сообщение отредактировал MonStar - 23.12.09 - 10:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
24.12.09 - 20:07
|
|
разъём тебе даст ответ, какой и где его искать здесь обмусоливалось много раз, почитай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
25.12.09 - 10:19
|
|
есть одна теория которую нужно проверить, у кого в наличии не подключающийся ЮСБ адаптер, и есть осцилограф? нужно посмотреть что он выдаёт в к-линию при прохождении данных, похоже у меня есть идея как его заставить работать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
28.12.09 - 11:22
|
||
есть одна теория которую нужно проверить, у кого в наличии не подключающийся ЮСБ адаптер, и есть осцилограф? нужно посмотреть что он выдаёт в к-линию при прохождении данных, похоже у меня есть идея как его заставить работать. То stealth3000, calipso и все заинтересованные. Выкладываю осциллограмму запросов-ответов. ЭКУ запитан от 5 вольт. А у некоторых поддержка К-Линии 12 вольт. Может быть тут собака порылась ? |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 10:59 |