![]() |
rvs
|
18.12.09 - 10:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.12.09 - 12:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата Кстати, у меня IniEdit не работал, вручную в ini параметры меняются, а в IniEdit что-то нифига. кнопку сохранить тыкал перед выходом? да, ещё забыл, если в конфиге стоит "на весь экран", то выйти из проги можно Alt+F4)) также, чтобы лог сохранился, запись его нужно остановить прежде чем закроете прогу. Сообщение отредактировал calipso - 18.12.09 - 12:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.12.09 - 12:40
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Конечно, и "сохранить" жал и "сохранить как". Ну да ладно, во второй твоей версии все нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
18.12.09 - 14:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
Calipso, поглядел я выложеные тобою скрины проги и чето мне не совсем понятны графики...почему там такие скачки? вот взять хотябы верхний сегмент где разноцветные кривые... так вот смотрю красную кривую оборотов - идет допустим ровно, а скорость в этом месте скачет что не балуй.... Поясни пожалуйста.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.12.09 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
он заполнен рандомом(случайными числами) , у меня автоответчик на запросы висит на соседнем порту, порты соеденены 2-я адаптерами - получается виртуальный к-лайн. у нас на урале сейчас почти -30, в гараже зад к батарее примерзает, не до имплантации компа в машину.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
18.12.09 - 16:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Давай я потестю её сегодня и отпишусь!!! А если прога будет только в графиках - народу она будет не интересна!!! Графики нужны для анализа, а датчики для отображения и диагностики программы!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
18.12.09 - 21:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
он заполнен рандомом(случайными числами) , у меня автоответчик на запросы висит на соседнем порту, порты соеденены 2-я адаптерами - получается виртуальный к-лайн. у нас на урале сейчас почти -30, в гараже зад к батарее примерзает, не до имплантации компа в машину. ты бы выложил последнюю версию чтоб тока установить осталось и запустить...а то я так понял там надо регини кудато будет копировать исправленый? а еще хотел сказать в пользу табличек...их бы можно было в exel закачать и там диаграмы (графики) для конкретных участков. Сегодня не получилось с буком до моего папелаца добраца, но завтра постараюсь. Програмки уже поставил в бук и даже адаптер подключил - лампочка красненькая мигает, значит запросы идут =)))) Интересно вот что, - в описании адаптера написано что питание идет от usb порта, но зачем тогда в колодке подключать к +12 и массе??? Сообщение отредактировал stealth3000 - 19.12.09 - 19:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
20.12.09 - 20:46
|
|
потестил сегодня проги и вот какой результат: to rvs подключил usb адаптер к колодке тремя проводами - масса, + 12 и один k-line по распиновке в 5 гнездо, соответственно l-line и один к-line не подключались. Зашел в прогу, включил зажигание и в проге выбрал коннект. Ничего кроме сообщений в окне событий не происходило. Завел движок - никаких изменений. Зеленая лампочка на адаптере горела постянно, а красная и оранжевая медленно мигали. Графики не писались и в окне приборов полный мертвяк to calipso соединения такие же как и выше. На адаптере только зеленая лампочка горит. Запускаю прогу и жму курсором на окно начинают БЫСТРО мигать оранжевая и медленнее красная лампочка. В проге полный мертвяк, графиков нет и других признаков жизни не отмечено Что делать - не знаю.... думаю пойду и повешусь труля ля труля ля труляляляля..... все надежды обрушились в мгновение.... Главное непонятно, судя по лампочкам данные идут какие то, но почему нет отклика в проге....какая то чушь..... Что посоветуете братцы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
20.12.09 - 23:18
|
|
кто-нить уже запускался на 5-и штырьковом? нашёл, пару страниц назад вроде как sheff1422 подключился с таким разъёмом, для начала я попробывал бы сом адаптер, ато с этими юсб у многих не коннектится Сообщение отредактировал calipso - 21.12.09 - 08:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
21.12.09 - 00:47
|
|
кто-нить уже запускался на 5-и штырьковом? в смысле на 3+2 или 5+2 (2 из которых игнорируем за ненадобностью) у меня второй вариант и глухо......помогите!!!! извелся весь а в чем разница ком порта и юсб если при установке драйвера юсб-адаптер все равно прописывается ком-портом???? Сообщение отредактировал stealth3000 - 21.12.09 - 10:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
21.12.09 - 10:40
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Так, давайте определимся с терминологией, чтобы не путаться в дальнейшем Пятиштырьковый это 5+2 Трехштырьковый 3+2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
21.12.09 - 11:55
|
|
stealth3000, есть разница. ты пробывал отключить преамбулу в настройках? вечером накидаю ещё прогу, посмотрим отвечает ли мозг вообще. и ещё, попробуй таймаут увеличить. Сообщение отредактировал calipso - 21.12.09 - 11:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
21.12.09 - 12:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
потестил сегодня проги и вот какой результат: to rvs подключил usb адаптер к колодке тремя проводами - масса, + 12 и один k-line по распиновке в 5 гнездо, соответственно l-line и один к-line не подключались. Зашел в прогу, включил зажигание и в проге выбрал коннект. Ничего кроме сообщений в окне событий не происходило. Завел движок - никаких изменений. Зеленая лампочка на адаптере горела постянно, а красная и оранжевая медленно мигали. Графики не писались и в окне приборов полный мертвяк Попробуй подключи к другому K-Line. Может на L-line заработает. Кто его знает как на ардио обозвали гнезда. Вообще, как писал calipso, не у всех нормально работает USB адаптер. И дело тут не в "Кривости" программы, а в реализации USB-RS232 перехода в адаптерах, может дрова USB глючат. Я много повидал переходников USB-Com, только один из них работает почти правильно. Про К-Лайн - USB-RS232 не могу сказать ничего. А вот хороший USB-RS232 могу подсказать: MOXA UPort-1110 (RS232 USB - to Serial Adaptor) Сообщение отредактировал rvs - 21.12.09 - 12:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
21.12.09 - 13:21
|
|
stealth3000, есть разница. ты пробывал отключить преамбулу в настройках? вечером накидаю ещё прогу, посмотрим отвечает ли мозг вообще. и ещё, попробуй таймаут увеличить. нет конечно же не пробовал, я не особый спец в этом вопросе =) если поможешь и подскажешь то протестим. А почему думаешь что мозг может не отвечать? Лампочки же на адаптере мигали.... Кстати может я что соединил не так? может две ка-линии надо подключать и л-линию задействовать? перечитал еще разик начало темы и такое подозрение, что моя машинка похожа на фендеровскую и чифофскую, и насколько я понял им подошла прога старика.... В чем отличие проги старика и РВСа??? о какой преамбуле речь там ведется? Сообщение отредактировал stealth3000 - 21.12.09 - 15:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
21.12.09 - 20:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
Да я подключался по 5+2 разъему, все работало в проге RVS с дефолтными настройкими. Распиновка: 1й разьем: 1 земля 2 + 12 3 Л линия 4 Пусто 5 К линия 2й разьем: 1 Пусто 2 Пусто Без Л линии подключатся не пробовал. П.С. если у тебя мигает красная лампа значит питание и земля в порядке, проверь контакты К линии на адаптере и на разьеме, может где обрыв. П.П.С. В опытах использовал стандартный адаптер от МАСТЕР КИТ К line USB! PPPS: Логи мои так никто и не глянул... если есть спецы загляните плз по характеристикам лямбды.... Логи в предыдущем посте Сообщение отредактировал sheff1422 - 21.12.09 - 20:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
21.12.09 - 20:36
|
|
Да я подключался по 5+2 разъему, все работало в проге RVS с дефолтными настройкими. Распиновка: 1й разьем: 1 земля 2 + 12 3 Л линия 4 Пусто 5 К линия 2й разьем: 1 Пусто 2 Пусто Без Л линии подключатся не пробовал. П.С. если у тебя мигает красная лампа значит питание и земля в порядке, проверь контакты К линии на адаптере и на разьеме, может где обрыв. П.П.С. В опытах использовал стандартный адаптер от МАСТЕР КИТ К line USB! PPPS: Логи мои так никто и не глянул... если есть спецы загляните плз по характеристикам лямбды.... Логи в предыдущем посте так у меня и оранжевая мигает, это тоже чтото значит. А ты точно использовал прогу РВСа а не старика? у него говорят какой то преамбулы нету... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
21.12.09 - 21:02
|
|
так у меня и оранжевая мигает, это тоже чтото значит. А ты точно использовал прогу РВСа а не старика? у него говорят какой то преамбулы нету... Логгеру абсолютно пофигу на преамбулу, он может работать как с ней так и без нее. Преамбула - просто код запроса данных из ЕКУ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
21.12.09 - 21:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
stealth3000,. нет конечно же не пробовал, я не особый спец в этом вопросе =) если поможешь и подскажешь то протестим. А почему думаешь что мозг может не отвечать? Лампочки же на адаптере мигали.... Кстати может я что соединил не так? может две ка-линии надо подключать и л-линию задействовать? перечитал еще разик начало темы и такое подозрение, что моя машинка похожа на фендеровскую и чифофскую, и насколько я понял им подошла прога старика.... В чем отличие проги старика и РВСа??? о какой преамбуле речь там ведется? Привет! Пацаны о чём я и вёл разговор, что USB адаптер не конектится у меня, как видно эта проблема у многих, а через COM (адаптер) порт всё работает, прога в норме!, косяк в интерфейсе. Я так предпологаю. Удачи!. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
21.12.09 - 22:53
|
|
stealth3000,. нет конечно же не пробовал, я не особый спец в этом вопросе =) если поможешь и подскажешь то протестим. А почему думаешь что мозг может не отвечать? Лампочки же на адаптере мигали.... Кстати может я что соединил не так? может две ка-линии надо подключать и л-линию задействовать? перечитал еще разик начало темы и такое подозрение, что моя машинка похожа на фендеровскую и чифофскую, и насколько я понял им подошла прога старика.... В чем отличие проги старика и РВСа??? о какой преамбуле речь там ведется? Привет! Пацаны о чём я и вёл разговор, что USB адаптер не конектится у меня, как видно эта проблема у многих, а через COM (адаптер) порт всё работает, прога в норме!, косяк в интерфейсе. Я так предпологаю. Удачи!. а что ж мне делать, - у меня нету ком порта в ноутбуке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
22.12.09 - 07:52
|
||
пробуй
Project1.zip ( 222,96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 214выбирай порт, тыкай "открыть порт" и "запрос". на белом поле должно появляться что-нибудь кроме 20 05 00 03 D8, иначе ищи что не так подключил или другой адаптер. Сообщение отредактировал calipso - 22.12.09 - 07:55 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 11:00 |