70 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   

> Подключение бука к Хонде через OBD-1
 rvs
сообщение 18.12.09 - 10:32
Сообщение #241

Хондавод
*

Машина: honda - logo

Цитата(chechen @ 18.12.09 - 08:55 ) *
А зачем изобретать это велосипед если есть freelog?

Выложи сюда пожалуйста версию freelog, которая будет работать по стоковому протоколу.
Я такой не нашел

Mayhem
сообщение 18.12.09 - 12:27
Сообщение #242

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

Цитата
Кстати, у меня IniEdit не работал, вручную в ini параметры меняются, а в IniEdit что-то нифига.

кнопку сохранить тыкал перед выходом?
да, ещё забыл, если в конфиге стоит "на весь экран", то выйти из проги можно Alt+F4))
также, чтобы лог сохранился, запись его нужно остановить прежде чем закроете прогу.

Сообщение отредактировал calipso - 18.12.09 - 12:39

Фэндер
сообщение 18.12.09 - 12:40
Сообщение #243

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Конечно, и "сохранить" жал и "сохранить как". Ну да ладно, во второй твоей версии все нормально .).gif

stealth3000
сообщение 18.12.09 - 14:38
Сообщение #244

Хондавод
*

Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в.

Calipso, поглядел я выложеные тобою скрины проги и чето мне не совсем понятны графики...почему там такие скачки? вот взять хотябы верхний сегмент где разноцветные кривые... так вот смотрю красную кривую оборотов - идет допустим ровно, а скорость в этом месте скачет что не балуй.... Поясни пожалуйста.

Mayhem
сообщение 18.12.09 - 15:39
Сообщение #245

Хондавод
*

он заполнен рандомом(случайными числами) , у меня автоответчик на запросы висит на соседнем порту, порты соеденены 2-я адаптерами - получается виртуальный к-лайн. у нас на урале сейчас почти -30, в гараже зад к батарее примерзает, не до имплантации компа в машину.

MonStar
сообщение 18.12.09 - 16:59
Сообщение #246

Новенький

Машина: Цивик 6 D15Z6

Давай я потестю её сегодня и отпишусь!!! А если прога будет только в графиках - народу она будет не интересна!!! Графики нужны для анализа, а датчики для отображения и диагностики программы!

stealth3000
сообщение 18.12.09 - 21:42
Сообщение #247

Хондавод
*

Цитата(calipso @ 18.12.09 - 15:39 ) *
он заполнен рандомом(случайными числами) , у меня автоответчик на запросы висит на соседнем порту, порты соеденены 2-я адаптерами - получается виртуальный к-лайн. у нас на урале сейчас почти -30, в гараже зад к батарее примерзает, не до имплантации компа в машину.

ты бы выложил последнюю версию чтоб тока установить осталось и запустить...а то я так понял там надо регини кудато будет копировать исправленый?
а еще хотел сказать в пользу табличек...их бы можно было в exel закачать и там диаграмы (графики) для конкретных участков.

Сегодня не получилось с буком до моего папелаца добраца, но завтра постараюсь. Програмки уже поставил в бук и даже адаптер подключил - лампочка красненькая мигает, значит запросы идут =)))) Интересно вот что, - в описании адаптера написано что питание идет от usb порта, но зачем тогда в колодке подключать к +12 и массе???

Сообщение отредактировал stealth3000 - 19.12.09 - 19:41

stealth3000
сообщение 20.12.09 - 20:46
Сообщение #248

Хондавод
*

потестил сегодня проги и вот какой результат:

to rvs

подключил usb адаптер к колодке тремя проводами - масса, + 12 и один k-line по распиновке в 5 гнездо, соответственно l-line и один к-line не подключались.
Зашел в прогу, включил зажигание и в проге выбрал коннект. Ничего кроме сообщений в окне событий не происходило. Завел движок - никаких изменений. Зеленая лампочка на адаптере горела постянно, а красная и оранжевая медленно мигали. Графики не писались и в окне приборов полный мертвяк not_i.gif

to calipso
соединения такие же как и выше.
На адаптере только зеленая лампочка горит. Запускаю прогу и жму курсором на окно начинают БЫСТРО мигать оранжевая и медленнее красная лампочка. В проге полный мертвяк, графиков нет и других признаков жизни не отмечено mad.gif

Что делать - не знаю.... думаю пойду и повешусь труля ля труля ля труляляляля..... все надежды обрушились в мгновение.... Главное непонятно, судя по лампочкам данные идут какие то, но почему нет отклика в проге....какая то чушь..... Что посоветуете братцы? crazy.gif

Mayhem
сообщение 20.12.09 - 23:18
Сообщение #249

Хондавод
*

кто-нить уже запускался на 5-и штырьковом?

нашёл, пару страниц назад вроде как sheff1422 подключился с таким разъёмом, для начала я попробывал бы сом адаптер, ато с этими юсб у многих не коннектится

Сообщение отредактировал calipso - 21.12.09 - 08:50

stealth3000
сообщение 21.12.09 - 00:47
Сообщение #250

Хондавод
*

Цитата(calipso @ 20.12.09 - 23:18 ) *
кто-нить уже запускался на 5-и штырьковом?

в смысле на 3+2 или 5+2 (2 из которых игнорируем за ненадобностью) у меня второй вариант и глухо......помогите!!!! извелся весь crazy.gif

а в чем разница ком порта и юсб если при установке драйвера юсб-адаптер все равно прописывается ком-портом????

Сообщение отредактировал stealth3000 - 21.12.09 - 10:46

Фэндер
сообщение 21.12.09 - 10:40
Сообщение #251

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Так, давайте определимся с терминологией, чтобы не путаться в дальнейшем .).gif
Пятиштырьковый это 5+2
Трехштырьковый 3+2

Mayhem
сообщение 21.12.09 - 11:55
Сообщение #252

Хондавод
*

stealth3000, есть разница.
ты пробывал отключить преамбулу в настройках? вечером накидаю ещё прогу, посмотрим отвечает ли мозг вообще.
и ещё, попробуй таймаут увеличить.

Сообщение отредактировал calipso - 21.12.09 - 11:58

rvs
сообщение 21.12.09 - 12:52
Сообщение #253

Хондавод
*

Цитата(stealth3000 @ 20.12.09 - 20:46 ) *
потестил сегодня проги и вот какой результат:

to rvs

подключил usb адаптер к колодке тремя проводами - масса, + 12 и один k-line по распиновке в 5 гнездо, соответственно l-line и один к-line не подключались.
Зашел в прогу, включил зажигание и в проге выбрал коннект. Ничего кроме сообщений в окне событий не происходило. Завел движок - никаких изменений. Зеленая лампочка на адаптере горела постянно, а красная и оранжевая медленно мигали. Графики не писались и в окне приборов полный мертвяк not_i.gif

Попробуй подключи к другому K-Line. Может на L-line заработает.
Кто его знает как на ардио обозвали гнезда.
Вообще, как писал calipso, не у всех нормально работает USB адаптер. И дело тут не в "Кривости" программы,
а в реализации USB-RS232 перехода в адаптерах, может дрова USB глючат. Я много повидал переходников
USB-Com, только один из них работает почти правильно.

Про К-Лайн - USB-RS232 не могу сказать ничего.
А вот хороший USB-RS232 могу подсказать: MOXA UPort-1110 (RS232 USB - to Serial Adaptor)

Сообщение отредактировал rvs - 21.12.09 - 12:52

stealth3000
сообщение 21.12.09 - 13:21
Сообщение #254

Хондавод
*

Цитата(calipso @ 21.12.09 - 11:55 ) *
stealth3000, есть разница.
ты пробывал отключить преамбулу в настройках? вечером накидаю ещё прогу, посмотрим отвечает ли мозг вообще.
и ещё, попробуй таймаут увеличить.

нет конечно же не пробовал, я не особый спец в этом вопросе =) если поможешь и подскажешь то протестим. А почему думаешь что мозг может не отвечать? Лампочки же на адаптере мигали....
Кстати может я что соединил не так? может две ка-линии надо подключать и л-линию задействовать?

перечитал еще разик начало темы и такое подозрение, что моя машинка похожа на фендеровскую и чифофскую, и насколько я понял им подошла прога старика.... В чем отличие проги старика и РВСа??? о какой преамбуле речь там ведется? wacko.gif

Сообщение отредактировал stealth3000 - 21.12.09 - 15:43

sheff1422
сообщение 21.12.09 - 20:20
Сообщение #255

Новенький

Машина: Accord 6th

Да я подключался по 5+2 разъему, все работало в проге RVS с дефолтными настройкими.
Распиновка:
1й разьем:
1 земля
2 + 12
3 Л линия
4 Пусто
5 К линия

2й разьем:
1 Пусто
2 Пусто

Без Л линии подключатся не пробовал.
П.С. если у тебя мигает красная лампа значит питание и земля в порядке, проверь контакты К линии на адаптере и на разьеме, может где обрыв.
П.П.С. В опытах использовал стандартный адаптер от МАСТЕР КИТ К line USB!
PPPS: Логи мои так никто и не глянул... если есть спецы загляните плз по характеристикам лямбды.... Логи в предыдущем посте

Сообщение отредактировал sheff1422 - 21.12.09 - 20:21

stealth3000
сообщение 21.12.09 - 20:36
Сообщение #256

Хондавод
*

Цитата(sheff1422 @ 21.12.09 - 20:20 ) *
Да я подключался по 5+2 разъему, все работало в проге RVS с дефолтными настройкими.
Распиновка:
1й разьем:
1 земля
2 + 12
3 Л линия
4 Пусто
5 К линия

2й разьем:
1 Пусто
2 Пусто

Без Л линии подключатся не пробовал.
П.С. если у тебя мигает красная лампа значит питание и земля в порядке, проверь контакты К линии на адаптере и на разьеме, может где обрыв.
П.П.С. В опытах использовал стандартный адаптер от МАСТЕР КИТ К line USB!
PPPS: Логи мои так никто и не глянул... если есть спецы загляните плз по характеристикам лямбды.... Логи в предыдущем посте

так у меня и оранжевая мигает, это тоже чтото значит. А ты точно использовал прогу РВСа а не старика? у него говорят какой то преамбулы нету...

rvs
сообщение 21.12.09 - 21:02
Сообщение #257

Хондавод
*

Цитата(stealth3000 @ 21.12.09 - 20:36 ) *
так у меня и оранжевая мигает, это тоже чтото значит. А ты точно использовал прогу РВСа а не старика? у него говорят какой то преамбулы нету...

Логгеру абсолютно пофигу на преамбулу, он может работать как с ней так и без нее. Преамбула - просто код запроса данных из ЕКУ

leonidu
сообщение 21.12.09 - 21:46
Сообщение #258

Новенький

Машина: HONDA CRV-1

Цитата(stealth3000 @ 21.12.09 - 13:21 ) *
stealth3000,.

нет конечно же не пробовал, я не особый спец в этом вопросе =) если поможешь и подскажешь то протестим. А почему думаешь что мозг может не отвечать? Лампочки же на адаптере мигали....
Кстати может я что соединил не так? может две ка-линии надо подключать и л-линию задействовать?

перечитал еще разик начало темы и такое подозрение, что моя машинка похожа на фендеровскую и чифофскую, и насколько я понял им подошла прога старика.... В чем отличие проги старика и РВСа??? о какой преамбуле речь там ведется? wacko.gif

Привет!
Пацаны о чём я и вёл разговор, что USB адаптер не конектится у меня, как видно эта проблема у многих, а через COM (адаптер) порт всё работает, прога в норме!, косяк в интерфейсе. Я так предпологаю. Удачи!.

stealth3000
сообщение 21.12.09 - 22:53
Сообщение #259

Хондавод
*

Цитата(leonidu @ 21.12.09 - 21:46 ) *
Цитата(stealth3000 @ 21.12.09 - 13:21 ) *
stealth3000,.

Привет!
Пацаны о чём я и вёл разговор, что USB адаптер не конектится у меня, как видно эта проблема у многих, а через COM (адаптер) порт всё работает, прога в норме!, косяк в интерфейсе. Я так предпологаю. Удачи!.

а что ж мне делать, - у меня нету ком порта в ноутбуке? not_i.gif

Mayhem
сообщение 22.12.09 - 07:52
Сообщение #260

Хондавод
*

пробуй
Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  Project1.zip ( 222,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214

выбирай порт, тыкай "открыть порт" и "запрос".
на белом поле должно появляться что-нибудь кроме 20 05 00 03 D8, иначе ищи что не так подключил или другой адаптер.

Сообщение отредактировал calipso - 22.12.09 - 07:55

70 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 11:00