![]() |
stealth3000
|
17.12.09 - 08:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
17.12.09 - 10:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Вообще то или в ногах пассажира или по центру салона в районе ног. Отгибай покрытие со стороны пассажира, там видно будет... Торпеда и капот - бред... там под ковром? или пластик отогнуть? http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=77672&hl= |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stealth3000
|
17.12.09 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
Вообще то или в ногах пассажира или по центру салона в районе ног. Отгибай покрытие со стороны пассажира, там видно будет... Торпеда и капот - бред... там под ковром? или пластик отогнуть? http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=77672&hl= нет вы не поняли, разъем 5 штырьковый я нашел, - он под бордачком пасажира...а вот где сам блок находится неисзвестно.... хотя вот тут подсказывают что гдето там рядышком должен быть. TO rvs Ты вначале писал что пробовал по блютусу подключать и у тебя даже все работало. Как эта разработка сейчас поживает? Вот что я нарыл по этой теме и помоему весьма неплохая идея: http://avtogsm.ru/USB-ECU-K-Line-p1194.html Может в дополнение к тому что щас наработано, чтото подобное разработать? =)))))) Сообщение отредактировал stealth3000 - 17.12.09 - 11:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
17.12.09 - 11:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
в праворуких в 5 и 6 сивиках за пластиком слева от левой ноги пссажира.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
17.12.09 - 11:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
5 штырьковый разъем предназначен только для родного Хондовского сканера ( |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
17.12.09 - 12:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
я всегда думал (и сейчас думаю), что 5-ти штырьковый это 3+2 штырьковый. 3 - под сканер и 2- "под скрепку"
Сообщение отредактировал Grief - 17.12.09 - 12:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
17.12.09 - 12:34
|
|||
Точно, обшибся я |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
17.12.09 - 13:11
|
|||
похоже на то ![]() http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=3#dlc3 Согласен с Ильей , хватит флудить в важной теме, засирая её. Пользуйтесь поиском там все есть. Сообщение отредактировал sir_volos - 17.12.09 - 13:34 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
17.12.09 - 13:19
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Парни, давайте меньше флуда а? Игорь, есть 3+2, есть и 5+2. Распиновку смотри тут http://www.ardio.ru/honda.php?dlc=2#dlc2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
17.12.09 - 14:22
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
TO rvs Ты вначале писал что пробовал по блютусу подключать и у тебя даже все работало. Как эта разработка сейчас поживает? Вот что я нарыл по этой теме и помоему весьма неплохая идея: http://avtogsm.ru/USB-ECU-K-Line-p1194.html Может в дополнение к тому что щас наработано, чтото подобное разработать? =)))))) Пробовал и подключил, все работает с мозгом на столе. Вскоре в машину попробую установить. Не знаю про адаптер, который по ссылке находится. Может быть к него скорость нельзя выставить 9600. А мое чудо устроено так: Адаптер BT-RS232 (мой самопальный, но продаются уже готовые), (RS232)K-Line. Они соединены друг на друга. А тот(по ссылке) нужно как-то потестить, может одолжить у кого. Вполне возможно, что и сразу будет работать |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
grin_m
|
17.12.09 - 17:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Григорий Город: Екатеринбург Машина: Capa Репутация: нет |
Привет. У меня е читаются ошибки они точно есть! и не работают лампы кроме MIL и BRAKE |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
17.12.09 - 19:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Привет. У меня е читаются ошибки они точно есть! и не работают лампы кроме MIL и BRAKE С чего ты взял, что у тебя точно есть ошибки двигателя? Проведи скрепкой диагностику. Ошибки AKПП, SRS, и ABS пока не читаются, а может и вообще не получится их прочесть. Нет информации, о том как их читать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
17.12.09 - 22:59
|
||||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
выкладываю вторую(и судя по интересу к моей работе последнюю) альфа версию своего комплекса: [attachment=10173:HondaLogger.zip] логи сделанные на предидущих версиях открываться не будут. в просматривалке можно тыкать по прогресс бару чтобы выбрать нужное время. рассчёт тахометра для ОБД2а можно взять из выложенных ранее формул. Сообщение отредактировал calipso - 17.12.09 - 23:05 |
||||
|
|
![]() |
||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
stealth3000
|
17.12.09 - 23:48
|
||||
выкладываю вторую(и судя по интересу к моей работе последнюю) альфа версию своего комплекса: [attachment=10173:HondaLogger.zip] логи сделанные на предидущих версиях открываться не будут. в просматривалке можно тыкать по прогресс бару чтобы выбрать нужное время. рассчёт тахометра для ОБД2а можно взять из выложенных ранее формул. мне твоя работа весьма интересна, еслиб еще научиться пользоваться этими графиками.... я вот тут ранее писал что былоб здорово получить таблицу, в которой бы было множество колонок с параметрами. а определяющей колонкой была б 1-я с оборотами например. Таким образом было б наверное просто анализировать изменение всех параметров относительно конкретных оборотов и т.д. А уже из баблицы можно было строить графы..... мне кажется было б удобно, или я ошибаюсь? Привет. У меня е читаются ошибки они точно есть! и не работают лампы кроме MIL и BRAKE С чего ты взял, что у тебя точно есть ошибки двигателя? Проведи скрепкой диагностику. Ошибки AKПП, SRS, и ABS пока не читаются, а может и вообще не получится их прочесть. Нет информации, о том как их читать Как я писал выше, весной я ездил к мужику на диагностику, который мне цеплял ноутбук через адаптер какойто и увидел все кроме двигла. Причем у меня горит ошибка ABS и он ее тоже считал. Если интересно я могу у него спросить какой прогой он читал и тогда может сможете ее расковырять и посмотреть как ошибки читаются в ней.... |
||||
|
|
![]() |
||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
Mayhem
|
18.12.09 - 07:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата я вот тут ранее писал что былоб здорово получить таблицу, в которой бы было множество колонок с параметрами. а определяющей колонкой была б 1-я с оборотами например. Таким образом было б наверное просто анализировать изменение всех параметров относительно конкретных оборотов и т.д. А уже из баблицы можно было строить графы..... мне кажется было б удобно, или я ошибаюсь? в таблице ты ничего не поймёшь, это очень не наглядно. там первый график по умолчанию обороты. нашёл ошибку в редакторе настроек [attachment=10176:IniEdit.zip] в настройках, выложенных ранее, у датчика "температура воздуха" нужно поставить высоту отличную от нуля. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grin_m
|
18.12.09 - 08:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Григорий Город: Екатеринбург Машина: Capa Репутация: нет |
С чего ты взял, что у тебя точно есть ошибки двигателя? Проведи скрепкой диагностику. Ошибки AKПП, SRS, и ABS пока не читаются, а может и вообще не получится их прочесть. Нет информации, о том как их читать Ну вот тут сабака то и порылась! Я это первым делом и произвел, у меня ошибка SRS-а 64. Тогда все понятно что нет ничего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
18.12.09 - 09:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Цитата я вот тут ранее писал что былоб здорово получить таблицу, в которой бы было множество колонок с параметрами. а определяющей колонкой была б 1-я с оборотами например. Таким образом было б наверное просто анализировать изменение всех параметров относительно конкретных оборотов и т.д. А уже из баблицы можно было строить графы..... мне кажется было б удобно, или я ошибаюсь? в таблице ты ничего не поймёшь, это очень не наглядно. там первый график по умолчанию обороты. На самом деле и правда, очень не понятны эти графики было б не плохо если у тебя в проге появились приборы (скорость, тахометр, температура и угол зажигания) Ну или вот как образец интерфейса програмы....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.12.09 - 09:31
|
|
интерфейс в данном случае завязать очень сложно, параметры задаются динамически, как визуализация будет понимать, что нужно отображать параметры именно той или иной формулы... ну может напишу и динамический графический интерфейс, в которм в конфиге можно будет задавать параметры отображения датчика... не всё сразу. для начала мне нужно знать работает ли она вообще с реально подключенным мозгом, но никто так и не удосужился отписаться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.12.09 - 09:43
|
|
Цитата А зачем изобретать это велосипед если есть freelog? я планирую написать полную телеметрию, грузить видео с камеры в салоне, получать координаты с GPS, поставить датчики на педали сцепления, тормоза и на руль, плюс данные с мозга... яж всётаки авто цпорцмен)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.12.09 - 10:09
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
для начала мне нужно знать работает ли она вообще с реально подключенным мозгом, но никто так и не удосужился отписаться. Потестим, не переживай |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 10:01 |