![]() |
Фэндер
|
14.12.09 - 10:20
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Привет! Скинь ссылку на драйвер для мастеркит УСБ-адаптер, у мну не работает ёйный. Спасибо!. http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
14.12.09 - 15:04
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
написал редактор настроек
IniEdit.zip ( 253,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 153кладём его в папку с логером, так он будет загружать set.ini автоматически. начал писать смотрелку логов. Сообщение отредактировал calipso - 14.12.09 - 15:14 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
stealth3000
|
14.12.09 - 15:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
Здравствуйте! Тема весьма и весьма интересная, даже я бы сказал архи-важная и архи-нужная =) Но почитав форум, понял далеко не все, ну не электронщик и не программист я. Между тем очень хочется подключить свою машинку к компу. У меня Хонда Аккорд 1.8i 2001 г.в. изготовленная в Англии. Очень хочется установить маршрутный компьютер типа Мультитроникса или чтото в этом роде. Но проблема в том, что у нее диагностический разъем 5 -контактный, а у мультитрониксов OBD-2. К тому же мне сказали, что и скорость передачи данных переменная.... Подскажите бывают ли маршрутники под мою машинку? И какие возможны варианты выхода из ситуации. Судя по предыдущим постам, многие решают проблему диагностики изобретением своих собственных поделок, но жаль что не все мысли доступны для непрофессионала. Подскажите поподробнее пути решения. Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grin_m
|
14.12.09 - 18:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Григорий Город: Екатеринбург Машина: Capa Репутация: нет |
здравствуте все! Валетину большое уважение и спасибо! заработала программа сразу на МастерКИТ USB. Не разобрался пока с расходм, чето очень большой, интересно при выключении зажигания обороты остаются на 720 об/мин. По лампачкам пока тоже не разобрался половину даже не знаю что обозначают (помогите ктонить распешите что все надписи обозначают Вопрос по ошибкам: если их нет то поле просто пустое или там что- то должно быть? Машина Honda CAPA D15B автомат, намер мозга 37820-PEJ-901, тахометр заработал на настройке OBD2a Логи- прогрев и езда по городу: http://www.filehoster.ru/files/eb5677 Сообщение отредактировал grin_m - 14.12.09 - 18:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
14.12.09 - 22:50
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
Привет! Скинь ссылку на драйвер для мастеркит УСБ-адаптер, у мну не работает ёйный. Спасибо!. http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 Ну так этот и стоит, но не коннектица. В настройках порта по умолчанию или что изменить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
15.12.09 - 10:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Спасибо всем за помощь в отладке программы и формул. Сейчас у меня сильная занятость по работе, поэтому на этой неделе не получится что-либо серьезно доделать. to Starick Когда указываешь читать все (медленно), прога делает 3 запроса 0х00 - 16 байт, 0х10 - 16 байт, 0х20 - 16 байт. По идее, должно работать. Я обнаружил одну критическую ошибку в своей проге, возможно из-за нее у тебя не работает. Попробую на этой неделе выложить пофиксенную версию. Спасибо за объяснение метода вычисления времени форсунки. Если мерил осциллом, тогда формула точна, поправлю у себя. По поводу морды от S2000. Присобачить морду не долго, а вот нарисовать ее - это большая проблема. Я не художник, даже с этими приборами мучался долго, хотя была основа, просто ее улучшил. to Александр Shurick+ Ок увеличу пределы УОЗ. to MoonStar Скорость тоже в графики прикрутим. С расходом разберемся, возможно из-за времени форсунки такие глюки to calipso Ты спрашивал откуда я взял таблички готовые. Они выдраны из версии логгера чипованных мозгов для Palm. Чтобы каждый раз не вычислять можно и пару массивов использовать to grin_m У тебя машина очень похожа на мой аппарат, и мозг наверное очень похож. Лампочки сам не все знаю, Название выдрано из описания на сайте, а что означает не знаю. Пример : PAS - PAS pressure (давление PAS) C Vtec вообще ничего не могу сказать. У меня его нет на машине. Что знаю: MIL - Чек енджин AC - Вкл кондишн AC Cl - Вкл муфта компрессора кондишена FAN - Вкл вентилятор MR - Main Relay (главное реле) Brake - тормоза Starter - Стартер двигателя SCS - Включена скрепочная самодиагностика O2h -Включен нагреватель кислородного датчика Econo - Загорается во время езды накатом, когда бенз не поступает в мотор Сообщение отредактировал rvs - 15.12.09 - 10:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
15.12.09 - 18:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
15.12.09 - 18:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
Валентин, а ведь можно просто поменять тахометр с спидометром местами, т.е. относительно спидометра как бы с другой стороны присобачить тахометр и тогда он будет как и положено отклоняться по часовой стрелке, к тому же будет соблюдено их местоположение как на приборке. =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
15.12.09 - 23:06
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Привет всем! http://www.filehoster.ru/files/eb0201 Второй релиз альфа версии много чего доделал внутри. Немного потестил прогу через мастеркит USB. Двигатель F20B5 (одновальный), мозги PAD. Выкладываю свой лог (исправить расширение на rar):
Fender_log_2009_12_15.rar.txt ( 95,37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 96 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
15.12.09 - 23:32
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
16.12.09 - 10:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
И правда давайте тах поставим как нужно, а то ездим на хондах а тах как хрен знает у кого!!! И еше давайте прогу разукрасим как нить понарядней я подумаю и сегодня выложу!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
16.12.09 - 15:22
|
|
К новому году чтоли? Елок на фон добавить =) Сегодня тоже купил мастеркит USB? - на выходных попробую свою потестить - у меня F18B2 движок. Правда не знаю какое ОБД =(((( разъем пятиштырьковый. Еще поясните плиз в какой из двух К-лайн подключать? и кто какие наконечники у проводов, которые втыкаются в колодку, делает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.12.09 - 17:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Фэндер, Поменяю местами. Хотя так веселее, а будет крутится так же, как и у китайских ховеров Сообщение отредактировал rvs - 16.12.09 - 17:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.12.09 - 17:54
|
|
К новому году чтоли? Елок на фон добавить =) Сегодня тоже купил мастеркит USB? - на выходных попробую свою потестить - у меня F18B2 движок. Правда не знаю какое ОБД =(((( разъем пятиштырьковый. Еще поясните плиз в какой из двух К-лайн подключать? и кто какие наконечники у проводов, которые втыкаются в колодку, делает? Елки на прогу По поводу выбора Клайна, должны оба работать, но не знаю точно. Вилку сам можешь сделать из скрепок, изоленты, проводов. Вместо скрепок можно подобрать длинные штырьки, от старых разъемов или купить что-нить в магазине радиодеталей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
16.12.09 - 21:34
|
|
К новому году чтоли? Елок на фон добавить =) Сегодня тоже купил мастеркит USB? - на выходных попробую свою потестить - у меня F18B2 движок. Правда не знаю какое ОБД =(((( разъем пятиштырьковый. Еще поясните плиз в какой из двух К-лайн подключать? и кто какие наконечники у проводов, которые втыкаются в колодку, делает? Елки на прогу По поводу выбора Клайна, должны оба работать, но не знаю точно. Вилку сам можешь сделать из скрепок, изоленты, проводов. Вместо скрепок можно подобрать длинные штырьки, от старых разъемов или купить что-нить в магазине радиодеталей а как узнать какой протокол? Еще вот вспомнил момент, - по весне ездил к знакомому друга (у него такая же хонда как у меня и он себе комп в машине установил с дисплеем и прочей навесной лабудой, подключив его к колодке через какойто блок который ему из австрии якобы достали) чтобы он потестил мою машинку и считал ошибки. Так вот он сконектился с подушками, имобилайзером, кондеем и даже считал ошибку ABS, но двигатель так и не смог подцепить сколько не мучался, - не видел и все тут...подключал снова к своему - видит, а мой нивкакую.... так и уехал я. Так вот отчего может быть такая хренотень, как думаешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
16.12.09 - 23:09
|
|
а как узнать какой протокол? Еще вот вспомнил момент, - по весне ездил к знакомому друга (у него такая же хонда как у меня и он себе комп в машине установил с дисплеем и прочей навесной лабудой, подключив его к колодке через какойто блок который ему из австрии якобы достали) чтобы он потестил мою машинку и считал ошибки. Так вот он сконектился с подушками, имобилайзером, кондеем и даже считал ошибку ABS, но двигатель так и не смог подцепить сколько не мучался, - не видел и все тут...подключал снова к своему - видит, а мой нивкакую.... так и уехал я. Так вот отчего может быть такая хренотень, как думаешь? Если 5 пинов, то скорее всего у тебя не OBD2. Переходный какой-нить obd2a или obd2b. У некоторых обладателей такой же машины, как и меня, полноценный OBD2 У меня тачан 2001 года, но иппонец, так у меня OBD2a. узнать можешь в сервисе, если мастер толковый и сказать захочет. Или рыть инет. В любом случае Клайн один на все модели сгодится (OBD1, OBD2 все версии). Попробуй и то и другое, что-нибудь прокатит... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
16.12.09 - 23:21
|
|
а как узнать какой протокол? Еще вот вспомнил момент, - по весне ездил к знакомому друга (у него такая же хонда как у меня и он себе комп в машине установил с дисплеем и прочей навесной лабудой, подключив его к колодке через какойто блок который ему из австрии якобы достали) чтобы он потестил мою машинку и считал ошибки. Так вот он сконектился с подушками, имобилайзером, кондеем и даже считал ошибку ABS, но двигатель так и не смог подцепить сколько не мучался, - не видел и все тут...подключал снова к своему - видит, а мой нивкакую.... так и уехал я. Так вот отчего может быть такая хренотень, как думаешь? Если 5 пинов, то скорее всего у тебя не OBD2. Переходный какой-нить obd2a или obd2b. У некоторых обладателей такой же машины, как и меня, полноценный OBD2 У меня тачан 2001 года, но иппонец, так у меня OBD2a. узнать можешь в сервисе, если мастер толковый и сказать захочет. Или рыть инет. В любом случае Клайн один на все модели сгодится (OBD1, OBD2 все версии). Попробуй и то и другое, что-нибудь прокатит... "и то и другое" это ты что имел ввиду? твою прогу или какую нить другую или же между двумя к-лайнами? было б можно еще при разных оборотах посмотреть таблицы данных с датчиков и расходов в человеческом виде и прикинуть с эталонными, т.е. теми, которые производитель считает нормальными...но это мечты... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
17.12.09 - 00:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Всем привет, собственно вот что предлагаю изменить... 1- Вернуть на место Тах, а то гоняем на хондах, а тах от "порша" 2- Убрать келометражовый расход, т.к. есть средний расход на 100км.(только путаешься) 3- сместить кнопку "обнулить", сместить коррекции зажигания и вставить картинку, повеселей будет 4- переназвать номально температуры И если возможно сделать вот такую фишку! когда конекта нет, картинка(машинка) тусклая или серая, коннект есть нормальная яркая. Собственно вот, сильно не пинайте.... спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
17.12.09 - 00:56
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
К новому году чтоли? Елок на фон добавить =) Сегодня тоже купил мастеркит USB? - на выходных попробую свою потестить - у меня F18B2 движок. Правда не знаю какое ОБД =(((( разъем пятиштырьковый. Еще поясните плиз в какой из двух К-лайн подключать? и кто какие наконечники у проводов, которые втыкаются в колодку, делает? Привет! Нужно посмотреть номер ECU, и найти в таблице http://web.archive.org/web/20050607004317/...DefinitionCodes |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
17.12.09 - 07:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Вообще то или в ногах пассажира или по центру салона в районе ног. Отгибай покрытие со стороны пассажира, там видно будет... Торпеда и капот - бред... |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 10:01 |