![]() |
Starick
|
25.11.09 - 13:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Он имел в виду что в этом пакете 20 05 00 10 CB идет запрос первых 16 байт с ECU. to rvs А сопоставить показания датчика электрической нагрузки с доктрониковской прогой возможно?? Или там этот показатель не выводится?? Хотелось бы узнать, как ты вообще преобразовываешь полученные данные, так как, к примеру RAFAGA, утверждал, что у меня в проге косяк с УОЗ. Да и вообще хотелось бы все параметры сравнить с доктроником или с оригинальным Хондовским тестером. У меня здесь это весьма проблематично (по крайне мере в моем городе). to Renemen Любая софтина, работающая в режиме монитора. Например, COM Port ToolKit. Сообщение отредактировал Starick - 25.11.09 - 13:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
25.11.09 - 13:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 13:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
to rvs А сопоставить показания датчика электрической нагрузки с доктрониковской прогой возможно?? Или там этот показатель не выводится?? Хотелось бы узнать, как ты вообще преобразовываешь полученные данные, так как, к примеру RAFAGA, утверждал, что у меня в проге косяк с УОЗ. Да и вообще хотелось бы все параметры сравнить с доктроником или с оригинальным Хондовским тестером. У меня здесь это весьма проблематично (по крайне мере в моем городе). Я гляну в дизасемблер доктроника, там есть параметр DC в процентах, может быть это он. Формулы все я приведу позднее, когда прогу на машине опробую (не хочу вводить в заблуждение). Пока работаю только на голом мозге (у меня есть второй, контрактный), который на столе валяется. А формула угла ОЗ у меня такая public static double FormulaInjAdv(byte value) { // Угол опережения return Math.Round((value - 24L) / 4.0, 0); } Сканера хонды достать не могу, только за денежку у сервисменов. Сейчас с работой завал полный, Очень мало времени на разработку своего софта остается. Но движется дело. Порт читал прогой Free Serial Port Monitor, но он глючно работает с USB-COM |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
25.11.09 - 13:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 14:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
Адаптер USB отрезает преамбулу. Поэтому не работает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
25.11.09 - 14:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 14:35
|
|
Адаптер USB отрезает преамбулу. Поэтому не работает Спасибо! А по проще, для тупых, Какие действия надо?. Поменять драйвер, или в настройках порта? Спасибо! Starick выкладывал вроде версию с обрезанной преамбулой. Если нет, то попроси его. Или подожди, пока моя софтина появится во всеобщем пользовании. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
25.11.09 - 14:39
|
|
Starick выкладывал вроде версию с обрезанной преамбулой. Если нет, то попроси его. Или подожди, пока моя софтина появится во всеобщем пользовании. [/quote] Подождём! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
25.11.09 - 15:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
А сопоставить показания датчика электрической нагрузки с доктрониковской прогой возможно?? Или там этот показатель не выводится??? Не выводится.. Все что выводится, перечислено здесь: http://www.doctronic.at/HondaComm_E.htm Я гляну в дизасемблер доктроника, там есть параметр DC в процентах, может быть это он. Это не он. DC - это Duty Cycle, т.е. противоскважность(коэффицент заполния) времени впрыска. Сообщение отредактировал Renemen - 25.11.09 - 15:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 16:03
|
|
Это не он. DC - это Duty Cycle, т.е. противоскважность(коэффицент заполния) времени впрыска. Хорошо. Мне известно время работы форсунки, обороты .... Как рассчитать эту величину? В доктронике функция большая, переменных много. Тяжко из Ассемблера в человеческий вид перевести |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
25.11.09 - 17:09
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Привет! Пробывал прогу для Фендера. Тахометр заработал наоборот, светится главное реле, пока всё. Почему через USB адаптэр не соединяется? Драйвер "КИТ", Может есть подсказка у кого? Плиз. У меня соединяется с USB (КИТ), выше уже писал. Дрова Китовские поставил и все. Какую прогу запускал? Вот это у меня заработала: http://www.filehoster.ru/files/dv8153 Пароль: Fender |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
25.11.09 - 18:00
|
|
|
Хорошо. Мне известно время работы форсунки, обороты .... Как рассчитать эту величину? В доктронике функция большая, переменных много. Тяжко из Ассемблера в человеческий вид перевести Если упрощенно, без всяких единицоделений, то так: DC = RPM/(60*2)*(Inj/1000)*100 , где DC - это понятно, в % RPM - обороты в минуту 2 - кол-во впрыско-поджигов за 1 оборот К/В Inj - время впрыска в мс (!) Если по порядку, чтобы понять нужно 2 раза единичку делить, большая формула получается. Типа переводим герцы в секунды, скважность в заполнение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
26.11.09 - 22:55
|
|
Привет! Пробывал прогу для Фендера. Тахометр заработал наоборот, светится главное реле, пока всё. Почему через USB адаптэр не соединяется? Драйвер "КИТ", Может есть подсказка у кого? Плиз. У меня соединяется с USB (КИТ), выше уже писал. Дрова Китовские поставил и все. Какую прогу запускал? Вот это у меня заработала: http://www.filehoster.ru/files/dv8153 Пароль: Fender Привет! Таки её и пробывал. Соединился через COM порт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
26.11.09 - 23:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
сегодня почему-то заработал pgmfi.org(до этого у меня не открывался), там всё наглядно описано, разобрался с протоколом обмена, и что значат эти 5 байт которые насамом деле просят 16))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
27.11.09 - 08:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
calipso так у тебя что прога заработала? Выложи подробный отчет что делал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
27.11.09 - 09:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
я не тестил их проги, я свою писать буду))) давайте сделаем общий обзор всех накопленных данных по офсетам и формулам перевода? раз уж у нас тут оупен сорос)) как считать контрольную сумму? Сообщение отредактировал calipso - 27.11.09 - 09:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
27.11.09 - 09:48
|
|
я не тестил их проги, я свою писать буду))) давайте сделаем общий обзор всех накопленных данных по офсетам и формулам перевода? раз уж у нас тут оупен сорос)) как считать контрольную сумму? Сумма считается просто 256 минус сумма всех байт запроса или ответа, если получается меньше 0,то добавляем 256 public enum ValuesOffset : byte { RPM = 0x00, // обороты (2 байта) VSS = 0x02, // скорость Flag1 = 0x08, //15 0-SW Starter 1-SW AC 3-SW Brake Flag2 = 0x09, //16 3- SCS самодиагностика Flag3 = 0x0A, //17 2- VTS Vtec Control Flag4 = 0x0B, //18 0-MainRelay 2-O2Heater 5-Engine Flag5 = 0x0C, //19 3-VTEC E 7-Econo Flag6 = 0x0D, //20 Flag7 = 0x0E, //21 Flag8 = 0x0F, //22 ECT = 0x10, // темп антифриза IAT = 0x11, // температура воздуха MAP = 0x12, // давление во впуске PA = 0x13, // давление атмосферы TPS = 0x14, // датчик дросс заслонки O2 = 0x15, // лямбда или датчик обедненной смеси Bat = 0x17, // напряжение борт сети ALTF = 0x18, // Alternator FR Signal (ALTF) Сигнал контроля бортового напряжения CorrCT = 0x20, // крастковременная топл коррекция CorrLT = 0x22, // долговременная топл коррекция Inj = 0x24, // зажигание (2 байта) InjAdv1 = 0x26,// что-то с зажиганием InjAdv2 = 0x27,// что-то с зажиганием IAC = 0x29, // The Idle air control valve, or IACV regulates the car's idle based on the coolant temperature. Knock = 0x3C, // Датчик детонации Errors1 = 0x40,// Парсятся по пол-байта, если пол-байта не равны 0, то значит Errors2 = 0x50,// есть такой код ошибки. Номер ошибки - смещение полубайта. смещение начинается от 0 VSS2 = 0x61, // скорость RPM2 = 0x62, // обороты (2 байта) ECT2 = 0x64, // темп антифриза IAT2 = 0x65, // температура воздуха MAP2 = 0x66, // давление во впуске PA2 = 0x67, // давление атмосферы TPS2 = 0x68, // датчик дросс заслонуи Bat2 = 0x69, // напряжение борт сети O22 = 0x6C, // лямбда или датчик обедненной смеси CorrCT2 = 0x6D, // крастковременная топл коррекция IAC2 = 0x6E, // The Idle air control valve, or IACV regulates the car's idle based on the coolant temperature. ECUID = 0x76 // ID ECU } [Flags] public enum HOBDFlags : ulong { AllOff = (ulong)0, Starter = 1 << 0, AirCondition = 1 << 1, PASPressure = 1 << 2, VTECPressure = 1 << 7, Brake = 1 << 3, SCS = 1 << (3 + 8), //самодиагностика VTSControl = 1 << (2 + 16), MainRelay = 1 << (0 + 24), O2Heater = 1 << (2 + 24), CEL = 1 << (5 + 24), Engine = 1 << (5 + 24), VTEC_E = 1 << (3 + 32), Econo = 1 << (7 + 32), ACClutch = 1 << (1 + 24), O2Heater2 = 1 << (6 + 24), FAN = 1 << (1 + 32), } Сообщение отредактировал rvs - 27.11.09 - 09:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
27.11.09 - 11:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Inj = 0x24, // зажигание (2 байта) InjAdv1 = 0x26,// что-то с зажиганием InjAdv2 = 0x27,// что-то с зажиганием Подкорректирую: Inj = 0x24 (2 байта) - время открытия форсунки, по ней я считал мгновенный расход топлива. InjAdv1 = 0x26 - это УОЗ А вот с формулами небольшая засада. Некоторые известны, а некоторые нужно самому как- то преобразовывать, к примеру время открытия форсунки. До сих пор катаюсь с ноутом и проверяю расход бенза. Поэтому, я думаю, тут нужно собратся общими усилиями, и подкорректировать все параметры в понятный вид. Ну опять же, то что у меня работало на OBD1 (к примеру тот же тахометр), на OBD2A уже отображается некорректно. А вообще, я думаю, нужно сделать такую типа отладочную прогу, в которой сам пользователь смог бы менять запрос на количество байт от ECU, и сам корретировать формулу преобразования данных, вот тогда бы мы точно наработали бы базу по нашим машинках. P.S. Запустил на навигаторе кусочек программы, прикольно получилось, чуть позже выложу фото. Сообщение отредактировал Starick - 27.11.09 - 11:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
27.11.09 - 11:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
Товарищи если есть у кого альфа версии прог выгружайте к выходным есть возможность потестировать комплексно с фотоотчетами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
27.11.09 - 12:10
|
|
Цитата я думаю, нужно сделать такую типа отладочную прогу, в которой сам пользователь смог бы менять запрос на количество байт от ECU, и сам корретировать формулу преобразования данных я примерно такую и хочу делать, выгледеть она будет набором графиков(как отображается загрузка процессора например), загружаться этот набор будет из ини файла в который можно будет править. потом инфу с графиков можно будет сохранить, прийти домой, налить кофе, загрузить обратно в прогу, и смотреть их в тепле)), если конечно у меня всё получится) единсвенная пока проблема: мой старый шнурок благополучно умер ещё год назад, а в нашей деревне не то чтобы микросхемы, даже транзисторов не найти, может кто подскажет в подручной электронике откуда транзисторы для шнурка выпаять можно? иначе придётся ждать пока по почте придут. Сообщение отредактировал calipso - 27.11.09 - 12:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 07:47 |