![]() |
Shurik+
|
26.04.11 - 20:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
сижу разрабатываю протокол обмена для своего контроллера ШЛЗ/ЕГТ по хондовской моделе(очень мне она понравилась). свой ШЛЗ контроллер?? поделись ка подробностями обычно аналоговый 0-5в сигнал с контроллера ШЛЗ подают на вход штатной лямбды, который либо переделывают под 0-5в либо довольствуются стоковым пределом в 3,6-3,8в А ЕГТ пускают на вход ЕГР, разве он нужен серьёзным тюнерам? И всё разом снимешь своей програмкой со штатного мозга. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnayder
|
26.04.11 - 22:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Роман Город: Москва Машина: Civic Репутация: нет |
Помогите хочу подключить ноут, к civic 5 1994 г (германия) но разъем не могу найти двухконтактный нашел, а вот других нет У меня закралась мысль может у меня его вообще нет, только двухконтактный (который перемыкать надо), или такого быть не может? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
27.04.11 - 07:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnayder
|
27.04.11 - 07:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Роман Город: Москва Машина: Civic Репутация: нет |
Я видел данную колодку-заглушку, там места для двух разъемов. на два и на три контакта, но я увидел только один он просто висел, а второй пока не нашел. я так понимаю если заглушка на два раъема значит второй где точно должен быть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jonni1978
|
27.04.11 - 13:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Евгений Город: Калининград Машина: Хонда Аккорд СС7 F20Z1 Репутация: нет |
У меня Хонда Аккорд СС7 с движком F20Z1 . Хотел подключить БЭУ к ПК , но выход D7 (TXD\RXD) не задействован. Разобрал БЭУ, но к ноге даже дорожка не подходит. На БЭУ маркировка 37820-Р45-G20. Подскажите кто знает, может с платы можно снять сигнал TXD\RXD, или может у кого есть схема БЭУ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
27.04.11 - 17:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата свой ШЛЗ контроллер?? поделись ка подробностями не серчайте, но это скорее всего будет коммерческий проэкт, иначе меня жена из дома выгонет - столько за компом сижу)). может на бета тестинг предоставлю печатку и прошивку. разбираясь с протоколом понял, почему первый байт в запросе именно $20 - это стартовый байт чтобы отлечить его от других, другие байты запроса не превышают $10. Сообщение отредактировал Mayhem - 27.04.11 - 18:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
27.04.11 - 19:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LeonCivic
|
28.04.11 - 13:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Роман Город: Минск Машина: Civic MA8 Репутация: нет |
Rnemen, при тесте OBD scaner 1.2.4 появились глюки, если ставить галку читать всё, то все показания прыгают, если убрать - то нормально, но угол зажигания всё равно некорректно показывает. Вот лог
Log_26.04.2011_17.49.19.rar.txt ( 29,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
28.04.11 - 14:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
как твой лог прочитать, ты его в кучу разных форматов законвертил |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aviatoravi
|
28.04.11 - 14:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
я то то не заметил, у меня угол показывает 11-12 град. на ХХ, проде нормально
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
28.04.11 - 16:52
|
|
|
Rnemen, при тесте OBD scaner 1.2.4 появились глюки, если ставить галку читать всё, то все показания прыгают, если убрать - то нормально, но угол зажигания всё равно некорректно показывает. Вот лог Да это в общем то это нормально, этот режим не для повседневного использования, он считывает всю память 80% которой не используется. Мне просто интересно было, что там в глубине.. А, прыгают показания потому что в проге есть обработка одного фрагмента в памяти который у тебя вероятно не задействован и везде 0 стоит. Наверное надо эту обработку убрать, у меня так же на одних мозгах все работает, а на других прыгает) как твой лог прочитать, ты его в кучу разных форматов законвертил Надо просто ".txt" убрать в названии и все прояснится Просто форум не принимает rar архивов, вот он так и сделал Сообщение отредактировал Renemen - 28.04.11 - 16:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
28.04.11 - 17:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
||||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
08.05.11 - 10:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Всем привет, парни. Приятно удивлен, что проект до сих пор живет и бурно развивается. Спасибо, Вам, ребята. У меня вопрос, может кто сталкивался. Вчера меня попросили друзья помочь подключится ноутом к их машинке. Машинка Honda Civic 95 года, англичанка (почти как у меня). Дело вроде бы пустяк, но я был немного удивлен, тем, что в процессе двух часов борьбы с ней (с машинкой), на мои запросы (посылал команду типа 0х20 0х05 0х00 0х10 0хСВ через терминальную прогу, а так же команды на сброс ошибок, на идентификацию ECU, на считывание ошибок), никакого ответа я от нее не получил. Проводку проверял, контакты есть, осцилографом смотрел, запросы на мозг идут.... Мозг 37820-P1J-E50. У кого есть статистика неудачных подключений с аналогичными мозгами??? И как с этим боролись???? Мой мозг 37820-P1G-E11, работает все на ура. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
08.05.11 - 11:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Нашел у себя вот такой диагностический разъем 3-х пиновый. Как он правильно называется? И какой адаптер для него нужен чтобы соединится с компом? Нашел вот такую хрень Honda 3 pin to OBD2 16 pin Diagnostic adapter cable Сообщение отредактировал flo - 08.05.11 - 12:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
09.05.11 - 20:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Starick, сложно так сказать, ты в электронике больше нас всех шаришь)), может могз вскрыть, посмотреть, что там внутри творится, может какой горе сревисмен в прошлом к-лайн куда-нить коротил, транзистор сжог?! flo, Цитата И какой адаптер для него нужен чтобы соединится с компом? тут всё написано |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
12.05.11 - 07:51
|
|
|
Нашел вот такую хрень Если уж речь зашла про наебай, и если нужен дишманский к-лайн адаптер, то советую обратить внимание на этот , или похожий такие синенькие адаптеры обычно делают на микрухе ft232 - очень добротный usb-uart преобразователь. У нас такая микрушка в розницу стоит порядка 170р. А, тут адаптер за 240, для сравления мастеркитовский адаптер на этой же микрушке стоит рублей 900. Разъем там конечно 16 пин, но можно поключиться/подпаяться проводками 16пин - +12В, 5,4 пин - масса, 7 - к-лайн. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SVR
|
12.05.11 - 19:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 153 Имя: Владимир Город: Пушкино Машина: Honda Shuttle 99г (H23A) Репутация: 2 |
Ребят, прошу посмотреть мои логи. Интересует: качество смеси, работа лямбды, детонация!!! В архиве 2 лога из OBD scanner и HOPE
12.05.2011_19452.zip ( 84,4 килобайт )
Кол-во скачиваний: 53Сообщение отредактировал SVR - 12.05.11 - 19:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
13.05.11 - 08:41
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.05.11 - 14:57
|
|
|
Обнаружил еще одно смещение на машинках обд1, конкретно Орхия 98года $29 - Ток через клапан холостого хода (IACV), измеряется в мА формула: H29*3.125 при этом так же присутствует обычное значение IACV в % еще уточнил формулу зажигания для обд1 мозгов: (H26-21)/4.266 Обновленный файлик настроек для хондалогера:
set.zip ( 3,32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 60 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
18.05.11 - 21:16
|
|
|
Кстати, забыл сказать, я же разорился и купил китайский Хим, вот даже снял несколько логов. Могу снять логи общения с блоком абс и т.п. только там бывают скорости разные и схемы инициализации соединения, без осцилографа не разобраться толком.. а еще бы кто-нибудь взялся реализовать все эти фичи) боюсь у меня просто мозгов не хватит... могу разве, что дальше немного протокол ковырять, да сюда выкладывать.. Уже начинаю задумываться, есть ли в этом смысел вообще.. походу интересующихся все меньше и меньше) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 09:44 |