![]() |
Renemen
|
06.04.11 - 13:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
формула то отличная, только еще подумай может проще использовать массив? ведь диапазон ограничен, а время тратить на циклы вычислений такой формулы несовсем целесообразно) если конечно оптимизация такая нужна Вопрос не ко мне, а к Андрею. У меня итак массив использовался, я только значения обновил. А, вообще формула не такая уж и сложная, и компутеры щас не пентиум1, так что я думаю справятся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DenisSun
|
06.04.11 - 13:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Denis Город: Tomsk Машина: integra 98, ZC, db6, AT Репутация: нет |
формула то отличная, только еще подумай может проще использовать массив? ведь диапазон ограничен, а время тратить на циклы вычислений такой формулы несовсем целесообразно) если конечно оптимизация такая нужна Вопрос не ко мне, а к Андрею. У меня итак массив использовался, я только значения обновил. А, вообще формула не такая уж и сложная, и компутеры щас не пентиум1, так что я думаю справятся. согласен) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
06.04.11 - 19:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
вы чего, сдурели?!... вы где видели резистивные датчики стоящие в 2-х метрах от мозга проходящих 6-8 разъёмов с точностью в 1 градус?!))) пока некогда заниматься прогой, может в выходные посмотрю баги, обновлю формулы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
06.04.11 - 20:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
вы чего, сдурели?!... вы где видели резистивные датчики стоящие в 2-х метрах от мозга проходящих 6-8 разъёмов с точностью в 1 градус?!))) пока некогда заниматься прогой, может в выходные посмотрю баги, обновлю формулы. Ну ты не прав, сопротивление проводов даже 1-2 ома(на самом деле намного меньше) пренебрежимо мало в данном случае, поскольку сопротивление датчика несколько кОм. Другое дело точность самого датчика может легко быть +/- 5%, но у меня лично на машине показания датчиков разнятся на 1 единицу ацп, специально проверял вчера вечером, датчики показывали равное значение, потом один из датчиков переключился на единичку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D'Piro
|
07.04.11 - 04:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Дмитрий Город: Барнаул Машина: Accord Wagon CF6 2001 Репутация: 1 |
Тоже после ночной стоянки раз 20 сравнивал показания датчиков температуры антифриза и воздуха во впуске, разница в показаниях также не больше, чем на 1 единицу в значениях выдаваемых ECU.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippovg
|
19.04.11 - 09:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Евгений Город: Минск Машина: Honda legend coupe KA8 Репутация: 1 |
подскажите honda legeng coupe 93 г.в. ka8, можно ли к ней подключить через обд компьютер?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
19.04.11 - 20:50
|
|
|
так а чего нельзя, можно наверное) какой разъем то?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.04.11 - 10:22
|
|
|
Подкорректировал формулу для MAP-Baro, шоб, как в HDS: H12*0.716-5 Смещение H1B - это не коррекция егр, как раньше думали, а всего лишь напряжение на датчике ЕГР H1B/51.3 Именно этот показатель отражается в HDS, 2b и 2c там нету. А, смещение H2C - это тоже самое, только видимо в %, или подобной управляющему сигналу ЕГР (H2B) величине. У меня они в %: H2B/2.55 H2C/2.55 Сообщение отредактировал Renemen - 21.04.11 - 15:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
21.04.11 - 15:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
отредактировал бы кто конфиг Renemen, переделывать формат логов нужно? дальше $70 есть хоть что-нибудь интересное кроме нагрузки, которую можно и так посчитать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.04.11 - 15:31
|
|
|
отредактировал бы кто конфиг Ну, раз гуру просит, конечно могу отредактировать)Renemen, переделывать формат логов нужно? дальше $70 есть хоть что-нибудь интересное кроме нагрузки, которую можно и так посчитать? Выше 70, есть несколько любопытных параметров, но не на всех мозгах, к примеру на одисее там по смещению B6 хранится инфа об пропусках зажигания, по смещению A0 напряжение ламбды катализатора. Вообще интересна концепция считывания параметров не оптом, а индивидуально.. насколько снизится скорость.. я конечно не уверен, но очень похоже, что в новых мозгах адреса 2х байтовые) и датчики разбросаны по всей памяти) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
21.04.11 - 19:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Смещение H1B - это не коррекция егр, как раньше думали, а всего лишь напряжение на датчике ЕГР стоп-стоп какая ещё коррекция ЕГР? есть EGR-lift сигнал, значит curr(ent) EGR (position) имелось ввиду. Читаем внимательно, есть 3й сигнал по смещению 1B который жеско коррелирует с сигналом с датчика егр. Если есть лучшие идеи, что это - велкам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.04.11 - 20:59
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
22.04.11 - 07:54
|
|
|
Конфиг с обновленными формулами тута |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LeonCivic
|
25.04.11 - 13:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Роман Город: Минск Машина: Civic MA8 Репутация: нет |
Renemen, протестил сегодня вашу прогу - с большего всё работает, всё круто, но есть нюансы. Значит машина англосивик 96г, D14A5. Угол зажигания на холостых отображает около -4град, что мне кажется не правильно. Дроссель показавыет 10% на холостых. Это так надо? На выключенной машине обороты стоят на 28. Вопрос - какую производительность форсунок ставить для моей машины (ставил на 235 пока)? Можно ли как-то ускорить подгрузку лога в программу? Вот лог, 27 мин езды по городу с утра)) http://www.fayloobmennik.net/567112 Прогу от Mayhem пока подключал только на холостых, там этих багов нет, попозже прокачусь с ней Кстати в Hope угол зажигания пляшет около +14 на холостых, что мне кажется более верно. З.Ы. Подключался через обычный дата-кабель и диод, только вот у пользователя 335 в схеме неправильно Rx и Tx обозначены, если понимать Rx как recieve, а Tx как transmitt Сообщение отредактировал LeonCivic - 25.04.11 - 13:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
25.04.11 - 14:32
|
|
|
Renemen, протестил сегодня вашу прогу - с большего всё работает, всё круто, но есть нюансы. Значит машина англосивик 96г, D14A5. Угол зажигания на холостых отображает около -4град, что мне кажется не правильно. Дроссель показавыет 10% на холостых. Это так надо? На выключенной машине обороты стоят на 28. Вопрос - какую производительность форсунок ставить для моей машины (ставил на 235 пока)? Можно ли как-то ускорить подгрузку лога в программу? Спасибо за интерес и за логи. Угол зажигания видимо не подходят формулы, я их знаю только 2, вернее есть еще 3я - самая первая, но непонятно откуда она взялась, может для тебя она как раз и правильная. У тебя в Хондалогере какая формула для зажигания? Сколько по мануалу должно быть на холостых? Ну и еще интересны логи на ХХ с замкнутой самодиагностикой, в этом случае угол не должен корректироваться, должен четко стоять. Почему 28 об. при выключенном двигателе - не знаю, такая формула для обд1 мозгов. Тоже эту формулу отцы-основатели придумали. В хондалогере тоже должно быть 28 при выключенном двигателе, там такая же формула. Дроссель 10% - это да, так и должно быть, в смысле так на большинстве сканеров в т.ч. и фирменном.. закрытой заслонке соответствует 9-11% ДПДЗ, так сделано чтобы мозги понимали обрыв датчика. Ускорить загрузку можно, вплоть до мгновенной, в Настройках есть ползунок скорости. Сообщение отредактировал Renemen - 25.04.11 - 14:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LeonCivic
|
25.04.11 - 15:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Роман Город: Минск Машина: Civic MA8 Репутация: нет |
Угол зажигания видимо не подходят формулы, я их знаю только 2, вернее есть еще 3я - самая первая, но непонятно откуда она взялась, может для тебя она как раз и правильная. У тебя в Хондалогере какая формула для зажигания? Сколько по мануалу должно быть на холостых? Ну и еще интересны логи на ХХ с замкнутой самодиагностикой, в этом случае угол не должен корректироваться, должен четко стоять. Почему 28 об. при выключенном двигателе - не знаю, такая формула для обд1 мозгов. Тоже эту формулу отцы-основатели придумали. В хондалогере тоже должно быть 28 при выключенном двигателе, там такая же формула. Дроссель 10% - это да, так и должно быть, в смысле так на большинстве сканеров в т.ч. и фирменном.. закрытой заслонке соответствует 9-11% ДПДЗ, так сделано чтобы мозги понимали обрыв датчика. Ускорить загрузку можно, вплоть до мгновенной, в Настройках есть ползунок скорости. Ага, понял, спасибо! По поводу оборотов - в хондалогере всё-таки помоему 0 у меня на выключеной, проверю ещё. По поводу угла зажигания - по мануалу 16+-2град перед ВМТ. Проверю, посмотрю, завтра тогда и логи скину. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LeonCivic
|
26.04.11 - 08:42
|
|
|
Вот логи Хондалогера вчера и сегодня.
25.04.2011_201859.rar.txt ( 205,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
26.04.2011_75114.rar.txt ( 247,96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13Вот лог OBD scaner c замкнутой самодиагностикой.
Log_25.04.2011_20.21.40.rar.txt ( 3,53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17Угол зажигания показывает ничего. В хондалогере показывал +16,5град И да, всё-таки и в Хондалогере на заглушеной тоже 28 оборотов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
26.04.11 - 13:09
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
26.04.11 - 15:37
|
|
сижу разрабатываю протокол обмена для своего контроллера ШЛЗ/ЕГТ по хондовской моделе(очень мне она понравилась). вот что подумал: если отсылать следующий запрос не дожидаясь окончания приёма, хондовский мозг такое переварит? /// добавлено /// тьфу блин, там ведь к-лайн... допустим если отрезать к-лайн микросхему(как Чен в своё время советывал)? хотя это уже риторика получается.... Сообщение отредактировал Mayhem - 26.04.11 - 15:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
26.04.11 - 16:31
|
|
|
тьфу блин, там ведь к-лайн... допустим если отрезать к-лайн микросхему(как Чен в своё время советывал)? хотя это уже риторика получается.... В мозгах нету микросхемы Но, даже если использовать к-лайн, можно ведь просто скорость взять не 9600, а 38000 к примеру или больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 09:44 |