![]() |
Renemen
|
29.03.11 - 11:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
меня смущает один из показателей "Угол опережения" вроде сам выставлял по страбоскопу.... по логам, смоим и чужим посмотрел, слишком большие отклонения получаются. Вот поэтому интересно сравнить с болеее менее живыми данными Угол опережения уже обсуждали много раз, в проге показывается такой, как в картах мозга, а в картах мозга угол не от вмт идет, а от датчика в двигателе.Чтобы человеческие значения получались, нужно вычесть 20 градусов, где то, на моем моторе во всяком разе так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DenisSun
|
30.03.11 - 03:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Denis Город: Tomsk Машина: integra 98, ZC, db6, AT Репутация: нет |
меня смущает один из показателей "Угол опережения" вроде сам выставлял по страбоскопу.... по логам, смоим и чужим посмотрел, слишком большие отклонения получаются. Вот поэтому интересно сравнить с болеее менее живыми данными Угол опережения уже обсуждали много раз, в проге показывается такой, как в картах мозга, а в картах мозга угол не от вмт идет, а от датчика в двигателе.Чтобы человеческие значения получались, нужно вычесть 20 градусов, где то, на моем моторе во всяком разе так. скажу как у меня было, когда мотор прогрелся УОЗ был на хондалогере -23, -24, на второй проге было - 10 -11 как и должно быть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
30.03.11 - 06:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
скажу как у меня было, когда мотор прогрелся УОЗ был на хондалогере -23, -24, на второй проге было - 10 -11 как и должно быть В хондасканере я вычел эти 20 градусов, по этому теоретически должно адекватный угол показывать, а в хондалогере ты сам можешь скорректировать формулу, как душе угодно. Сообщение отредактировал Renemen - 30.03.11 - 06:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ma1ex
|
30.03.11 - 12:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Алексей Город: Балашиха Машина: CR-V 2001 Репутация: нет |
Кто может выложить лог с заведомо исправной, лучше новой лямбдой? Желательно CR-V 96-01 Хочу сравнить со своей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
30.03.11 - 13:25
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ma1ex
|
30.03.11 - 17:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Алексей Город: Балашиха Машина: CR-V 2001 Репутация: нет |
Я выкладывал свои логи с новой бошевской лямбдой(от калины) А можешь дать точную ссылку на лог? И если есть и на лог со старой лямбдой Чтоб понять разницу. На сколько я понял главное у нормальной лямбды - это большее количество колебаний в секунду и их амплитуда. Или еще на что обратить внимание? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
евгений74
|
30.03.11 - 19:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: евгений Город: Суровый город Че Машина: хонда-была хонда есть хонда будет Репутация: 2 |
У меня стоит универсалка.от Нтк.У хондя лямбды быстрые все бошки и нтк медленные.А в оригинале стоит у нас Дэнсо.И сравнивать бошь от калины тоже самое что и универсалку от Нтк.
|
|||
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
евгений74
|
30.03.11 - 19:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: евгений Город: Суровый город Че Машина: хонда-была хонда есть хонда будет Репутация: 2 |
http://files.mail.ru/OS8KLY Вот как работает моя машина на трассе тут и ацкий разгон тапка в пол и тошниловка.Андрей посмотри что и как.
|
|||
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
31.03.11 - 07:16
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
31.03.11 - 07:29
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
31.03.11 - 10:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Иркутск Машина: торнео SiR Репутация: нет |
Привет всем, а что означает Un1C, Un2A, Un29, Accel???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
31.03.11 - 10:08
|
|
|
Un1C, Un2A, Un29 - не известные какие то данные Accel - ускорение, расчетная формула |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
31.03.11 - 10:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Иркутск Машина: торнео SiR Репутация: нет |
http://files.mail.ru/OS8KLY Вот как работает моя машина на трассе тут и ацкий разгон тапка в пол и тошниловка.Андрей посмотри что и как. Странные графики (например при пиковой скорости 170 - обороты 84,75), у меня вообще другие графики сыллка: http://files.mail.ru/UDIL2N тут и для LogWatch.exe и для EcuEdit, если в EcuEdit не откроется , надо поменят слово в колонке номер на Number и Время на Time Un1C, Un2A, Un29 - не известные какие то данные Accel - ускорение, расчетная формула спасиб, а какое ускорение? в чем? Сообщение отредактировал DrSergeich - 31.03.11 - 10:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ma1ex
|
31.03.11 - 11:40
|
||
|
Renemen, по твоим картинкам обнаружилась такая особенность: На новой лямбде пик коррекции приходится на нижнюю точку лямбды, а на старой пик коррекции примерно на середине подъема лямбды. Можно ли это считать показателем качества лямбды? Дело в том что у меня это выглядит примерно так же как на твоей старой. И еще подскажите как изменить период при просмотре логов? Сообщение отредактировал ma1ex - 31.03.11 - 11:45 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
евгений74
|
31.03.11 - 16:34
|
|||
Renemen.Ты хочешь сказать что бош от калины работает лучше чем Нтк?Если смотреть универсалку от боша они и на калину ставиться и на хонды и там еще куча авто............
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
31.03.11 - 20:07
|
|
|
Renemen.Ты хочешь сказать что бош от калины работает лучше чем Нтк?Если смотреть универсалку от боша они и на калину ставиться и на хонды и там еще куча авто............ Я, хз лучше или нет. Но на твоих графиках амплитуды вообще нет, странно это как то. Больше походит на сигнал с широкополосной лямбды) В общем я к тому, что лямбды разные.[color="#000000"]Можно ли это считать показателем качества лямбды? Не понял вопроса, что еще за пик коррекции?? Коррекция может быть 10% может 20% а может -10% - от лямбды это не зависит. Мозг переключает корекцию когда сигнал лямбды становится больше 0,5в или меньше 0,5в, чем чаще он это делает, тем точнее в итоге приготавливается смесь. Моя старая лямбда была хоть и живая еще, но порядком под уставшая, очень вяло работала, на холостых вместо меандра - вообще синусоиду выдавала)) По твоей картинке вообще ничего не понятно, какие обороты двигателя, какой режим работы. И еще подскажите как изменить период при просмотре логов? Колесиком. Бывает правда если до этого выбирал какой то параметр, то вместо/вместе с масштабом начинает переключатся и этот параметр. Нужно фокус на какую нить кнопку перевести, я обычно паузу жму. Странные графики (например при пиковой скорости 170 - обороты 84,75) У него мозги обд1, нужно формулу оборотов в настройках менять. Сообщение отредактировал Renemen - 31.03.11 - 20:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
01.04.11 - 12:02
|
|
|
С помощью логов от HDS - разгадал формулу зажигания на своих мозгах формула такая: (H26-128)/2 Судя по всему, формулы разные, вероятно зависит от того, где находятся датчики положения КВ. У меня к примеру они под крышкой ГРМ. Вероятно у тех у кого датчики в распределителе - может быть другая формула. Так же было установлено, что формулы температуры, впрыска и другие - требуют коррекции. Еще обнаружил смещение: 9C - CLV (Calculated Load Value), типа нагрузка на двигатель, кстати этот показометр присутствует и в стандартном ОБД2 смещение 1B - это не коррекция EGR, это некий общий знаменатель системы егр, называется EGR VLS (Valve Lift Sensor) измеряется в вольтах, в закрытом состоянии 1,15В |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ma1ex
|
01.04.11 - 12:11
|
||
|
По твоей картинке вообще ничего не понятно, какие обороты двигателя, какой режим работы. Вот картинка с тем же периодом что у тебя, на оборотах ~2500. Правда не в движении Цитата Колесиком. Бывает правда если до этого выбирал какой то параметр, то вместо/вместе с масштабом начинает переключатся и этот параметр. Нужно фокус на какую нить кнопку перевести, я обычно паузу жму. О спсибо, ато обыскался |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Renemen
|
01.04.11 - 13:26
|
|
|
формула впрыска: (H24*256+H25)/250 Возможно 250 - это 1000мс/кол-во цилиндров а, может и нет, в описании написано просто что впрыск измеряется в 1м цилиндре |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lexx13
|
01.04.11 - 19:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Aleksey Город: Polotsk Машина: Honda Accord CE7 Репутация: нет |
Было ли у кого, что прога виснет после заводки двигателя?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 08:09 |