![]() |
евгений74
|
24.03.11 - 22:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: евгений Город: Суровый город Че Машина: хонда-была хонда есть хонда будет Репутация: 2 |
Завтра заменю сломанный на целый еще раз сделаю замеры.спасибо за помошь...На счет лямбды может не догретая так как мотор не прогрелся толком)))А вообще я как читал универсалки не очень корректно работают наши оригинальные горазда шустрее))
|
|||
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
25.03.11 - 07:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
для кого я тему с описанием создал?!)) там сказано, что разделитель можно выбрать в типе файла. Ну так это я тупанул) каюсь. Но, я всегда думал, что csv - это по дефолту точа с запятой)Вот как выглядет Мозг не с моей машины но у меня так же. http://home.comcast.net/~jrutski/DIY/knock.JPG Жесть! городить такой огород, из-за ДД. Может это у тебя там какой нить Силычъ встроен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ma1ex
|
25.03.11 - 21:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Алексей Город: Балашиха Машина: CR-V 2001 Репутация: нет |
Пробовал програму hope_07b на crv 2001 года с обд2, на win7 с мастеркитовским адаптером. Работает отлично. Очень понравился просмотр логов Завтра еще хочу попробовать версию 1.01 Вот тут небольшой лог. Кто нибудь может прокоментировать, поставить какой-нибудь диагноз. В каких режимах вообще лучше логи записывать для диагностики? Сам пока еще не очень разобрался в настройках и анализе, все както времени не хватает, но буду работать над этим. Авторам огромное спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
евгений74
|
25.03.11 - 22:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: евгений Город: Суровый город Че Машина: хонда-была хонда есть хонда будет Репутация: 2 |
для кого я тему с описанием создал?!)) там сказано, что разделитель можно выбрать в типе файла. Ну так это я тупанул) каюсь. Но, я всегда думал, что csv - это по дефолту точа с запятой)Вот как выглядет Мозг не с моей машины но у меня так же. http://home.comcast.net/~jrutski/DIY/knock.JPG Жесть! городить такой огород, из-за ДД. Может это у тебя там какой нить Силычъ встроен? Мозг не мой мой не паянн вообще это просто пример как выглядет плата Датчика Детонации)) |
|||
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayhem
|
25.03.11 - 22:59
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
ma1ex, лямбда ещё живая, но уже "пошла", реакции не хватает, амплитуда низкая. Цитата В каких режимах вообще лучше логи записывать для диагностики? не понял вопроса. Цитата Авторам огромное спасибо! наздоровье. ещё по твоему логу построил карту пока неизвестного смещения $29 получилась красивая плвная поверхность мало у кого это смещение такое активное. стало понятно только, что минимум для неё 100, или 128 если отрицательная. думаем, что это может быть. Сообщение отредактировал Mayhem - 25.03.11 - 23:18 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ma1ex
|
25.03.11 - 23:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Алексей Город: Балашиха Машина: CR-V 2001 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
26.03.11 - 05:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Иркутск Машина: торнео SiR Репутация: нет |
Mayhem день добрый, можно разжевать, что такое 1) зажигание низкий вал 2) зажигание высокий вал 3) передача кстати аутем нескольких манипуляций перевел логи в ecuEdit |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
26.03.11 - 08:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Mayhem день добрый, можно разжевать, что такое 1) зажигание низкий вал 2) зажигание высокий вал 3) передача кстати аутем нескольких манипуляций перевел логи в ecuEdit Это ты из какой версии откопал? 1 - это и есть само зажигание 2 - это есть некий параметр который зажигание ограничивает в зависимости от показаний ДД 3 - а, подумать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
26.03.11 - 08:24
|
|
|
Я имею ввиду в каких режимах работы двигателя записать лог, чтоб побольше информации собрать о его здоровье. Любой сканер, даже профессиональный - это всего лишь один из инструментов диагноста. Диагноз по нему не поставить, нужно работать непосредственно с мотором. Как вот раньше блин карбюраторные двигатели диагностировали, без всяких сканеров? Хочешь узнать о здоровье мотора - по меряй компрессию для начала.. зы: извиняюсь за резкость, просто вспомнил, как мне один дяденька из фирменного хонда-центра диагностировал тачку, подключил фирменный сканер и рассматривая его минут 30, в итоге выдал "все ОК!" , но потом выяснилось двигатель работал на 3х горшках.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
26.03.11 - 09:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Иркутск Машина: торнео SiR Репутация: нет |
Mayhem день добрый, можно разжевать, что такое 1) зажигание низкий вал 2) зажигание высокий вал 3) передача кстати аутем нескольких манипуляций перевел логи в ecuEdit Это ты из какой версии откопал? 1 - это и есть само зажигание 2 - это есть некий параметр который зажигание ограничивает в зависимости от показаний ДД 3 - а, подумать? да хоть задумайся)))).... если мы говорим о коробке? , то физически их всего 4!!!! у меня вчера доходило до 6!!!! версия у меня 07b, EcuEditTool 3.8 атавизм то тут причем??? Сообщение отредактировал DrSergeich - 26.03.11 - 10:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
26.03.11 - 12:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Плата ДД ОБД1 - это почти гордость Хонды Передачи вычисляются, с мозга они не берутся. Так что может быть и 10 низкий вал - доВТЕК высокий вал - ВТЕК |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ma1ex
|
26.03.11 - 16:05
|
|
|
Любой сканер, даже профессиональный - это всего лишь один из инструментов диагноста. Диагноз по нему не поставить, нужно работать непосредственно с мотором. Как вот раньше блин карбюраторные двигатели диагностировали, без всяких сканеров? Хочешь узнать о здоровье мотора - по меряй компрессию для начала.. Не надо киптятиться Я имею ввиду работу электронной части: датчики, зажигание, форсунки и т.д. Особенно лямбда зонд интерисует Здесь свежий лог. Холодный пуск, прогрев, пробег около 1 км, и потом еще на месте с разными оборотами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
28.03.11 - 06:36
|
|
|
парняги или Mayhem где можно взять самую последнюю версию программы HondaLogger.exe IniEdit.exe LogWatch.exe боюсь, что у меня версии старые, возможно поэтому некоторые разногласки на форуме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
28.03.11 - 07:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
28.03.11 - 07:41
|
|
|
спасиб |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DenisSun
|
28.03.11 - 11:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Denis Город: Tomsk Машина: integra 98, ZC, db6, AT Репутация: нет |
Всем привет, спасибо за софт. попробовал обе программы, первое что насторожило это разное показания тахометра. на ХондаЛоггер более правдиво если сравнивать с показанием тахометра, на ОДБпссканер на 50-60 оборотов меньше. на днях покатаюсь выложу лог, и какой программой пользоваться подскажите? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
28.03.11 - 15:09
|
||
|
на ОДБпссканер на 50-60 оборотов меньше. Не должно быть такого, формулы одинаковые в обоих программах. Единственное, что может быть - у Хондасканера временной лаг больше. на днях покатаюсь выложу лог, и какой программой пользоваться подскажите? Проги имеют немного разный функционал, по этому можно пользоваться обоими, но для конкретно логинга и изучения показаний мотора лучше подходит Hondaloger Зато в хонда сканере есть возможность считывать/стирать ошибки на obd1-obd2a мозгах, и есть удобное окошко с индикаторами, которое наглядно показывает еще не изученные дискретные сигналы/датчики. |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DrSergeich
|
29.03.11 - 07:34
|
|
|
парни привет, подскажите, где можно посмотреть, скачать логи, боле- менее эталонные показания логов, ну хотябы близкие критерии характеристик.. я понимаю, что абсолютно все моторы работают по разному., но для наглядности или основных отклонений от тестовых или "живых" значений |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
29.03.11 - 09:49
|
|
|
парни привет, подскажите, где можно посмотреть, скачать логи, боле- менее эталонные показания логов, ну хотябы близкие критерии характеристик.. я понимаю, что абсолютно все моторы работают по разному., но для наглядности или основных отклонений от тестовых или "живых" значений Нигде, только в этой теме искать, но аккордов/торнео сиров вроде не было еще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrSergeich
|
29.03.11 - 10:32
|
|
|
парни привет, подскажите, где можно посмотреть, скачать логи, боле- менее эталонные показания логов, ну хотябы близкие критерии характеристик.. я понимаю, что абсолютно все моторы работают по разному., но для наглядности или основных отклонений от тестовых или "живых" значений Нигде, только в этой теме искать, но аккордов/торнео сиров вроде не было еще. меня смущает один из показателей "Угол опережения" вроде сам выставлял по страбоскопу.... по логам, смоим и чужим посмотрел, слишком большие отклонения получаются. Вот поэтому интересно сравнить с болеее менее живыми данными |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 08:09 |