![]() |
MonStar
|
22.11.09 - 21:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
23.11.09 - 10:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
ну что братья как там с новой прогой???? Прога пишется, только медленно. Приходится помимо хобби еще и денежки зарабатывать. По выходным, хоть иногда, с семьей нужно быть. Вечерами по паре часиков. Но виден свет в конце тоннеля То Starick: По доктронику CorrCT и CorrLT считаются так: ((значение(20 или 22) / 128) - 1) * 100% |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
23.11.09 - 10:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
О....хорошо, дело движется. Отлично. Чувствую, это будет просто отличный проект, а то надоели эти "дельцы" на СТО, которые даже не знают, чем отличаются между собой OBD1 и OBD2, и бабки дерут не кислые за то, что он считает пару параметров движки и лапшы на уши навешает. Ну это так, просто крик души был. to sheff1422, MonStar Ребята, ну прекрасно, что вы показали скрины, если бы вы еще указали при этом текущие обороты с тахометра было бы просто замечательно, тогда можно было б подкорректировать показания тахометра в проге. Но можно еще дождатся, когда rvs сделает свое ПО, так как он реально работает с таким мозгом, как у вас. Я лишь могу делать выводы только с ваших скринов, что конечно временит процесс. Исходники и описание протокола есть у меня, ссылку я уже давал, пароль берется тоже у меня. to rvs Спасибо, что то так я и предполагал с коррекцией, но просто опираться было не от чего. Давай, ждем твой первый выпуск, может со временем получится типа диагностического комплекса с поддержкой OBD1 и OBD2A, под разные типы машинок, с разным набором датчиков. Вот было бы только время. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
23.11.09 - 15:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
ого, у вас тут мегапроекты пошли, как же я рад отхожу временно от тэстов всяческих, 19 у нас родился маленький хондавод :В главное не бросайте это дело! |
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rvs
|
23.11.09 - 16:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Валентин Город: Питер Машина: honda - logo Репутация: 5 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
23.11.09 - 23:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
to expo: Мои поздравления to rvs: Слушай, тебе мой респект, действительно, как ты и говорил, ошибки "лежат" именно так, как ты и описал. Вот намутили попошки. Блин, ни за что б не догадался. Спасибо. Вопрос, а не знаешь, где "лежит" значение датчика электрической нагрузки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
24.11.09 - 07:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата отхожу временно от тэстов всяческих, 19 у нас родился маленький хондавод минимум на 2 года |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
24.11.09 - 09:45
|
|
to rvs: Слушай, тебе мой респект, действительно, как ты и говорил, ошибки "лежат" именно так, как ты и описал. Вот намутили попошки. Блин, ни за что б не догадался. Спасибо. Вопрос, а не знаешь, где "лежит" значение датчика электрической нагрузки? Насколько а понял это Альтернатор. ALTF родное смещение 18, твое 31, сразу после батарейки. Только как его рассчитывать я не знаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
24.11.09 - 14:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Привкольно, что кто-то взялся расковыривать протокол на вымирающих машинках. Есть адаптер от Doctronic ов, и машина Honda Accord с двигателем F18B2, точь в точь, как у sheff1422. Помню была ставил какую то тулзу, которая перехватывала обмен данными по сом-потру. Если поможет такая информация, могу попробовать позаписывать обменн данных между адаптером и прогой доктроников. ну и докули лог в самой проге доктроников. Единственное еще помню, когда ваял адаптер usb-com из телефонного шнурка, обратил внимание, что обмен данными идет не только через rx tx, а еще через другие сигналы ком-порта. Вообще прога и адаптер выдают на мой взгляд достоверную информацию, единственный косяк в том что иногда конект происходит сразу, а иногда приходится трахаться минут по 10-20. Вытыкая-втыкая все провода. Так и не понял от чего зависит. Но уж если зацепился, работает и пишет логи по несколько часов без сбоев. В общем если чем-то смогу помочь, скажите. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheff1422
|
24.11.09 - 17:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Yura Город: Kharkov Машина: Accord 6th Репутация: нет |
Господа на forum.pgmfi.org накопал их фирменную прогу, вроде как их опенсоурс проэкт. Вот ссылка http://sourceforge.net/projects/freelog/ . Кто пробовал? Там в разделе настройка, есть параметр Stock Honda что по идеи значит: обмен командами не с модифицированным мозгом!!! Сегодня/завтра буду тестить. Но может кто меня опередит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
24.11.09 - 17:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
24.11.09 - 18:38
|
|
|
Может боян, но вот тут есть занятные таблички, похоже на описание датастрима и т.п.: http://forum.pgmfi.org/viewtopic.php?f=57&...=a&start=45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
24.11.09 - 19:37
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
Привет всем испытателям! Купил набор (Мастер Кит). Точнее два, USB и COM адаптэр, вчера спаял. Сегодня конектился, USB не соединяется- драйвер поставил по ссылке (КИТ), (COM)овский соеденился,ай ди ECU показывает но больше ни каких эмоций. Установил стандартную версию софта.Завтра попробую прогу для Фендера. Пара снимков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MonStar
|
25.11.09 - 10:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Владимир Город: Киров Машина: Цивик 6 D15Z6 Репутация: нет |
Походу дела у всех одно и тоже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 10:21
|
|
Господа на forum.pgmfi.org накопал их фирменную прогу, вроде как их опенсоурс проэкт. Не пашет сие чудо, да и параметров она мало показывает по стоку. С модифицированными мозгами говорят хорошо работает. А опен сорс вообще не компилится. Так, разве что формулы выдрать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
25.11.09 - 10:27
|
|
У тебя, имхо, OBD2A. Типа ни то ни се. Дождись, пока rvs свой софт выложит на тест. Ну или все таки попробуй найти готовый, я не нашел, да и не нужен он мне, у меня 100% OBD1. Freelog я когда-то юзал, когда начал заниматься данным вопросом. Он у меня не заработал, так как кабель нужно подключать не через 3-х пиновый разъем, а напрямую к плате(там где отдельно TX и RX), мне облом было лезть в мозг и подпаиватся, да и параметров там немного считывается по стоковому протоколу. Поэтому предлагаю объеденить усилия , и сделать что то путевое. to Renemen Если у тебя живой доктроник, то твоя помощь будет кстати, хотелось бы увидеть логи по КОМ порту и логи самого доктроника, посмотреть как он преобразует данные в понятный вид. Желательно типа разогрев, холостой, и в движении (движек под нагрузкой), вот это было бы просто зашебись. Сообщение отредактировал Starick - 25.11.09 - 10:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
25.11.09 - 11:21
|
|
|
to Renemen Если у тебя живой доктроник, то твоя помощь будет кстати, хотелось бы увидеть логи по КОМ порту и логи самого доктроника, посмотреть как он преобразует данные в понятный вид. Желательно типа разогрев, холостой, и в движении (движек под нагрузкой), вот это было бы просто зашебись. Логи доктроника - без проблем в принципе, а вот как логи ком-порта снять, какой тулзой тучше? Вообще, конечно лучше снять осцилограмму, но.. нечем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 12:09
|
|
Вот Лог запросов доктроника У меня кабель Аналог доктроника и иногда он не кодирует запросы. Иногда не включается в кабеле кодирование и получается такой вид. Как видно идут запросы по 16 байтиков 20 05 00 10 CB 20 05 10 10 BB 20 05 20 10 AB 20 05 30 10 9B 20 05 40 10 8B 20 05 50 10 7B 20 05 60 10 6B 20 05 70 10 5B А тут ксорится (XOR) по 5A (Из-за разных кабелей такая штука) Оригинальная прога доктроника понимает только такой вид (приведен ниже). Иначе вылетает со всякими делениями на 0. В принципе те же яйца. Это сделано для запутки крякеров 7A 5F 5A 4A 91 7A 5F 4A 4A E1 7A 5F 7A 4A F1 7A 5F 6A 4A C1 7A 5F 1A 4A D1 7A 5F 0A 4A 21 7A 5F 3A 4A 31 7A 5F 2A 4A 01 Прога делает 8 запросов, ответы складывает в память. Причем ответы приходят без преамбулы самих запросов типа "20 05 00 10 CB" , если быть совсем точным то без "7A 5F 5A 4A 91" ... После тупо парсит весь накопленный массив по формулам, которые уже нам известны. Ничего нового, кроме пары лампочек, из этого массива не извлекается. Вывод: Можно тупо обмануть доктрониковскую прогу присылая ей ответы без тела запроса и поксоренные на 5A. Работает крайне медленно, т.к. считывает много лишнего. Сообщение отредактировал rvs - 25.11.09 - 12:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
25.11.09 - 12:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
20 05 00 10 CB - это 5 байт, а не 16, или я где-то туплю?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rvs
|
25.11.09 - 13:02
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 06:32 |