> При торможении странные звуки
 olegator
сообщение 24.10.09 - 23:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Integra

После того как местные параолимпийцы поменяли мне подшипник не стой стороны с которой он гудел, при торможении в районе того колеса где меняли появились странные шаркающие звуки. В другой мастерской было установлено что поршень ходит хорошо, но предыдущие мастера порвали пыльник направляющего пальца суппорта. Пыльник поменяли, сильные звуки исчезли, но всё равно какая-то хрень осталась. Звук при торможении в самом конце, как будто звук натянутого стального троса, который вот вот лопнет. Че делать не знаю, очередным уродам отдать посмотреть страшно, тормоза всё таки. Манжета на тормозном поршне не порвана, поршень вроде ходит нормально, хотя когда мастер манжету задирал, на нём были видны следы ржавчины. " Да всё зае...ись я не вижу смысла разбирать суппорт"-его слова. Народ, ездить стало стремно, что там так может поскрипывать? Какую профилактику стоит произвести? Может жидкость поменять? или как нибудь поршень этот вынуть и наждачкой? smile-1.gif

PGM
сообщение 25.10.09 - 00:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Ты сам ответил на свой вопрос.
Если под пыльником ржавчина - покупай ремкомплекты, и перебирай.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

olegator
сообщение 25.10.09 - 09:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Эх не хотелось этим заниматься. Тормозной шланг стоит поменять? Направляющие суппорта имеют какой-нибудь износ? Тачка с 96 года. Еще один момент. В ремкомплект входят манжета, два пыльника и еще какое-то резиновое колечко. Сам поршень просто наждачной почистить?

Сообщение отредактировал olegator - 25.10.09 - 09:56

shnurick
сообщение 25.10.09 - 11:10
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(olegator @ 25.10.09 - 13:48 ) *
Эх не хотелось этим заниматься. Тормозной шланг стоит поменять? Направляющие суппорта имеют какой-нибудь износ? Тачка с 96 года. Еще один момент. В ремкомплект входят манжета, два пыльника и еще какое-то резиновое колечко. Сам поршень просто наждачной почистить?

не, наждачкой не надо.. обычно жесткой щеткой и керосином все оттирается. если ржа пошла глубже, поршень лучше сменить.
а вообще тебе могли тупо загнуть кожух и он шкрябает...

Сообщение отредактировал shnurick - 25.10.09 - 11:12

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

PGM
сообщение 25.10.09 - 21:03
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(olegator @ 25.10.09 - 09:48 ) *
\ Тормозной шланг стоит поменять?

Посмотри его состояние, если есть малейшие следы прелости или трещинки - под зпмену.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

olegator
сообщение 26.10.09 - 00:36
Сообщение #6

Хондавод
*

я понял. Ещё я вспомнил такой момент. Летом когда менял пыльники направляющих пальцев суппорта, вытаскивал пальцы и оба пальца были гладкими. А я так понимаю, один из пальцев должен быть с насечкой, так? Про шланги я думаю их сменить для профилактики. Тут товарищ у которого на авторе орел, писал, что шланг может как-то внутри расслаиваться от старости и работать как клапан, из за этого тормозной поршень туго ходит. 13 лет тачке я думаю, лучше поменять. Оригинал правдо дорогой, а вот какой не оригинал выбрать вопрос.

olegator
сообщение 22.11.09 - 17:48
Сообщение #7

Хондавод
*

В общем поменял суппорт и тормозуху отъездиться неделю и всё началось с начало. При торможение с правой стороны чиркающие звуки сильные и прерывистые, перед остановкой звук становиться какой-то резиновый, как будто мнешь надутый воздушный шарик. Плюс теперь при езде так же начал наблюдаться небольшой чиркающий звук возрастающий по мере разгона, но потом за гулом внешней среды его не слышно. Что там обо что может чиркать и почему? Я так понимаю суппорт не виноват, остается тормозной диск и колодки. Моежет диск от чего-то кривой стал? BABY.GIF

exhumer
сообщение 22.11.09 - 18:10
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6

Цитата(olegator @ 22.11.09 - 17:48 ) *
В общем поменял суппорт и тормозуху отъездиться неделю и всё началось с начало. При торможение с правой стороны чиркающие звуки сильные и прерывистые, перед остановкой звук становиться какой-то резиновый, как будто мнешь надутый воздушный шарик. Плюс теперь при езде так же начал наблюдаться небольшой чиркающий звук возрастающий по мере разгона, но потом за гулом внешней среды его не слышно. Что там обо что может чиркать и почему? Я так понимаю суппорт не виноват, остается тормозной диск и колодки. Моежет диск от чего-то кривой стал? BABY.GIF

у меня тоже шоркало в такт вращению. Я пластины направляющие чуть подогнул- они задевали кромку тормозного диска, и собрал все на высокотемпературной смазке для колодок. Теперь тишина! Попробуй.

®
В 881 НХ 13 rus

olegator
сообщение 22.11.09 - 20:25
Сообщение #9

Хондавод
*

ок. Спасибо

olegator
сообщение 24.11.09 - 00:29
Сообщение #10

Хондавод
*

попробовал. не большой звучок остался, но да это были они

olegator
сообщение 29.11.09 - 18:24
Сообщение #11

Хондавод
*

Ну в общем счастье длилось не долго и сегодня я полез смотреть сам. Неприятный звук при торможении издают пластины которые держат колодку, это мы выше выяснили, а вот почему через некоторое время как их поправили мастера, звук возвращается непонятно. Снял скобу суппорта и покрутил диск, диск ходит восьмеркой (посмотрите небольшое видео 1.4 мб расстояние между колодками и диском меняется когда я его кручу). Я не специалист, но по моему причина возникающих звуков именно из-за этого, диск матаясь 8кой постепенно начинает задевать за скобы держащие колодки издавая противный скрип.
Отсюда несколько вопросов:
1) Когда меняли подшипник у одного из болтов который прижимает диск к ступице, сорвали и высверлили шляпку, я понимаю, что тормозной диск прижимается гайками которыми я прикручиваю колесо но всё же, может он (диск, восьмеркой из-за этого ходить стал)
2) Менять диск?
3) Или стразу кулак?
4) Диск крепиться к ступице, может в ней проблема?

Сообщение отредактировал olegator - 29.11.09 - 18:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CIMG5527_WMV_V9.wmv ( 1,42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 56

442rus
сообщение 29.11.09 - 19:06
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Очень похоже что ступицу криво в подшипник запрессовали.

olegator
сообщение 29.11.09 - 19:08
Сообщение #13

Хондавод
*

Ок принимается спасибо. А как вылечить это дело?
Еще варианты есть?

Сообщение отредактировал olegator - 29.11.09 - 19:08

swan42
сообщение 29.11.09 - 19:38
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: SIR-T'00

Если нет плоских винтов, притягивающих тормозной диск к ступице, то при отсутствии колеса тормозной диск может "гулять" относительно ступицы и тереться об колодки. Посмотри, есть ли эти плоские винты, возможно их не поставили, например, на тойотах их нет. Если нет, то закрути гайки, которые держат колесо, так что бы они прижали тормозной диск к ступице и снова посмотри "восьмёрку".

Сообщение отредактировал swan42 - 30.11.09 - 03:22

olegator
сообщение 30.11.09 - 00:47
Сообщение #15

Хондавод
*

ну один винт все же есть 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif Я попробую, посмотрим, что будет.
P/S/ Вариант, что ступицу криво в подшипник запрессовали, мне тоже нравиться, хотя для меня звучит как конденсат в карбюраторе BABY.GIF Такое бывает?

Сообщение отредактировал olegator - 30.11.09 - 00:49
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Пионер
сообщение 30.11.09 - 07:42
Сообщение #16

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Не пойму,справа заломышь?

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

olegator
сообщение 30.11.09 - 19:05
Сообщение #17

Хондавод
*

да справа. Может кто-нибудь уточнить про версию с неправленой прессовкой подшипника? Поеду в среду в сервис, надо знать на какой предмет из заё-вать.

KOCMOC
сообщение 30.11.09 - 19:23
Сообщение #18

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

чета как-то ступицу в подшипник криво ЗАПРЕССОВАТЬ (акцент именно на этом слове) - это из разряда фантастики

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

PGM
сообщение 30.11.09 - 23:08
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 30.11.09 - 20:23 ) *
чета как-то ступицу в подшипник криво ЗАПРЕССОВАТЬ (акцент именно на этом слове) - это из разряда фантастики

Согласен.
Чтобы запресовать криво подшипник в кулак, надо нехило постараться, скорее обойма лопнет, чем он криво туды влезет.
Попробуй снять диск и проверить на биение на любом токарном станке.
Еще вариант - шпильки.

®

olegator
сообщение 30.11.09 - 23:47
Сообщение #20

Хондавод
*

Народ говорит, может быть это некачественный подшипник? BABY.GIF типа были и такие случаи, кто, что думает?. А че там со шпильками может быть не так?
В среду собираюсь ехать в сервис в очередной раз. Всем откликнувшимся спасибо.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 12:51