![]() |
mara-tik
|
22.10.09 - 18:25
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Стартером прокручивать можно( отключив "зажигание", или закоротив на массу проволочкой свечи в проводах), , только рекомендую сразу всю дозу не лить...5-10мл залил подождал , прокрутил, добавил 5мл.. подождал... прокрутил...и так 2 три раза, еффект будет лучше, чем 40 мл разом вылить а оно уйдет в блок......... ИМХО....мне последний раз хватило по 10 мл на цилиндр....с тем же эффектом..... разок стартеров крутанёшь и вся жижа акажется в картере. Марат, хочу влагозащиту как у тебя у меня стоковая тыж даже её видал... |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.10.09 - 08:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
to Vintk74 5-10, 3-15, пофиг, имел ввиду, что просто чуть кольца стронуть, вот в чом фича, а не в прокрутках, они же там отмокают.. По поводу "лить по чуть чуть" и "у продовцов свой резон" не соглашусь в корне. Мануал есть мануал. Или ты хочешь сказать, что когда рекомендуется 95-ый, то это разводняк и можно смело ездить на 80-ом? Типа сговор производителей авто и нефтянников?))) Сообщение отредактировал Amigo114 - 23.10.09 - 08:40 |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.10.09 - 08:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
по поводу крутить за ремень генератора - не канает?
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.10.09 - 09:07
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
нет канечно, как максимум, ключом за болт ГУРа, тиока не отвенти его)))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.10.09 - 09:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.10.09 - 09:55
|
|||
там на 19"..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.10.09 - 11:30
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.10.09 - 11:40
|
|||
у меня сток...там такое отверстие напротив болта шкива...ну как обяснить.. ромашка лепистакми наизнанку...сам шкив не виден, он закрыт
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
23.10.09 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
to Vintk74 5-10, 3-15, пофиг, имел ввиду, что просто чуть кольца стронуть, вот в чом фича, а не в прокрутках, они же там отмокают.. По поводу "лить по чуть чуть" и "у продовцов свой резон" не соглашусь в корне. Мануал есть мануал. Или ты хочешь сказать, что когда рекомендуется 95-ый, то это разводняк и можно смело ездить на 80-ом? Типа сговор производителей авто и нефтянников?))) Не надо путать мануал "Хонда" с инструкцией Лавра.....свой мозг тоже можно иногда включать( масло некоторые рекомендуют через 15 т.менять....лично я не согласен) ....в том и суть чтобы отмокать им достаточно смачиваться.....и не обязательно чтоб в цилиндре стояла жидкость толстым слоем ( если кто думает что будет лучше я не против).....просто я поделился своим опытом ......и если зазоры большеваты ( я думаю редко кто у нового двигателя делает раскоксовку)..тем более если мы предполагаем что кольца залегли ( значит есть лишние зазоры)...жидкость может быстро уходить в картер не отработав своё.........потому и рекомендую помаленьку добавлять........, а насчет прокрутки можно и за ремни колбасить туда сюда....просто если стартером крутить то движение колец( изза большей разнице в износе снизу сверху) будет сильнее......вот такое мое ИМХО...( повторюсь последний раз мне хватило по 10мл на цилиндр) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
23.10.09 - 16:19
|
|||
ну? и где логика? зазор большой, так?-так залил чуть чуть,так? так всё вытекло-так? так стало быть сидишь и смотришь на пустой целиндр, а потом доливаешь есчо? какой резон? не проще ли лить сразу и много, что бы постепенно просачиваясь постоянно смачивало? относительно стартера... кароче спорить больше не буду, я выше уже высказался про "покачивать", повторяца смысла не вижу.. Лей по чуть-чуть, крути стартером. Всяческих удач в инновациях |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.10.09 - 16:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.10.09 - 17:00
|
|||
ну на экзе есть..тока чот дорого тока не бери "Шерифф" железный..такой "горб".. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
23.10.09 - 20:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
ну? и где логика? зазор большой, так?-так залил чуть чуть,так? так всё вытекло-так? так стало быть сидишь и смотришь на пустой целиндр, а потом доливаешь есчо? какой резон? не проще ли лить сразу и много, что бы постепенно просачиваясь постоянно смачивало? относительно стартера... кароче спорить больше не буду, я выше уже высказался про "покачивать", повторяца смысла не вижу.. Лей по чуть-чуть, крути стартером. Всяческих удач в инновациях ТЫ так говоришь как будто ты сделал и не получилось....зачем в крайности кидатся, то выплюнет все, то вытечет, .....во первых зазор не большой а увеличенный , во вторых счего ты взял что если мало налить то "сразу все вытекло"( жидкость потихоньку поступает по поршням) а если много то постепенно....если был отрицательный опыт расскажи...если нет думаю не стоит отрицать конкретный положительный опыт....?....я никого не уговариваю, и не хочу спорить... просто делюсь опытом, если не видно логики и есть сомнения то каждый может делать как захочет......всем удачи ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
26.10.09 - 06:09
|
|||
Делал в субботу карочи. - прогрел двиг, заглушил - снял фишку с траблера - выкрутил свечи - взял масляный щуп, протер его насухо, и им замерял глубину в каждом колодце, крутя за навесной ремень выставил средние положения поршней по щупу - в каждый цилиндр шприцом заправил по 10 мл - погодил мин10, шевельнул за навесной ремень поршни чуть-чуть туда-сюда - залил всю остальную жидкость в цилиндры - вышло еще примерно по 40мл в каждый - подождал еще минут 15, опять чуть чуть шевельнул за навесной ремень поршни - наживил старые свечи, закрыл гараж - пошел домой пиво пить. На след день: - выкрутил старые свечи - накрыл тряпкой двигатель - крутанул немного старетром с выжатой педалью газа (помним что фишка с трамблера снята) - убрал тряпку с двигателя (кстати много кокса выплюнуло из одноготолько цилиндра, с остальных так себе, чуть-чуть), обложил все под капотом старыми тряпками, кроме свечных колодцев, ну чтобы все повылетало - 3 раза по 5 сек крутанул стартером с выжатой педалью газа - освободил подкапотное пространство от всех тряпок - вкрутил опять же старые свечи - подключил фишку на трамблере - сел заводить (завелась с 3го раза, крутил по 10 сек) - подымила не по детски она минут 10 (белый плотный дым, гараж лучше сразу открыть), затем дым поубавился - дождался рабочей температуры двигателя - заглушил, залил 5-минутку ЛАВР через заливную масляную горловину. - завел двигатель, дал поработать 5 минут - заглушил, слил масло - поставил новый масляный фильтр, залил новое масло - завел - поехал. Пока ничего и никаких изменений не ощущаю, масло на середине щупа - ждем как будет дальше. Предпосылкой к раскоксовке был жор масла в течение последних 4 месяцев, на 4,5 тыс пробега - долив составил 2,5 литра. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.10.09 - 09:32
|
|||
_свечи новые -закрутил.. забыл? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
26.10.09 - 11:19
|
|||
_свечи новые -закрутил.. забыл? Нет, не забыл, остался пока на старых свечах, через недельку заменю на новые. Решил, что пока все это дерьмо будет выгорать - лучше на старых немного поездить. ПС, кстати выкрученные свечи были с белым налетом - чтобы это значило? Сам думаю, что бенз плохой, тем более что я на 92м катаюсь, надо наверное 95й все же лить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Oleg=-
|
23.11.09 - 12:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Олег Город: Минск Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
Ну как полет? Масло не уходит? Кстати рекомендуется после раскоксовки погонять на высоких оборотах, чтобы все что отмокло благополучно сгорело. Мне вот еще пришло в голову: Машина не заводится, потому что нет компрессии - масляная пленка смылась со стенок. А что если перед заводкой шприцом аккуратненько покапать масла в цилиндр? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
23.11.09 - 12:19
|
|||
Машина не заводится, потому что нет компрессии - масляная пленка смылась со стенок просто рухнул.... ты думаешь что компрессия из-за масла???????? не заводится, оттого что или свечкам кердык или когда двиг проварачивал, забыл от трамблёра разьём отсоеденить и катушку попалил |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Oleg=-
|
23.11.09 - 12:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Олег Город: Минск Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
Получается сначала "кердык" а через нек. время уже не "кердык"?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
23.11.09 - 14:05
|
|||
дык она через какое-то время здохла? трамблёр смотри..катушка имхо а про компрессию и масло забудь))))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 09:40 |