Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Еще раз - Аккорд (правда совсем чуть-чуть:)) подскажите по ДТП
 KOCMOC
сообщение 20.10.09 - 16:44
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
Сегодня в 8.15 заезд на Садовое кольцо с Крымского вала

Крымский вал - часть садового так что не ясно откуда и куда ты заезжал

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Zoldatoff
сообщение 20.10.09 - 16:47
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: 3 литра красных баварский лошадей

гыгы ога,

на схеме слева внизу Парк Горького, соответственно заезжал я со стороны гост. Варшава

в любом случает такое место тока одно.).gif.).gif.).gif

®
Я был Sergios, тока чот перерегистрироваться не смог:):):)

Слава
сообщение 20.10.09 - 16:52
Сообщение #23

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(KOCMOC @ 20.10.09 - 17:29 ) *
помеха справа.
По сути это не волга обгоняла справа, а ты обгонял на однополосной дороге.
насколько я помню помеха справа действует везде... даже при взаимном перестроении (тут могу ошибаться) - если оба перестраиваются в один ряд, то уступать нужно тому, кто справа налево движется.

И Слав - обрати еще внимание, что выезд - тоже перекресток

Сергей, обрати внимание в первом посте автора - на Волгаре, ехал за мной и взял радиус поменьше ну и фактически глядя на меня приехал мне в бок...
Так что аккорд никого не обгонял, а совсем наоборот - волга поспешила в дырочку сунуться..
Не разъехались они не при взаимном пересечении перекрёстка.

При перестроении, да я согласен справа надо пропускать, но перестроения не было. Как быть?
Это как бы если - двигались бы они по одной широкой полосе и волга бы начала обгон справа, а потом полоса сужается (или волге помеха), и волга находясь на полкорпуса сзади и правее берёт влево и бьёт аккорд в правую дверь. И что? опять аккорд виноват?
Ну должен же быть и здравый смысл.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

KOCMOC
сообщение 20.10.09 - 16:53
Сообщение #24

Слав, посмотри на рисунок и увидишь кто как ехал - вот примерно такая схема и будет в схеме ДТП
никого не волнует нарушал ты или он до этого, но в данном случае аккорд оказался с помехой справа

кто-то вещал про возможность избежать столкновение (в данном случае Волга могла избежать столкновения), но это тяжело доказать будет...
если мог избежать, но не избежал - то он тоже виноват... но он оттормаживался и на аккорде только царапина - так что избежать столкновения он все же пытался, а то что аккорд стал выполнять необъяснимые с точки зрения волги действия - это уже не проблемы волги

вот например выезд с Мытной в сторону Крымского вала - там 3 ряда и светофор - идет поворот в тоннель сразу в 3 ряда и аккорд в таком случае занял бы сразу второй ряд, а тут он полез в первый

Сообщение отредактировал KOCMOC - 20.10.09 - 16:59

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Zoldatoff
сообщение 20.10.09 - 16:59
Сообщение #25

Хондавод
*

Волга четко ехала за мной и сунулась в дырку... Машин не было, я не торопился...

На рисунке я хотел обозначить лишь радиусы и углы столкновения...

увидишь кто как ехал - вот примерно такая схема и будет в схеме ДТП
никого не волнует нарушал ты или он
Цитата(Zoldatoff @ 20.10.09 - 17:55 ) *
Волга четко ехала за мной и сунулась в дырку... Машин не было, я не торопился...

На рисунке я хотел обозначить лишь радиусы и углы столкновения...

Он не именно ОТТОРМАЖИВАЛСЯ а притормозил но даже на минимальной скорости не хватило пути (изза скорости и получилось - только царапины)

Сообщение отредактировал Zoldatoff - 20.10.09 - 16:57

®

KOCMOC
сообщение 20.10.09 - 17:01
Сообщение #26

ты сам ему эту дырку оставил... мож ты заблудился и остановился карту посмотреть

Цитата
1. Машин не было, я не торопился...
2. всегда делаю радиус чуть больше, т.е. заезжаю на Садовое под 30-45 градусов и тапку в пол...

вот я не понимаю торопишься ты или нет - и он тоже не понял

®

Слава
сообщение 20.10.09 - 17:04
Сообщение #27

Нирвану познавши...

Волга четко ехала за мной и сунулась в дырку...

Вот на это и надо упирать на разборе

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Zoldatoff
сообщение 20.10.09 - 17:04
Сообщение #28

Хондавод
*

2 Сергей

там необъяснимых действий, для меня допустим нет, направление движения и дорога только на Садовое...
а так как полоса только одна, то и поворот возможен тока в правый ряд (если не ошибаюсь)...

Опять хочу обратить внимание, что в 8,00 Садовое летит под 100 - 120, и если протупить на заезде, то очень неприятные ощущения, когда сзади оттормаживаются. (разок в зад мерин 500 приехал, до сих пор помню)
А не торопился - никого не обгонял, не лез и спокойно занимал позицию для старта.).gif.).gif.).gif, т.е. не тупил остановками, а двигался.

Сообщение отредактировал Zoldatoff - 20.10.09 - 17:08

®

Фэндер
сообщение 20.10.09 - 17:09
Сообщение #29

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Аккорда признают виновным. Кто знает, а может он со второго ряда как многие делают (и я в том числе иногда .).gif) поворачивал.

А волгарь возможно подумал ты сразу во второй ряд выйдешь.

KOCMOC
сообщение 20.10.09 - 17:24
Сообщение #30

Цитата(Фэндер @ 20.10.09 - 18:09 ) *
Аккорда признают виновным. Кто знает, а может он со второго ряда как многие делают (и я в том числе иногда .).gif) поворачивал.

А волгарь возможно подумал ты сразу во второй ряд выйдешь.

именно на это и сделает упор водитель Волги
а то, что садовое не едет, а летит - это не проблема волги.
Я на разворотах с ограниченным обзором иногда по 5 минут стою жду (редко, но бывает) пока дорога освободиться... так как перспектива потом 5 часов ждать гаишников - не прикольная ни разу

®

alexxey
сообщение 20.10.09 - 19:20
Сообщение #31

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

исходя из приведенной схемы и описания - виноват водитель Аккорда.

так на всякий случай:
1. правило помехи справа дейсвует ВСЕГДА, когда траектории ТС пересекаются, а очередность проезда не определена правилами.
2. тут про взаимное перестроение вспоминали - на эту тему даже отдельный пункт правил есть (п.8.4), согласующийся с правилом правой руки.
3. это не Волга сунулась в дырку, а водитель Аккорда начал поворачивать неизвестно откуда не выпонив требование ПДД - при повоторе направо занять крайнее правое положение (полоса я так понимаю, там только одна).

Сообщение отредактировал alexxey - 20.10.09 - 19:20

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

Nesquik
сообщение 20.10.09 - 21:13
Сообщение #32

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

правое крайнее положение водитель обязан занимать только в том случае, если это предписано разметкой или знаком. А тут не понятно было ли что-то из этого

®
like no other.

In Trance We Trust.

alexxey
сообщение 20.10.09 - 22:00
Сообщение #33

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

Цитата
правое крайнее положение водитель обязан занимать только в том случае, если это предписано разметкой или знаком. А тут не понятно было ли что-то из этого

позволь с тобой не согласиться:
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

с учетом того, что для движения в данном направлении была всего одна полоса, то в ней и надо было занять крайнее правое положение перед поворотом.

Сообщение отредактировал alexxey - 20.10.09 - 22:05

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

Nesquik
сообщение 20.10.09 - 23:53
Сообщение #34

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

пожалуй соглашусь, перепутал немного .).gif

®
like no other.

In Trance We Trust.

cheras
сообщение 20.10.09 - 23:58
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: AccordCG

Цитата(Слава @ 20.10.09 - 18:04 ) *
Волга четко ехала за мной и сунулась в дырку...

Вот на это и надо упирать на разборе

зы, помеха справа -> виноват - действует однозначно и без всяких без только на прилегающий территориях. На проезжей части ППР является основополагающим при отсутствии прочих знаков приоритета.
У меня те же яйца были, только на прилегающей территории... а второй пелот, ranting2.gif не поворачивал, а попытался обогнать. Меня признали виновным.

Про поворот только с правой полосы - если я прально понял, то там вообще одна полоса, но достаточно широкая - поворачивать можно хъоть с трех, если это разрешено знаками движения по полосе.

Цитата(alexxey @ 20.10.09 - 23:00 ) *
позволь с тобой не согласиться:
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

с учетом того, что для движения в данном направлении была всего одна полоса, то в ней и надо было занять крайнее правое положение перед поворотом.

Позвольте уже с Вами не согласиться - единица измерения положения ТС (транспортных средств) на проезжей части (кроме случаев с двухколесными ТС) является полоса. Т.е. требование п. 8.5. - занять крайнюю правую полосу. Что собственно в виду того, что она одна, и было выдержано. Где прописано, что необходимо прижиматься к осевой в пределах полосы?

По поводу перестроения вправо в пределах одной полосы - опять таки, для автомобилей это запрещено. Не помню пункт правил, но как то так - если полоса достаточно широка для одновременного движения 2-х транспортных средств в одном направлении, но на ней отсутствует осевая разметка, то водители "на глаз" разделяют пополам. Соответственно, маневр Волги расценивается как опережение справа ТС с выездом из занимаемой полосы - т.е. обгон справа. Что, если я правильно помню, запрещено.

Сообщение отредактировал cheras - 21.10.09 - 00:01

KOCMOC
сообщение 21.10.09 - 02:05
Сообщение #36

Алексей, можешь подробнее описать свой случай во дворе... почему там не подействовало правило и что вообще произошло

Цитата
По поводу перестроения вправо в пределах одной полосы - опять таки, для автомобилей это запрещено.

такое понятие как перестроение не может быть применено так как для кого-то одна полоса, а для кого-то две... а раз разметки нет - о каком перестроении может идти речь? или кто его определять будет - перестроился или нет. Зачастую в конце таких тракеторий даже если полоса позволяет разместить 2 автомобиля идет сужение... а тут скорее всего сужение и поворот (наверное правильнее сказать изгиб) дороги. Вот там нужно уступать тем кто справа... и даже если он на разметке находится - все понимают, что в таких случаях те кто едет как пострадавший аккорд обычно вытесняют тех кто едет справа на разметку... так что водитель волги виноват будет только в том случае, если волга там стояла запаркованная, а после трогалась....

Цитата
Где прописано, что необходимо прижиматься к осевой в пределах полосы?

Соответственно, маневр Волги расценивается как опережение справа ТС с выездом из занимаемой полосы - т.е. обгон справа.

Обрати внимание, что волга все же осталась позади аккорда и въехала в его правую бочину... кто сказал, что он перестраивался? - это аккорд получается ехал левее, а потом пожался направо, где была волга... так что такие расценки тут неприменимы.

также о перестроении: если исходить из того, что полосы 2, по каждой из полос ты имеешь право двигаться со скоростью не превышающей предельно допустимую. Если в левой полосе аккорд едет 40 км/ч, а в правой 60 км/ч - где тут обгон? После Аккорд перестраивается направо, где едет волга и сталкивается с ней - увы, но по всем законным причинам виноват автор темы.

вина волги была бы однозначной, если бы она въехала в аккорд сзади или в левую бочину

Главное - без пострадавших

Сообщение отредактировал KOCMOC - 21.10.09 - 02:09

®

shnurick
сообщение 21.10.09 - 05:31
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

дурью маятесь..
ИМХО автар, скажи что ты выезжая занял такое положение в полосе чтобы обеспечить безопасный выезд в крайнюю правую сторону в соответствии с особенностями твоего автомобиля.. типа не мог взять правее т.к. не попал бы втогда в крайнюю правую.. далее ты СТОЯЛ и пропускал транспорт движущийся по главной.. а чувак на волге тупо въехал в тебя СТОЯЩЕГО. притащи свидетелей человек 5 которые типа ехали следом и видели как ты стоял. водила был обязан избежать столкновения, если его можно избежать.

казёл тупой на волге. фигли было щемиться? я бы па башке бы надавал...

Сообщение отредактировал shnurick - 21.10.09 - 05:35

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Zoldatoff
сообщение 21.10.09 - 07:21
Сообщение #38

Хондавод
*

2 Шнурик,

так так и было, тока без особенностей автомобиля.).gif.).gif.).gif

Кстать, а то что он не дал мне закончить маневр - никак не влияет??? Мои передние колеса уже на Садовом были...

Еще раз: полоса только одна она не широкая, две машины влезут если между ними сантиметров 10 останется. Удлинен выезд на Садовое, чтобы автобус мог выехать. Сужения нет. Два ряда никогда там не ездят.

Сообщение отредактировал Zoldatoff - 21.10.09 - 07:21

®

Слава
сообщение 21.10.09 - 08:31
Сообщение #39

Нирвану познавши...

Цитата(shnurick @ 21.10.09 - 06:31 ) *
дурью маятесь..
ИМХО автар, скажи что ты выезжая занял такое положение в полосе чтобы обеспечить безопасный выезд в крайнюю правую сторону в соответствии с особенностями твоего автомобиля.. типа не мог взять правее т.к. не попал бы втогда в крайнюю правую.. далее ты СТОЯЛ и пропускал транспорт движущийся по главной.. а чувак на волге тупо въехал в тебя СТОЯЩЕГО. притащи свидетелей человек 5 которые типа ехали следом и видели как ты стоял. водила был обязан избежать столкновения, если его можно избежать.

казёл тупой на волге. фигли было щемиться? я бы па башке бы надавал...

И я о том же толмачу. Хотя правила можно толковать по разному.
Таких придурков пытающихся быть везде первыми и проскочить в игольное ушко полно сплошь и рядом.
И так я понял, что на будущее нужно создавать для себя безопасные условия проезда, при этом не оставляя щель для намазанных вазелином. И пусть они там сзади суетяться, а не нравится - перепрыгивают. crazy.gif

165.gif Автор, у тебя каска есть и буть спокоен, так пусть уж тебя признают виноватым, а волговский водятел (если у него есть повреждения) и будет таскаться по старховым за денюшками по осаге.

Сообщение отредактировал Слава - 21.10.09 - 08:33

®

KOCMOC
сообщение 21.10.09 - 10:12
Сообщение #40

Цитата
ИМХО автар, скажи что ты выезжая занял такое положение в полосе чтобы обеспечить безопасный выезд в крайнюю правую сторону в соответствии с особенностями твоего автомобиля.. типа не мог взять правее т.к. не попал бы втогда в крайнюю правую.. далее ты СТОЯЛ и пропускал транспорт движущийся по главной.. а чувак на волге тупо въехал в тебя СТОЯЩЕГО. притащи свидетелей человек 5 которые типа ехали следом и видели как ты стоял. водила был обязан избежать столкновения, если его можно избежать

мож в таких случаях сразу надо говорить, что ты ехал по садовому, а волгарь въехал crazy.gif

а по поводу особенностей ТС
у аккорда радиус разворота больше чем у волги? shok.gif

Сообщение отредактировал KOCMOC - 21.10.09 - 10:13

®

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 02:26