![]() |
Pontii Pilat
|
22.12.04 - 11:04
|
|
|
Guests |
Бодрого времени суток братья славяне!!! Суть проблемы такова: Есть Сивка Д14А2, 95-го года рождения, после замены АКБ произошел следующий глюк (я так надеюсь, ибо глюки лечаться До замены АКБ все было нормально т.е. после набора оборотов стрелка тахометра не быстро опускалась и в районе 1000 делала заметную остановку и плавно опускалась до значения 750 и там замирала. Самодиагностика показала три ошибки, но после "обнуления" стало все чисто но симптомы остальсь. Свечи, в-фильтр, клапана, зажигание,PCV- клапан, все это регулировалось, чистилось и менялось 2 тыка назад. На Л-зонд не грешу потому что у меня стоит ГБО и поэтому я поставил эмулятор Л-зонда, при переходе двигателя на роботу на газу включаеться эмулятор Л-зонда со световой индикацией и по этой индикации просто определяется что Л-зонд нормально читает кол-во кислорода в выхлопе. Что это? Процес обучения компа? Подсос воздуха? Чистить дросельный блок? Поскажите что может быть? Что делать? В сервис ехать не хочу, ну не люблю я за свои деньги смотреть на умные лица сервисменов...... Сорри за лонг пост... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Темыч
|
22.12.04 - 12:07
|
|
|
Guests |
прочисть форсунки, хотя ента тема уже обсуждалась - поищи в архиве! Удачи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Pontii Pilat
|
22.12.04 - 12:11
|
|
|
Guests |
Цитата(Темыч @ 22.12.04 - 12:07 ) прочисть форсунки, хотя ента тема уже обсуждалась - поищи в архиве! Удачи. Данная симптоматика наблюдается как при работе двигла на бензине так и на газу.... при работе на газу форсунки отключены.... при работе на газу готовая ТВС поступает в двигатель через впускной коллектор.... увы форсунки (их чистота) здесь не при чем.... Но все равно спасибо за заботу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mike_(Rus)
|
22.12.04 - 12:14
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
если проехал 100 км после смены аккума, то уже должно всё обучиться и не падать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pontii Pilat
|
22.12.04 - 12:27
|
|
|
Guests |
Цитата(Mike_(Rus) @ 22.12.04 - 12:14 ) если проехал 100 км после смены аккума, то уже должно всё обучиться и не падать Твои слова, да хондвскому богу в уши! ..еще не проехал Так что речь идет об обучении компа? и мне не заморачиваться этой проблемой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Темыч
|
22.12.04 - 12:41
|
|
|
Guests |
хоть 100 км, хоть тыща.... я думаю эффект будет равняться 0.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Boston
|
22.12.04 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск Машина: Одиссей, 2000, М, 4WD Репутация: 1 |
у меня после смены акума холостые были ниже нормы= вибрация по кузову. уважаемые коллеги с форума не помогли. сейчас вроде все в норме (менял 2 мес назад). еще раз скинь клемму с аккума, обнули комп - может поможет. |
|||
Кто знает чего хочет, тот либо мало хочет, либо много знает...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solar122
|
22.12.04 - 12:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
имхо, комп 100% пройдет само |
|||
Чинись Хонда большая и маленькая!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dalko
|
22.12.04 - 13:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 546 Имя: Дмитрий Город: Люберцы Машина: Civic 5D/JAZZ GD Репутация: 1 |
Цитата(solar122 @ 22.12.04 - 12:57 ) имхо, комп 100% пройдет само Именно! Забей, через день-другой обучится и все пройдет, проверено! |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wlad
|
22.12.04 - 14:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(Pontii Pilat @ 22.12.04 - 11:04 ) .......Самодиагностика показала три ошибки, но после "обнуления" стало все чисто но симптомы остальсь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pontii Pilat
|
22.12.04 - 17:55
|
|
|
Guests |
Цитата(Wlad @ 22.12.04 - 14:51 ) Цитата(Pontii Pilat @ 22.12.04 - 11:04 ) .......Самодиагностика показала три ошибки, но после "обнуления" стало все чисто но симптомы остальсь. коды ошибок которые были 3- МАР датчик 7- датчик положения дроселя 17 - датчик скорости Видно первые две хапанул когда чистил клапан холостого хода... Датчик скорости.... ну не знаю как появилась.... Но после обнуления памяти все пропало - значит ошибок нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
22.12.04 - 18:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
экономия на газе полностью нивелируется счётом за ремон ГБЦ |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pontii Pilat
|
22.12.04 - 18:02
|
|
|
Guests |
Цитата(Dalko @ 22.12.04 - 13:24 ) Цитата(solar122 @ 22.12.04 - 12:57 ) имхо, комп 100% пройдет само Именно! Забей, через день-другой обучится и все пройдет, проверено! ..действительно этот глюк пропал..... ехал на работу было..... еду домой все нормально Бывает же такое! ..но настораживает, как бы снова не появилось |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dalko
|
22.12.04 - 18:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 546 Имя: Дмитрий Город: Люберцы Машина: Civic 5D/JAZZ GD Репутация: 1 |
чем реже аккумулятор снимаешь, тем реже появляется! |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pontii Pilat
|
22.12.04 - 18:15
|
|
|
Guests |
Цитата(MrDims @ 22.12.04 - 18:00 ) экономия на газе полностью нивелируется счётом за ремон ГБЦ .... ну брат, спасибо тебе огромное..... зачем такое говориш.... еще накаркаешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Cesare
|
22.12.04 - 19:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord CD5 Репутация: 1 |
2Pontii Pilat проверял аккуму, с ней тачанка пришла клемму минусовую скинул паренек проверил плотность, сказал что она высокая, уровень низкий, долил воды и подключил нагрузку аккума держала 10,5в принес еще одну нагрузку - стало 10в. паренек вроде с понятием, сказал хорошая аккума, только старая, 99г.в., порекомендовал корейку за 1000р. или варту за 2000р. ну я сказал, что как только раз не заведет - то сразу приеду к нему за новой, благо в гараже есть 2-я аккума, только большая клемму накинул, завел - обороты пляшут, как у тебя, думаю что это из-за высокого напряжения в бортовой сети, комп глючит от этого погазовал маненько, заглушил, завел еще раз - все в норме чего и вам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 22:00 |