![]() |
SergeiConcerto
|
10.10.09 - 12:46
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Всем привет! О домашней бухгалтерии поговорили, но меня больше волнует автопрограммы, для учёта что/когда менялось, заливалось, заправлялось. Мне кажется такая тема намного больше подходит для автофорума, поэтому ответы типа "яндекс рулит" не принимаются. Тем более, что я пробовал кучу программ для кпк и ни одна не победила блокнотик в бардачке. Интересует именно не траты, а подробное описание ремонта и слежение за динамикой расхода. Например такая строчка: 25.04.2006 169140км Проварен глушитель у Андрюхи. Замена сайлентблоков задней подвески (большие ушастые, копменсационного рычага, поперечного), втулки амортизатора со снятием рычагов. Замена тормозной жидкости, прокачка. Сделан сход/развал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
10.10.09 - 13:54
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Всем привет! О домашней бухгалтерии поговорили, но меня больше волнует автопрограммы, для учёта что/когда менялось, заливалось, заправлялось. Мне кажется такая тема намного больше подходит для автофорума, поэтому ответы типа "яндекс рулит" не принимаются. Тем более, что я пробовал кучу программ для кпк и ни одна не победила блокнотик в бардачке. Интересует именно не траты, а подробное описание ремонта и слежение за динамикой расхода. Например такая строчка: 25.04.2006 169140км Проварен глушитель у Андрюхи. Замена сайлентблоков задней подвески (большие ушастые, копменсационного рычага, поперечного), втулки амортизатора со снятием рычагов. Замена тормозной жидкости, прокачка. Сделан сход/развал. эксэль?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
10.10.09 - 13:55
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
и снова сдрасти))) в excel пишешь три графы: 1.дата 2.наименование работ 3.пробег все. остальное от фантазии: комменты, где менял, стоимость и т.д. Цитата слежение за динамикой расхода что это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
10.10.09 - 14:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
уж 5 лет веду все расходы в экселе пару лет назад пытался постить, думал пиписьками с кемнить померяццо (стомостью 1км пробега) нихто не оценил... |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stork
|
10.10.09 - 15:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda CRV 2.0, 99 Репутация: 1 |
на кпк около года юзаю MASPware AutoManager. Ведет учет затрат на ГСМ и аналитику по его расходу. также есть разделы по учету прочих затрат. Календарь-напоминалка необходимых работ (в зависимости от пробега). Вобщем удобно. Из минусов: сие чудо с английским интерфйесом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
11.10.09 - 12:16
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
и снова сдрасти))) в excel пишешь три графы: 1.дата 2.наименование работ 3.пробег все. остальное от фантазии: комменты, где менял, стоимость и т.д. Цитата слежение за динамикой расхода что это? про эксель ребята вы не в теме. я верю, что есть более удобные продукты. просто надо найти их. динамика расхода - это когда видно по каким причинам изменяется расход топлива в ту или иную сторону. считаю довольно важным показателем состояния двигателя MASPware AutoManager - не понравилась. там делается упор на расходе и затратах, но по общим работам есть только напоминалки про масло и фильтры. Это может и хватает для нового авто, мне надо намного более широкие возможности |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
11.10.09 - 13:10
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
ок, пишем 4-ю графу "расход" и похоже "про эксель" как раз ты не в теме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
15.10.09 - 12:15
|
|
чё-то захлохла темка... а жаль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spro101
|
15.10.09 - 14:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
||||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
15.10.09 - 15:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
такая программа имеет смысл под смартфон/кпк ... потому что всегда под рукой ... например пока заправляют или ремонтируют делаешь запись. а так любой бесплатный домашний бюджет с правильно настроенными категориями. на айфоне например есть проги которые умеют привязывать фото к записи ... например чек имхо от лукавого это ... я и так помню что когда и за сколько менял ... могу даже в рублях сказать - около 70 за 5 лет с заменой колец + 25 на жестянку Сообщение отредактировал metal_king - 15.10.09 - 15:06 |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
15.10.09 - 20:44
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
19.10.09 - 21:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Все расходы (включая траты на покупку дисков, резины и прочей всякой всячины, имеющей отношение к авто, наприме, щетка-сметка для снега) по все авто вел и веду в Excel. Правда, не так красиво, как у Сергея из Омска, но мне хватает. Также по расходу топлива: месяц-км в начале-км в конце-пробег-расход на 100 л. Кроме этого учитываю заправки по чекам (можно проследить динамику изменения цен на топливо, получить итоговую сумму). По общим расходам вычисляю стоимость 1-го км пробега. В общем все. как и с домашней бухгалтерией |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 16:21 |