![]() |
Roverman79
|
07.10.09 - 20:55
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Александр Город: Рязань Машина: Хонда Аккорд 2002 1.8ILS CG8 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
07.10.09 - 21:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
была такая тема, при замене АТФ, свежее масло смывает отложения, которые дальше по системе уходят и забивают фильтр. Только это происходило при полной замене масла. Из идей только - повторная смена масла. А дальше если не поможет то наверно разборка коробки и замена фильтра. Удачи. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
08.10.09 - 07:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
не только замена - но еще и ремонт |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
08.10.09 - 10:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
||||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roverman79
|
09.10.09 - 19:43
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Александр Город: Рязань Машина: Хонда Аккорд 2002 1.8ILS CG8 Репутация: нет |
Да,я тоже так и непонял есть ли разница между ATF Z1 разных производителей!!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZDS
|
12.10.09 - 08:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Денис Город: Южно-Сахалинск Машина: Honda Accord SIR (CF4) '97 Репутация: 6 |
Да не должно быть, по идее, Z1, это же спецификация, соотвнтственно все они должны ей соответствовать
|
|||
Тояма Токанава - злейший враг Соичиро Хонда
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_6th_generation/zds/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.11.09 - 00:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
в описании к АТФ американской (тёмно-красная) написанно СИНТЕТИКА. В описании к японской и арабской (светлые) МИНЕРАЛКА. На банках что написанно не знаю... не читал. На канистре японской 4л - точно минералка. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shuttle42
|
30.04.10 - 14:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Константин Город: Алматы Машина: Honda Shuttle Репутация: 1 |
в описании к АТФ американской (тёмно-красная) написанно СИНТЕТИКА. В описании к японской и арабской (светлые) МИНЕРАЛКА. На банках что написанно не знаю... не читал. На канистре японской 4л - точно минералка. а ЕСЛИ ВДРУГ БЫЛО ЗАЛИТО ДИКСТРОН, А ЗАЛИЛ Z1? КСТАТИ НА ЩУПЕ АКПП ВЫДАВЛЕНИ БУКВЫ atf |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RainFR
|
22.09.10 - 22:37
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: Prelude 4 Репутация: нет |
Можно ли долить в коробку Castrol TQ D3 , если там неизвестно что?? предположительно декстрон 3, производителя не знаю, но красное.. планирую слить сколько сольеться через болт(2.5-3 литра), а потом долить кастрол. Хотябы как временное рещение прокатит?
|
|||
Prelude 4gen -- BA-8 -- F22B -- mp1a.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.09.10 - 07:04
|
|||
Можно ли долить в коробку Castrol TQ D3 , если там неизвестно что?? предположительно декстрон 3, производителя не знаю, но красное.. планирую слить сколько сольеться через болт(2.5-3 литра), а потом долить кастрол. Хотябы как временное рещение прокатит? покатит, а в последствии замена коробки. В системе 6л, и этот "кастрол" ты уже не выгонеш одной частичкой. Что в нижнем АТФз1 не достать? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RainFR
|
23.09.10 - 07:47
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: Prelude 4 Репутация: нет |
покатит, а в последствии замена коробки. В системе 6л, и этот "кастрол" ты уже не выгонеш одной частичкой. Что в нижнем АТФз1 не достать? все так печально? Еслибы сейчас там было Z1 то не проблема купилбы и долил, но там залито 100% не Z1!! и если я долью кастрола то хуже не станет. **Вопрос в том не свернЁтьсяли оно с тем неизвестным которое там???** А вообще снимали радиатор, может кто знает сколько могло вытечь? долить то что вытекло или все 3 литра? Сообщение отредактировал RainFR - 23.09.10 - 07:50 |
|||
Prelude 4gen -- BA-8 -- F22B -- mp1a.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.09.10 - 08:50
|
|||
если там 100 пудов не АТФ, и на этом долго ездить не планируется, то хоть какое лей...
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
22.12.10 - 22:20
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Вопрос насчёт масла сильно сгущается. Был третий СА аккорд - лил BP AUTRAN MBX , пятый Аккорд лью валволайновский MaxLife ATF Type D, у него кстати есть соответствие стандарту ATF Z1. Производитель масла такое не напишет сам на упаковке, ему надо пройти омологацию у автопроизводителя. Когда купил СЕ 8, то дилер лил в него АТФ 220, недорогой кастроловский декстрон . Смешал MaxLife ATF Type D со старой жидкостью. Реакции нет. С тех пор , лью уже пять лет. Коробка прошла 300 000. Работает, как часы и лучше , чем на АТФ 220. По мне, так больше зависит от состояния коробки при покупке. Если она исправна и регулярно обслуживалась, то и на дексроне будет нормально ездить. Не зря на некоторых щупах выбито производителем машины - Дексрон 2 или 3. Это не само масло, а соответствие какому-либо стандарту. А если коробка ушатана предыдушим владельцем, то в неё хоть трижды рекомендованное производителем лей - уже не спасёшь. Фарш невозжно провернуть назад. Если, что ,то у меня коробка прошла 300 тк. Хондаская АТФ в Эстонии вообще не продаётся, дилеры льют Кастроль. И ничего , машины ездят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 23:03 |