Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> вопрос работникам налоговой и юристам про налог на машину
 sedofff
сообщение 02.10.09 - 08:56
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: хонда торнео

Всем привет! Кто в теме, подскажите, пожалуйста. Суть в следующем - в прошлом году совершенно случайно узнал, что могу не платить этот налог, т.к. отношусь к льготной категории. Собрал все необходимые бумаги, отнес в налоговую, написал заявление на возврат ранее выплаченных за 4 года денег. В итоге деньги мне вернули и я благополучно об этом забыл. А в этом году опять пришла от них писюлька с требованием заплатить налог за этот год. Потом пришли повторы и уже с пенни. С огромным трудом дозвонился, стал выяснять, на что мне сказали, что у них был сбой в системе и все данные безвозвратно пропали, поэтому мне надо к ним ехать и все оформлять по новой. Ладно, может был сбой, хотя это их гимор, но документы-то я предоставлял не в электронном виде, а живьем! Трудно оторвать жопу и посмотреть в архиве? Ехать не хочу принципиально. Во-первых трата времени, нервов и т.д. Потом они мне на протяжении трех лет присылали налог на машину, которая была снята с учета и давно мне не принадлежала. Вопрос в следующем - какую гадость можно ожидать и как грамотно поступить в этой ситуации, чтоб больше мне мозги не парили?

Air
сообщение 02.10.09 - 09:00
Сообщение #2

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Присоединяюсь к вопросу.
Года три назад продал машину, налоговую декларацию и копии документов о продаже отослал в ГНИ по почте с описью. Налог на нее так и шлют. В прошлом году дозвонился - сказали буквально "да, документы о продаже есть, выкиньте нашу бумажку и не платите", в этом году опять прислали налог, но дозвониться уже нереально.

®
Всего наилучшего!

simpot
сообщение 02.10.09 - 09:53
Сообщение #3

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

пришла бумажка, что должен заплатить налог на продажу машины в прошлом году - задолбали, бумажку просто выкинул

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Holmes
сообщение 02.10.09 - 12:14
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

Лучше всего сходить-потратить пару часов,но довести дело до конца.В налоговой ротация кадров некоторая есть,оттогоо и возникают такие ситуации(никакой не сбой).Но запускать-себе дороже.Пусть в компе проведут и дадут бумагу с печатью об отсутствии задолженности-после этого мона и посылать...
Достанут и через три года-когда расслабишься

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:36