![]() |
PGM
|
23.10.09 - 14:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
ИМХО - прокладка ГБЦ. На опеле такая ботва была, антифриз уходил непонятно куда, давление в системе было избыточное, правда там ситема охлаждения замкнутая. Проедься и потом проверь свечи, если фигачит в цилиндр понемногу, то антифриз сгорает, и уровень масла не поднимаеться. Если свеча будет до безобразия чистая, или с сероватым налетом, значит в этот цилиндр и утекает понемногу. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
28.04.10 - 20:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Stas Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
поменял прокладку ГБЦ, проездил пару месяцев и опять таже ботва.. выливает антифриз в бачок и наружу, начинает дуть холодный воздух из печки, газонеш горячий подул. Термостат вобще вытащил. что может быть? как проверить прокладка или какая нить микротрещина? антифриз чистый, масло тоже чистое, крышку радиатора еще раз поменял |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
28.04.10 - 21:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Башку на плоскостность проверял, когда менял?
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
28.04.10 - 23:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
А может клапан что в горловине радиатора пробило? Вот что пишут в Руководстве к Honda Accord http://www.dw24.ru/honda-accord/html/2_5.htm ".....Все описываемые в настоящем Руководстве модели автомобилей оборудованы системой охлаждения компенсационного типа, работающей при избыточном давлении. Изготовленный из полупрозрачной пластмассы расширительный бачок системы охлаждения расположен в двигательном отсеке и соединен переливным шлангом с основанием заливной горловины радиатора. При перегреве двигателя охлаждающая жидкость расширяется, и ее избыток перетекает через клапан, вмонтированный в крышку заливной горловины радиатора, в расширительный бачок. По мере остывания, жидкость возвращается по шлангу обратно в радиатор, что позволяет постоянно поддерживать в норме ее уровень в системе..... ....Постоянное падение уровня охлаждающей жидкости обычно свидетельствует о развитии утечек в системе. Проверьте на наличие следов утечек радиатор, шланги, заливную крышку, сливные пробки и корпус водяного насоса. Если никаких признаков утечек выявить не удается, следует произвести проверку крышки радиатора давлением в условиях мастерской автосервиса....[/size]" На прокладку ГБЦ не похоже, у меня на форде как-то пробило прокладку, так там прежде всего антифриз начал уходить через нее как из ведра, и в антифризе пятна сажи от выхлопа начали появляться в расширительном бачке. Кроме того под радиаторы разных производителей должны быть разные крышки и не только по давлению (1.1 или 0.9) но и по диаметру подвижной части. Я себе менял крышку радиатора, заказывал в Экзисте и могу сказать что та, что пришла вначале не подошла, хотя по номеру подходила. Там разный диаметр горловины, есть с узкой горловиной а есть в широкой. Кроме того есть с давлением 1.1, а есть 0.9. Поэтому тут скорее всего или клапан в горловине радиатора или несоответствие крышки, или воздух затягивает из расширительного бачка, когда отстывает и в результате постоянная пробка. В Экзисте мне сказали, что кто-то из клиентов как-то ошибся с крышкой, так потом радиатор заказывал. Ты посмотри какой точно радиатор у тебя, кто производитель, а потом под него и крышку посмотри. Сообщение отредактировал abugaev - 29.04.10 - 00:02 |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
29.04.10 - 10:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Stas Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
А может клапан что в горловине радиатора пробило? Вот что пишут в Руководстве к Honda Accord http://www.dw24.ru/honda-accord/html/2_5.htm ".....Все описываемые в настоящем Руководстве модели автомобилей оборудованы системой охлаждения компенсационного типа, работающей при избыточном давлении. Изготовленный из полупрозрачной пластмассы расширительный бачок системы охлаждения расположен в двигательном отсеке и соединен переливным шлангом с основанием заливной горловины радиатора. При перегреве двигателя охлаждающая жидкость расширяется, и ее избыток перетекает через клапан, вмонтированный в крышку заливной горловины радиатора, в расширительный бачок. По мере остывания, жидкость возвращается по шлангу обратно в радиатор, что позволяет постоянно поддерживать в норме ее уровень в системе..... ....Постоянное падение уровня охлаждающей жидкости обычно свидетельствует о развитии утечек в системе. Проверьте на наличие следов утечек радиатор, шланги, заливную крышку, сливные пробки и корпус водяного насоса. Если никаких признаков утечек выявить не удается, следует произвести проверку крышки радиатора давлением в условиях мастерской автосервиса....[/size]" На прокладку ГБЦ не похоже, у меня на форде как-то пробило прокладку, так там прежде всего антифриз начал уходить через нее как из ведра, и в антифризе пятна сажи от выхлопа начали появляться в расширительном бачке. Кроме того под радиаторы разных производителей должны быть разные крышки и не только по давлению (1.1 или 0.9) но и по диаметру подвижной части. Я себе менял крышку радиатора, заказывал в Экзисте и могу сказать что та, что пришла вначале не подошла, хотя по номеру подходила. Там разный диаметр горловины, есть с узкой горловиной а есть в широкой. Кроме того есть с давлением 1.1, а есть 0.9. Поэтому тут скорее всего или клапан в горловине радиатора или несоответствие крышки, или воздух затягивает из расширительного бачка, когда отстывает и в результате постоянная пробка. В Экзисте мне сказали, что кто-то из клиентов как-то ошибся с крышкой, так потом радиатор заказывал. Ты посмотри какой точно радиатор у тебя, кто производитель, а потом под него и крышку посмотри. с крышкой все нормально клапан работает, выдавливает именно когда едешь на оборотах... когда просто так стоит на холостых может и часа два стоять уровень антифриза не поднимается, вентилятор включается, термостат открывается, сейчас его вобще уобрал Башку на плоскостность проверял, когда менял? не знаю, в сервисе меняли...чего то там шкурили... на прежней прокладке видно было след белый в одном из цилидров, в нем же компрессия была плохая, поменял прокладку компрессия востановилась |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
30.04.10 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
И давно ты без термостата ездишь? Насколько я знаю в современных легковых автомобилях без термостата ездить запрещено. Это в Волгах, УАЗиках, его можно снять, и антифриз будет сразу гнаться через радиатор. А в Хонде термостат как стрелочник, антифриз идет по одной магистрали когда он открыт и по другой когда он закрыт, а если его убрать вообще, то он будет циркулирует как ему самому вздумается, и при нагрузке он скорее всего циркулируя по малому кругу, или вообще не циркулируя, т.к как таковой магистрали у него нет, закипает, создает воздушную пробку и все что там дальше у тебя получается.
|
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
01.05.10 - 07:32
|
|||
И давно ты без термостата ездишь? Насколько я знаю в современных легковых автомобилях без термостата ездить запрещено. Это в Волгах, УАЗиках, его можно снять, и антифриз будет сразу гнаться через радиатор. А в Хонде термостат как стрелочник, антифриз идет по одной магистрали когда он открыт и по другой когда он закрыт, а если его убрать вообще, то он будет циркулирует как ему самому вздумается, и при нагрузке он скорее всего циркулируя по малому кругу, или вообще не циркулируя, т.к как таковой магистрали у него нет, закипает, создает воздушную пробку и все что там дальше у тебя получается. без термостата он циркулирует постоянно по большому кругу и машина прогревается минут через 30 только, без него я начал ездить только когда антифриз выкидывать начало, хотел поверить может из-за термостата что то, думал может при большей температуре открывается только или типа того, но ничего не изменилось. Теперь только когда на улице холодно, если ехать на малых оборотах по трассе машина остывать начинает |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
03.05.10 - 20:27
|
|||
а вчера в глубокую лужу заехал, что вода аж на капот плеснулась, дак она мигом остыла и долго грелась после этого, может все дело в загаженом радиаторе???
|
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SanSanych
|
03.05.10 - 21:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Александр Город: Кстово Машина: CIVIC Репутация: нет |
если более 1/3 части забито грязью, то запросто может не охлаждать до 1/3 допустимо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stasonEka
|
04.05.10 - 09:33
|
|||
попробую промыть систему охлаждения (кто нить чего нить слышал про промывку ликви молли? крота пускать сыкотно =) и радиатор снаружи... посмотрим чего будет.
|
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
04.05.10 - 21:02
|
|||
вобщем промыл систему охлаждения, все как по инструкции и радиатор снаружи, слил воду, залил литра 4,5 антифриза зеленого и та же история, едешь 80 не греется, поехал 120-140 стрелка поползла вверх воздух задул холодный из печки, остановился, капот открыл все под капотом антифризом залито... чего делать не знаю |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
04.05.10 - 21:48
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
была у меня такая проблема... Прокладка ГБЦ... кстати если внимательно посмотришь, то антифриз с маслянистыми разводами... мучался с этой фигней месяца 3...что только не делал....в итоге 2 замены прокладки и все стало нормально... поройся на форуме, куча тем была с такой проблемой. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
04.05.10 - 22:44
|
|||
что значит 2 замены прокладки? менял прокладку, ездил нормально месяца два и 180 и 80, ничего не выкидывало, чуток потеплело на улице и начал выкидывать. а почему на 80-100 км/ч его не выкидывает? |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
05.05.10 - 02:29
|
|||
что значит 2 замены прокладки? менял прокладку, ездил нормально месяца два и 180 и 80, ничего не выкидывало, чуток потеплело на улице и начал выкидывать. а почему на 80-100 км/ч его не выкидывает? Проверь клапан в радиаторе, если через расширительный бачок выкидывает, то никаких сомнений. Если крышка радиатора левая или клапан на крышке не того что нужно диаметра - будет уходить антифриз. Все похоже на то что давление в системе охлаждения не держит. Поставь термостат, если ты до сих пор без него ездишь. Ты бы остановился резко после высокой скорости открыл бы капот, посмотрел откель антифриз фонтанирует. А то что мы гадаем??? Я имею печальный опыт кипячения двигателя на высокой скорости. Так вот, все из-за негерметичности системы охлаждения. И вот когда перегрел, потом повело голову и только потом прокладка ГБЧ начала "сифонить", а потом двигатель умер. Так что не экспериментируй, а найди течь, иначе перегреешь - будешь капиталку делать. Сообщение отредактировал abugaev - 05.05.10 - 02:32 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
05.05.10 - 19:19
|
|||
в бачек выдавливать антифриз начинает только когда все шланги с ОЖ становятся твердыми как колеса, и в бачек выдавливает рывками как то... вытекает точно через бачек все везде сухо. так что я думаю крышка радиатора в норме.
Сообщение отредактировал stasonEka - 05.05.10 - 19:20 |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
06.05.10 - 10:04
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
у меня выдавливало через бачек литрами когда голимая прокладка ГБЦ стояла
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.05.10 - 10:14
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
патрубки не должны быть раздуты... они под давлением, но не под таким, что патрубки как дерево
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
06.05.10 - 11:48
|
|||
в бачек выдавливать антифриз начинает только когда все шланги с ОЖ становятся твердыми как колеса, и в бачек выдавливает рывками как то... вытекает точно через бачек все везде сухо. так что я думаю крышка радиатора в норме. Ну шланги и должны быть твердыми, т.к. в системе охлаждения создается давление. Ну а раз давит через бачок, то никакие прокладки ГБЦ тут точно не причем. Я думаю вышел из строя клапан, который в горловине радиатора, от которого трубка в расширительный бачок идет. Насколько я знаю, эти клапана не меняются и отдельно не продаются. Мне кажется надо менять радиатор + крышка радиатора. у меня выдавливало через бачек литрами когда голимая прокладка ГБЦ стояла Ну в радиаторе тогда должны быть хлопья сажи от выхлопа, а он говорит жижа чистая. патрубки не должны быть раздуты... они под давлением, но не под таким, что патрубки как дерево 0.9 или 1.1 - при таком давлении патрубки становятся твердыми. Тут у автора нужно уточнить что значит "как дерево", может быть они не прогибаются пальцами легко как при остывшей машине - вот он и пишет "как дерево". Кроме того он без термостата ездит видимо до сих пор, система вообще будет неадекватно себя вести при этом. Сообщение отредактировал abugaev - 06.05.10 - 11:49 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
06.05.10 - 14:14
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата Ну в радиаторе тогда должны быть хлопья сажи от выхлопа, а он говорит жижа чистая. ничё подобного - чистая ож была Сообщение отредактировал mara-tik - 06.05.10 - 14:17 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stasonEka
|
06.05.10 - 20:43
|
|||
крышка радиатора стоит с давлением 1.1, твердые они только несколько минут после перегрева, потом обратно становятся мягкие. а как определить есть масле антифриз или нет? жижа действительно чистая, до замены прокладки ГБЦ действительно было немножко каки в ОЖ, плавали у горловины, а после замены прокладки отъезди несколько месяцев и 180 ездил ниче не грелось, а вот потеплело чуток и началось... |
|||
Ехеххх
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:53 |