![]() |
tompo
|
28.09.09 - 14:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Саша Город: СПб Машина: Civic V Репутация: нет |
Добрый день. Завтра хочу начать менять D15b DualCarb(с блоком ECU) на ГБЦ(P2A) Косу(OBD1) Мозг(P2c) и соответсвенно впуск в сборе. Бензонасос в планах волга. С донора снял вчера всю проводку. В мозг идёт два разъёма, третиё разъём на косе(зелёный рядом с мозгом) соеденяется с косой в салоне и рядом висит майн реле. Всю ночь искал схему на ету проводку и не нашёл. На всех схемах у мозга 3 разъёма, а у меня два. Щас поеду расплетать косы и смотреть куда какой провод идёт. Может кто нибудь проводил точно такуюже операцию? Как найти распиновку зелёного раъёма? Ещё вопрос по ГРМ..... Сравнив две машины на неедет, пришёл к выводу что все звёздочки одинаковые. Так како-же ремень грм ставить 106 зубов(который щас стоит на карбе) или 103 зуба ( с P2A). Просто на P2A помпа другая. Прошё помочь знающих с электрикой. Знаю что гемор но что делать. За полную настройку и ремонт карбов попросили 6000 ... лучше поставить впрыск и делать его самостоятельно. Плюс на карбах полетел EACV (езжу без него) и неработает саленойд повышения оборотов при электронагрузке. Едет на них она хорошо только расход большеватый(литров 13 на 100 92-го) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
28.09.09 - 14:57
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата На всех схемах у мозга 3 разъёма, а у меня два. 3 разъёма - это ОБД1. У тебя мозг ОБД2 - ищи другие схемы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tompo
|
28.09.09 - 18:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Саша Город: СПб Машина: Civic V Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
28.09.09 - 19:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Пардон, а чем собсно карбы не угодили? ХРОН вон катается и просто светится от радости... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tompo
|
29.09.09 - 11:55
|
|
|
Пардон, а чем собсно карбы не угодили? ХРОН вон катается и просто светится от радости... Неработает саленойд повышения оборотов и EACV, я думаю что от старости уже где нибудь сосёт. Хотя насмотрелся я на моновпрыски и у меня двиг работает намного лучше. Хрон впринцепе прав... валит она на дуалкарбах хорошо. Крутиться вообще отлично... Регулировал их сам на слух. Если так подумать, получаеться на дуалкарбах 105 сил при степени сжатия под 92-ой, на инжекторе тоже 105 сил но степень под 95-ый ввиду другой головки, т.е. карб больше выдаёт... Мжет кому поможет нашёл распиновку мозга(а уже подумывал забить на ету затею и тут...) искал кстати сутки: http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...4120&hl=obd Жаль олько нормальных схем на дуалкарб и на ету проводку ненашёл=( Сообщение отредактировал tompo - 29.09.09 - 11:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
29.09.09 - 13:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Жаль олько нормальных схем на дуалкарб и на ету проводку ненашёл=( http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/ Сообщение отредактировал Gek - 29.09.09 - 13:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tompo
|
29.09.09 - 13:24
|
|
|
Спасибо ето есть.... по цветной было бы легче, но как я понял их нет... Насос от волги стоит 2К рубля. за такое дерьмо(ездил я на волге) столько не отдам. Решено поставить бак с насосом а магистрали оставить старые. Сообщение отредактировал tompo - 29.09.09 - 13:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tompo
|
05.10.09 - 22:23
|
|
|
Поставили, собрали, завели.... Незавидую я тем у кого нет донора. На самом деле не всё так сложно как кажеться...лично у меня в штатной проводке даже цвета совпадают с новой проводкой, соответсвенно подключать легче. Мы сначало хотели к своей косе доплести нужных проводов... но ето была наша ошибка, которая нам встала в дополнительные 4 часа труда. Советую имея моторную косу мейн реле и колодку диагностики, прокладывать новую, преджварительно удалив из старой косы всё что касаеться карбюратора и датчиков вокруг него, с пассажирской стороны удаляем до мозга включая его самого(от мозга несколько проводов уходят в основную косу, их не режте, пометьте какой куда и подключайте их к новому мозгу), с водительской стороны удаляем провода до колодок под капотом. на новой косе большая часть проводов совпадёт по цвету со старой. Состыкуйте в первую очередь моторную косу а потом уже мейн реле и колодку диагностики. Горит чек, единственая ошибка #19 касаеться Inter Lock Control. Что с ней делать пока не придумали. похже добавлю полезной информации.... Сообщение отредактировал tompo - 06.10.09 - 00:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
07.10.09 - 20:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Поздравляю со свапом! "Интерлок" эт вроде дела автоматные... если прально вспомнил, это блокировка селектора АКПП от перемещения между зад-перед-паркинг без нажатия на педаль тормоза... хотя могу ошибаться... мозги видать автоматные... если у тебя палка, повесь обманку (сопротивление 15-30 Ом) на соответсвующий пин в колодке мозга (по распиновке мозга, вижу уже нашел инфу)... или вскрой мозг и прямо внутри между ног разъема впаяй чтобы сопли снаружи не болтались... По карбам... сгоревший соленоид повышения ХХ (в чорной коробке) эт у них болезнь... сколько ко мне машин приезжало, у процентов 80-90 он сгоревший оказывался... а расход большой эт легко лечится, но требуется снятие и разборка карбов, при этом тяга не уменьшается, просто расход падает... тоже кстати, часто встречается на дуалкарбах... По сравнению дуалкарба с моновпрыском... у меня две машины, одна дуалкарбовая, вторая моноврпыск... езжу постоянно на обеих... моноврыск типичный овощь, дуалкарбовая машина подрывает... дуалкарбовый 1.5л в стоке 105 кобыл, моновпрыск 1.5 на 92 бензине 90 кобыл ну эт я так, отвлекся... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 12:00 |