![]() |
Stilist
|
26.09.09 - 17:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Alex Город: Spb Машина: Honda accord Репутация: нет |
Имеется Хонда аккорд 2001г. Не включается основной вентилятор. Вопрос: Есть ли какая то связь между блоком управления двигателем и включением вентилятора? Термостаты в норме. Просто создалась непонятная ситуация: В сервисе где стоит машина говорят покупать новый блок управления двигателем(новый стоит 80к а бу мне не найти), а оффициалы говорят что блок управления двигателем вобще тут не причем........ Не знаю что делать..... Есть ли знакомые.....кто может прозвонить блок и найти и исправить неисправность??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
26.09.09 - 19:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Они, наверное, имели ввиду блок управления вентиляторами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
26.09.09 - 19:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Я могу предположить только то, что на всех хондах принцип одинаков. Стоит датчик на моторе который управляет промежуточным реле - которое через предохрагитель включает кулер(ы). Попробуй пройти по цепочке, сними с датчика провод и позамыкай его на корпус, при нормальной оставшейся части управления кулеры должны включаться. Если ничего не происходит то ищи реле, которое включает кулера, может оно не работает... про предохранитель я не пишу, это первое что проверяется. Оно конечно бывает что сами кулеры не работают, это можно проверить подключением к АКБ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stilist
|
26.09.09 - 19:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Alex Город: Spb Машина: Honda accord Репутация: нет |
В том то и дело что именно в БЛОКЕ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ.....мне даж его стоимость озвочили(около 80т.р.) А другие мастера(в других сервисах говорят что он тут не причем и вообще на вентиляторы не завязан) Поэтому я и теряюсь в догадках... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
26.09.09 - 20:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Меня терзают смутные сомнения..Похоже на развод. Я полностью согласен с Андреем.. Отдельный датчик на вент.... |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stilist
|
26.09.09 - 20:18
|
|
|
Вот такое мне написали на другом форуме: "есди термо датчик исправен и сигнал доходит(например до 22 ножки) а сигнала с 27 ноги на реле не поступает то да полетела управлялка. 80к меня жаба бы задушила, ищи способ включать основной вентилятор по сигналу с датчика темпиратуры" Вентиляторы точно рабочие!!! Вопрос именно в том может ли быть проблема в блоке управления двигателем или он тут вообще не причем....... По поводу развода - предложили бы блок.........а его у них нет........тогда какой смысл??? Сообщение отредактировал Stilist - 26.09.09 - 20:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
26.09.09 - 20:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
А в чем проблема задвинуть сигнал минуя БУ? При условии что 27 -ая нога отвечает за включение вента?
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stilist
|
26.09.09 - 20:42
|
|
|
Я понятия не имею......я в этом деле ничего не понимаю............а это что не сложно????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
26.09.09 - 20:55
|
|||
В принципе нет.
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
26.09.09 - 21:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Если бы мне такой прайс выкатили, я бы не задумываясь сделал простую схему включения, типа как на жигулях датчик-реле-кулер нет ничего сложного...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
26.09.09 - 21:24
|
|||
В конце концов в Питере думаю не одна контора где можно поставить диагноз. Кстати там не мешает просто проверить контакты..Мож засралось... Кста если Автор не Копенгаген в этом деле..То откель утверждение , что термостаты в норме? И главное сколько их? Термостатов в Акорде то? И не включается..А была ли ситуация когда он должен был включиться? Что двиг перегревается или лампа горит? Сообщение отредактировал Бусидо - 26.09.09 - 21:28 |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stilist
|
26.09.09 - 21:35
|
|
|
на сервисе сказали что все датчики и термосаты проверили....... там же заводили машинку........температура поднимается до максимума а вентиляторы не включаются....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
26.09.09 - 21:45
|
|||
Думаю БУ не виновен.
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
26.09.09 - 22:16
|
|
|
Guests |
Для начала скачай с инета сервис мануал на СВоего аккордиона ... там увидишь схему ну и принципы его тестирования и т.д.. .... когда сам разберешся (теоритически) можеш сам пудрить мозг сервисменам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 22:22 |