> Наверное, что-то с зажиганием или углом опережения, помогите разобраться Accord (CG) 1,6 2000 г.в.
 kuday
сообщение 15.09.09 - 12:24
Сообщение #1

Новенький

Машина: Аккорд

Accord (CG) 1,6 2000 г.в. заводится не сразу, сначала секунды 3-5 терзает стартер. А хочется "бжинь" и поехал)))
В чем может быть причина? Может угол опережения зажигания или что-то в этом духе?
К кому можно обратиться для решения этой проблемки?

orion2
сообщение 15.09.09 - 12:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Начни с простого, поменяй топливный фильтр. Похоже с подачей топлива какой то нюанс... Может свечки пора уже менять, а давно ли ты их менял ?, может, ну это классика, попал на оч. хороший бензин....
Вариантов миллион. А какой твой Х.З.

kuday
сообщение 15.09.09 - 12:36
Сообщение #3

Новенький

Машина: Аккорд

с бензином вариант отпадает, несколько месяцев такое продолжаться не может...
и на счет фильтра и свечей, неужели и правда могут влиять как заводится машина с "полоборота" или "задумчиво, с пары оборотов")))
судя по посту мои предположения о угле опережения безпочвенны?

Joe
сообщение 15.09.09 - 13:44
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Причин для сбивания угла опережения нет. Оно электронное. Начальное значение у тебя вроде тоже не выстанавливается, 200-гв всё таки (точно не знаю).
А вот загаженные свечи - самое вероятное. Забитый топливный фильтр - врядли тогда бы она у тебя на скорости тяжело ускарялась и не разгонялась бы выше 140кмч (допустим) , ВООБЩЕ ни как))

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Armfree
сообщение 15.09.09 - 16:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Может из-за ГБО? Оно отключено?

orion2
сообщение 15.09.09 - 16:41
Сообщение #6

Хондавод
*

Кстати, у меня Одик в диапазоне температур от 0 до +10 градусов заводится вообще со второго раза, с первого раза работает 5 секунд и глохнет, второй запуск мгновенный и как часы. При этом даже в -25 заводится с первого раза, 2-3 сек. конечно нужно покрутить... не без этого. И такая проблема присутствует у народа, не у всех конечно... но есть.

Joe
сообщение 15.09.09 - 17:50
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

ГБО не причём, особенно отключенное (если только подсоса воздуха ни где нет)

У многих так, у меня пропало после полного вычищения всего впуского коллектора. ЧТо именно было причиной сказать не могу, так как всё было снято и отмыто. Логичнее всего это ЕАКВ не успевает приоткрыться в холодную погоду, на повторном туске он уже подвижнее)) Ну мне так кажется smile-1.gif

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

orion2
сообщение 15.09.09 - 18:47
Сообщение #8

Хондавод
*

А что такое ЕАКВ

Armfree
сообщение 15.09.09 - 18:57
Сообщение #9

Хондавод
*

.).gif Он же Гога, он же Жора....
Он же РХХ регулятор оборотов холостого хода.

orion2
сообщение 15.09.09 - 20:31
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 15.09.09 - 18:50 ) *
Логичнее всего это ЕАКВ не успевает приоткрыться в холодную погоду, на повторном туске он уже подвижнее)) Ну мне так кажется smile-1.gif

А почему при остальных более холодных температурах нормально ? Про теплые я не пишу...

KOCMOC
сообщение 16.09.09 - 02:10
Сообщение #11

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

как вариант
IACV подзаедает и движется медленно.
при более низких температурах - не подзаедает (например из-за термических деформаций материалов), а при высоких - нужно меньше воздуха для хх

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

orion2
сообщение 16.09.09 - 10:25
Сообщение #12

Хондавод
*

Может и так, но народ все чистил с разборкой и им не помогало... Так что Х.З. из-за чего это.

Armfree
сообщение 16.09.09 - 10:39
Сообщение #13

Хондавод
*

Я уже как-то писал что проблема уверенного пуска со второго раза у меня вылечилась заменой бензонасоса. Хотя насос менял я по другой причине - нехватка топлива на оборотах свыше 4000 (рывки).
Но у автора темы проблема немного другая - долго маслает стартер пока не заведется. Я думаю нужно смотреть подачу топлива, опережение зажигания ( стоит ГБО, а при ГБО зажигание выставляют пораньше). и каким образом отключено ГБО? Как блок управления ГБО блокирует подачу бензина через форсунки?

Joe
сообщение 16.09.09 - 11:00
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

На раннем зажигании машина заводится легче. И не факт что его меняли при установке ГБО, т.к. на сколько я знаю на F моторах тех годов уже нет регулировки зажигания, только исспользование спец блока коррекции угла зажигания может его менять. А он видит газ или бензин в данный момент подключён.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 16:49