![]() |
kuday
|
15.09.09 - 12:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: нет |
Accord (CG) 1,6 2000 г.в. заводится не сразу, сначала секунды 3-5 терзает стартер. А хочется "бжинь" и поехал))) В чем может быть причина? Может угол опережения зажигания или что-то в этом духе? К кому можно обратиться для решения этой проблемки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
15.09.09 - 12:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Начни с простого, поменяй топливный фильтр. Похоже с подачей топлива какой то нюанс... Может свечки пора уже менять, а давно ли ты их менял ?, может, ну это классика, попал на оч. хороший бензин.... Вариантов миллион. А какой твой Х.З. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kuday
|
15.09.09 - 12:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: нет |
с бензином вариант отпадает, несколько месяцев такое продолжаться не может... и на счет фильтра и свечей, неужели и правда могут влиять как заводится машина с "полоборота" или "задумчиво, с пары оборотов"))) судя по посту мои предположения о угле опережения безпочвенны? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
15.09.09 - 13:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Причин для сбивания угла опережения нет. Оно электронное. Начальное значение у тебя вроде тоже не выстанавливается, 200-гв всё таки (точно не знаю). А вот загаженные свечи - самое вероятное. Забитый топливный фильтр - врядли тогда бы она у тебя на скорости тяжело ускарялась и не разгонялась бы выше 140кмч (допустим) , ВООБЩЕ ни как)) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
15.09.09 - 16:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Может из-за ГБО? Оно отключено?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
15.09.09 - 16:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Кстати, у меня Одик в диапазоне температур от 0 до +10 градусов заводится вообще со второго раза, с первого раза работает 5 секунд и глохнет, второй запуск мгновенный и как часы. При этом даже в -25 заводится с первого раза, 2-3 сек. конечно нужно покрутить... не без этого. И такая проблема присутствует у народа, не у всех конечно... но есть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
15.09.09 - 17:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
ГБО не причём, особенно отключенное (если только подсоса воздуха ни где нет) У многих так, у меня пропало после полного вычищения всего впуского коллектора. ЧТо именно было причиной сказать не могу, так как всё было снято и отмыто. Логичнее всего это ЕАКВ не успевает приоткрыться в холодную погоду, на повторном туске он уже подвижнее)) Ну мне так кажется |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
15.09.09 - 18:47
|
|
А что такое ЕАКВ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
15.09.09 - 18:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Он же РХХ регулятор оборотов холостого хода. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
15.09.09 - 20:31
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.09.09 - 02:10
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
как вариант IACV подзаедает и движется медленно. при более низких температурах - не подзаедает (например из-за термических деформаций материалов), а при высоких - нужно меньше воздуха для хх |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
16.09.09 - 10:25
|
|
Может и так, но народ все чистил с разборкой и им не помогало... Так что Х.З. из-за чего это.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
16.09.09 - 10:39
|
|
|
Я уже как-то писал что проблема уверенного пуска со второго раза у меня вылечилась заменой бензонасоса. Хотя насос менял я по другой причине - нехватка топлива на оборотах свыше 4000 (рывки). Но у автора темы проблема немного другая - долго маслает стартер пока не заведется. Я думаю нужно смотреть подачу топлива, опережение зажигания ( стоит ГБО, а при ГБО зажигание выставляют пораньше). и каким образом отключено ГБО? Как блок управления ГБО блокирует подачу бензина через форсунки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
16.09.09 - 11:00
|
|||
На раннем зажигании машина заводится легче. И не факт что его меняли при установке ГБО, т.к. на сколько я знаю на F моторах тех годов уже нет регулировки зажигания, только исспользование спец блока коррекции угла зажигания может его менять. А он видит газ или бензин в данный момент подключён. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:49 |