![]() |
alchi7
|
15.09.09 - 12:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Чирок конечно машина интересная по многим параметрам, но бензин жрет как бык помои Плюс криминальных много, т.к. пользовалась уважением у братвы в свое время. Из-за этого я в свой список не включил. Не супернадежен, но з/ч недорогие Дизеля за эти деньги не найдешь нормального, посмотри 4 литровый ларедо - 16-18 литров 92-ого, я бы и 4,7 посмотрел, расход 20-22, но какой крутящий момент блин...., а если еще на 242 раздатке возьмешь, там две блокировки еще будет. 4л мало и по отзывамон жрет не меньше 4.7л, т.к. более древний, разработка 70х годов. Впрочем и 4.7л тоже старье Но 16л это утопия, я на своей 2л Хонде меньше 13л по Москве редко съедаю, т.к. минимум два раза в день почти по часу в пробке. Пока склоняюсь к Субару Форестер В принципе выбор достойный. Минусы - оппозитный двиг, который мало СЦ знают, но в принципе Субаровских сервисов по Москве хороших есть несколько. З/ч я бы не сказал что дорогие. На уровне Хонды, сравнивал. Надежность довольно высокая. Сзади тесновато пассажирам. Турбовый говорят чуть подороже в обслуге, но очень вкусный по динамике (тут пересказываю отзывы т.к. сам ездил только на 2.5 атмо) Говорю не по отзывам, а по опыту - друг владеет Фориком который я вместе с ним пригонял с Владивостока уже 3 год, я в курсе ремонтов/трат/аварий, да и по бумажкам он собссно мой |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
15.09.09 - 16:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
те фотким что я выложил, реальны. парни сами там ездили. сел только один из них. помогал выезжать эскудик. но в целом сами из тех говен выкарабкивались. это я к фоткам которые ранее выкладывал. если соберешся всетаки субу купить. а именно форя, то опять же далее разделение пошло а для чего? по говнам ездить? тогда ищи на мехе с пониженной передачей. а если радует динамика и хотса чот побыстрее то тогда велком к турбам. по запчастям что я писал , я сравниваю со своим опытом владения сивиками. запчасти по цене разнятся вы разы. так для примера: замена ремня на сивке выходила в 1000-1500, на субу же один только комплект ремень ролики(причем неоригинал) выходит в 4500. крыло на сивку перед 600-800 руб на субу же тот же самый тайвань уже 3500. далее думайте сами. по поводу движки , ну что , ну оппозит ну и что? просто немного неудобен в плане ремонта, если ремонтируешь сам. если же саморемонтом не увлекаешся то , тогда какая разница. да, масло фори покушивают, у меня выходит пара литров на 10000 это нормально , уже привык. так как на сивке после преборки масло вообще никуда не уходило. для меня такой расход был шоком на первых порах.кушает бенза у меня около 8 по трассе(смотря как тошнить,нажимать) и около 10-12 по городу. но сразу скажу у меня овощ 2 литра и на палке. автомат будет жрать больше немного. на авто ру сейчас можно довольно приятные машинки посмотреть. с мелкими царапками фори 2004 года стоят по 515 тыров. 2003 года по 500. так что выбрать есть из чего |
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorinich007
|
16.09.09 - 17:47
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Егор Город: Москва Машина: Mazda 323 Репутация: 1 |
st@rter - а что именно ты посоветуешь???
|
|||
Не беги от снайпера, умрешь уставшим ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nicky
|
16.09.09 - 18:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.351 Имя: Натали Город: Москва, Протвино Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07 Репутация: 66 |
Gorinich007 Мне кажется, что спрашивать чужие советы по поводу покупки своей машины бесполезно. Сколько людей, столько и мнений. Например, я считаю, что Хонда самая клевая марка (оговорюсь, что в больших машинах не разбираюсь, сужу только по джазам. цивикам, интеграм...), а вот мой знакомый купил опель астру и считает, что опель - самая лучшая марка. Т.е. чаще всего люди хвалят свои машины. Так что самое простое - поездить в разных машинах, а потом если будут какие-нибудь технические вопросы, то задавать. А спрашивать, какую машину купить - это все равно, что я заведу тему - какие туфли мне купить. Надо просто идти, выбирать визуально и потом мерить. |
|||
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет , Только в погибели жизнь... консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
16.09.09 - 19:00
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Согласен с предыдущим оратором! Егор, если есть возможность, выбери ряд машин из того, что предложили. Найди 3-4 объявления о продаже, ну и посиди, посмотри, что предлагают. Можно даже договориться с ребятами с нашего форума, что бы посмотреть с кем то вместе. Я про это говорил. Две головы всегда лучше. п.с. я в теме, если что. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st@rter
|
16.09.09 - 22:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
я ничего не посоветую. выбор машины, это дело вкуса, взглядов и религий каждого. смотрю на новые в салонах, и понимаю что в новых машинах исчезла красота какая то. все на одно лицо стали. по мне так я пока с форя слезать не собираюсь. единственное конечно в планах поменять его на форь, но в кузове 2003-2008 года . если не ошибаюсь. но опять же на мехе и не турбо. самое то, и для семьи и для рыбалки , и для дачи, и для....да много для чего. вобщем удачи в выборе все что я могу посоветовать. на что глаз положишь то и покупай. главное чтоб машина нравилась самому.
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorinich007
|
17.09.09 - 09:32
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Егор Город: Москва Машина: Mazda 323 Репутация: 1 |
В итоге думаю о Суббару Форестер (это приоритет), на втором месте Honda HR-V. Спасибо, тему можно закрывать
|
|||
Не беги от снайпера, умрешь уставшим ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
17.09.09 - 09:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Форестер? Ну-ну... В сугробе сядешь на двигатель - тогда пожалеешь, что у тебя не CR-V |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
17.09.09 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
у форика вообще-то клиренс больше чем у СРВ Что значит "сесть на двигатель"??? На картер наверно? Тык у форя там защита идет отличная, плюс все днище ровное и гладкое, он по снегу/грязи просто плывет вперед, ничем не цепляя... А под СРВ лучше не загялдывать - как раз можно и на двигатель сесть, и на автомат, и глушак оторвать, и много всего интересного. |
|||
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
17.09.09 - 10:20
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
||||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
17.09.09 - 10:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Ну незнаю. Может субару и плавает там на брюхе, но объем салона у него поменьше чем у серванта будет. В серванте сзади даже мне сидеть комфортно с моим ростом, плюс багажник вместительный.
|
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
17.09.09 - 12:12
|
|||
Форестер? Ну-ну... В сугробе сядешь на двигатель - тогда пожалеешь, что у тебя не CR-V АААААА!!!!! убилооооо!!!! ващпееее..... для справки: двигатель у форестера оппозитный. т.е горшки смотрят в разные стороны и находятся по отношению друг к другу на 180 градусов. это позволило движок спрятать под капотом совсем, у него даже картер из кузова не торчит. даже если я сниму свою защиту, то я не боюсь пробить картер, по причине того что его просто не достать. а вот по поводу crv ничего говорить не буду. не было у меня их. за crv нес все уже сказал. и вообще все дело в волшебных прокладках между рулем и сиденьем. а еще, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. и не надо забывать что и форь и crv это всего лишь универсал повышенной проходимости. 2@lex по салону , я уж повторюсь, что в форике, увы. салон маловат конечно. поэтому и езжу как в универсал-купе))))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
17.09.09 - 13:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором.
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
17.09.09 - 13:21
|
|||
Ну незнаю. Может субару и плавает там на брюхе, но объем салона у него поменьше чем у серванта будет. В серванте сзади даже мне сидеть комфортно с моим ростом, плюс багажник вместительный. тут ты на 100% прав, места в СРВихе больше. Сзади в Форе довольно тесно. Ну и сервант внешне по габаритам побольше. Выглядит имхо интересней, "как джип", запаска сзади, высокий. Сделали б там привод нормальный (лучше всего ручкой из салона - надо полный, не надо передний/задний) ну и днище прикрыли по-джиперски, цены б серванту небыло Тут, как говорится, надо смотреть плюсы и минусы и выбирать что важнее для тебя. |
|||
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gidrogashish
|
17.09.09 - 13:27
|
|
|
Guests |
Ну незнаю. Может субару и плавает там на брюхе, но объем салона у него поменьше чем у серванта будет. В серванте сзади даже мне сидеть комфортно с моим ростом, плюс багажник вместительный. тут ты на 100% прав, места в СРВихе больше. Сзади в Форе довольно тесно. Ну и сервант внешне по габаритам побольше. Выглядит имхо интересней, "как джип", запаска сзади, высокий. Сделали б там привод нормальный (лучше всего ручкой из салона - надо полный, не надо передний/задний) ну и днище прикрыли по-джиперски, цены б серванту небыло Тут, как говорится, надо смотреть плюсы и минусы и выбирать что важнее для тебя. а чем плох полный привод на серванте? Вы хоть пробовали на нём поездить, или теорией исключительно балуетесь? Днище - да, особо не прикрыто, а надо ли? Кардан защищён скобой, если под мотор поставить защиту, незащищённым останется только глушак, который оборвать довольно проблематично, особенно при наличии здравой оценки своих сил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
alchi7
|
17.09.09 - 13:38
|
|||
Пробовал... Не айс. Причем пробовал именно в критической ситуации - занос на скользком покрытии. Поверьте, выйти из заноса когды вы в него попали на переднеприводной машине, а потом еще и включся задний привод очень сложно. Я после многократных попыток толком не научился Благо это я специально учился на замерзшем озере. Форик с его постоянной тягой на обе оси в заносе более предсказуем. Хотя у него тоже момент между осями плавает. Только не надо говорить, что надо ездить аккуратно и все такое. Думать, что никогда не окажется в критической ситуации, може человек либо излишне самоуверенный либо недалекий. |
|||
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gidrogashish
|
17.09.09 - 13:57
|
|
|
Guests |
это вопрос практики, наверное я на црв по льду научился заходить в занос перпендикулярно дороге, затем переводит машину на 180 градусов (так же перпендикулярно дороге, но уже в другую сторону) и потом ставить ровно ну и как бы в критических ситуациях всегда сухим из воды выходил На форике не пробовал честно скажу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Marlboro
|
17.09.09 - 14:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Форестер? Ну-ну... В сугробе сядешь на двигатель - тогда пожалеешь, что у тебя не CR-V АААААА!!!!! убилооооо!!!! ващпееее..... для справки: двигатель у форестера оппозитный. т.е горшки смотрят в разные стороны и находятся по отношению друг к другу на 180 градусов. это позволило движок спрятать под капотом совсем, у него даже картер из кузова не торчит. даже если я сниму свою защиту, то я не боюсь пробить картер, по причине того что его просто не достать. Ребят... я занимаюсь запчастями и на те и на другие машины... так вот этот движек расположен низко у форика... смещенный центр тяжести вниз... и если обычным движком ты цепляешься картером, коробкой и всё такое, то если ты посадил на брюхо форя, то всем движком сразу... хрен вылезешь сам... в общем есть у нас такая практика сравнение проходимости одной и другой машины через сугробы но я не спорю с некоторыми приимуществами форя перед цырвой. это фуллтайм в общем всё, что есть хорошего в субаре - это только он (ИМХО) |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
17.09.09 - 14:04
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Надо брать Гранд Витару. Хотя это и НЕхонда-патриотично. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
17.09.09 - 14:05
|
|||
||||
Honda - ФаRева!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 09:02 |