Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  

> Прошу совета Хочу купить машину, но какую незнаю
 alchi7
сообщение 15.09.09 - 12:46
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

Цитата(Brakanier @ 15.09.09 - 11:59 ) *
Цитата(alchi7 @ 15.09.09 - 11:53 ) *
Чирок конечно машина интересная по многим параметрам, но бензин жрет как бык помои sad.gif 4.7л движок... Дизелей тех лет мало и они геморны.
Плюс криминальных много, т.к. пользовалась уважением у братвы в свое время.
Из-за этого я в свой список не включил.
Не супернадежен, но з/ч недорогие

Дизеля за эти деньги не найдешь нормального, посмотри 4 литровый ларедо - 16-18 литров 92-ого, я бы и 4,7 посмотрел, расход 20-22, но какой крутящий момент блин...., а если еще на 242 раздатке возьмешь, там две блокировки еще будет.

4л мало и по отзывамон жрет не меньше 4.7л, т.к. более древний, разработка 70х годов. Впрочем и 4.7л тоже старье .).gif Со своими плюсами - двиг простой, ремонтопригодный, низкофорсированный (долговечный).
Но 16л это утопия, я на своей 2л Хонде меньше 13л по Москве редко съедаю, т.к. минимум два раза в день почти по часу в пробке.

Цитата(Gorinich007 @ 15.09.09 - 13:17 ) *
Пока склоняюсь к Субару Форестер

В принципе выбор достойный.
Минусы - оппозитный двиг, который мало СЦ знают, но в принципе Субаровских сервисов по Москве хороших есть несколько. З/ч я бы не сказал что дорогие. На уровне Хонды, сравнивал. Надежность довольно высокая. Сзади тесновато пассажирам. Турбовый говорят чуть подороже в обслуге, но очень вкусный по динамике (тут пересказываю отзывы т.к. сам ездил только на 2.5 атмо)
Говорю не по отзывам, а по опыту - друг владеет Фориком который я вместе с ним пригонял с Владивостока уже 3 год, я в курсе ремонтов/трат/аварий, да и по бумажкам он собссно мой crazy.gif

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

st@rter
сообщение 15.09.09 - 16:19
Сообщение #62

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

те фотким что я выложил, реальны. парни сами там ездили. сел только один из них. помогал выезжать эскудик. но в целом сами из тех говен выкарабкивались. это я к фоткам которые ранее выкладывал. если соберешся всетаки субу купить. а именно форя, то опять же далее разделение пошло а для чего? по говнам ездить? тогда ищи на мехе с пониженной передачей. а если радует динамика и хотса чот побыстрее то тогда велком к турбам. по запчастям что я писал , я сравниваю со своим опытом владения сивиками. запчасти по цене разнятся вы разы. так для примера: замена ремня на сивке выходила в 1000-1500, на субу же один только комплект ремень ролики(причем неоригинал) выходит в 4500. крыло на сивку перед 600-800 руб на субу же тот же самый тайвань уже 3500. далее думайте сами.
по поводу движки , ну что , ну оппозит ну и что? просто немного неудобен в плане ремонта, если ремонтируешь сам. если же саморемонтом не увлекаешся то , тогда какая разница. да, масло фори покушивают, у меня выходит пара литров на 10000 это нормально , уже привык. так как на сивке после преборки масло вообще никуда не уходило. для меня такой расход был шоком на первых порах.кушает бенза у меня около 8 по трассе(смотря как тошнить,нажимать) и около 10-12 по городу. но сразу скажу у меня овощ 2 литра и на палке. автомат будет жрать больше немного.
на авто ру сейчас можно довольно приятные машинки посмотреть. с мелкими царапками фори 2004 года стоят по 515 тыров. 2003 года по 500. так что выбрать есть из чего

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

Gorinich007
сообщение 16.09.09 - 17:47
Сообщение #63

Новенький

Машина: Mazda 323

st@rter - а что именно ты посоветуешь???

®
Не беги от снайпера, умрешь уставшим ...

Nicky
сообщение 16.09.09 - 18:39
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07

Gorinich007
Мне кажется, что спрашивать чужие советы по поводу покупки своей машины бесполезно. Сколько людей, столько и мнений. Например, я считаю, что Хонда самая клевая марка (оговорюсь, что в больших машинах не разбираюсь, сужу только по джазам. цивикам, интеграм...), а вот мой знакомый купил опель астру и считает, что опель - самая лучшая марка. Т.е. чаще всего люди хвалят свои машины.
Так что самое простое - поездить в разных машинах, а потом если будут какие-нибудь технические вопросы, то задавать.
А спрашивать, какую машину купить - это все равно, что я заведу тему - какие туфли мне купить. Надо просто идти, выбирать визуально и потом мерить.

®
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет ,
Только в погибели жизнь...

консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/

Shnur
сообщение 16.09.09 - 19:00
Сообщение #65

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Согласен с предыдущим оратором! ok.gif
Егор, если есть возможность, выбери ряд машин из того, что предложили. Найди 3-4 объявления о продаже, ну и посиди, посмотри, что предлагают.
Можно даже договориться с ребятами с нашего форума, что бы посмотреть с кем то вместе. Я про это говорил. Две головы всегда лучше.
п.с. я в теме, если что. yes3.gif

st@rter
сообщение 16.09.09 - 22:59
Сообщение #66

**

я ничего не посоветую. выбор машины, это дело вкуса, взглядов и религий каждого. смотрю на новые в салонах, и понимаю что в новых машинах исчезла красота какая то. все на одно лицо стали. по мне так я пока с форя слезать не собираюсь. единственное конечно в планах поменять его на форь, но в кузове 2003-2008 года . если не ошибаюсь. но опять же на мехе и не турбо. самое то, и для семьи и для рыбалки , и для дачи, и для....да много для чего. вобщем удачи в выборе все что я могу посоветовать. на что глаз положишь то и покупай. главное чтоб машина нравилась самому.

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

Gorinich007
сообщение 17.09.09 - 09:32
Сообщение #67

Новенький

Машина: Mazda 323

В итоге думаю о Суббару Форестер (это приоритет), на втором месте Honda HR-V. Спасибо, тему можно закрывать

®
Не беги от снайпера, умрешь уставшим ...

Marlboro
сообщение 17.09.09 - 09:37
Сообщение #68

**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

Форестер?
Ну-ну...
В сугробе сядешь на двигатель - тогда пожалеешь, что у тебя не CR-V .).gif

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

alchi7
сообщение 17.09.09 - 10:13
Сообщение #69

Хондавод
*

у форика вообще-то клиренс больше чем у СРВ
Что значит "сесть на двигатель"??? На картер наверно? Тык у форя там защита идет отличная, плюс все днище ровное и гладкое, он по снегу/грязи просто плывет вперед, ничем не цепляя...
А под СРВ лучше не загялдывать - как раз можно и на двигатель сесть, и на автомат, и глушак оторвать, и много всего интересного.

®
Бойцовский клуб.

Слава
сообщение 17.09.09 - 10:20
Сообщение #70

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Marlboro @ 17.09.09 - 10:37 ) *
Форестер?
Ну-ну...

Да лано пугать. Просто не надо соваться туда куда собака свой .. не совала. crazy.gif С дуру я на гусеничном вездеходе скоко раз на брюхе сидел и на урале и на уазе и на поджере.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

@lex
сообщение 17.09.09 - 10:48
Сообщение #71

Хондавод
*

Машина: ACURA MDX 02/04

Ну незнаю. Может субару и плавает там на брюхе, но объем салона у него поменьше чем у серванта будет. В серванте сзади даже мне сидеть комфортно с моим ростом, плюс багажник вместительный.

®
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©

st@rter
сообщение 17.09.09 - 12:12
Сообщение #72

**

Форестер?
Ну-ну...

АААААА!!!!! убилооооо!!!! ващпееее.....
для справки: двигатель у форестера оппозитный. т.е горшки смотрят в разные стороны и находятся по отношению друг к другу на 180 градусов. это позволило движок спрятать под капотом совсем, у него даже картер из кузова не торчит. даже если я сниму свою защиту, то я не боюсь пробить картер, по причине того что его просто не достать.
а вот по поводу crv ничего говорить не буду. не было у меня их. за crv нес все уже сказал. и вообще все дело в волшебных прокладках между рулем и сиденьем.
а еще, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. и не надо забывать что и форь и crv это всего лишь универсал повышенной проходимости.
2@lex по салону , я уж повторюсь, что в форике, увы. салон маловат конечно. поэтому и езжу как в универсал-купе)))))

®

ShurikZ
сообщение 17.09.09 - 13:04
Сообщение #73

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

alchi7
сообщение 17.09.09 - 13:21
Сообщение #74

Хондавод
*

Цитата(@lex @ 17.09.09 - 11:48 ) *
Ну незнаю. Может субару и плавает там на брюхе, но объем салона у него поменьше чем у серванта будет. В серванте сзади даже мне сидеть комфортно с моим ростом, плюс багажник вместительный.

тут ты на 100% прав, места в СРВихе больше. Сзади в Форе довольно тесно. Ну и сервант внешне по габаритам побольше. Выглядит имхо интересней, "как джип", запаска сзади, высокий. Сделали б там привод нормальный (лучше всего ручкой из салона - надо полный, не надо передний/задний) ну и днище прикрыли по-джиперски, цены б серванту небыло .).gif
Тут, как говорится, надо смотреть плюсы и минусы и выбирать что важнее для тебя.

®
Бойцовский клуб.

Gidrogashish
сообщение 17.09.09 - 13:27
Сообщение #75

Guests

Цитата(alchi7 @ 17.09.09 - 14:21 ) *
Цитата(@lex @ 17.09.09 - 11:48 ) *

тут ты на 100% прав, места в СРВихе больше. Сзади в Форе довольно тесно. Ну и сервант внешне по габаритам побольше. Выглядит имхо интересней, "как джип", запаска сзади, высокий. Сделали б там привод нормальный (лучше всего ручкой из салона - надо полный, не надо передний/задний) ну и днище прикрыли по-джиперски, цены б серванту небыло .).gif
Тут, как говорится, надо смотреть плюсы и минусы и выбирать что важнее для тебя.

а чем плох полный привод на серванте? Вы хоть пробовали на нём поездить, или теорией исключительно балуетесь? smile-1.gif

Днище - да, особо не прикрыто, а надо ли? Кардан защищён скобой, если под мотор поставить защиту, незащищённым останется только глушак, который оборвать довольно проблематично, особенно при наличии здравой оценки своих сил.

alchi7
сообщение 17.09.09 - 13:38
Сообщение #76

Хондавод
*

Пробовал... Не айс.
Причем пробовал именно в критической ситуации - занос на скользком покрытии.
Поверьте, выйти из заноса когды вы в него попали на переднеприводной машине, а потом еще и включся задний привод очень сложно.
Я после многократных попыток толком не научился
Благо это я специально учился на замерзшем озере.
Форик с его постоянной тягой на обе оси в заносе более предсказуем. Хотя у него тоже момент между осями плавает.

Только не надо говорить, что надо ездить аккуратно и все такое. Думать, что никогда не окажется в критической ситуации, може человек либо излишне самоуверенный либо недалекий.

®
Бойцовский клуб.

Gidrogashish
сообщение 17.09.09 - 13:57
Сообщение #77

Guests

это вопрос практики, наверное .).gif
я на црв по льду научился заходить в занос перпендикулярно дороге, затем переводит машину на 180 градусов (так же перпендикулярно дороге, но уже в другую сторону) и потом ставить ровно .).gif
ну и как бы в критических ситуациях всегда сухим из воды выходил .).gif На мой взгляд всё довольно прогнозируемо и понятно, в заносе в том числе.

На форике не пробовал честно скажу

Marlboro
сообщение 17.09.09 - 14:00
Сообщение #78

**

Цитата(st@rter @ 17.09.09 - 16:12 ) *
Форестер?
Ну-ну...

АААААА!!!!! убилооооо!!!! ващпееее.....
для справки: двигатель у форестера оппозитный. т.е горшки смотрят в разные стороны и находятся по отношению друг к другу на 180 градусов. это позволило движок спрятать под капотом совсем, у него даже картер из кузова не торчит. даже если я сниму свою защиту, то я не боюсь пробить картер, по причине того что его просто не достать.

Ребят...
я занимаюсь запчастями и на те и на другие машины...
так вот этот движек расположен низко у форика... смещенный центр тяжести вниз...
и если обычным движком ты цепляешься картером, коробкой и всё такое, то если ты посадил на брюхо форя, то всем движком сразу... хрен вылезешь сам...
в общем есть у нас такая практика сравнение проходимости одной и другой машины через сугробы .).gif

но я не спорю с некоторыми приимуществами форя перед цырвой.
это фуллтайм
в общем всё, что есть хорошего в субаре - это только он (ИМХО)

®
Honda - ФаRева!!!
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Eagle
сообщение 17.09.09 - 14:04
Сообщение #79

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Надо брать Гранд Витару.
Хотя это и НЕхонда-патриотично.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Marlboro
сообщение 17.09.09 - 14:05
Сообщение #80

**

Цитата(Eagle @ 17.09.09 - 18:04 ) *
Надо брать Гранд Витару.
Хотя это и НЕхонда-патриотично.

.).gif
ни за что! .).gif

®
Honda - ФаRева!!!

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 09:02