![]() |
coyoti
|
22.09.09 - 06:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
аналогичная ситуация была - что только не дергали и не смотрели. стучало справа , на трассе не слышно, как тока на грунт - пошло поехало! снял стойку, разобрал ее (вынимаешь аморт) , в итоге в ней есть стальной пыльник (или отбойник) - кто как называет, в форме стакана - он был лопнувшим , трещина - так вот когда стойка ходила как надо под нагрузкой - эта штука издавала такой звук - будто кувалдой там ктото работал, как будто уже балка передняя отваливается! но это у меня на торнео. Не мучся сними стойку посмотри, не разобрав - врядли чтото найдешь, а на сервисы можно до талого ездить "смотреть" "диагностировать"
Сообщение отредактировал coyoti - 22.09.09 - 06:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
23.09.09 - 06:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
а не у кого не проявляется это в большей степени когда только выезжаешь (т.е. машина холодная) именно не двигатель а сама машина. А поездиишь км эдак 50 и стук уже не такой отчетливый и машина уже едет мягче. Может сами стойки уже подушатались.
|
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
23.09.09 - 07:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
а не у кого не проявляется это в большей степени когда только выезжаешь (т.е. машина холодная) именно не двигатель а сама машина. А поездиишь км эдак 50 и стук уже не такой отчетливый и машина уже едет мягче. Может сами стойки уже подушатались. именно это! на холодную долбило капец утром, потом меньше и тише - ето считаю была сам амортизатор ушатаный, не парился поставил новые, + стук - ето лопнувший стальной пыльник в стойке, две части его друг об друга звучали Сообщение отредактировал coyoti - 23.09.09 - 07:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
24.09.09 - 08:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
так новые поставил и стук пропал? и вроде когда качаешь машину и на волнах едешь нет раскачки. Значит амморты живы еще.
Сообщение отредактировал klino - 24.09.09 - 08:24 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
24.09.09 - 09:15
|
|
так новые поставил и стук пропал? и вроде когда качаешь машину и на волнах едешь нет раскачки. Значит амморты живы еще. качкой и на волнах вобще ничо не определишь. все будет живо и тихо! определялось именно долбежкой на холодную, и плохо держит дорогу за 80-100кмч. всё! больше тестов незнаю. ну и разобрать-собрать поставить новые - у меня все прошло, поставил koni Сообщение отредактировал coyoti - 24.09.09 - 09:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
25.09.09 - 06:44
|
|||
значит стойки у меня в порядке. на 80-100 и выше машина идет ровно и без рыскания. стойку разбирал, для осмотра резинок верхних(которые шток к кузову крепят, короче под капотом) тоже в идеале. Тогда я здаюсь, когда развалится тогда и поменяю.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nemiroff
|
01.10.09 - 19:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
А тут еще добавился реальный стук слева сзади. На ямах или буграх аж по кузову гул идет вроде аморта нету... |
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stalcer
|
02.10.09 - 13:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Евгений Город: Ярославль Машина: Prelude 3 Репутация: 1 |
резинки верхнии аморта скоревсего тоже отпадают, хотел менять их снимал аморт, так они как новые даже номер остался виден... ИМХО, то что резинки как новые - не показатель, они все равно могут быть сплющенные немного. Там зазор очень маленький. Надо смотреть на чашку железную, ну в которую эти резинки ставятся. Смотреть со стороны где амортизатор к ней подходит, т.е. снизу. Если стук там, то там должны быть видны натертости (железо об железо). ЗЫ: блин, сам так намучился с этой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gasek
|
02.10.09 - 16:55
|
|
|
Guests |
Открути гайку крепления штока без снятия аммо,вытащи и уменьши высоту втулки на 5-7 мм,будет щастье.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
klino
|
05.10.09 - 10:02
|
|||
Цитата ИМХО, то что резинки как новые - не показатель, они все равно могут быть сплющенные немного. Там зазор очень маленький. Надо смотреть на чашку железную, ну в которую эти резинки ставятся. Смотреть со стороны где амортизатор к ней подходит, т.е. снизу. Если стук там, то там должны быть видны натертости (железо об железо). так я сверху подкладывал резинку специально подобранную чтоб на втулку одевалась, так по ощущениям еще сильнее стучать стало.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roverman79
|
05.10.09 - 12:07
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Александр Город: Рязань Машина: Хонда Аккорд 2002 1.8ILS CG8 Репутация: нет |
Попробуй протянуть подрамник!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stalcer
|
05.10.09 - 12:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Евгений Город: Ярославль Машина: Prelude 3 Репутация: 1 |
Открути гайку крепления штока без снятия аммо,вытащи и уменьши высоту втулки на 5-7 мм,будет щастье. так я сверху подкладывал резинку специально подобранную чтоб на втулку одевалась, так по ощущениям еще сильнее стучать стало. Вот если б ты снизу резинку подложил, тогда да..... ЗЫ: раз стало больше стучать - значит точно там и косяк. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stalcer
|
05.10.09 - 13:24
|
|
|
Вот. Нарисовал Хочу заметить, что стакан (черный), шток (зеленый), шайбы (синие) и втулка (тоже синяя) жестко стянуты верхней гайкой, и поэтому, независимо от состояния резинок, друг об друга стучать не могут в принципе.
Сообщение отредактировал stalcer - 05.10.09 - 13:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
06.10.09 - 06:34
|
|||
спасибо за рисунок как то и не подумл пр это. А поему на холодную стучит сильнее а когда поездишь намного меньше.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stalcer
|
06.10.09 - 10:00
|
|
|
У меня сложилось впечатление, что сильнее стучит в сырую погоду. Может амортизатор жестче работать начинает из-за попадающей воды. Ну, типа она как смазка действует.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D'Piro
|
10.10.09 - 21:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Дмитрий Город: Барнаул Машина: Accord Wagon CF6 2001 Репутация: 1 |
Сегодня вылечил глухой стук спереди слева, отдающий в ноги, при проезде неровностей на небольшой скорости. Утром на холодной машине тоже казалось, что стучало сильнее, чем после некоторой пробежки. Причем выявить не мог ни раскачиванием машины, ни дерганием стабилизатора руками и монтировкой. Поменял втулки стабилизатора, стук пропал. Старые втулки на вид были вполне работоспособны, надрывов и сильных потертостей не было. Цена вопроса 240 руб за две оригинальные втулки и полчаса лазания под машиной. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
16.10.09 - 21:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Кажись и нашлась причина сильного стука доносящегося с правой стороны на кочках..... А обнаружили так: переобувал я сегодня машинку на зиму и когда сервисмен закручивал переднее правое колесо то обратил внимание на то что оно почти болтается под нагрузкой. (ну когда затягивал ключем) Сразу у них же заехал на яму и буквально за одну минуту указали мне на место где изношен сайлентблок. Оказывается это сайлент. которые на на самом конце переднего ричага, по виду он самый большой. Никогда бы на него не подумал с виду вооще новье, а как надавить монтировкой, то виден люфт милиметров 5-7 и этот звук (я его узнал) Это тот сайлентблок что крепиться к кузову (не знаю как он называется но попытаюсь обяснить на пальцах) Воощем крепит он к кузову тот рычаг в котором еще есть и сайлентблок аморитзатора и туда же яйца крепятся. Получается что он самый крайний (удаленный к центу машины) Но что удивительно что с левой стороны этот же сайлен никаких признаком износа не подает, и под монтировкой сидит жыво. Как теперь вот быть? Можно один только помениять? Или они только парами продаются? Да и если кто знает как ого обозвать то напишите, а то нелепо буду выглядеть перед продавцами запчастей. |
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
20.10.09 - 22:43
|
|
Вот. Нарисовал Хочу заметить, что стакан (черный), шток (зеленый), шайбы (синие) и втулка (тоже синяя) жестко стянуты верхней гайкой, и поэтому, независимо от состояния резинок, друг об друга стучать не могут в принципе. [image] у меня "черный стакан" лопнул пополам и звучал мама не горюй! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:41 |