Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Москва-Анапа-Витязево, август 2009г. Описание встреч с доблестным ГИБДД
 James-Accord
сообщение 21.08.09 - 12:08
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3

В целом дорога М4 скорее обрадовала, чем огорчила. Причина тому - массовые предостережения в и-нете про ужасы этой дороги - менты через километр и одни ремонты в которых все стоят насмерть.
Однако, ремонты дороги были не такие уж проблемные. А за 110 км/ч не останавливали. В деревнях радаров вообще не было, хотя я все равно сбавлял скорость.

Тем не менее впечатления от встреч с ГИБДД гораздо хуже, чем по МО и по центральному региону.
Хочу описать свои 4 встречи - может, кому-нибудь пригодится на следующий год.

1. Еду ровно, вижу знак "обгон запрещен". Потом еду уже долго и как-то знак уже забылся. Иду на обгон через прерывистую. За маневр отдаю 1 тыс. руб. (после удачного торга), поскольку отмены знака все-таки не было. Здесь, конечно, я сам лоханулся – инспектор действовал по правилам и был дружелюбен. В том месте из таких как я была очередь на оплату маневра.

2. На развилке на Краснодар (в Краснодарском крае) поздно перестраиваюсь вправо с пересечением сплошной в попутном направлении (Навигатор не предупредил, и "Наташу"))) пришлось наказать и заменить на "Илону"). В результате держат 30 минут на посту, за маневр просят 1,5 тыс. руб., а я не даю, поскольку это для меня дорого. Оформили рассмотрение нарушения по месту жительства.

3. На обратном пути твердо решил не нарушить ни одного правила. Но поехал через Тимашевск. Где-то возле "Светлого пути Ильича" остановили на развилке. Сообщили, что я пьян. Держали 20 минут, объясняя, что я пьяный потому, что алкоголь выводится 72 часа, а не пить на отдыхе я не мог, потому, что какой же отдых без алкоголя? Вот именно так и говорили. Нарушение я не признал из принципа, поскольку пьяным не был уже лет 7. Меня отпустили. Уже в Москве мне сказали, что это повезло, поскольку могли легко подложить ватку со спиртом в мундштук прибора - и отказаться дунуть нельзя, и дунуть нельзя.

4. Опять попался на тот же трюк со знаком «обгон запрещен» и отсутствия сплошной. На этот раз после знака я дождался перекрестка и только после этого третьим (!) пошел на обгон фуры. Две первых машины были местными. Через 2 -3 км, когда я уж и забыл о маневре, меня остановил сотрудник ГИБДД. Я сначала подумал, что опять за пьянство на дороге. Ан нет. Инспектор объяснил мне, что он изымет права за обгон и отправит их в местный суд, в котором я и буду объяснять неправомочность действий инспектора. В суд по моему месту жительства он отправлять отказался, сославшись на то, что теперь он имеет право не отправлять. Из трех обогнявших машин остановил только меня – местных не тронул, поскольку в суд они бы точно приехали. Когда я щедро расплатился с представителем Закона, он достал свой «прибор», с помощью которого он меня обнаружил, и направил его вдаль. Это был настоящий телескоп! Мне кажется, такая оптика должена стоить 5-7 тыс. евро. Диаметр внешней линзы был не менее 15 см. Естественно, никаких фотографий он не делал. Он же не фотограф, он астроном, человек науки.

Но в целом – путешествие на машине это здорово! Сейчас М-4 ремонтируют и прокладывают еще 2 полосы. Думаю, что через 3-4 года ездить на Ч-море будет не так Х-лопотно...

Да, по бензину дорога обошлась в 7 тыс. в оба конца. Пробег туда-обратно 3400 тык. В машине ехали впятером, арбузы в ногах, вино в багажнике ))).

Сообщение отредактировал James-Accord - 21.08.09 - 15:39

beagle
сообщение 21.08.09 - 12:55
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Рекомендую найти и распечатать указания главного ГИБДДшника страны, о трактовке знака «Обгон запрещён» и разметки.
Выкладываю маршрут на Анапу без пробок.
Краснодар- СЛАВЯНСК-НА –КУБАНИ-Анастасиевская-Варениковская-Гостагаевская-Витязево-Анапа.
Если на дикие места, Благовещенская и Бугазская Коса
Краснодар- Славянск –на-Кубани- Анастасиевская-Варениковская-Юровка-Джигинка-Виноградный-Благовещенская.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

bartez
сообщение 21.08.09 - 13:21
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Acura RSX '01 черная

Пункт 3 - я поржал, конечно же. железная логика дэпса.
что же делать при таких разводах??

beagle
сообщение 21.08.09 - 13:40
Сообщение #4

**

Главное не показывать, что ты спешишь. У меня был такой случай, но я действительно до вечера был свободен в незнакомом городе (Железноводск). На посту остановили, дали трубку. На их трезвый взгляд, трубка поменяла цвет на бледно-зеленый. Ну, и началось, освидетельствовать будем, ехать аж в Ессентуки, на всё уйдёт 3часа. Нужно было видеть их лица. Когда я поставил машину в карман и вернулся с сумкой. « У меня много времени и в Ессентуках я в первый раз побываю. Готов с Вами проехать, вы мне и город покажите.» Дальше, всё понятно.
Как всегда дают время на проверку. Дрогнет водитель или нет.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Vladimir2
сообщение 21.08.09 - 13:42
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(beagle @ 21.08.09 - 13:55 ) *
Если на дикие места, Благовещенская и Бугазская Коса
Краснодар- Славянск –на-Кубани- Анастасиевская-Варениковская-Юровка-Джигинка-Виноградный-Благовещенская.

Есть еще лучше: Ростов-Азов-Староминская-Тимашевск-Варениковская-Благовещенская.
Маршрут плох только одним - несколько ж-д переездов без мостов - можно полчаса простоять легко.

®
Думать не вредно, но трудно.

beagle
сообщение 21.08.09 - 13:53
Сообщение #6

**

Владимир, тогда надо уточнять Тимашевск - Красноармейский- Славянск-на-Кубани-и т.д.

®

James-Accord
сообщение 21.08.09 - 13:56
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 21.08.09 - 14:42 ) *
Есть еще лучше: Ростов-Азов-Староминская-Тимашевск-Варениковская-Благовещенская.
Маршрут плох только одним - несколько ж-д переездов без мостов - можно полчаса простоять легко.

Да, так и ехал. Ж/Д переезды - действительно могут отнять 30 минут. И еще один минус - дорога узкая и не такая уж пустая, обгоны - реальная проблема на груженой машине, а в местах ремонта можно за фурой ехать 40 км/ч довольно долго.

В моем случае я потерял 1 час ровно двигаясь на обратном пути в объезд до Р-н-Д через Тимашевск и Славянск на Кубани.

Сообщение отредактировал James-Accord - 21.08.09 - 13:59

Vladimir2
сообщение 21.08.09 - 14:41
Сообщение #8

Цитата(James-Accord @ 21.08.09 - 14:56 ) *
И еще один минус - дорога узкая и не такая уж пустая, обгоны - реальная проблема на груженой машине, а в местах ремонта можно за фурой ехать 40 км/ч довольно долго.

Да, на груженной - наверное. Я на своей пуле проблем не ощутил - выстреливает на обгоне. Зато нет гайцов вообще - ни одного не видел.

®

James-Accord
сообщение 21.08.09 - 15:29
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 21.08.09 - 15:41 ) *
Да, на груженной - наверное. Я на своей пуле проблем не ощутил - выстреливает на обгоне. Зато нет гайцов вообще - ни одного не видел.

Эт повезло. Я там конкретно ехал 17 августа с 10-00 до 15-00. Именно там меня остановили за алкоголь, и там же я потом встретил астронома-любителя с телескопом. И еще 2-3 поста проехал без инцидентов. Из этого я сделал вывод, что лучше ехать по М4 сразу. там хоть с обгонами проще, и иногородних больше - они фарами хоть мигают.

KOCMOC
сообщение 23.08.09 - 14:29
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
1. Иду на обгон через прерывистую. За маневр отдаю 1 тыс. руб
4. со знаком «обгон запрещен» и отсутствия сплошной

все настолько привыкли расплачиваться с гаишниками, что уже когда гаец подходит к тебе - ты открываешь кошелек даже если ничего не нарушал. Если вымогают - звони при нем в 112-2 и говори, что вымогают взятку гаец с такой-то фамилией или на такой-то машине

недавно ездил по М4 - М29 (Москва - Сочи и обратно). Гайцам не отдал ничего.

Кстати не путай "обгон запрещен и прерывистая" и "обгон запрещен и отсутствие разметки".
В первом случае штрафовать не за что, а гайцов в лес шлешь! Во втором случае - лишение

Сообщение отредактировал KOCMOC - 23.08.09 - 14:30

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

James-Accord
сообщение 24.08.09 - 09:14
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 23.08.09 - 15:29 ) *
все настолько привыкли расплачиваться с гаишниками, что уже когда гаец подходит к тебе - ты открываешь кошелек даже если ничего не нарушал. Если вымогают - звони при нем в 112-2 и говори, что вымогают взятку гаец с такой-то фамилией или на такой-то машине

Видимо тебя действительно давно не останавливали. :-)
Гайцы уже давно не вымогают (по крайней мере я уже не помню, когда они вымогали открыто), они просто говорят, что изымают права до решения суда. А суд будет проходить в райцентре "Станица Кукуево" потому, что они теперь имеют право не высылать права по месту жительства. Соответственно через месяц-другой надо будет тащиться за правами в суд за 1-1,5 тык, и этом случае "обгон запрещен и прерывистая" и "обгон запрещен и отсутствие разметки" абсолютно одинаковы для меня. Ведь я плачу не за нарушение, а за неприезд в суд. Пусть даже в первом случае я бы этот суд и выйграл.

Кстати, задесь, в Москве, я таки ввязался в судебные разборки и выйграл суд по лишению прав. Но могу сказать, что 7-8 тыс я бы точно отдал, чтобы не выигрывать его, а получить права на месте. Но инспектору я тогда прелдожил только 5 тыс, неразумно оценив свои издержки в случае суда. Поскольку это - 3 заседания, плюс еще целый день в отделении ГИБДД, где возвращали права. Куча нервов, заполненых анкет, многочасовых ожиданий заседаний суда, поиск свидетелей (настоящих), постоянные отпрашивания с работы и т.д. Вся эта хрень длилась более 3 мес. И главное, ради чего? Я даже не знаю, отразились ли мои победоносные мучения в суде на инспекторе, который меня лишил прав.

Сообщение отредактировал James-Accord - 24.08.09 - 09:32

SergeiConcerto
сообщение 24.08.09 - 12:12
Сообщение #12

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

вообще-то не имеют права отказывать в направление рассмотрения дела по месту жительства.
и конечно же очень интересно услышать историю о выигранном деле по лишению.
Илья, расскажи поподробнее.

Maximu$
сообщение 24.08.09 - 13:40
Сообщение #13

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

поездка не плоха, по п.1 скажу что - тебя развели.

Vladimir2
сообщение 24.08.09 - 15:10
Сообщение #14

Цитата(James-Accord @ 24.08.09 - 10:14 ) *
Кстати, задесь, в Москве, я таки ввязался в судебные разборки и выйграл суд по лишению прав. Но могу сказать, что 7-8 тыс я бы точно отдал, чтобы не выигрывать его, а получить права на месте.

Я по судам полгода ходил, доказывая, что имею право на страховку по ДТП. Не доказал. Сумма была в 60000 рублей. Если бы я заранее знал, что шансы 50 на 50 - плюнул бы сразу и никуда бы не пошел.

Возможно, подойдет разговор с гаишником с диктофоном в руках, демонстративно включенным - каждый водитель имеет право на это. Более того, теперь даже заседание суда можно записывать на диктофон без спроса разрешения у судьи. Иногда это помогает.

®

James-Accord
сообщение 24.08.09 - 16:21
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 24.08.09 - 13:12 ) *
и конечно же очень интересно услышать историю о выигранном деле по лишению.
Илья, расскажи поподробнее.

Да, ничего интересного.
Дело было осенью прошлого года. На перекрестке Осташки и Шокальского стоял я ждал светофора со стороны м. Медведково. Мне очень надо было прямо по Шокальского на заправку ТНК - бензус почти кончился. А многие там поворачивают налево на Осташку и далее в родные Мытищи. Пока ждали зеленого, между мной и обочиной протиснулось несколько машин поновее моей и с настоящим линзованным ксеноном (!), что сразу говорит о статуте. И вот зеленый загорелся, все поехали. Я поехал прямо, а те, что протиснулись – поехали налево. Возникла предаварийная ситуация, ну, или по крайней мере, конфликт интересов. Мне стали сигналить, чтобы я испарился со своей колымагой, чего я сделать не мог в силу несоответствующего агрегатного состояния техники. «Выстрелить» прямо я тоже не мог – боялся, что могу зацепить, поскольку был на полкорпуса сзади. Короче мы разъехались так, что я закончил проезд перекрестка с заездом на встречную полосу.

Строго по правилам – лишение прав. А по понятиям – все-таки уход от столкновения.
По Осташке как раз ехали ГАИ. Не знаю, видели ли они всю сцену или нет, но мои увещевания и 5 тыс. для них был не аргумент.
Мне повезло – судья сам оказался водителем и хорошим мужиком, а работник заправки (куда я ехал заправляться) все видел и согласился за небольшую плату в 1 тыс. помочь в суде. Судья изменил статью на «объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения». Это штраф от 1000 до 1500 руб.

Почему 3 заседания? Ну, правильнее говорить 3 раза я встречался до вынесения приговора, и еще 1 раз после (забрать решение суда). Первый раз - заслушали. Сказали привести свидетеля. Второй раз - судъя заболел, а женщина его заменяющая побоялась выносить оправдательный приговор. Третий раз - все состоялось. Решение суда (саму бумагу) ждал еще 1,5 месяца.

Теперь-то я знаю, что надо было ехать, куда предлагали мне ехать более успешные автолюбители с ксеноном, и в случае чего потом прогуляться с бутылочкой из-под Аква-минерале к заправке. Добрее надо быть и снисходительнее.

Сообщение отредактировал James-Accord - 24.08.09 - 16:27

James-Accord
сообщение 24.08.09 - 16:32
Сообщение #16

Хондавод
*

п.1 скажу что
Цитата(Maximu$ @ 24.08.09 - 14:40 ) *
поездка не плоха, по п.1 скажу что - тебя развели.

Спасибо, но во время разводки я догадывался)))
Просто 1 тыс. - это не так уж много по сравнению с риском отправки моих прав в местный суд. Ну, кто этого мента знает - взял бы и отправил в суд из принципа.

Вот если бы при оправдательном решении суда их отстраняли бы от службы от 4-х до 6-ти месяцев и мне выписывали бы премию в 40 тыс. за лишения моральные :-))) - они бы не такими наглыми были бы.

Сам-то ездил этим летом на Юг? Собирался же вроде. Сколько штрафов заплатил?

Сообщение отредактировал James-Accord - 24.08.09 - 18:44

James-Accord
сообщение 24.08.09 - 16:41
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 24.08.09 - 13:12 ) *
вообще-то не имеют права отказывать в направление рассмотрения дела по месту жительства.

Вообще-то они там на какое-то постановление даже ссылаются при этом. Мне уже 3 раза за последних полгода они об этом говорили.
Первый раз в Дмитровском районе МО - "за создание аварийной ситуации". Сколько потом не искал такой статьи, так и не нашел. Тоже обгонял через прерывистую на глазах у Ментов. Ну, показались встречные из-за поворота, ну, пришлось втиснутся между машинами, которых обгонял. Такое часто встречается на трассах.

Сообщение отредактировал James-Accord - 24.08.09 - 16:41

James-Accord
сообщение 24.08.09 - 16:51
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 24.08.09 - 16:10 ) *
Я по судам полгода ходил, доказывая, что имею право на страховку по ДТП. Не доказал. Сумма была в 60000 рублей. Если бы я заранее знал, что шансы 50 на 50 - плюнул бы сразу и никуда бы не пошел.

Мне просто повезло с судьей, которому тоже не везло с ГИБДД. Это я понимаю, и больше до суда дело доводить не собираюсь.

Цитата(Vladimir2 @ 24.08.09 - 16:10 ) *
Возможно, подойдет разговор с гаишником с диктофоном в руках, демонстративно включенным - каждый водитель имеет право на это.

Обычно они ничего противозаконного не говорят. Разве что, если они обязаны выслать дело в суд по месту жительства по требованию водителя, а сами говорят, что имеют право не высылать. Однако, если даже они вышлют по месту жительства - тоже ничего хорошего. Решение суда - лотерея. Причем очень тягостная лотерея.

Сообщение отредактировал James-Accord - 24.08.09 - 16:52

южанин
сообщение 25.08.09 - 07:03
Сообщение #19

Новенький

Машина: Stream

Цитата(beagle @ 21.08.09 - 13:55 ) *
Краснодар- СЛАВЯНСК-НА –КУБАНИ-Анастасиевская-Варениковская-Гостагаевская-Витязево-Анапа.

Это значит после Гостагаевской въехать в Анапу повернуть на Витязево, туда доехать развернутся и вернутся в Анапу?

Сообщение отредактировал южанин - 25.08.09 - 09:13

KOCMOC
сообщение 25.08.09 - 08:23
Сообщение #20

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(James-Accord @ 24.08.09 - 10:14 ) *
Цитата(KOCMOC @ 23.08.09 - 15:29 ) *

Видимо тебя действительно давно не останавливали. :-)

ну почему же.... сам в прошлое воскресенье с юга приехал. Ну тормознули пару раз.
Я обычно сам не лезу в бутылку и стараюсь вести себя корректно, но и могу без зазрений совести начать убеждать мента... простите сотрудника правоохранительных органов, что он не прав. Если он начинает мне предъявлять несуществующие нарушения - сразу же звонишь и жалуешься на него... можно прямо при нем. Не знаю каким образом, но как-то эти жалобы учитываются. Если на одного и того же сотрудника поступает много жалоб - это наверное повод для УСБ для дополнительного внимания. А так раздавая бабки на лево и на право - получаешь ту наглость, которой они без зазрений совести и козыряют.

В Москве ни разу не нарывался на песпредел ДПС. Да и по дороге на юга были не совсем приятные моменты, но ничего сверхестественного. Есть у меня друг родом из Краснодара - иногда мотается туда к родственникам - говорит вся проблема в том, что москвичи выходят из машины с выражением "Х@ЛЕ ТЫ МЕНЯ ТУТ ОСТАНАВЛИВАЕШЬ" и подобными, а хамства как известно никто не любит.

С мужиком на юге разговаривал - его как и тебя развели на 5000 за пересечение сплошной, разделяющей попутные полосы. Мол типа лишение прав. Тот сразу и отдал бабки, потом рассказал как сгонял туда и увидел, что нарушения не было никакого.... но ход его логики рассуждений был такой же как и у тебя.

А то, что ты выиграл суд - это еще 1 показатель как надо делать. Если все будут сразу в суд тянуть - им станет не выгодно этим заниматься... но сил есессно это отнимет много

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 01:12