> Кушает масло, ДИКО!!! Помогите
 Pabllo
сообщение 20.08.09 - 12:17
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord

У меня Акорд 98 года. 150 000 пробега витековский 1,8 движок. Кушает масло, дико, на 200 км 500 грамм. Заезжал в несколько сервисов, они утверждают, "не должна она у тебя масо кушать" - мол движок сухой, не дымит, труба сухая нет копати. А масло по утрам на щюпе убывает. Что с ней????????? помогите........

Bessmge
сообщение 20.08.09 - 12:56
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

Чудес на свете не бывает-если нет подтеков снаружи,масло сгорает внутри двигателя.Мотор нужно вскрывать,смотреть состояние поршневой группы,износ цилиндров,ну и голову заодно смотреть. smile-1.gif

exhumer
сообщение 20.08.09 - 13:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6

При таком жоре должно быть дикое количество нагара в цилиндрах. Выкрути свечу, чем длинным в колодце и попробуй днище поршня достать. На палочке должно остаться много интересного.

®
В 881 НХ 13 rus

SergeiConcerto
сообщение 20.08.09 - 14:38
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(Pabllo @ 20.08.09 - 13:17 ) *
У меня Акорд 98 года. 150 000 пробега витековский 1,8 движок. Кушает масло, дико, на 200 км 500 грамм. Заезжал в несколько сервисов, они утверждают, "не должна она у тебя масо кушать" - мол движок сухой, не дымит, труба сухая нет копати. А масло по утрам на щюпе убывает. Что с ней????????? помогите........

чудеса какие-то, на 150 тыщ пробега такого практически не бывает, да и жор просто адский. я еще понимаю 1,0-1,5л на 1000км, но такой - это запредел.
как считал?

Pabllo
сообщение 20.08.09 - 14:56
Сообщение #5

Новенький

чудеса какие-то, на 150 тыщ пробега такого практически не бывает, да и жор просто адский. я еще понимаю 1,0-1,5л на 1000км, но такой - это запредел.
как считал?
[/quote]

Перед поездкой в соседний город масло на щупе между верхним и нижним делением, на следующее утро долил пол литра до того же уровня.

Домен
сообщение 20.08.09 - 15:01
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: EKна

может бежит где

Pabllo
сообщение 20.08.09 - 15:19
Сообщение #7

Новенький

[quote name='Домен' date='20.08.09 - 16:01 ' post='1587511']
может бежит где

Нет, однозначно нет.

zOOmDi
сообщение 20.08.09 - 15:44
Сообщение #8

Guests

твоему мотору Коперфильд завидует!!!

Ну нет чудес ... масло либо сгорает либо кудато льётся
Если сгорает да еще в таких количествах то за тобой можно дымовую зановесу делать + свечи все в "каке"

Если там все более мене то нужно искать куда капает. Смотри весь мотор и сверху и с ямы и т.д.
Заведи движок и стоя на месте газуй отпускай и т.д. .... может на земле увидиш капельки

KOCMOC
сообщение 20.08.09 - 16:23
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

если кат нормальный может хорошо дожигать масло, что даже не увидишь дыма
хотя при таких объемаъ сжигания конечно странно... ищи течь более активно раз не дымит

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Alex_625
сообщение 20.08.09 - 17:40
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Domani `93 КРАСНАЯ :)

Двиг вскрывать, менять кольца + маслосъемные до кучи. Кольца залегли, 99%. Маслу просто деваться некуда больше. Куда ему, если снаружи сухо??? Только в трубу!
У меня так же было на старом двиге, только ела чуть поменьше. И нифига при этом не дымила!
P.S.: Ты двиг не перегревал?

®
[b]Honda - power evolution[/b]

Mahon
сообщение 21.08.09 - 09:02
Сообщение #11

Новенький

Машина: Civic 1,6 IES D16B2 англ. 5D

У меня тоже жрет литр на 400 км, все сальники и прокладки заменены и мегадыма нет из трубы.

Pabllo
сообщение 21.08.09 - 12:51
Сообщение #12

Новенький

[quote name='Mahon' date='21.08.09 - 10:02 ' post='1587782']
У меня тоже жрет литр на 400 км, все сальники и прокладки заменены и мегадыма нет из трубы.

И вчем же дело????
Ты не нашел ответ на это странное ЯВЛЕНИЕ???????

Mahon
сообщение 21.08.09 - 14:57
Сообщение #13

Новенький

Машина: Civic 1,6 IES D16B2 англ. 5D

Ну тебе же выше написали. Похоже действительно катализатор дожигает, поэтому выхлоп не черный. А проблема скорее всего, в сильном износе движка. Потом она может и дымит, но не на холостых и ты этого не замечаешь.

Сообщение отредактировал Mahon - 21.08.09 - 15:00

Alex_625
сообщение 21.08.09 - 17:38
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Domani `93 КРАСНАЯ :)

У меня сильно начинала "есть" когда выше 4000 крутил. Если тошнить помаленьку, то не сильно уходило.

®
[b]Honda - power evolution[/b]

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:56